Расскажите мне про Баптистов!! чем лучше и что Плохого!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J.Sone
    сын Бога

• 05 March 2011
    • 106

Сообщение от kirbill
    Это означает, что я не римо-католик, а лютеранин
    Но, у нас преемство апостольского учения и привитие к избраному народу, утверждённому на Апостолах именно оттуда - то есть мы веруем - И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
    И апостольский и никеийский символ веры признает и придерживается Ну чем тебе неугодили эти христиане

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от J.Sone
      И апостольский и никеийский символ веры признает и придерживается Ну чем тебе неугодили эти христиане
      Какие такие лозунги?
      Не, ну если серьёзно, ну нет у баптистов ни богослужения ни законоположения - и в свои уста им вообще не рекомендуется брать и законы и уставы и заветы
      Лицезреть - пускай смотрят
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от J.Sone
        Вот именно таковой являються Евангельские церкви(баптисты и т.д.)
        Являются. Также как и мусульмане таки. Созерцанием.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от J.Sone
          А ты веруй в Иисуса Христа
          Где вера в этом тексте?:

Христиане полагают, что благодать:
          Совершает в человеке спасение многоразличными действиями
          Сначала располагает человека к покаянию и пробуждает сознание необходимости божественной помощи для спасения. По этой деятельности она называется благодатью приготовляющей и предшествующей (gratia praeparans, praeveniens). Потом:
          Возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним; и в силу этого через усвоение себе заслуг Христа человек получает прощение грехов и силы к добру возрождается. Это благодать действующая (gr. operans). Теперь:
          Человек может свободно определять себя к добру; но так как и в возрождённом человеке всё ещё остается ветхий Адам с его греховными похотями, то для дальнейшего преуспевания в святой жизни и теперь нужно божественное содействие и вспомоществование
          Благодать, руководящая человеком на этой стадии его нравственного развития, называется благодатью содействующей (gratia cooperans).

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от J.Sone
            з.ы. как младенец может быть духовно возрожденным??

человек разве по моей молитве возрождается духовно?или если я за него покаюсь отрекусь от своих грехов Человек должен сам покаятся и попросить прощения и помощи в личной молитве ко Христу, а затем по благодати Божьей ,и возрождение ,и водное крещение ,и крещение Святым Духом
            Если ты про младенцев, то они от твоего семени, уже рождаются детьми диавола - как и у всех
            Поэтому ему передаётся твоя грешная природа и она в полной власти диавола - ибо кто не родится от воды и Духа - Царствия Божия не имеет.
            Зато, ты можешь покаятся за своё дитя, что он родился в грехе - от тебя и отречь его от сатаны - со своей стороны и обещать ему жизнь в сынах Божиих через крещение

з.ы. бывают исключения кстати

Комментарий

• J.Sone
              сын Бога

• 05 March 2011
              • 106

[QUOTE=kirbill;2661707]Если ты про младенцев, то они от твоего семени, уже рождаются детьми диавола - как и у всех
              Поэтому ему передаётся твоя грешная природа и она в полной власти диавола - ибо кто не родится от воды и Духа - Царствия Божия не имеет.
              Зато, ты можешь покаятся за своё дитя, что он родился в грехе - от тебя и отречь его от сатаны - со своей стороны и обещать ему жизнь в сынах Божиих через крещение

з.ы. бывают исключения кстати[/QUOT Где в библии написано об этом?? Это твои лозунги не более . И как я ему это могу обещать жизнь вечную Я что господь Бог

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от J.Sone
                Где в библии написано об этом?? Это твои лозунги не более . И как я ему это могу обещать жизнь вечную Я что господь Бог
                О чём именно, там должно быть написано, я же тебе не доказываю - могу привести - ты мне скажи чего именно:

Начну пожалуй с потопа как-бы:
                И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт.8:21

Только Ной в ковчеге спасся

С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
                Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.Пс.50:7

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44

между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3

Комментарий

• 121
                  Участник

• 07 June 2010
                  • 469

Сообщение от kirbill
                  Это означает, что я не римо-католик, а лютеранин
                  Но, у нас преемство апостольского учения и привитие к избраному народу, утверждённому на Апостолах именно оттуда - то есть мы веруем - И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
                  а я верю в господа и христианин

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от J.Sone
                    Разве баптисты утверждены на основание Апостолов?
                    Основание у них Христос. Глава церкви Иисус Христос.
                    Существует ложный Иисус, о котором сказано: "если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа, и иное благовестие..."(2Кор.11:4 - современный перевод).

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно!

Конфессии, включая, баптистов..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А Бог в Своём Слове говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, баптисты... проповедуют ложные учения:
                    "спасение потерять невозможно...", ссылаясь на Иоан.10:28, а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога: "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы " (2Пет.2гл.);

"церковь будет восхищена на Небо до великой скорби...", ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении), а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);

"Бог не может людей Своих отправить в ад на вечные муки...", ссылаясь на то, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8)..., а Бог в Своём Слове говорит, что Бог не только любовь, но и строго взыскивающий, наказывающий, убивающий, низвергающий в ад: "ветви, не приносящие плода..., собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6), "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

православных, католиков - языческих идолопоклонников, поклоняющихся бесам (идолам, костям...) (1Кор.10:19-20), называют - братьями и сёстрами, а Бог в Своём Слове говорит: "извергните идолопоклонника - развращенного из среды своей" (1Кор.5:11-13), не говорят православным, католикам, что "идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8);

не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6);

не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "продай всё..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25);

собирают десятины с народа, угрожая проклятиями (Мал.3:8-9), в то время как сами находятся под проклятием Ветхого Завета: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10);

за деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., а Бог в Своём Слове говорит: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
                    "Кто делает грех, тот от дьявола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

Комментарий

• J.Sone
                      сын Бога

• 05 March 2011
                      • 106

Сообщение от kirbill
                      О чём именно, там должно быть написано, я же тебе не доказываю - могу привести - ты мне скажи чего именно:

Начну пожалуй с потопа как-бы:
                      И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт.8:21

Только Ной в ковчеге спасся

С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
                      Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.Пс.50:7

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44

между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
                      Ты отвечаешь не на мой вопрос.

Комментарий

• J.Sone
                        сын Бога

• 05 March 2011
                        • 106

Сообщение от kirbill
                        Какие такие лозунги?
                        Не, ну если серьёзно, ну нет у баптистов ни богослужения ни законоположения - и в свои уста им вообще не рекомендуется брать и законы и уставы и заветы
                        Лицезреть - пускай смотрят
                        А кем ты являешься по профессии? Если у тебя служение в церкви? как ты пришел к Богу?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от J.Sone
                          А кем ты являешься по профессии? Если у тебя служение в церкви? как ты пришел к Богу?
                          Ради интереса за кучей мукалатуры по психологии, про другие миры, про энергозоны - решил почитать заодно христианскую книгу.
                          А я когда читаю, почти всегда перевариваю, чего читаю и воспроизвожу в своей жизни.
                          Ну, так вот, я вообще не читал Писание - а там в книге было написано - надо покаятся и путь к покаянию может показать только Бог.
                          Я и начал думать таки и Господь мне сказал: "следуй за светом и он приведёт тебя к покаянию".
                          А затем во френдленте в Живом журнале через пару часов были строки из Псалтиря и Иисус назван тем светом - так я пришёл к Писанию и Господу нашему Иисусу Христу и сейчас я вот здесь Псалтирь читаю:
                          Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.Пс.81:5

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от J.Sone
                            Ты отвечаешь не на мой вопрос.
                            Я бывает не сразу схватываю, а в чём суть вопроса, ибо ты сказал подтверждение Писанием

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от J.Sone
                              Нет, я не служитель Церкви, а профессии у меня меняются со временем.
                              Здесь можешь почитать краткий очерк - как я пришёл:

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от 121
                                а я верю в господа и христианин
                                Я твоего ника в Писание не видел

Комментарий

Обработка...