Расскажите мне про Баптистов!! чем лучше и что Плохого!?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Во-вторых, очевидно, что Бог одобряет Крещение младенцев. Поэтому анабаптисты, осуждающие Крещение малых детей, заблуждаются в своей вере. Божье одобрение Крещения малых детей видно из того, что Он дарует Святого Духа крещеным таким образом [многим из тех, кто был крещен во младенчестве]. Ведь если это Крещение было бы тщетным, то Святой Дух не давался бы никому, никто не был бы спасен, и, в конце концов, не было бы и Церкви. [Ибо в Церкви было много святых людей, крещеных именно так, а не иначе]. Одной только этой причины уже достаточно, чтобы наставить добрые и благочестивые умы против безбожных и фанатичных представлений анабаптистов.(c)
Книга Согласия
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, кроме лозунгов, про монашество я ничего не услышал:
9. 1. Что наша праведность пред Богом заключается не только лишь в покорности и добродетели Христовой, но в нашем обновлении и нашей личной набожности, в которой мы ходим пред Богом; и это они, по большей части, основывают на своих собственных обрядах, на присвоенной себе по собственной инициативе духовности, как на новой разновидности монашества.
То второй пункт тоже не праздный получается:
10. 2. Что некрещеные дети не являются грешниками перед Богом, но праведны и невинны и, таким образом, спасены в своей невинности без Крещения, в котором они якобы не нуждаются. Соответственно, они не принимают и отрицают целиком и полностью всю доктрину о первородном грехе и то, что относится к ней.
Как мы знаем, все подвержены первородному греху, который передаётся по наследству от родителя - и родитель родив чадо гнева - также имеет право покаятся за грех отступления Адама от Бога и крестить своё чадо обещав воспитывать его в христианской вере - не оставляя его на произвол сатаны - той поражённой природы откуда вытекают все последующие грехи и дать ему возможность крестившись уже начать примерение с Богом и крещение уже станет одним из таких шагов.
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.Матф.19:14У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ошибочные артикулы анабаптистов:
Анабаптисты разделяются между собой на множество фракций, одни из которых подвержены большим, а другие меньшим заблуждениям. Однако все они предлагают [исповедуют] учения, недопустимые и неприемлемые ни Церковью, ни государством и гражданской властью, ни семейной [домашней] жизнью.
-
Ага, Павел сам придумал собственное вероисповедание, а ещё и говорит "наше" во множественном числе.
А католики - это христиане, Церковь Христова созданная на Петре, имеющая заветы и обетования и усыновление и законоположение и богослужение и славу
Ты так и не ответил - если я скажу Иисус Христос Господь Кирбилла - Он перестанет быть моим Господом? (можешь позлословить или ответить откровенно)Комментарий
-
Так с тобой спорить - слушать детский лепет.
Если Господь избрал Церковь Христову и её называют католической и христианской - значит от католической она не перестанет быть христианской - ум за разум называется.
Даже такой пример: высушенное пшеничное тесто и макароны и от названия макароны они - макароны - не перстанут быть высушенным пшеничным тестом.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если Господь избрал Церковь Христову и её называют католической и христианской - значит от католической она не перестанет быть христианской - ум за разум называется.
Даже такой пример: высушенное пшеничное тесто и макароны и от названия макароны они - макароны - не перстанут быть высушенным пшеничным тестом.Комментарий
-
Израильское общество у которого Глава Христос имеющее обетования и заветы и усыновление и богослужение и законоположение и славу имеющее краеугольным камнем Иисуса Христа и утверждённое на основание Апостолов где правильно учат Евангелию и правильно преподают Таинства и это собрание святых - в которых действует Святой Дух - куда также не обязательно входят видимые члены церквей привитых Апостолами всвязи с их порочностью и лицемерием.
Это я краткоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Даже такой пример: высушенное пшеничное тесто и макароны и от названия макароны они - макароны - не перстанут быть высушенным пшеничным тестом.
как корова идет в одну сторону так и за ней следуют остальные коровы так и вы конфессии:сатана идет вперед и вы за ней!
сатана придумал название:"католики" и миллионы за ним следуют.
если ты так называемый "католик" то почему тогда называешься христианином?или может вы католики думаете что в библии написано про католиков а не про христиан?так выходит.и вообще все религии так называемые:католики,православники,баптисты а их много-ЗРЯ называються христианами!и позор им что они называються еще такими!господь вас не знает так как и остальных конфессии-вот что скажет вам господь:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).Комментарий
-
Меня, кстати, Кирбилл зовут и я христианин - смекаешь?
А ещё я реформато-католик, израильтянин, ребёнок обетования, народ избранный, остаток избранный, дом Иуды и дом Израиля, сын Божий, бог...
Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;Пс.81:6У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
если ты говоришь что ты реформато-католик то что это означает?Комментарий
-
Это означает, что я не римо-католик, а лютеранин
Но, у нас преемство апостольского учения и привитие к избраному народу, утверждённому на Апостолах именно оттуда - то есть мы веруем - И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Израильское общество у которого Глава Христос имеющее обетования и заветы и усыновление и богослужение и законоположение и славу имеющее краеугольным камнем Иисуса Христа и утверждённое на основание Апостолов где правильно учат Евангелию и правильно преподают Таинства и это собрание святых - в которых действует Святой Дух - куда также не обязательно входят видимые члены церквей привитых Апостолами всвязи с их порочностью и лицемерием.
Это я краткоКомментарий
-
Комментарий
-
Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.
Ошибочные артикулы анабаптистов:
Анабаптисты разделяются между собой на множество фракций, одни из которых подвержены большим, а другие меньшим заблуждениям. Однако все они предлагают [исповедуют] учения, недопустимые и неприемлемые ни Церковью, ни государством и гражданской властью, ни семейной [домашней] жизнью.
Баптисты верят в Второе пришествие Иисуса Христа, во время которого Бог будет судить человечество, отделяя спасенных людей от погибших, а Христос совершит суд над верующими, воздав им за дела, совершенные при жизни. При этом, несмотря на популярность диспенсационалистского подхода, среди баптистов сохраняется разнообразие мнений относительно последних времен.
1-м Всемирным съездом христиан-баптистов в Лондоне в 1905 году в качестве основы вероучения был утвержден Апостольский символ веры, а также сформулированы следующие принципы[1]:
- Библия единственный непогрешимый авторитет в делах веры и практической жизни. (Sola Scriptura).
- Церковь должна состоять только из духовно возрожденных людей. Баптисты разделяют общепротестантское мнение о единой вселенской (невидимой) церкви.
- Крещение и Вечеря Господня преподаются только возрожденным людям.
- Независимость поместных общин в духовных и практических вопросах (конгрегационализм).
- Равноправие всех членов поместной общины, всеобщее священство.
- Свобода совести для всех верующих и неверующих.
- Отделение церкви от государства.
з.ы. как младенец может быть духовно возрожденным??
человек разве по моей молитве возрождается духовно?или если я за него покаюсь отрекусь от своих грехов
Человек должен сам покаятся и попросить прощения и помощи в личной молитве ко Христу
, а затем по благодати Божьей ,и возрождение ,и водное крещение ,и крещение Святым Духом
Последний раз редактировалось J.Sone; 10 March 2011, 03:12 PM.Комментарий
Комментарий