ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Валерий Тверитн
    Вы уже цитировали, что Царство Божие внутрь нас ЕСТЬ(должно ), но оно несовместимо с грехом.
    Поэтому и написано, что чистые сердцем Бога узрят...
    На примере Петра можно наблюдать, как можно лишиться этого Царства.
    Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
    (Тит.1:16)
    11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
    12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
    (2Тим.2:11,12)
    На примере Петра можно наблюдать, как можно НЕ лишиться этого царства, совершая ошибки, промахи и падения, но любя Господа!!!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от antipa21
      На примере Петра можно наблюдать, как можно НЕ лишиться этого царства, совершая ошибки, промахи и падения, но любя Господа!!!
      Мир вам, брат мой Антипа! Петр и другие апостолы, соблазнившись и убежав лишь подтвердили слова
      Иисуса Христа (Мф.26:31), Петр же трижды отрекся от Него... (Мф.26:34). И если бы Петр затем трижды не
      покаялся, исповедовав своими устами, что любит Христа, грех бы так и остался на нем...
      "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих".
      (Лк.22:31,32)... И здесь не Петр является положительным примером НЕ лишения Царства Божия, но
      Иисус Христос, Который вопросом побудил Петра не к простому исповеданию уст, но к внутреннему,
      сердечному покаянию, ибо так и написано об этом:
      "Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился,
      что в третий раз спросил его: любишь ли Меня
      ? и сказал Ему: Господи!
      Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих".

(Ин.21:17)... Здесь мы видим, что Иисус Христос - достиг сердце Петра, без чего
      не было бы истинного покаяния и истинного прощения...
      Так же и в нашей жизни, мы ничего не можем сами, даже правильно покаяться,
      если не дано будет нам этого свыше, от Отца светов...(Иак.1:17)(!)
      А потому, да будем со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
      потому что Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению...
      (Флп.2:12,13).
      И да благословит Бог всякого, кто желает исполнить Его волю!

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от nickoyan
        ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

YouTube - РР*РРЎРќР�РЎР¬ Р¦РР*РРРР¬ !!! ...

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся...
        Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
        ...(Мф 5:6,8)...

"Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
        Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их"...
        (Лк.6:25,26)...

Мир и благодать всем, неизменно любящим Бога, и ходящим путями Его!
        Что тут скажешь. От небрежения первой заповедью, гордость и всякое самоволие. После неминуемо рушится normalis populus (человек нормальный). Кумиры на потребу, суесловие святынями, всякая суета, небрежение праведными началами, и т.д..

Но думаю, что Церковь не спит.

... Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Мф 3.9

И если миром увлекаются праведники, то силен Бог воскресить от мира грешников.

P.S.
        Есть разница между церквями и Церковью.
        Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 02 February 2012, 06:34 PM.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Сообщение от Сергей из Керчи
          И если миром увлекаются праведники, то силен Бог воскресить от мира грешников. P.S.Есть разница между церквями и Церковью.
          Церковь мирская - спит и это не новость.
          Церковь БОЖИЯ - бодрствует и это ИСТИНА.
          Должно вам проснуться от мирской суеты, чтобы принадлежать ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ.
          Что сейчас происходит в Церквах, что проповедуют?
          Все, но не то, что угодно ГОСПОДУ БОГУ.
          Проповедуют плотского Христа, не зная ИСТИНЫ БОЖИЕЙ.
          21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
          22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, . 1Кор.1:23
          Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 1Кор.2:21-23
          Почему Павел так говорит, можете сказать?

http://www.playcast.ru/view/1280669/368ea4e42c6f99b78ea1cce6ea33b8859521b9edpl
          Последний раз редактировалось Тамара1948; 02 February 2012, 10:11 PM.
          orstom1948

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Что тут скажешь. От небрежения первой заповедью, гордость и всякое самоволие. После неминуемо рушится normalis populus (человек нормальный). Кумиры на потребу, суесловие святынями, всякая суета, небрежение праведными началами, и т.д..

И если миром увлекаются праведники, то силен Бог воскресить от мира грешников.

P.S.
            Есть разница между церквями и Церковью.
            Мир вам, Сергей! Вы правы в том, что Его, истинная Церковь, которая есть Тело Его,
            полнота Наполняющего всё во всём, она не спит, но бодрствует! И это те, кто родились
            от воды и Духа, сыны и дочери Его, которые поклоняются Богу - в духе и истине!..

Спит же та церковь, которую так называемая Лаодикийская, о которой написано:

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
            знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
            Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
            Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
            Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду,
            чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
            Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
            Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".(Откр.3:14-22)...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Тамара1948
              Церковь БОЖИЯ - бодрствует и это ИСТИНА.
              Должно вам проснуться от мирской суеты, чтобы принадлежать ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ.
              Что сейчас происходит в Церквах, что проповедуют?
              Разделяйте понятия "Церковь" и "церкви". Посмотрите в Писании, там одно слово с большой буквы, другое с маленькой. То, что с большой - Духовная Церковь, Тело Христово. То, что с маленькой - земные церкви, общины и собрания христианские. Дух бодр, плоть же немощна. Думаю это применимо.

Все, но не то, что угодно ГОСПОДУ БОГУ.
              Проповедуют плотского Христа, не зная ИСТИНЫ БОЖИЕЙ.
              Наверно неверно всех одной гребёнкой. Как будто мы в стороне, а сами объективные и праведные судьи. По моему это крайность. Есть хорошее, есть плохое. Плохого больше, согласен. Как наверно и в каждом из нас.

21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
              22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, . 1Кор.1:23
              Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 1Кор.2:21-23
              Почему Павел так говорит, можете сказать?
              Наверно потому, что проповедовал не человеческий, ни плотский путь познания Бога, а заповедный самим Всевышним. Ум, как и всякая плоть, не может постичь духовного. Духовное постигается верой, се исполнением заповедей Его. Так думаю.

Спаси Господи.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от nickoyan
                Мир вам, Сергей! Вы правы в том, что Его, истинная Церковь, которая есть Тело Его,
                полнота Наполняющего всё во всём, она не спит, но бодрствует! И это те, кто родились
                от воды и Духа, сыны и дочери Его, которые поклоняются Богу - в духе и истине!..

Спит же та церковь, которую так называемая Лаодикийская, о которой написано: ...
                Я бы только брат поостерёгся с выводами, кто есть кто. По каким критериям Вы рассуждаете о истинных и ложных христианах, церквях?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Я бы только брат поостерёгся с выводами, кто есть кто. По каким критериям Вы рассуждаете о истинных и ложных христианах, церквях?
                  Критерием, угодным Богу, является - рассуждение в духе и истине,
                  потому что Дух животворит, а плоть не пользует нимало...

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Наверно неверно всех одной гребёнкой. Как будто мы в стороне, а сами объективные и праведные судьи. По моему это крайность. Есть хорошее, есть плохое. Плохого больше, согласен. Как наверно и в каждом из нас.
                    Наверно потому, что проповедовал не человеческий, ни плотский путь познания Бога, а заповедный самим Всевышним. Ум, как и всякая плоть, не может постичь духовного. Духовное постигается верой, се исполнением заповедей Его. Так думаю.Спаси Господи.
                    Слава БОГУ, что не все уснули, хотя многие церкви еще спят, почему это происходит?
                    Потому, что воспринимают СЛОВО БОЖИЕ по плоти бушевной, а не по ДУХУ БОЖИЮ.
                    Духовное постигается верою, это вы правильно сказали, но не у всех такая вера.
                    ВЕРА от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖИЯ - А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                    Ибо народ БОЖИЙ хочет слышать только то что льстило бы уху его.
                    В этом скрыт весь эгоизм человеческой плоти.
                    Где ставится на первое место своё (я), а не СЛОВО ЖИВОГО БОГА - Я СКАЗАЛ И БУДЕТ ПО СЛОВУ МОЕМУ!!!
                    orstom1948

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Основной критерий оценки пребывания во Христе есть СВЯТОСТЬ. И выражается она не столько в суждении, а в действии.
                      20 Итак по плодам их узнаете их.
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      (Матф.7:20,21)
                      Притом узнавать ИХ нужно НАЧИНАЯ С СЕБЯ.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Здравствуйте, Томара. Хочу немного добавить к вашим словам:
                        Сообщение от Тамара1948

http://www.playcast.ru/view/1280669/368ea4e42c6f99b78ea1cce6ea33b8859521b9edpl
                        И в мирскую спящую церковь заглядывают "братики"- волчики и без труда поглощают спящих овец. А потом, облюбовав и помещение, начинают там жить и размножаться. Некогда спящая мирская церковь становится волчим домом, из которого выходтя волки, несущие в мир не то евангелие, что заповедывал Христос.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от nickoyan
                          Критерием, угодным Богу, является - рассуждение в духе и истине,
                          потому что Дух животворит, а плоть не пользует нимало...
                          Подумайте, разве не всякий считающий себя истинно верующим, уверен что рассуждает в духе и истине?. Объективно ли это для отделения чёрного от белого, истины от лжи и прелести?.

Я думаю, что только через принятие или отчуждение здравого и ясного Евангельского учения о спасении, можно что-то объективно распознавать. Кто не исповедует Христа делом, старанием исполнять заветы Его, тот и христианин ложный. Ведь даже покаяние только тогда искренне, когда способствует изменению. А все правильные(праведные) изменения обусловлены заповедями. Так думаю.

Спасает Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Тамара1948
                            Слава БОГУ, что не все уснули, хотя многие церкви еще спят, почему это происходит?
                            Потому, что воспринимают СЛОВО БОЖИЕ по плоти бушевной, а не по ДУХУ БОЖИЮ.
                            Духовное постигается верою, это вы правильно сказали, но не у всех такая вера.
                            ВЕРА от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖИЯ - А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                            Ибо народ БОЖИЙ хочет слышать только то что льстило бы уху его.
                            В этом скрыт весь эгоизм человеческой плоти.
                            Где ставится на первое место своё (я), а не СЛОВО ЖИВОГО БОГА - Я СКАЗАЛ И БУДЕТ ПО СЛОВУ МОЕМУ!!!
                            Да, корень всей нашей пакости - гордость. Как личная так и общинная, не вижу разницы.

Да примем вразумление от Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Основной критерий оценки пребывания во Христе есть СВЯТОСТЬ. И выражается она не столько в суждении, а в действии.
                              20 Итак по плодам их узнаете их.
                              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              (Матф.7:20,21)
                              Притом узнавать ИХ нужно НАЧИНАЯ С СЕБЯ.
                              Подписываюсь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от JURINIS
                                Здравствуйте, Томара. Хочу немного добавить к вашим словам:

И в мирскую спящую церковь заглядывают "братики"- волчики и без труда поглощают спящих овец. А потом, облюбовав и помещение, начинают там жить и размножаться. Некогда спящая мирская церковь становится волчим домом, из которого выходтя волки, несущие в мир не то евангелие, что заповедывал Христос.
                                Наверно если применять это и к себе, то будет толк.

Не только Царство Небесное в нас, но и зверь ни в стороне -

он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                Быт 4.7

Комментарий

Обработка...