ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!
Свернуть
X
-
-
Иисуса Христа (Мф.26:31), Петр же трижды отрекся от Него... (Мф.26:34). И если бы Петр затем трижды не
покаялся, исповедовав своими устами, что любит Христа, грех бы так и остался на нем...
"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих".
(Лк.22:31,32)... И здесь не Петр является положительным примером НЕ лишения Царства Божия, но
Иисус Христос, Который вопросом побудил Петра не к простому исповеданию уст, но к внутреннему,
сердечному покаянию, ибо так и написано об этом:
"Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился,
что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи!
Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих".
(Ин.21:17)... Здесь мы видим, что Иисус Христос - достиг сердце Петра, без чего
не было бы истинного покаяния и истинного прощения...
Так же и в нашей жизни, мы ничего не можем сами, даже правильно покаяться,
если не дано будет нам этого свыше, от Отца светов...(Иак.1:17)(!)
А потому, да будем со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению...
(Флп.2:12,13).
И да благословит Бог всякого, кто желает исполнить Его волю!Комментарий
-
ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!
YouTube - РР*РРЎРќР�РЎР¬ Р¦РР*РРРР¬ !!! ...
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся...
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"...(Мф 5:6,8)...
"Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их"...(Лк.6:25,26)...
Мир и благодать всем, неизменно любящим Бога, и ходящим путями Его!
Но думаю, что Церковь не спит.
... Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Мф 3.9
И если миром увлекаются праведники, то силен Бог воскресить от мира грешников.
P.S.
Есть разница между церквями и Церковью.Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 02 February 2012, 06:34 PM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Церковь БОЖИЯ - бодрствует и это ИСТИНА.
Должно вам проснуться от мирской суеты, чтобы принадлежать ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ.
Что сейчас происходит в Церквах, что проповедуют?
Все, но не то, что угодно ГОСПОДУ БОГУ.
Проповедуют плотского Христа, не зная ИСТИНЫ БОЖИЕЙ.
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, . 1Кор.1:23
Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 1Кор.2:21-23
Почему Павел так говорит, можете сказать?
http://www.playcast.ru/view/1280669/368ea4e42c6f99b78ea1cce6ea33b8859521b9edplПоследний раз редактировалось Тамара1948; 02 February 2012, 10:11 PM.orstom1948Комментарий
-
Что тут скажешь. От небрежения первой заповедью, гордость и всякое самоволие. После неминуемо рушится normalis populus (человек нормальный). Кумиры на потребу, суесловие святынями, всякая суета, небрежение праведными началами, и т.д..
Но думаю, что Церковь не спит.
... Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Мф 3.9
И если миром увлекаются праведники, то силен Бог воскресить от мира грешников.
P.S.
Есть разница между церквями и Церковью.
полнота Наполняющего всё во всём, она не спит, но бодрствует! И это те, кто родились
от воды и Духа, сыны и дочери Его, которые поклоняются Богу - в духе и истине!..
Спит же та церковь, которую так называемая Лаодикийская, о которой написано:
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду,
чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".(Откр.3:14-22)...Комментарий
-
Все, но не то, что угодно ГОСПОДУ БОГУ.
Проповедуют плотского Христа, не зная ИСТИНЫ БОЖИЕЙ.
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, . 1Кор.1:23
Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 1Кор.2:21-23
Почему Павел так говорит, можете сказать?
Спаси Господи.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мир вам, Сергей! Вы правы в том, что Его, истинная Церковь, которая есть Тело Его,
полнота Наполняющего всё во всём, она не спит, но бодрствует! И это те, кто родились
от воды и Духа, сыны и дочери Его, которые поклоняются Богу - в духе и истине!..
Спит же та церковь, которую так называемая Лаодикийская, о которой написано: ...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно неверно всех одной гребёнкой. Как будто мы в стороне, а сами объективные и праведные судьи. По моему это крайность. Есть хорошее, есть плохое. Плохого больше, согласен. Как наверно и в каждом из нас.
Наверно потому, что проповедовал не человеческий, ни плотский путь познания Бога, а заповедный самим Всевышним. Ум, как и всякая плоть, не может постичь духовного. Духовное постигается верой, се исполнением заповедей Его. Так думаю.Спаси Господи.
Потому, что воспринимают СЛОВО БОЖИЕ по плоти бушевной, а не по ДУХУ БОЖИЮ.
Духовное постигается верою, это вы правильно сказали, но не у всех такая вера.
ВЕРА от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖИЯ - А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
Ибо народ БОЖИЙ хочет слышать только то что льстило бы уху его.
В этом скрыт весь эгоизм человеческой плоти.
Где ставится на первое место своё (я), а не СЛОВО ЖИВОГО БОГА - Я СКАЗАЛ И БУДЕТ ПО СЛОВУ МОЕМУ!!!orstom1948Комментарий
-
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:20,21)
Притом узнавать ИХ нужно НАЧИНАЯ С СЕБЯ.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Здравствуйте, Томара. Хочу немного добавить к вашим словам:
И в мирскую спящую церковь заглядывают "братики"- волчики и без труда поглощают спящих овец. А потом, облюбовав и помещение, начинают там жить и размножаться. Некогда спящая мирская церковь становится волчим домом, из которого выходтя волки, несущие в мир не то евангелие, что заповедывал Христос.Комментарий
-
Я думаю, что только через принятие или отчуждение здравого и ясного Евангельского учения о спасении, можно что-то объективно распознавать. Кто не исповедует Христа делом, старанием исполнять заветы Его, тот и христианин ложный. Ведь даже покаяние только тогда искренне, когда способствует изменению. А все правильные(праведные) изменения обусловлены заповедями. Так думаю.
Спасает Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Слава БОГУ, что не все уснули, хотя многие церкви еще спят, почему это происходит?
Потому, что воспринимают СЛОВО БОЖИЕ по плоти бушевной, а не по ДУХУ БОЖИЮ.
Духовное постигается верою, это вы правильно сказали, но не у всех такая вера.
ВЕРА от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖИЯ - А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
Ибо народ БОЖИЙ хочет слышать только то что льстило бы уху его.
В этом скрыт весь эгоизм человеческой плоти.
Где ставится на первое место своё (я), а не СЛОВО ЖИВОГО БОГА - Я СКАЗАЛ И БУДЕТ ПО СЛОВУ МОЕМУ!!!
Да примем вразумление от Бога.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Основной критерий оценки пребывания во Христе есть СВЯТОСТЬ. И выражается она не столько в суждении, а в действии.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:20,21)
Притом узнавать ИХ нужно НАЧИНАЯ С СЕБЯ.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Здравствуйте, Томара. Хочу немного добавить к вашим словам:
И в мирскую спящую церковь заглядывают "братики"- волчики и без труда поглощают спящих овец. А потом, облюбовав и помещение, начинают там жить и размножаться. Некогда спящая мирская церковь становится волчим домом, из которого выходтя волки, несущие в мир не то евангелие, что заповедывал Христос.
Не только Царство Небесное в нас, но и зверь ни в стороне -
он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Быт 4.7Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий