ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

«О сем дитяти молилась я»

«О сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него» (1 Цар.1:27)...

Одна молодая мать-христианка, взяв на руки своего первого ребенка, с глубоким благоговением дала обет Богу воспитывать его с раннего детства в учении и наставлении Господнем.
    Каждый вечер, приготовив малютку к ночи, мать преклоняла колени для молитвы, в это время она держала в своих руках обе ручки ребенка и молилась, чтобы Господь, Который любит детей, сохранил бы и благословил ее дитя.

Когда ребенок достаточно окреп, мать стала сажать его на постельку и прижимала его щеку к своей, всегда прикрывая одной рукой его глазки, в то время как другая рука держала ручки ребенка, и так она молилась постоянно.
    Через некоторое время ребенок сильно заболел. Мать, доктор и все родные прилагали все усилия, чтобы сохранить ему жизнь. Спустя некоторое время доктор сказал: «Я думаю, что опасность миновала, и если ребенок теперь уснет, то природа сделает все остальное». Но глазки ребенка все искали что-то и ручонки протягивались вперед. Мать наклонилась к нему и спросила:
    «Что ты хочешь, моя крошка?»

Тотчас обе ручки ребенка оказались в материнской руке, головка прижалась к ее щеке, а глазки закрылись. На мгновение все затихло, потому что мать думала, что неудобно будет молиться в присутствии доктора. Но глазки ребенка снова открылись, ручонки его крепко ухватились за руку матери, и оживленный лепет ребенка нарушил молчание.
    «Он чего-то хочет, сказал доктор, вы не знаете, чего?» Тогда мать преклонила колени и произнесла несколько кратких молитвенных слов, и ребенок тотчас уснул.
    У стоящего доктора на глазах появились слезы, и, положив руку на голову молящейся матери, он сказал: «Я хотел бы, чтобы каждое дитя возрастало так, как ваш ребенок».

О, как велико благословение, когда матери при воспитании своих детей дают обет Богу воспитывать их по Слову Божию!

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

«Слово Божие живо и действенно»

«Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
      оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов,
      и судит помышления и намерения сердечные»
      (Евр.4:12)...

Граф Эврар имел твердое намерение привезти проповедника, о службах которого объявлено в соседнем городе, чтобы бросить его в подземную тюрьму.
      С отрядом воинов он прибыл в этот город и снял для себя комнату в гостинице.

Ложась спать, он увидел окно, которое было освещено и приоткрыто, из этого окна в ночной тишине был слышен чей-то голос.
      Граф присмотрелся и увидел человека на коленях, который читал из большой книги. Он прислушался к словам:
      «Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня... Восстань, Господи... против неистовства врагов моих,
      пробудись для меня на суд... Бог судия праведный, и Бог всякий день строго взыскивающий... Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой...
      Вот нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь... Злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя» (Пс. 7:2-17).

Человек закрыл Библию и стал усердно молиться о противниках истины, чтобы Бог сделал их учениками Христа, так что граф, который прибыл сюда,
      чтобы схватить проповедника, сказал «аминь» на его молитву.

На следующее утро Граф Эврар пришел к проповеднику и рассказал о цели своего прибытия в этот город.
      Слово Божие, как меч обоюдоострый, коснулось его сердца и совести.

Вернувшись в свой замок, он стал читать Библию, из которой получил познание Иисуса Христа как своего личного Спасителя.
      На кафедре в его домашней церкви можно еще прочесть надпись, которую сам граф велел написать: «1526 год. Слово Господне пребудет вечно».

Слово Божие пробуждает спящую совесть людей во грехе.
      Слово Божие, и только одно оно, способно поставить ноги наши на основание незыблемое и вечное.
      Любите и читайте Библию!

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от nickoyan
        У Христа она только одна - Тело Его...(Еф.1:22,23);(Кол.1:24)...
        тела уже нет
        оно разорвано законниками на соборах
        остались члены
        Вместе вы-тело Христово,а порознь-члены''(1Кор.12:27)
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от greshnik
          тела уже нет
          оно разорвано законниками на соборах
          остались члены
          Вместе вы-тело Христово,а порознь-члены''(1Кор.12:27)
          Мир вам, во Христе Иисусе!
          Не совсем так, уважаемый greshnik!..
          Именно те "члены", которые рождены от воды И Духа,
          которые поклоняются Богу в духе и истине, идя по узкому пути
          освящения и верности Христу - и есть члены истинного Тела Христова!
          Хотя они поразнь члены друг-другу, но все вместе составляют Тело Его,
          хотя и разбросаны по всему лицу земли!..

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

«Сила любви»

«Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол.3:14)...

В госпитале сестра милосердия принесла раненому солдату сваренное яйцо.
            «Слишком круто сварено», сказал больной и отодвинул его.
            Сестра удалилась так спокойно, как если бы солдат поблагодарил ее.
            Вскоре она появилась со вторым яйцом и ласково предложила его больному.
            «Оно недостаточно сварено», проворчал больной с досадой.
            Сестра ушла, не изменившись в лице, и пришла в третий раз, держа в руках горшок
            с кипяченой водой, сырое яйцо и часы. «Возьмите, дорогой, сказала она ласково и с любовью,
            теперь у вас под рукой все, что нужно, чтобы сварить яйцо так, как вам хочется»
            .
            «Позовите проповедника», сказал солдат и приподнялся.
            Сестра, недоумевая, посмотрела на него, ибо до сих пор этот молодой человек сурово
            отвергал евангельские беседы.
            «Я не шучу, ответил он на немой вопрос сестры, я хочу поговорить с проповедником.
            Если на земле существует такой ангел терпения и любви, как вы, то я теперь верю, что и на небе есть милосердный Бог».
            Непоколебимое терпение это то, которое не гневается, не ропщет, но переносит все горькое и скорбное с покорностью.
            Любовь не теряет терпения. Она не возмущается, не гневается, не протестует.
            Любовь относится ко всем и ко всему безропотно и снисходительно.
            Любовь это солнце, которое не только светит, но и греет.
            Человек, преисполненный любовью к людям, подобен фруктовому дереву,
            которое приносит вкусные и полезные плоды, но не для себя,
            а для всякого, кто желает протянуть руку и отведать их.

Только любовь является движущей силой в нашей христианской жизни.
            Наше христианство начинается любовью, и мы теряем его там, где теряем любовь.
            Она ведет нас друг к другу, ко всем людям и делает подобными Иисусу Христу.

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от Галиночка
              Уважаемый, а уж после грехопадения, владычество над землей захватил сатана, змей древний,
              ибо "кто кем побежден тот тому и раб". (2Петр.2:19 ч2)

А для грешного человечества теперь создан Великий План Спасения.
              Вот теперь и надо правильно понимать его сущность, в чем она ???
              В чем сущность плана СПАСЕНИЯ? Это самый ключевой вопрос!!! Думаю, если будет на него ответ, то христианство избавится от хаоса...т.е. от РЕЛИГИОЗНОГО ДУХА!!!

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Валерий Тверитн
                Так называемые "церковные таинства" имеют явно языческую, мистическую суть: индульгенции(письменные православные и устные протестантские(ложная уверенность в спасении)), детокрещение, превращение хлеба и вина( а после и вкусившего это), рукоположение, помазание, кропление(крещение) водой .....
                ........те моменты когда в ПРЕОБРАЖЕНИИ человека разум и воля БЕЗДЕЙСТВУЮТ.
                Я поддержиаю твою мысль... Во Христе Иисусе вразумления не хватает...Религия на чувствах держится...

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

"Братья во Христе Иисусе"

«Вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою» (Еф.2:13)...

Дети, мальчик и девочка, залезли к отцу на колени и попросили его, чтобы он что-нибудь рассказал им перед сном.
                  «О чем бы вам рассказать?» спросил отец. «Что-нибудь о мальчике», ответили дети. «Тогда слушайте внимательно.
                  Это было двадцать лет тому назад. Я познакомился с одним мальчиком, которого звали Андрей.
                  Он был сыном вдовы, рано принял Иисуса Христа своим личным Спасителем.
                  Когда Андрей вырос, он решил пойти матросом в торговый флот.
                  При расставании мать ему сказала: «Андрей, говори всегда и везде о своем Спасителе и оставайся верным Ему».

В первый вечер на корабле он встал на колени для вечерней молитвы.
                  Увидев это, матросы стали над ним смеяться. Один из них взял кувшин с водой и вылил на Андрея.
                  Он же продолжал молиться дальше. Сергей, молодой матрос, относился к нему хуже всех.

Однажды корабль попал в большой шторм. Капитан приказал Сергею подняться на мачту и прикрепить крепче парус.
                  Но Сергей взглянул наверх и испугался. Тогда Андрей подошел к капитану и сказал: «Разрешите мне сделать эту работу за Сергея».
                  Капитан посмотрел на Андрея и ответил: «Юноша, ты только три месяца на борту и не представляешь себе той опасности,
                  которая связана с этой работой». Но Андрей снова попросил капитана, и тот наконец разрешил ему сделать это.
                  Андрей быстро выполнил необходимое. Тогда Сергей подошел к нему и сказал: «Андрей, хоть ты и богобоязненный,
                  но не такой трус, как я. Почему ты это сделал за меня, ведь я причинял тебе так много зла?».

Здесь отец прервал свой рассказ и сказал: «Угадайте, про кого я вам рассказывал?»
                  «Я думаю, сказала девочка, что ты рассказывал про дядю Андрея».
                  «А кто этот злой Сережа?» «Не знаем», ответили дети.

«Это был я, милые дети, но Спаситель Андрея стал и моим Спасителем, и мы стали хорошими друзьями.
                  Теперь мы братья во Христе Иисусе». «Стали близки Кровию Христовою».

Да благословит нас Господь, чтобы и мы не только назывались, но и во всем - мыслили, говорили и
                  поступали как истинные последователи Господа Иисуса Христа, чтобы окружающие нас люди могли
                  сказать: истинно с вами Бог, видя и слыша нашу чистую и богобоязненную жизнь!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

От этих опусов скулы сводит.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Фокс
                      От этих опусов скулы сводит.
                      Христос сказал замечательные слова:

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".
                      (Ин.6:44,45)...

То же слово Его обращается к слушающим:

"...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом,
                      и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".

(1Ин.1:7)...

Да благословит нас Бог, чтобы нам не просто называться,
                      а быть теми, кем мы думаем, что мы есть...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

"Преданность Богу"

«О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих.
                        И заплакал Езекия сильно»
                        (4Цар.20:3)...

На девяностом году своей жизни Георг Мюллер обратился однажды к пасторам поместных церквей и служителям Божиим с такими словами:
                        «Я обратился к Богу в ноябре 1825 года, но только четыре года спустя, в июле 1829 года, всем сердцем отдался Богу.
                        Любовь к деньгам и богатству исчезла, привязанность к месту отошла, стремление к видному положению потеряло свое значение,
                        наслаждение мирскими удовольствиями пропало. Бог, Сам Бог, стал моей долей. В Нем я нашел полное удовлетворение и больше ни в чем не нуждался.
                        По милости Божией все это сохранилось так и до сих пор. Он сделал меня счастливым человеком, чрезвычайно счастливым, и это привело меня к тому,
                        что я стал интересоваться только одним делом Божиим.

С любовью спрашиваю вас, возлюбленные братья: Всецело ли вы предали свои сердца Богу, или помимо Бога вы преданы чему-либо иному?»
                        Искренно преданный Богу христианин, служитель Божий, смотрит не на свое служение, как бы значительно оно ни было, а на Господа Иисуса Христа.
                        Преданность Господу единственное доказательство искренней любви к Нему и залог истинного христианства.
                        Мера полезности христианина и успех его в труде зависят от меры его преданности Господу.

Тайна благословенной и плодотворной христианской жизни заключается в преданности и безупречном послушании Господу.
                        Истинное счастье христианина в преданности Господу Иисусу Христу.

Ни один из тех, кто предан Господу, не был лишен спасения. Поэтому искренно и всецело мы должны быть преданы Господу.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

"Мир с Богом"

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа» (Рим.5:1)...

В аптеку вошла маленькая девочка, аптекарь посмотрел на нее с удивлением и спросил: «Дитя, что ты хочешь?»
                          «Мир для сердца матери, она очень больна, и ничего кроме этого ей не поможет». «Кто тебе это сказал?» «Тети в пансионате говорили».
                          «Сара, крикнул аптекарь в другую комнату, иди сюда, здесь, наверное, что-то по твоей части».
                          В аптеку вошла молодая девушка: «Что вам угодно, папа?» «Здесь маленькая покупательница, которой я не могу помочь. Может быть, ты сумеешь?»
                          Тон отца был слегка ироничным. Сара с удивлением подошла к девочке.

«Я хочу купить мир для сердца мамы на эту монету», сказала девочка и протянула Саре десять центов. «Пусть монета останется у тебя.
                          Мир сердца можно получить и без денег», радостно сказала Сара, надевая пальто и шляпу и положив в сумку Библию.
                          «Я пойду с тобой к твоей маме, и мы увидим, чего ей недостает».

Покупатели приходили и уходили, аптекарь продавал им лекарства, но в душе у него все время звучали слова:
                          «Мир для сердца, ничего кроме этого не поможет». «Мир для сердца можно получить без денег».
                          Именно это нужно было и ему самому.

«Смогла ли ты приготовить какое-нибудь лекарство для больной?» спросил отец дочь. «Ее лекарство было уже готово, и я рада, что она приняла его».
                          «А что ты дала ей?» «Очищенное в Крови Агнца Божия», тихо и серьезно ответила она.

На другой день отец сказал дочери: «Я тоже принял лекарство, которое можно получить без денег». «О папа, сказала радостно Сара,
                          маленькая девочка своей детской просьбой приобрела для Господа две души». Отец же ее в это время вытирал слезы радости, застилавшие его глаза.

Мир с Богом это самое великое, что может и должен иметь каждый человек, заботящийся о своем будущем.
                          Мир с Богом дается даром, через веру в Иисуса Христа!

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

"Молитвенное общение с Богом"

«И когда молился, вид лица Его изменился» (Лк.9:29)...

Однажды в военное время солдаты обратили внимание на одного их товарища, который всех сторонился,
                            не принимал участия в солдатских шутках, играх, а иногда, пользуясь затишьем, уходил в лес.
                            На расспросы товарищей отвечал, что он удаляется в лес для молитвенного общения с Богом.

Об этом стало известно командованию, и солдат был отдан под суд как подозреваемый во встречах с неприятелем.
                            Хотя обвиняемый отрицал предъявленное ему обвинение и утверждал, что он удалялся в лес для молитвенного общения с Богом,
                            тем не менее его приговорили к смертной казни.

Для приведения в исполнение приговора требовалось утверждение командующего фронтом.
                            Прежде чем подписать приговор, командующий приказал привести к нему осужденного,
                            и когда тот прибыл, командующего фронтом удивило спокойствие осужденного.
                            На вопрос, почему он не читал свои молитвы среди товарищей, а уходил для этого в лес, солдат ответил,
                            что он уходил в лес не для того, чтобы читать молитвы, а для молитвенного общения с Богом, осуществить которое среди товарищей было невозможно.

«А каким образом ты достигал этого в лесу?
                            Можешь ли ты продемонстрировать здесь твое общение с Богом?»
                            Солдат встал на колени, и из его уст полились слова благодарения Богу, восхваляющие Его величие, и просьба о прощении тех,
                            которые по неведению делают неугодное Богу, и о даровании ему сил с радостью принять все, что ему предстоит.
                            Это не было словами заученной молитвы, это было излияние души, преданной Богу, это было живое общение с Богом.

Когда солдат встал, лицо его сияло радостью, и командующий фронтом сказал: «Человек, так молящийся, не может быть предателем».
                            И тут же разорвал приговор, освободил солдата из-под стражи и приказал освобожденного оставить при его ставке, выразив ему полное доверие.

В данном случае оправдалось мудрое изречение: «Позволь мне слышать тебя, когда ты молишься, и я скажу, кто ты есть».
                            Да благословит нас Бог, чтобы и наша молитва была не пустыми словами, а словом Божиим, наполненным Духом Святым,
                            Который изливается в сердца тех, кто любит Бога и повинуется Ему...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Фокс
                              Этой Церкви нет нужды пробуждаться, ибо она и не засыпала.
                              Кстати говоря о покаянии: через 2 недели начнется подготовка к периоду сугубого покаяния - Великому Посту (с недели о мытаре и фарисее)
                              ----А когда же масленница?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от nickoyan
                                «Сила любви»

«Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол.3:14)...

Только любовь является движущей силой в нашей христианской жизни.
                                Наше христианство начинается любовью, и мы теряем его там, где теряем любовь.
                                Она ведет нас друг к другу, ко всем людям и делает подобными Иисусу Христу.

Мне думается, если мы перестанем реагировать, на оскорбления, подозрения и будем равнодушно - терпеливы, как бы нас это не касается - мы выше этого... Однажды сестра во Христе так и сказала, вот они поносят меня, а у меня даже ничего в сердце не шевельнулось. Пусть их...

И встаю на колени, пред Богом Моим,
                                и опять моё сердце, к Богу вопит,
                                о Мой Господи, Господи, хорошо мне с Тобой
                                Ведь с Тобою так просто ведь - и ненужен покой...
                                А когда я в покое, не вижу Тебя,
                                тогда всё в нас плотское, не духовная я...
                                если сердце в покое,
                                то как радость познать?
                                Тогда всё в нас плотское,
                                Бог сказал мне, - сказать...

Комментарий

Обработка...