ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

1Иоанна2:23
    Всякий, отвергающий Сына. не имеет и Отца;
    а исповедующий Сына имеет и Отца.

Так Кто обещанный Дух Утешитель,
    ведь в исповедании мы не видим троицы, видим Отца и Сына, в Кто Утешитель?

2Кор 1
    1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
    2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
    4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
    Бог Отец, Бог всякого утешения.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

БЫТЬ ВОДИМЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Сообщение от nickoyan
        Не читаю ссылку, а ответ пишу, быть водимым Духом Святым это быть водимым Духом Отца Небесного.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4085

Сообщение от Двора
          Не читаю ссылку, а ответ пишу, быть водимым Духом Святым это быть водимым Духом Отца Небесного.
          Это ссылка на 5-минутное видео, которое нужно просто внимательно послушать, и ответить на вопросы,
          которые задает автор видео-проповеди...

С миром вам, сестра Двора!
          Последний раз редактировалось nickoyan; 12 November 2011, 02:15 AM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от nickoyan
            Что же касается "Троицы", то это не мои слова, и не моё учение, но Писание говорит следующее:
            Брат, я спрашивал не о словах которые подтверждают троичность Бога, а о самом слове - Троица! Да, я верю в Троицу, хотя такого слова нет в Библии. Но ты подверг отрицанию мои слова, потому что их нет в Библии. Вот я и задал вопрос, чтобы ты задумался над тем, что есть суть Божья, которая подтверждается Его словами, но прямо не высказывается? Слово Божье - это не энциклопедия (хотя конечно и так можно сказать), где ответы понятны даже и для атеиста, закоренелого безбожника. Это слово Божье, которое в состоянии открыть только Он Своим Духом!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Michel
              Участник

• 18 November 2010
              • 398

Сообщение от Фокс
              Этой Церкви нет нужды пробуждаться, ибо она и не засыпала.

Сообщение от nickoyan
              "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
              Из них пять было мудрых и пять неразумных.
              Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
              Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
              И как жених замедлил, то задремали все и уснули".
              (Мф.25:1-5)...

Конечно не смею настаивать, ибо как думаю и с вами говорит Господь ваш...
              Да благословит вас Бог, и в ваших добрых начинаниях!...(что касаемо Великого Поста)... С миром, во Христе Иисусе!
              Мир вам братья во Христе.
              Есть ли доказательства, что десять дев это церковь? Я раньше был уверен, что это так. Но теперь думаю, что десять дев это не церковь, ибо:

1. Церковь не будет ожидать прихода Христа, но заранее будет восхищена к Нему на небо. А затем Церковь придёт уже вместе с Господом на землю, чтобы вместе с Ним править в тысячелетнем Царстве Христа на земле.

2. Сейчас на земле церковь не просто ожидает восхищения, но при этом уже имеет близкое общение с Иисусом. Это на столько близкие взаимоотношения, что церковь это тело Христа, Который есть глава церкви. Так же написано, что мы имеем Ум Христов, мы облеклись во Христа, и т.д. Обычно, если человек спит, то спит прежде всего глава. Если предположить, что церковь спит, то выходит Христос спит вместе с церковью.

3. "Уснули все" - говорит о том, что нет никого, кто бы не уснул. Причём спать все будут до самого прихода Господа. Если предположить, что девы это церковь, то значит церковь будет спать до прихода Христа. Но тогда все призывы о пробуждении церкви бесполезны. Более правильный призыв - бодрствовать, то есть не спать. А так получается, что заранее даётся ложная установка - церковь спит. Если это так, то ещё ничего. Но если это не так, то такие призывы в лучшем случае не принесут пользу, а в худшем от этого будет только вред.

4. Господь пообещал, что Он создаст (создал) церковь и врата ада не одолеют её. Если предположить, что церковь всё-таки уснула, то неужели не исполнилось обетование Иисуса?

5. Господь сказал, что Он есть дверь и входить этой дверью нужно уже сейчас. (Иоан.10:9; Евр.4:11) Мы же читаем, что никто из 10 дев ещё не вошёл. Но верующие во Христа уже крещены в Него. Во всех посланиях написано, что мы в Нём.

Кто же эти десять дев? Мы читаем об этом:

... Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. (Пс.44:14-16)

Мы видим, что есть невеста, а есть девы, подруги невесты и они ведутся за ней. Скорее всего это те, кто придут от великой скорби, которые не были восхищены на небо и переживут семилетнюю власть антихриста. (Откр.7:13-15)

Конечно, никто не сможет спастись вне Христа. Только омытые кровью Сына Божьего спасутся. Например, ветхозаветные праведники так же спасутся только благодаря жертве Христа. Но это не значит, что они вошли в церковь, которая родилась только в день сошествия Духа Святого на день Пятидесятницы. И эти пять спасённых дев так же спасутся кровью Христа. Но, это всё же уснувшие, а значит не церковь, и они останутся на земле до пришествия Господа.

Итак, усыпил ли ад церковь? Думаю, нужно нам хорошо разобраться в этом вопросе.
              Я тоже не смею настаивать и хотелось бы пообщаться с вами на эту тему больше.

С уважением.
              Последний раз редактировалось Michel; 19 November 2011, 09:25 AM.
              ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
              http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4085

Сообщение от Michel
                Мир вам братья во Христе.
                Есть ли доказательства, что десять дев это церковь?
                Я раньше был уверен, что это так.
                Но теперь думаю, что десять дев это не церковь, ибо:

1. Церковь не будет ожидать прихода Христа, но заранее будет восхищена к Нему на небо. А затем Церковь придёт уже вместе с Господом на землю, чтобы вместе с Ним править в тысячелетнем Царстве Христа на земле.

2. Сейчас на земле церковь не просто ожидает восхищения, но при этом уже имеет близкое общение с Иисусом. Это на столько близкие взаимоотношения, что церковь это тело Христа, Который есть глава церкви. Так же написано, что мы имеем Ум Христов, мы облеклись во Христа, и т.д. Обычно, если человек спит, то спит прежде всего глава. Если предположить, что церковь спит, то выходит Христос спит вместе с церковью.

3. "Уснули все" - говорит о том, что нет никого, кто бы не уснул. Причём спать все будут до самого прихода Господа. Если предположить, что девы это церковь, то значит церковь будет спать до прихода Христа. Но тогда все призывы о пробуждении церкви бесполезны. Более правильный призыв - бодрствовать, то есть не спать. А так получается, что заранее даётся ложная установка - церковь спит. Если это так, то ещё ничего. Но если это не так, то такие призывы в лучшем случае не принесут пользу, а в худшем от этого будет только вред.

4. Господь пообещал, что Он создаст (создал) церковь и врата ада не одолеют её. Если предположить, что церковь всё-таки уснула, то неужели не исполнилось обетование Иисуса?

С уважением.
                Мир вам, Michel!
                Разрешите предложить вам исследовать послание к 7-церквам,
                из книги "Откровение", что говорил Иисус Христос Ангелам этих
                церквей, и на что был сделан акцент, а ткже в каком духовном состоянии
                были эти церкви... И всё это попробовать соединить с вашими рассуждениями (4-пункта)...
                Но при всём этом, обязательно просить духовного водительства Христова, через Дух Его.

Затем мы попробуем поделиться каждый тем откровением, которое получили в Нем.

Да благословит Господь нас в этом!

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Он делал акцент на делах пасторов.
                  О двух церквях из 7, Господь не сказал ничего плохого.
                  О двух церквях из 7, Господь не сказал ничего хорошего.
                  Вывод;
                  1. Есть церкви, в которых нет ничего достойного обличения.
                  2. Есть церкви в которых нет ничего достойного похвалы
                  3. Есть церкви в которых и хорошее и плохое есть.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4085

Сообщение от агатон
                    Он делал акцент на делах пасторов.
                    О двух церквях из 7, Господь не сказал ничего плохого.
                    О двух церквях из 7, Господь не сказал ничего хорошего.
                    Вывод;
                    1. Есть церкви, в которых нет ничего достойного обличения.
                    2. Есть церкви в которых нет ничего достойного похвалы
                    3. Есть церкви в которых и хорошее и плохое есть.
                    Мир вам, Агатон!
                    Только ли на делах пасторов делал акцент Иисус Христос?
                    Или это касалось и всех остальных членов этих церквей?
                    Что означают следующие слова Христа:

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его
                    из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".
                    (Откр.3:5,6)...
                    Кто этот поеждающий и что или кого он должен победить, чтобы
                    облечься в белые одежды и не изглажено было имя его из книги жизни?

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
                    войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".

(Откр.3:20)...
                    Кто стоит и у чьей двери, в какую дверь стучится Тот, Который желает
                    войти и вечерять? С какой целью всё это происходит?

"Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих,
                    и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны".
                    (Откр.3:4)...
                    Кто такие, эти "несколько человек, которые не осквернили одежд своих"?
                    Что значит не осквернили? Что за белые одежды, которые им будут даны,
                    чтобы ходить с Ним? В чем заключается достоинство этих "нескольких"..?

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".

(Откр.3:22)...
                    О каком "ухе" здесь говорится и как слышать этим "ухом" - Духа,
                    Который говорит церквам?

Поделитесь пожалуйста вашими размышлениями и рассуждениями по этому поводу...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Michel

С уважением.
                      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      (Матф.16:18)
                      Обратим внимание на выделенное слово, обозначающее не только принадлежность, но и соответствие Христу.
                      Церкви из Откр 2-3. и современные образы верующих имеют статус принадлежности. Иисус обращается к ним как к родным, Он их любит.
                      Но соответствуют ли они Его требованиям? Мы видим, что не все.
                      Особенно это видно в образе Лаодикии. Христа там нет.
                      Что же ад её одолел своими широкими вратами?
                      Или же сам верующий дал ему(аду) власть?
                      Сон в притче о 10 девах можно толковать как ожидание воскресения уже усопшими, по пришествии Христа(но мёртвые во Христе воскреснут прежде, потом те кто останется на земле....)
                      Вот и получается, что сначала воскресают 5 мудрых и присоединяются к мудрым живущим(изменивщимся телом во мгновение)

Мы же рассуждаем о духовном сне как о духовной мёртвости(или несоответствии эталлону святости Христа)
                      14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                      15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                      (Еф.5:14,15)
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Сообщение от Валерий Тверитн
                        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        (Матф.16:18)
                        Обратим внимание на выделенное слово, обозначающее не только принадлежность, но и соответствие Христу.
                        Церкви из Откр 2-3. и современные образы верующих имеют статус принадлежности. Иисус обращается к ним как к родным, Он их любит.
                        Но соответствуют ли они Его требованиям? Мы видим, что не все.
                        Особенно это видно в образе Лаодикии. Христа там нет.
                        Что же ад её одолел своими широкими вратами?
                        Или же сам верующий дал ему(аду) власть?
                        Сон в притче о 10 девах можно толковать как ожидание воскресения уже усопшими, по пришествии Христа(но мёртвые во Христе воскреснут прежде, потом те кто останется на земле....)
                        Вот и получается, что сначала воскресают 5 мудрых и присоединяются к мудрым живущим(изменивщимся телом во мгновение)

Мы же рассуждаем о духовном сне как о духовной мёртвости(или несоответствии эталлону святости Христа)
                        14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                        15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                        Мир вам, Валерий! В ваших рассуждениях есть нечто замечательное..
                        Но остаются нераскрытыми следующие моменты, в притче о 10-девах:

"Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир,
                        и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                        Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас".
                        (Мф.25:10-12)...

Кто же эти 5-неразумных дев, которые не вошли на брачный пир?
                        Что это за брачный пир, о котором говорил Христос?
                        Почему им Христос сказал: "истинно говорю вам: не знаю вас"?
                        Что за это "чудное" масло, благодаря которому мудрые вошли на брачный пир?

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Michel
                          Участник

• 18 November 2010
                          • 398

Сообщение от nickoyan
                          Разрешите предложить вам исследовать послание к 7-церквам,
                          из книги "Откровение", что говорил Иисус Христос Ангелам этих
                          церквей, и на что был сделан акцент, а также в каком духовном состоянии
                          были эти церкви...
                          Мир вам.
                          Я ещё раз перечитал послание семи церквям и нигде не увидел призыва пробудиться. Есть призыв бодрствовать (Откр.3:2). Более того, Господь сказал, что если не будут бодрствовать, то есть заснут, то Он придёт неожиданно для таких. Повторяю, Господь придёт неожиданно для тех, кто уснут. Я не отрицаю того, что в Церквях (поместных общинах) есть те, кто уснули, или уснут. Но они то как раз и не войдут в число восхищенной церкви, ибо они уснули. Но, даже к ним Господь проявит милосердие и у них будет ещё один шанс. Пятеро разумных дев воспользуются этим шансом, ибо возьмут с собой масло (Дух Святой) в своих сосудах. Другие пять, неразумных, не усвоят предыдущего урока, ибо так и не поймут, что вся сила у Бога. Они снова понадеются на свой собственный огонь, и... погаснут.
                          Но всё-таки Господь сказал:
                          Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откр.3:4)
                          Господь всегда хранил Свой остаток (Рим.11:4-5). А это явно не стыкуется с тем, что десять дев уснули ВСЕ.

С уважением.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4085

Сообщение от Michel
                            Мир вам.
                            Я ещё раз перечитал послание семи церквям и нигде не увидел призыва пробудиться. Есть призыв бодрствовать (Откр.3:2). Более того, Господь сказал, что если не будут бодрствовать, то есть заснут, то Он придёт неожиданно для таких. Повторяю, Господь придёт неожиданно для тех, кто уснут. Я не отрицаю того, что в Церквях (поместных общинах) есть те, кто уснули, или уснут. Но они то как раз и не войдут в число восхищенной церкви, ибо они уснули. Но, даже к ним Господь проявит милосердие и у них будет ещё один шанс. Пятеро разумных дев воспользуются этим шансом, ибо возьмут с собой масло (Дух Святой) в своих сосудах. Другие пять, неразумных, не усвоят предыдущего урока, ибо так и не поймут, что вся сила у Бога. Они снова понадеются на свой собственный огонь, и... погаснут.
                            Но всё-таки Господь сказал:
                            Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откр.3:4)
                            Господь всегда хранил Свой остаток (Рим.11:4-5). А это явно не стыкуется с тем, что десять дев уснули ВСЕ.

С уважением.
                            Что же сказать вам? Благодарю вас за ваше мнение!

С миром!

Комментарий

• Michel
                              Участник

• 18 November 2010
                              • 398

Сообщение от nickoyan
                              Что же сказать вам? Благодарю вас за ваше мнение!

С миром!
                              Благодарю за благословения. Желаю и вам так же.
                              Позвольте ещё поделиться.

Что значит девы (в притче о 10 девах)?
                              Что значит масло?
                              Что значит уснули?

Девы - это значит невинные (непорочные) - не испорченные грехом блуда. А ещё девы значит свободные - не знающие мужа. На украинском языке значит - незайманi. Рождается ли человек непорочным? Нет конечно же. Выходит, эти девы по благодати обрели непорочность благодаря жертве Христа. Итак, вывод первый - это верующие во Христа. В подтверждение этому написано в другом месте:
                              ... Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2Кор.11:2).
                              Мы видим что здесь о верующих во Христа написано, что они обручены Христу и сравниваются с девою обручённою жениху. Итак, здесь верующие названы девою. Казалось бы, какие доказательства ещё нужны? Не значит ли это, что 10 дев в притче есть церковь?
                              Конечно же девы в притче это верующие, то есть поместная община. Но... значит ли это, что верующие должны оставаться в таком состоянии свободы (девствености, то есть незанятости, или незайманностi по укр.)? Вот что написано конкретно о церкви:

... Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:22-32)

Итак, здесь о церкви написано как о жене. А жена это уже не дева. Она конечно чистая, непорочная но... не дева, ибо жена уже занята мужем. А муж церкви Христос.

Но прошу обратить внимание. Девы - это хорошо, но это только начало спасения. Это не значит, что в этом состоянии необходимо оставаться и ожидать прихода Христа. Мы призваны познать Бога уже сейчас. Написано:
                              ... Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3).
                              ... Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:23,24)

Вот оказывается как. Главная цель, с которой мы получили очищение - познать Бога и Христа, то есть стали едиными с Ним. О таком единстве (познании) ещё написано:
                              ... Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:15-17)

Итак, кто же такие девы в притче? Это те, кто уверовали во Христа и верою получили очищение и невинность. Но они так и остались свободными, или незанятыми Христом. Они так и не стали женою Христа, не соединились духом с Его духом. Может ли так быть? Мы читаем в другом месте:

... Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф.3:14-19)

Это удивительное место Писания. Оказывается верующие, имеющие Духа Святого (масло в сосудах), могут ещё не иметь Христа в сердцах. То есть их сердца ещё могут быть не заняты Христом ибо их дух ещё не соединился с Духом Божьим. Неужели так может быть? Так написано. Что ещё можно добавить?
                              Думаю, что девы в притче это и есть такие верующие, к которым в сердца ещё не вселился Христос. Но, к сожалению они так и остались незанятыми Христом. Их встреча только состоялась после пришествия Господа. Церковь же - это жена Христа, которая в близких взаимоотношениях с Господом уже сейчас.

В следующих постах поделюсь, что значит "масло", и что значит "уснули".

Божьих вам благословений.
                              С уважением.
                              Последний раз редактировалось Michel; 20 November 2011, 10:45 AM.

Комментарий

• Michel
                                Участник

• 18 November 2010
                                • 398

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Мир вам.
                                А кто такие мудрые живущие? Я так понял из ваших рассуждений, это те, кто не уснули. Но в притче написано, что уснули все.
                                С уважением.

Комментарий

Обработка...