ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

«Общение с Иисусом Христом»

«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал.2:20)...

Индусский служитель Божий Саду Сундар Синг рассказывал, что во время своего путешествия по Гималаям он однажды, сидя на берегу небольшой речки, взял камень, лежащий в воде, и разбил его, чтобы посмотреть мокрый ли он внутри. Оказалось, что он был совершенно сухой, хотя много лет пролежал в воде.
    Есть такие же твердые сердца, как этот камень. Они живут в Боге, потому что Бог вездесущий, но Бог не живет в них. Надо, чтобы сердце было похоже на губку. Губка в воде и вода в губке они как бы одно, хотя губка не вода, а вода не губка. Так и сердца наши должны быть в Боге, и Бог в сердцах.
    Всякий, кто имеет общение с Иисусом Христом, соединился со Святым Богом, как дитя со своим отцом. Можно с уверенностью сказать, что все люди так или иначе слышали о Боге. Можно иметь довольно обширные познания о Нем, однако все эти познания остаются пустыми сведениями до тех пор, пока мы лично не встретимся с Господом. Только при личной встрече с Иисусом Христом, только в живом и истинном общении с Ним, оживают наши познания о Боге и начинают «благоухать» на всяком месте...(2Кор.2:14).
    Без Господа Иисуса Христа горько жить в этом очень бедном мире. Лучше терпеть скудость и лишения, но быть со Христом, нежели вне общения с Ним изобиловать всеми богатствами мира. Лучше лишиться всего в мире, нежели потерять Иисуса Христа, ибо все лишения Он вознаградит с торицею, а лишение Его Самого не может быть возмещено и обладанием всего мира. Ничего не теряет тот, кто приобретает Иисуса Христа.
    Какое радостное переживание просыпаться каждое утро и знать, что Он с нами рядом! Какое радостное переживание познавать каждый вечер при закате солнца мир Божий! Все возможно верующему, в укрепляющем Иисусе Христе!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от kLeonid
      Значит вы считаете что в то время не существовала всех перечисленых Церквей которым Иоанн должен был написать.
      Я приношу искренние извинения, что не смог ответить раньше. Это моя вина и оправданий я не буду приводить. Конечно такие церкви существовали. Но послания к ним мы конечно трактуем и во временном срезе относительно истории вселенской церкви Христа, а не сугубо к поместным церквям на тот период. Это абсолютно не что то новое, а простое ортодоксальное понимание основополагающих истин христианства.

Если вы действительно впустили то Он не будет вам стучать в дверь потому что он уже внутри.
      Зарумеете о чем я говорю?...стучит Он к тем в дверь которые Его еще не впустили.
      Впустить Его, это кстати не проблема. Если мы осознаём праведность Божью, то на основании её, мы должны понимать, что при нашем покаянии у Бога просто нет другого выхода как войти в нас. Но это, увы другая тема. Что же касается нас, то мы можем впустить в наше сердце кого угодно. Но и это не самое главное. Впустить - это одно, а что предложить - это другое. Можно впустить кого-то и предложить стать хозяином дома, а можно впустить и закрыть Его в железной клетке собственной души.

У большинства верующих Христос занимает подобное положение. Его впустили, но и закрыли. Он стучит изнутри, а Его не слышат.

Всё дело в том, что если вы не поняли, то и объяснять дальше мне нет смысла. Это нужно пережить, это нужно прочувствовать. А бесчувственных и холодных "последователей Христа", у Него столько, что нам и не снилось .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от nickoyan
        Мир вам братия, Леонид и Антипа! Разрешите предложить вам проповедь
        одного благословенного брата, который воистину знает Бога!
        Знаешь дорогой брат Никкован о чём я подумал? Что вот такие простые слова истины возводятся в ранг чего-то исключительного для верующих. То что для них должно служить повседневным руководством в жизни и правилом жизни, преподносится сейчас как особое откровение. Примерно как преподавание азбуки тем, кто уверен, что умеет уже читать. Или преподнесение таблицы умножения тем, кто хорошо научился складывать.

Что касается нашей темы, то можно пробудить человека умножать, а не складывать. Но на долго ли? Очень скоро он поймёт, что складывать безопасней и безболезненней чем умножать. Лучше плыть со всеми по течению, чем плыть одному - против!

Извени, что выражаюсь таким образом. Просто однажды понял, что для не имеющего ушей, бесполезно рассыпаться трелями соловья !

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

У Бога сейчас нужда не в пробуждении церкви (это просто невозможно), а в производстве победителей для церкви. В чём это заключается? Суть всегда заключается в принципе. Рассмотрим этот принцип в вкратце. В Библии есть много примеров этого принципа. Какова Божья цель в избрании народа Израиля в ветхозаветное время? В Книге Исхода, глава 19, говорится, что Он выбирает их, чтобы они стали царством священников. Что значит царство священников? Это значит, что весь народ должен служить Богу и быть священниками. Однако в связи с тем, что они поклонялись золотому тельцу, не весь народ Израиля стал священниками. Вместо служения Богу они поклонялись идолу. Вследствие этого Моисей велел народу Израиля: "Кто Господень, - ко мне!" И собрались к нему все сыны Левиины. Затем Моисей сказал им: "Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно,и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". Поклонение идолам - величайший грех, поэтому Бог потребовал от этих людей убивать мечом собственных братьев. И сыны Левиины последовали слову Моисея. Их желание служить Богу было выше человеческих привязанностей, поэтому Бог избрал их священниками. С того времени из всего народа Израиля только происходившие из колена Левитова были священниками. С того времени все израильтяне приближались к Богу через левитов. Изначально все израильтяне должны были служить Богу, но они подвели Его, поэтому из всего числа неудачников Бог выбрал группу людей, которые заняли бы их место. Эта группа людей - победители.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Мы должны помнить, что левиты служили Богу не для самих себя, и они также не были победителями по своему собственному выбору. Ещё меньше претендовали они на превосходство над другими. Если бы это произошло, с ними было бы покончено. Бог избрал левитов священниками, представляющими весь народ Израиля. То, что дети Израиля должны были принести Богу, дети Левиины теперь приносили за них. Служение левитов перед Богом расценивалось как служение всего народа Израиля. Священниками были лишь дети Левиины, однако весь народ Израиля получал пользу от их священства. Таким же образом, работа победителей служит всей церкви. Работа осуществляется победителями, но церковь получает благословение благодаря этой работе. Это слава победителей. Дело принадлежит им, но то, что они совершают, приносит славу всей церкви. Работа совершается ими, но вся церковь получает благословение.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Во времена Судей народ Израиля был угнетён Мадианитянами и был в большом отчаянии из-за этого. Тогда из одного из колен Израиля Бог воздвиг Гедеона, чтобы он возглавил группу мужчин и прогнал врага. Благодаря этой группе весь народ стал свободен. Обязанность лежала на всём народе, но некоторые боялись, некоторые были ленивы, поэтому лишь эта группа пошла на битву и принесла пользу всему народу.

Тот же принцип виден, когда народ Израиля вернулся из плена. Бог вначале обещал, что после семидесяти лет плена народ Израиля вернётся и будет восстановлен на земле. Однако не все вернулись, лишь некоторые, ведомые Ездрой, Неемией, Зоровавелем, правителем и Иисусом, первосвященником, вернулись обратно, чтобы построить храм и город Иерусалим. Но сделанное ими имело значение для всего народа Израиля. Это расценивалось как возрождение и возвращение всего народа.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Принцип победителей состоит не в том, что каждый отдельный человек, который особенно духовен, получит ожидающие его венец и славу. Мы не говорим, что отдельные люди не будут вознаграждены венцом и славой в тот день. Они могут получить это, но они предназначены не для этого. Это не является их главной целью. Победители будут победителями не для того, чтобы получить славу или венец для себя, а просто для того, чтобы занять положение, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которого желает Он. Она должна нести ответственность перед Ним, выполняя возложенную на неё работу и занимая соответствующее положение. Однако церковь оказалась несостоятельной, и это продолжается до сегодняшнего дня. Она не стала тем, чем она должна была быть по изначальному замыслу. Она не сделала своей работы, не взяла на на себя ответственности, и не заняла соответствующее положение. Она не приобрела почвы для Бога. Осталась лишь группа людей, которые должны сделать эту работу за церковь и взять на себя обязанность церкви. Эта группа - победители. То, что они делают, считается работой всей церкви. Если найдутся те, кто станет победителями, Божий замысел будет осуществлён, и Он будет удовлетворён. Это принцип победителей.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от antipa21
                  Принцип победителей состоит не в том, что каждый отдельный человек, который особенно духовен, получит ожидающие его венец и славу. Мы не говорим, что отдельные люди не будут вознаграждены венцом и славой в тот день. Они могут получить это, но они предназначены не для этого. Это не является их главной целью. Победители будут победителями не для того, чтобы получить славу или венец для себя, а просто для того, чтобы занять положение, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которого желает Он. Она должна нести ответственность перед Ним, выполняя возложенную на неё работу и занимая соответствующее положение. Однако церковь оказалась несостоятельной, и это продолжается до сегодняшнего дня. Она не стала тем, чем она должна была быть по изначальному замыслу. Она не сделала своей работы, не взяла на на себя ответственности, и не заняла соответствующее положение. Она не приобрела почвы для Бога. Осталась лишь группа людей, которые должны сделать эту работу за церковь и взять на себя обязанность церкви. Эта группа - победители. То, что они делают, считается работой всей церкви. Если найдутся те, кто станет победителями, Божий замысел будет осуществлён, и Он будет удовлетворён. Это принцип победителей.
                  Мир тебе брат мой! Много интересных мыслей написал ты, только вот почему-то
                  не подкрепляешь свои слова - словом Божиим?.. Почему я так говорю?
                  Потому что так написано:
                  "Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе,
                  какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа,
                  Которому слава и держава во веки веков. Аминь".
                  (1Петр.4:11)...

И если ты говоришь к примеру следующее:
                  "Победители будут победителями не для того, чтобы получить славу или венец для себя,
                  а просто для того, чтобы занять положение, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви"

И когда я читал эти строки, тогда в моем сердце звучали следующие слова Божии:

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                  Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                  И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                  но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
                  (1Кор.9:24-27)...

"Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                  Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон;
                  и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима,
                  нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".
                  (Откр.3:11-13)...

Видишь ли, брат мой, не обижайся на меня пожалуйста, и не обессудь, но
                  те слова что говоришь ты, не так верны, как слова Божии, о чем и свидетельствует
                  Дух Господень в духе моем...

Говорю это потому, что люблю тебя, брат мой, не желая твоего обольщения и погибели,
                  ибо слово Божье должно быть исполнено в точности, без всякого недостатка или лишнего
                  добавления к нему... И да благословит нас Бог в этом!

С миром, во Христе Иисусе, брат мой!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от nickoyan
                    Мир тебе брат мой! Много интересных мыслей написал ты, только вот почему-то
                    не подкрепляешь свои слова - словом Божиим?..
                    Давай брат договоримся так, если ты подтвердишь словами Писания выражение "Троица" или например , то что, Бог триедин, тогда и я тебе отвечу!

Только ответь так, как ты желаешь чтобы я тебе ответил. Это главное!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Давай брат договоримся так, если ты подтвердишь словами Писания выражение "Троица" или например , то что, Бог триедин, тогда и я тебе отвечу!

Дам некоторый комментарий. Триединство Бога - это не для доктринального иследования, а для достижения Богом нас. Поэтому и все попытки объяснить это, довольно мягко говоря неубедительны. Ты от меня требуешь примерно того-же. Тогда докажи на практике, что это возможно!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от nickoyan
                        И когда я читал эти строки, тогда в моем сердце звучали следующие слова Божии:

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                        Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                        И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
                        (1Кор.9:24-27)...

"Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                        Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон;
                        и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима,
                        нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".
                        (Откр.3:11-13)...
                        Я брат вроде не полностью тупой. Но противоречия в упор не вижу. Разве приведённые тобой слова из Писания не подтверждают то, что лишь немногие достигнут венца славы?! Может и говорить пора научиться обычным языком? Вроде раньше умел. К чему эта игра на публику?!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          К чему эта игра на публику?!
                          Да брат, я могу быть довольно резок. Но я говорю так, как воспринимаю. Извени, не хотел тебя обидеть. Но зачем прятать своё мнение? Сказал как чувствую, поймёшь так, как ты чувствуешь!

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от antipa21

Мир тебе, брат мой!

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым,
                            потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни".
                            (1Ин.5:10-12)...

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе,
                            но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии".
                            (Рим.8:14-16)...

"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом"...
                            (1Ин.1:6,7)...

Брат мой, не обижайся на меня пожалуйста, что так пишу, потому что всякий, кто во Христе, и в ком
                            живет Христос, - имеет свидетельство в себе самом, которое исходит от Духа благодати и истины!..
                            Таковые не имеют нужды в свидетельстве "извне", но служат Богу в духе и истине, а слово Божие становится
                            для них не предметом доктринальных споров, но истинным хлебом жизни, в котором они пребывают и день и ночь,
                            и не только на словах, но слово Божие - становится "плотию" в их жизни...
                            Так и в нашей жизни, если люди не видят в наших словах и делах - слово Божье, тогда оно ничего так и не произвело в нас...

Я конечно же ни с кем не заключаю никаких договоров и обязательств, которые противоречат моему "договору" и "завету"
                            с моим Богом во Христе, ибо не ищу своей воли, но воли Того, Кто имеет власть спасти мою душу или погубить её!..(Мф.10:28)...
                            А потому брат мой прошу тебя, не обессудь пожалуйста, что так говорю и поступаю, ибо чему научился от Господа моего, в том
                            и пребываю. Что же касается "Троицы", то это не мои слова, и не моё учение, но Писание говорит следующее:

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".(1Ин.5:7)... Также написано:

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего,
                            чрез Которого и веки сотворил.
                            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
                            совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя".
                            (Евр.1:1-4)...

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
                            (Мф.28:19,20)...

Также некоторые места из ветхозаветных Писаний: (Быт.1:26);(Быт 2:18);(Быт.3:22);(Быт.11:6,7)...

Дух Святый ясно показывает, что обозначают эти места Писаний, и кто любит Бога и повинуется Ему,
                            тот понимает то, что исходит от Него... А кто не разумеет, пусть не разумеет,
                            ибо всякий алчущий и жаждущий правды - насытится... (1Кор.8:3);(Мф.5:6).

Итак брат мой, кто жаждет и алчет правды, тот ищет возможность утолить их,
                            а кто не желает, тот ищет причину и оправдание своим поступкам и помыслам...

Да благословит тебя Бог, во Христе Иисусе!

Оставайся с миром, брат мой!

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от antipa21
                              Дам некоторый комментарий. Триединство Бога - это не для доктринального иследования, а для достижения Богом нас. Поэтому и все попытки объяснить это, довольно мягко говоря неубедительны. Ты от меня требуешь примерно того-же. Тогда докажи на практике, что это возможно!
                              Нет никакого смысла что-то и кому-то доказывать, ибо написано:

"Если кто имеет уши слышать, да слышит!"
                              (Мк.4:23)...

Если нет, то сам понимаешь..

В мою компетенцию не входит кого-то убеждать или переубеждать,
                              но как написано:

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".
                              (Ин.6:44,45)...

Отсюда мы видим, что только Бог может привлечь и научить, о чем свидетельствует и ап. Павел:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
                              (Гал.1:11,12)...

Я же раб Его, ничего не стоящий, а потому делаю только то, что должен...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от antipa21
                                Да брат, я могу быть довольно резок. Но я говорю так, как воспринимаю.
                                Извени, не хотел тебя обидеть. Но зачем прятать своё мнение?
                                Сказал как чувствую, поймёшь так, как ты чувствуешь!
                                Я понимаю тебя, брат мой, а потому и не обижаюсь и не играю на публику,
                                ибо желаю исполнять волю Его..

Что же касается своего мнения и чувств, то - до тех пор, пока наше мнение живо,
                                и наши чувства ещё живы, мы не можем исполнить волю и мнение Бога, ибо написано:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
                                (Мф.10:37-39)...

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно;
                                а если умрет, то принесет много плода.

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                                Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой".
                                (Ин.12:24-26)...

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер,
                                а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником".
                                (Лк.14:26,27)...

Кто желает исполнять волю Божию, тот несомненно найдет её в слове Божием,
                                а Дух истины - направит на всякую истину!..

С миром, брат мой!

Комментарий

Обработка...