ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от kLeonid
    Это не у Церкви Он за дверями стоит, а у тех которые еще не в Его Церкви.
    Истинно так, как сказала сестра Галиночка!
    Именно Христос сегодня стоит за дверями современной церкви, и Его туда не пускают,
    как и было во времена Его!..

"Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище,
    сжигаются вне стана, то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
    Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
    ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего".(Евр.13:11-14)...

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".(Откр.3:14-22)...Это было написано Лаодикийской церкви!

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Семь посланий к церквям, семь периодов церкви к которым эти послания обращены. Вот что действительно точно, так это человек Лаодикийского периода церкви, который заявляет:"Со мной всё в порядке. Я сыт, доволен и благоуспешен. Этот стук не ко мне. Это к не спасённым, а я спасённый, я иду в вечные обители!"
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от nickoyan
        "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".(Откр.3:14-22)

Вот имено что к церквам, а не к Божьей Церкви то есть к немногим...ибо сказано:

Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откровение 3.4)
        Те которые Его впустили к ним уже не нужно стучаться в дверь так как Он уже давно вошел и там живет.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 07 September 2011, 12:14 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

У меня брат суждение одно, и выпасть тебе из этого суждения в нехорошую сторону довольно трудно. Потому как учусь глядеть на людей не глазами человека, а глазами Бога! Да, сделал тебе замечание, так и сам знаю, что заслужил наверно сотню замечаний, а то и тысячи! Так ведь сделал это не руководствуясь сатаной, а любовью Христа. Если с теми кто нам дорог и кого мы ценим ещё вражду разжигать, то грош нам цена!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от kLeonid
            Конечно, только не к тем немногим...
            Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откровение 3.4)
            Те которые Его действительно впустили к ним уже не нужно стучаться в дверь так как Он уже давно вошел и там живет.
            Брат, но послание к Сардийской церкви означает послание к периоду реформации и верующему остатку, а слово к Лаодикийской церкви означает обращение к последнему периоду отступничества. И это не какое-то новое учение, это фундаментальное христианство. Ты просто сам себя ставишь в неловкое положение, не зная таких простых основ христианства.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от kLeonid
              Те которые Его действительно впустили к ним уже не нужно стучаться в дверь так как Он уже давно вошел и там живет.
              Попробую сказать иносказательно. Можно впустить Христа и сделать Хозяином дома - хозяином своего сердца! А, можно впустить Его и заточить в темницу! Имеющий ухо - да услышит. А не имеющий, но искренний и ищущий истины, кое-что переживёт, чтобы осознать это и услышать!

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от antipa21
                Брат, но послание к Сардийской церкви означает послание к периоду реформации и верующему остатку, а слово к Лаодикийской церкви означает обращение к последнему периоду отступничества. И это не какое-то новое учение, это фундаментальное христианство.
                Значит вы считаете что в то время не существовала всех перечисленых Церквей которым Иоанн должен был написать.
                Можно впустить Христа и сделать Хозяином дома - хозяином своего сердца! А, можно впустить Его и заточить в темницу!
                Если вы действительно впустили то Он не будет вам стучать в дверь потому что он уже внутри.
                Зарумеете о чем я говорю?...стучит Он к тем в дверь которые Его еще не впустили.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 07 September 2011, 01:01 PM.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Мир вам братия, Леонид и Антипа! Разрешите предложить вам проповедь
                  одного благословенного брата, который воистину знает Бога!
                  Он однажды умер по плоти и чуть не попал в ад, но по милости Божьей, воскрес,
                  и Бог даровал ему ещё шанс, которым он не упустил возможности воспользоваться,
                  и по сей день живет и служит Богу - в духе и истине! Вот одна из его проповедей:
                  ЗАНЯТИЕ ЦЕРКОВЬЮ - ЭТО ТЩЕСЛАВИЕ И ИДОЛСЛУЖЕНИЕ - YouTube

Остальные его проповеди, вы можете найти там же, на youtube.com

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от nickoyan
                    Мир вам братия, Леонид и Антипа! Разрешите предложить вам проповедь
                    одного благословенного брата, который воистину знает Бога!
                    Он однажды умер по плоти и чуть не попал в ад, но по милости Божьей, воскрес,
                    и Бог даровал ему ещё шанс, которым он не упустил возможности воспользоваться,
                    и по сей день живет и служит Богу - в духе и истине! Вот одна из его проповедей:
                    ЗАНЯТИЕ ЦЕРКОВЬЮ - ЭТО ТЩЕСЛАВИЕ И ИДОЛСЛУЖЕНИЕ - YouTube

Остальные его проповеди, вы можете найти там же, на youtube.com

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
                    Спасибо, действительно интересное свидетельство, только я не понимаю почему вы решили что мы считаем что Церковь-это здание....

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от kLeonid
                      Спасибо, действительно интересное свидетельство, только я не понимаю почему вы решили что мы считаем что Церковь-это здание....
                      Церковь не здание, не учение и не период.
                      Церковь это ТЕЛО ХРИСТА. И каждая его частичка это тоже тело.
                      Ты Церковь и я, и как тело Христа
                      Невеста Иисуса должна быть чиста!
                      Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                      (RST Еф.5:14)
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Как и сформулировать что услышала в его речах?
                        Как бы и отсутствие и присутствие одновременно в сердцах знания что хорошо а что плохо.
                        Для тех кто так не считает, он сказал о красивых зданиях в которых проводят служения, с кофе и прочими наполнениями.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от kLeonid
                          Каждый из нас сам выбирает, как решать или что решать...
                          Что же касается "Церковь-это здание", то не помню, чтобы я об этом
                          что-то говорил, может вы напомните, Леонид?..

Церковь - это Тело Христово, Его духовный организм,
                          к которому принадлежат все, кто рожден от воды и Духа и
                          поклоняющиеся Богу - в духе и истине!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от nickoyan
                            Что же касается "Церковь-это здание", то не помню, чтобы я об этом
                            что-то говорил, может вы напомните, Леонид?..
                            Из предоставленого вами свидетельства.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Двора
                              Как и сформулировать что услышала в его речах?
                              Как бы и отсутствие и присутствие одновременно в сердцах знания что хорошо а что плохо.
                              Для тех кто так не считает, он сказал о красивых зданиях в которых проводят служения, с кофе и прочими наполнениями.
                              Знаете может мы не совсем понимаем поставленую цель поэтому и осуждаем.
                              Вот от нас неадалеко есть американская церковь и они устраивают на улицы пари, всех приглашают на пари, бесплатно жареное мясо, сардельки, кола, чипсы... люди седят кушают и слушают проповедь, пение.
                              Желающих бесплатно покушать оказалось много, но это не самое главное, главное что была достигнута цель собрать людей пусть даже таким образом чтоб люди услышали о Господе.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от kLeonid
                                Знаете может мы не совсем понимаем поставленую цель поэтому и осуждаем.
                                Вот от нас неадалеко есть американская церковь и они устраивают на улицы пари, всех приглашают на пари, бесплатно жареное мясо, сардельки, кола, чипсы... люди седят кушают и слушают проповедь, пение.
                                Желающих бесплатно покушать оказалось много, но это не самое главное, главное что была достигнута цель собрать людей пусть даже таким образом чтоб люди услышали о Господе.
                                Нечто подобное было и во времена Христа, но Христос вот что сказал на это:

"И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?
                                Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому,
                                что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную,
                                которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог".
                                (Ин.6:25-27)...

К нам на богослужение приходит одна семейная пара, потому, что хозяйка-сестра вкусно готовит и
                                кормит всех голодных "от души"... И они, досыта наевшись, затем часто спят на богослужении,
                                часто не участвуя в нём... Из-за этого, некоторые "ропщут", называя это чревоугодием, а другие говорят,
                                если твой брат или сестра голодны, а ты скажешь им - «идите с миром, грейтесь и питайтесь»,
                                но не дашь им потребного для тела: что пользы?.. (Иак.2:14-17)... Ведь вера без дел мертва!?

Комментарий

Обработка...