ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Истомин Саша
    Завсегдатай
    ......мне часто нелегко вовремя такое бревно увидеть и правильно помочь ближнему вытащить соломинку
    --------------.
    Для меня самым трудным(и важным) является ответ на контрвопрос--А ТЫ ВСЁ ИСПОЛНЯЕШЬ? ТЫ ЖИВЁШЬ КАК ИИСУС? И тогда(и до того) заглядываю в глубину своего сердца--не оставил ли там чего-нибудь? Чтобы проповедуя другим самому оставаться достойным.
    Заметить своё "бревно" трудно бывает по той причине, что оно вырастает постепенно из "соломинки"и это МОЙ выбор и попустительство. Ведь..." каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (Иак.1:14)"
    Кто-то сказал мудро__"Вершина святости обратнопропорциональна глубине сокрушения о грехе". И дело не в величине и количестве слёз. а в НАПРАВЛЕННОСТИ--"...Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
    (2Кор.7:10)
    Классический пример Иуда и Пётр, Саул и Давид.....
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Валерий Тверитн
      --------------.
      Для меня самым трудным(и важным) является ответ на контрвопрос--А ТЫ ВСЁ ИСПОЛНЯЕШЬ? ТЫ ЖИВЁШЬ КАК ИИСУС? И тогда(и до того) заглядываю в глубину своего сердца--не оставил ли там чего-нибудь? Чтобы проповедуя другим самому оставаться достойным.
      Заметить своё "бревно" трудно бывает по той причине, что оно вырастает постепенно из "соломинки"и это МОЙ выбор и попустительство. Ведь..." каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      (Иак.1:14)"
      Кто-то сказал мудро__"Вершина святости обратнопропорциональна глубине сокрушения о грехе". И дело не в величине и количестве слёз. а в НАПРАВЛЕННОСТИ--"...Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
      (2Кор.7:10)
      Классический пример Иуда и Пётр, Саул и Давид.....
      грех подобен болезни. я абсолютно уверен, что в вифезде, например, Бог некоторых исцелял не потому что кто-то больше или меньше исполнил, а потому что когда Он создавал обстоятельства кто-нибудь шустрый по вере правильно мог использовать обстоятельства. благодать так называемая. я еще не крещенный именно потому что никак не воспользовался раньше, но все же надеюсь на Его милость
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Ещё милость в том, что Бог не наказывает строго за сделаный грех, хотя возмездие за грех--смерть.
        В этой жизни, действительно, ..милость превозносится над судом...
        В вечности милость кончается. И что мы скажем потом,
        если не приняли Благодать эту способность - ВСЕГДА побеждать?
        Да Бог спасает и в Царство введёт,
        но никто нечистый туда не войдёт.
        И даже, казалось бы, маленький грех
        станет большой преградой для всех!
        Ты --Церковь и я и, как Тело Христа,
        Невеста Иисуса должна быть чиста!
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• BenYhve
          Участник

• 11 July 2011
          • 6

Цитата участника Валерий Тверитн:

написано: Бог милостив, это Его качество.

Бог вечен это так же Его качество.

и если Он сможет перестать быть вечным то и милость Его может кончится

Бог даже когда судит всёравно проявляет милость.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от BenYhve
            Цитата участника Валерий Тверитн:

написано: Бог милостив, это Его качество.
            Бог вечен это так же Его качество.
            и если Он сможет перестать быть вечным то и милость Его может кончится
            Бог даже когда судит всёравно проявляет милость.

"Ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его;
            как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его".

(Пс.102:11,13)...

Как видим из сего, милость Божья имеет условие, и это условие - страх Господень!..

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от nickoyan
              "Ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его;
              как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его".

(Пс.102:11,13)...

Как видим из сего, милость Божья имеет условие, и это условие - страх Господень!..
              да, в ваших словах мудрость, которую можно примерить к себе
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Истомин Саша
                да, в ваших словах мудрость, которую можно примерить к себе
                Не в моих Александр, не в моих!.. Ведь я не проповедую себя, но слово Божье... Прошу Вас, брат мой, воздайте всю хвалу и величие и славу Тому, Кто является источником мудрости и величия и жизни! Ибо Он достоин!..
                Я же прах, ничего не стоящий, да будет Отцу всеблагому хвала, во Имя Сына Его Иисуса Христа! Аминь.

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Прочитала всех и со слезами даже. Спасибо Вам. Всякие расслабухи даже очень серьёзные общества поражают. Постепенно, постепенно привыкают посмеяться над шуткой или дерзким словом...

О, Господи, Господи, как тяжко всё это....: - К Твоим вершинам на пути я слёзы горькие роняю...

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Антонина67
                    Прочитала всех и со слезами даже. Спасибо Вам. Всякие расслабухи даже очень серьёзные общества поражают. Постепенно, постепенно привыкают посмеяться над шуткой или дерзким словом...

О, Господи, Господи, как тяжко всё это....: - К Твоим вершинам на пути я слёзы горькие роняю...
                    Да, сестра Антонина, многими скорбями надлежит войти нам в Царствие Божие!.. И лишь претерпевший до конца - спасется...

Да сохранит нас Господь наш, да утвердит, да научит, чтобы нам явиться неповинными в день Христов!.. С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Я люблю тебя Господи, люблю всей душой, отчего же душа во мне ненаходит покой
                      и все ищет и плачет и стенает порой, годе же Господи, Господи, тот желанный покой.
                      А когда я в покое, ещё хуже тогда, замирает земное, равнодушьем грозя.
                      Я уж думаю, Господи, пусть уж сердце болит, чем сидеть мне в покое, Мудрость так говорит.
                      Пусть душа моя ищет тот желанный покой и его ненайдёт пусть и стенает порой.
                      И стенает и плачет и к Тебе вопиёт, я живу это значит, продвигаюсь вперёд.
                      Это значит с Тобою, мой Господь Дорогой, иду я тропою, по дороге Домой.
                      И ненадо, ненадо, нам в это вникать, это наша награда, душой Бога искать.
                      И встаю на колени пред Богом моим, и опять моё сердце к Богу вопит.
                      О мой Господи, Господи, хорошо мне с Тобой, ведь с Тобою так просто ведь и не нужен покой...
                      А когда я впокое, не вижу Тебя, тогда сердце плотское, не Духовная я.
                      Если сердце в покое, то как Мудрость познать? Тогда всё в нас плотское,
                      Бог сказал мне, сказать...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от nickoyan
                        Да, сестра Антонина, многими скорбями надлежит войти нам в Царствие Божие!.. И лишь претерпевший до конца - спасется...
                        Да сохранит нас Господь наш, да утвердит, да научит, чтобы нам явиться неповинными в день Христов!.. С миром, во Христе Иисусе!
                        Аминь, дорогой брат, но вся тема - это утопия. Утопия, потому что не будет никакого пробуждения (о чём мечтает Корчагин и др., не будет ничего... Будут только единицы которые сохранили верность Господу отрекаясь от власти и мамоны. Зачем строить воздушные замки? Надо просто видеть путь Господа, вот и всё!Никогда церковь не проснётся, она деградировала и понесла полный провал в планах Господа. Но у Бога есть всегда запасной вход, это назоряне, которые стали священниками не по родословию, а по Божьему призванию..
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Аминь, дорогой брат, но вся тема - это утопия.
                          Знаешь брат, а вот всё думаю и не нахожу в Слове Божьем подтверждения, откуда взялась эта вера во всеобщее пробуждение церкви? Наверно от того, что придёт кто-то как Христос и все его примут как Бога - т.е. Антихриста. Только ему выгодна эта байка о всеобщем пробуждении. Кто ждёт чуда, тот его дождётся :-) Харизматы и им подобные поклонятся первыми. Ведь кому они обручальные кольца срывали с рук и серёжки из ушей, и ложили в ёмкость для пожертвований?!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Валерий Тверитн
                            --------------.
                            Для меня самым трудным(и важным) является ответ на контрвопрос--А ТЫ ВСЁ ИСПОЛНЯЕШЬ? ТЫ ЖИВЁШЬ КАК ИИСУС? И тогда(и до того) заглядываю в глубину своего сердца--не оставил ли там чего-нибудь?
                            К сожалению брат, ты уже приготовлен на завтрак сатане. Он тебя уже сожрал, не взирая на дату этого письма. Я его даже не смотрел. Я сразу понял, что ты проиграешь всё равно. Это духовный закон, его нельзя нарушить, если не подготовлен к этому. Теперь вопрос к Никковану, что ты посоветуешь? Брат, я на тебя не наезжаю (к чему мне это), просто отличная вроде бы тема, ведёт в полный тупик.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

antipa21:
                              ...не будет никакого пробуждения (о чём мечтает Корчагин и др., не будет ничего... Будут только единицы которые сохранили верность Господу отрекаясь от власти и мамоны. Зачем строить воздушные замки?
                              Аминь, Антипа!
                              Именно ради этих ЕДИНИЦ, которые и должны составлять ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ, но почему-то уснули и звучит призыв--"ПРОСНИСЬ!!"
                              Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".(RST Еф.5:14)
                              Истинная Церковь не спит. Она состоит из отдельных клеточек-
                              индивидумов
                              antipa21:
                              К сожалению брат, ты уже приготовлен на завтрак сатане. Он тебя уже сожрал, не взирая на дату этого письма. Я его даже не смотрел. Я сразу понял, что ты проиграешь всё равно.
                              Всё-таки я верюв победу и буду осуществлять это силою Божьей:
                              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                              (RST 1Иоан.5:3,4)
                              12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                              (RST 1Иоан.2:12-14)
                              Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                              (RST 1Иоан.4:4)

По поводу ПРОБУЖДЕНИЯ:
                              Что мы ждём и о чём мечтаем?
                              Грандиозные евангелизации? Толпы спасённых? Исцеления, чудеса, успехи и радость?
                              Или всё-таки ЛИЧНАЯ СВЯТОСТЬ без которой НИКТО не увидит Господа?
                              Уверен, что именно СВЯТОСТЬ!

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви"(Еф.1:3,4)!

"...и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                                чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                                чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока,
                                или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна
                                "
                                .(Еф.5:25-27)!

Комментарий

Обработка...