Вот вам еще один пример: гематрия слова СССР (סססר) (380) равна гематрии слова מצרים («Мицраим», Египет).
Какого Христа исповедуем?
Свернуть
X
-
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.Комментарий
-
До кучи: Всевышний создатель всего бытия, и в равенстве с Ним нет никого, тем более в каких то буковках и циферках.Комментарий
-
Anry, это не я в Вы порете чушь! Это Раз!
Второе, это Вы стали говорить о Кабале, а не я!
Третье, Гемартия и Кабала это разные вещи.
Кабала она не одна! А их две!
Гематрия была придумана с Каббалой, которая в свою очередь была придумана как альтернатива веры при тупике развития духовной мысли. Все это произошло в XII веке н.э. Поэтому когда писался Апокалипсис никто и понятия не имел что такое гематрия.
Ну тогда Матфей тоже жил в 12 веке!
Матфей когда писал эти 14 14 14, с первых стихов утверждал, что Йешуа он Машиах, Сын ДАвидов... отрасель Есеева, из калена Иуды.
И писал он это для тех кто в этом понимает! Таких же как и он книжников!Комментарий
-
Имя Б-га אל-הים (Элоким, Всесильный) и слово הטבע («а-тева», природа) имеют одну и ту же гематрию (86), то это потому, что естественный порядок и законы природы берутся от того Божественного уровня, который именуется Элоким.Комментарий
-
Anry, это не я в Вы порете чушь! Это Раз!
Второе, это Вы стали говорить о Кабале, а не я!
Третье, Гемартия и Кабала это разные вещи.
Кабала она не одна! А их две!
Гематрия была придумана с Каббалой, которая в свою очередь была придумана как альтернатива веры при тупике развития духовной мысли. Все это произошло в XII веке н.э. Поэтому когда писался Апокалипсис никто и понятия не имел что такое гематрия.
Ну тогда Матфей тоже жил в 12 веке!
Матфей когда писал эти 14 14 14, с первых стихов утверждал, что Йешуа он Машиах, Сын ДАвидов... отрасель Есеева, из калена Иуды.
И писал он это для тех кто в этом понимает! Таких же как и он книжников!Комментарий
-
Гематрия начала использоваться с возникновением каббалы, хотя начатки раскрытия тайн с помощью цифр лежат в более раннем периоде (в Вавилоне, Индии, Египте, Греции и Риме), это свойственно язычникам опирающимся не на Бога, а на логику. Неуч вы и индуист.Последний раз редактировалось Anry; 14 May 2011, 09:30 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Тоесть, Вы называете Еванглие от Матфея, демонической книгой?
Матфей говорит, точнее указывает , с помощью цифреного значения, на Господа Нашего Иисуса , что он является Тем самым обещаным Мессией.
Иоан в откровении кому и зачем писал, про число зверя?
Откр.13:18
........ Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя..........Последний раз редактировалось Meshichi; 14 May 2011, 09:47 AM.Комментарий
-
Ставить диагноз это не моя профессия, но мне крайне противит, когда человек выдавая себя за мессианского иудея проповедует банальное язычество и колдовство, которое заключается в том, что путем логических вычислений с помощью гематрии найти рычаги управления миром.Комментарий
-
Странный Вы чел, выдаете свои убеждения за мои!
И уже не впервый раз!
Почитайте что я писал!Комментарий
-
Иоан в откровении кому и зачем писал, про число зверя?Последний раз редактировалось Georgy; 14 May 2011, 12:49 PM.Комментарий
-
Тоесть, Вы называете Еванглие от Матфея, демонической книгой?
Матфей говорит, точнее указывает , с помощью цифреного значения, на Господа Нашего Иисуса , что он является Тем самым обещаным Мессией.
Иоан в откровении кому и зачем писал, про число зверя?
Откр.13:18
........ Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя..........Комментарий
-
Ты когда то читал случай о Аврааме который по приказу Бога должен был принести в жертву Исаака которому на то время было около 20 лет?Комментарий
Комментарий