Атеист-пророк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Ventilyator
    И что? Причем тут упс! Вы думали, что я не знал этого? Но он все равно не мог побить младенцев, ибо пророчество гласит:

Видите? Миссия должен родиться не в Вифлееме, а в Ефрафе. Ефрафа - это не Вифлеем, это провинция Вифлеема, потому и названа так. Причем тут Вифлеем? Я должен сказать "УПС"?
    я уж подумал в вентиляторе искра божьяан-нет к.з. похоже

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ventilyator
      Лука, сидя у костра вместе с Иисусом и другими учениками, жарит рыбу и записывает каждое Его слово, и ваше Евангелие - ничто иное, как прямая запись Луки (других евангелистов).
      Но это, мягко говоря, не правда!
      Я прекрасно могу это понять, ибо даже я к-примеру или Дензел Вашингтон в роли "Илаи" смог пересказать Евангелие, а чего уж тут не запомнить учение Луке переданное - ещё и с помощью Духа Святого.
      Правда ему пришлось написать и про рождение Иоанна и т.д.

Конечно, он же пророк.
      Да к тому же, мы знаем, что само "послание от Цельса" не сохранилось. Оно было восстановлено по писанине Оригена. Интересно, почему не сохранилось?
      Потому что не кому было сохранить, и никакой он не пророк, как мы и видим этот вопрос был обсуждаем в то время.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Йицхак
        Да никаким. С какой бы радости веками переписывали "еретика" Оригена, если бы его не "поправляли".
        Ах ну да..., старинная, но неизменная песня:- я верю только в свою теорию и если факты не соответствуют моей теории.., тем хуже для фактов.
        временно за православных.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Ventilyator
          Итак, Цельс, 2-й век. Первая критика хритианства. Чем он может быть интересен? Пожалуй вот этим:
          Не скажете ли вы о нем (о Иисусе), что, не убедив живущих здесь (на земле), он направился в Ад, чтоб убедить находящихся там (мертвецов)?
          (Цельс. Правдивое слово. Иудаизм против христианства II, 43)
          Дело в том, что во 2-м веке доктрины о снисхождении Иисуса в ад еще не существовало. Ее придумали значительно позже.
          Откуда же атеист-Цельс узнал о следующем шаге Церкви?
          Видимо, из языческих мифов. Большинство языческих героев-спасителей опускались в ад и восходили от туда. Вот Цельс и решил подшутить, задав такой вопрос. Или потому, что он был пророк!Ох и зря он это сказал!
          так цельс был атеистом? но ведь Иешуа га Ноцри вроде как атеистом не был.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от МИХАИЛ72
            я уж подумал в вентиляторе искра божьяан-нет к.з. похоже
            А чем вы пользуетесь для вычисления Божьих искр?
            Для вас, как православного у меня новость: искра Божья есть во всех людях, даже во мне, злодее

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ventilyator
              даже во мне, злодее
              Вы в прелести, ибо никакой вы не злодей, много чести
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Ventilyator
                А чем вы пользуетесь для вычисления Божьих искр?
                Для вас, как православного у меня новость: искра Божья есть во всех людях, даже во мне, злодее
                мир-вам не наговаривай на себя

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от kirbill
                  Всё намного проще Ибо, когда об этом написано в Писании, трудно после обсуждения всех деталей - не признать саму суть.
                  Этот вопрос обсуждался и ясно, что для Цельса это был не секрет
                  четко оформленной в катехизис доктрины скорей всего не было, но возможно уже
                  1. написано и обнародовано послание Петра
                  2. были "поэтически-образные пророческие священные писания вроде этого:
                  Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                  Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                  В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                  Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                  вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
                  (Ис.14:9-17)
                  3. были как здесь изволили выразиться греческие мифы - зашифрованные в образах и символах прозрения -представления об астрале..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Lupus est
                    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Йицхак
                    Находите в Писаниях, что такое душа и читаете: не оставлена кровь его в преисподней. Имеет такое же значение, как слова Давида - Соломону:"ты найдешь как свести его седину в преисподнюю". Вот тут № 431. Очень подробно.
                    Ваша позиция мне понятна. Спасибо.

Объясните пожалуйста каким образом Христос разговарива с Илией и Моисеем в свете отказа от теории активной загробной жизни?
                    Последний раз редактировалось Lupus est; 18 January 2011, 05:08 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от shepherd
                      Каким же образом Ориген, объясняет Цельсу эту "доктрину" если её ещё нет?
                      Чего то вы сами путаете. Тем более, что слова Цельса мы знаем только из ответа Оригена.
                      Вот именно, почему Цельс задает такой вопрос, если доктрина уже есть?
                      Странно ведет себя Цельс, который прекрасно знал не только доктрину христианства, но и доктрины других языческих религий!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ventilyator
                        Вот именно, почему Цельс задает такой вопрос, если доктрина уже есть?
                        Странно ведет себя Цельс, который прекрасно знал не только доктрину христианства, но и доктрины других языческих религий!
                        А ещё забавное, как это в Ветхом Завете написано про сошествие в ад, а тут не принять такую доктрину?

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

...........................
                          Последний раз редактировалось Ventilyator; 18 January 2011, 08:39 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от kirbill
                            А ещё забавное, как это в Ветхом Завете написано про сошествие в ад, а тут не принять такую доктрину?
                            В Ветхом Завете есть и запрет на поклонение изображениям, и всему, кроме Бога. И как не принять такую доктрину?
                            И кто в В.З. сошел в ад?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ventilyator
                              И кто в В.З. сошел в ад?
                              ветхозаветные пророчества: «Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?» (Иов.38:17), «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос.13:14), «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» (Пс.23:7), «медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства» (Ис.45:2-3).

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ventilyator
                                В Ветхом Завете есть и запрет на поклонение изображениям, и всему, кроме Бога. И как не принять такую доктрину?
                                Так и чего теперь, раз евреи поклонялись Ваалу, то чего теперь?
                                Не вижу разницы, хотя выводы можно сделать, к дому Иуды и дому Израиля не имеют отношения

Комментарий

Обработка...