Атеист-пророк
Свернуть
X
-
Правда ему пришлось написать и про рождение Иоанна и т.д.
Конечно, он же пророк.
Да к тому же, мы знаем, что само "послание от Цельса" не сохранилось. Оно было восстановлено по писанине Оригена. Интересно, почему не сохранилось?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, Цельс, 2-й век. Первая критика хритианства. Чем он может быть интересен? Пожалуй вот этим:
Не скажете ли вы о нем (о Иисусе), что, не убедив живущих здесь (на земле), он направился в Ад, чтоб убедить находящихся там (мертвецов)?
(Цельс. Правдивое слово. Иудаизм против христианства II, 43)
Дело в том, что во 2-м веке доктрины о снисхождении Иисуса в ад еще не существовало. Ее придумали значительно позже.
Откуда же атеист-Цельс узнал о следующем шаге Церкви?
Видимо, из языческих мифов. Большинство языческих героев-спасителей опускались в ад и восходили от туда. Вот Цельс и решил подшутить, задав такой вопрос. Или потому, что он был пророк!Ох и зря он это сказал!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
1. написано и обнародовано послание Петра
2. были "поэтически-образные пророческие священные писания вроде этого:
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
(Ис.14:9-17)
3. были как здесь изволили выразиться греческие мифы - зашифрованные в образах и символах прозрения -представления об астрале.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Находите в Писаниях, что такое душа и читаете: не оставлена кровь его в преисподней. Имеет такое же значение, как слова Давида - Соломону:"ты найдешь как свести его седину в преисподнюю". Вот тут № 431. Очень подробно.
Объясните пожалуйста каким образом Христос разговарива с Илией и Моисеем в свете отказа от теории активной загробной жизни?Последний раз редактировалось Lupus est; 18 January 2011, 05:08 AM.Комментарий
-
Странно ведет себя Цельс, который прекрасно знал не только доктрину христианства, но и доктрины других языческих религий!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
...........................Последний раз редактировалось Ventilyator; 18 January 2011, 08:39 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
ветхозаветные пророчества: «Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?» (Иов.38:17), «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос.13:14), «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» (Пс.23:7), «медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства» (Ис.45:2-3).
-
Комментарий