Атеист-пророк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Lupus est
    Почему "преисподние места земли" - это грунт? В других цитатах прямым текстом говорится - "ад".
    Слово "ад" - это всего лишь две буквы, но каждое слово должно кроме звучания иметь еще и смысловое значение. Смысловое значение слова "ад" - преисподние места земли, оно дано в Писании. Оно же в современном русском языке - грунт.
    Сколько веков спустя?
    Конец 4-го века.
    Первый рассказ о порхающей сама по себе душе отдельно от трупа - Амвросий Медиоланский, произведение "Смерть как благо".

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Йицхак
      Слово "ад" - это всего лиш две буквы, но каждое слово должно кроме звучания иметь еще и смысловое значение. Смысловое значение слова "ад" - преисподние места земли. Оно же - грунт.
      Везде где упоминается "ад" или "преисподняя" имеется ввиду "грунт"?

4 век. Первый рассказ о порхающей сама по себе душе отдельно от трупа - Амвросий Медиоланский.
      Тогда Цельс с чем спорил?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Йицхак
        Слово "ад" - это всего лишь две буквы, но каждое слово должно кроме звучания иметь еще и смысловое значение. Смысловое значение слова "ад" - преисподние места земли, оно дано в Писании.
        С какого века? Не сразу же после католического ада да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Lupus est
          Везде где упоминается "ад" или "преисподняя" имеется ввиду "грунт"?
          Если значение слова "ад" - преисподние места земли (грунт), то как Вы сами думаете?
          Тогда Цельс с чем спорил?
          Цельс не спорит.
          Цельс ехидно спрашивает: может быть Христос нашел единомышленников среди покойников, зарытых в грунте, когда сам был там.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Йицхак
            Если значение слова "ад" - преисподние места земли (грунт)
            Ключевое слово, наверное, "если"
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от Йицхак
              Если значение слова "ад" - преисподние места земли (грунт), то как Вы сами думаете?
              А каким образом определяется в каком месте какие значения.
              И какие еще значения бывают?

Цельс не спорит.
              Не, Цельс как раз спорит.
              А Ориген ему возражает .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Lupus est
                А каким образом определяется в каком месте какие значения.
                Чтением текста Писаний? гаданием на кофейной гуще? бросанием костей? Вы право поставили меня в безвыходное положение, как понимать смысловое значения слов.
                И какие еще значения бывают?
                Какие угодно. Некоторые считают, что ад, это когда живешь в одной квартире с глуповатой, но очень активной тещей.
                Как видите диапазон очень широк.
                Но это ни разу не отменяет смысловое значение слова "ад", данное в Писаниях - преисподние места земли (грунт, по-современному).
                Не, Цельс как раз спорит.
                А Ориген ему возражает .
                Вы фразу Целься прочитали?
                Тогда к чему отрицать очевидное?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                  • 1038

Сообщение от Йицхак
                  Чтением текста Писаний? гаданием на кофейной гуще? бросанием костей? Вы право поставили меня в безвыходное положение, как понимать смысловое значения слов.Какие угодно.
                  Вы каким образом определяете?
                  Ваше определение правльнее других определений?
                  Если правильнее, то почему?

Некоторые считают, что ад, это когда живешь в одной квартире с глуповатой, но очень активной тещей.
                  А вы как считаете?

Вы фразу Целься прочитали? Тогда к чему отрицать очевидное?
                  Прочитал. Вы имеете ввиду очевидное вам и неочевидное Оригену?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Центральной темой вчерашней общей аудиенции в Ватикане стала жизнь Св. Екатерины Генуэзской, мирянки и мистика, жившей на рубеже XV и XVI веков. Папа особенным образом заострил внимание на описание Чистилища, оставленное Святой. Екатерина Генуэзская писала, что это внутреннее состояние души, которая постепенно приближается к первоначальной божественной чистоте. В конце аудиенции Бенедикт XVI подчеркнул, что в нашу эпоху необходимо, чтобы христиане провозглашали Евангелие собственной жизнью.Не подземное царство, полное пыток и страдания, а внутреннее пламя, очищающее душу.
                    «Чистилище не конкретное место, а внутреннее пламя» - тема общей аудиенции 12 января
                    По мне так, это действие и есть, и к аду не имеет отношение

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Lupus est
                      Вы каким образом определяете?
                      Способом внимательного чтения Писаний. Ап.Петр вполне объяснил, что такое ад.
                      Ваше определение правльнее других определений?
                      Моё? Вы мне грубо льстите, я - не Ап.Петр.
                      А вы как считаете?
                      Я не считаю, я читаю. Где и что читаю - я Вам процитировал.
                      Прочитал. Вы имеете ввиду очевидное вам и неочевидное Оригену?
                      У Оригена полное отсутствие агитации и пропаганды в аду тоже не вызывало сомнений. Он ни слова не возразил Цельсу, что Цельс в этом месте не прав, а в аду водятся некие души, или что Иисус агитировал в аду покойников.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

евангелие от ицхака-богач находясь в грунте будучи в муках

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от МИХАИЛ72
                          евангелие от ицхака-богач находясь в грунте будучи в муках
                          Аха. А еще есть евангелие как царь подарил годовой бюджет своей страны рабу, а тот умудрился такие деньжищи потратить. Наверное на леденцы.

Значение слова "притча" в словаре сами найдете, или помочь?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Йицхак
                            Аха. А еще есть евангелие как царь подарил годовой бюджет своей страны рабу, а тот умудрился такие деньжищи потратить. Наверное на леденцы.

Значение слова "притча" в словаре сами найдете, или помочь?
                            чтото поп ты не то говоришь апокриф книга еноха

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                              • 1038

Сообщение от Йицхак
                              Способом внимательного чтения Писаний. Ап.Петр вполне объяснил, что такое ад.
                              Прошу вас прокомментировать еще 2 цитаты. 2-ая Петра.
                              «Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян.2:30-31);
                              «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20);

У Оригена полное отсутствие агитации и пропаганды в аду тоже не вызывало сомнений.
                              Оригена пока оставим. Потом к нему вернемся.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Так пророк Цельс или нет? Он предсказал наперед следующую христианскую доктрину, а это, извините, не хухры-мухры. А может он воспользовался простой логикой и сопоставил другие религии с путем, по которому пошло христианство?
                                Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 January 2011, 06:10 PM. Причина: Ох уж эта арфаграфия!

Комментарий

Обработка...