Атеист-пророк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Lupus est
    Вам.
    Типо, Христос говорит, что Его разговор с Моисеем и Илиёй был видением, а я должен ответить, почему это Он, вдруг, ни с того, ни с сего, решил, что это было видение?
    "Логично".
    Ключевой момент: "с кем разговор?". Вседа это был, некто ведущий активный образ жизни. Применитьельно к Илие и Моисей получается активная загробная жизнь. Ведь так?
    Ну, если видение, например, некий абстрактный мужчина македонской национальности, ведущий разговор с Павлом, это активный загробный образ жизни - то всенепременно.
    Пока доктрина активной загробной жизни мне более понятна и отказ от нее взывает больше вопросов чем ответов.
    Не находите, что это несколько за пределами логики?
    И уж в любом случае это ни на копейку не отменяет факт: 1) ад - это преисподние места земли (грунт, по современному), 2) разговор Иисуса с Илиёй и Моисеем Сам Иисус назвал видением.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Йицхак
      Типо, Христос говорит, что Его разговор с Моисеем и Илиёй был видением, а я должен ответить, почему это Он, вдруг, ни с того, ни с сего, решил, что это было видение?
      Видение не равно галюцинация. Видение в данном случае - откровение божие. Из чего состояло видение?
      1. Преображение
      2. Разговор с Илией и Моисеем
      3. Глас с неба.
      Все что ученики видели (видение) Христос попросил не рассказывать до воскресения. Это разве как-то отменяет смысловую наполненность разговора с Илией и Моисеем?

Ну, если видение, например, некий абстрактный мужчина македонской национальности, ведущий разговор с Павлом, это активный загробный образ жизни - то всенепременно.
      Не македонский мужчина, а Илия и Моисей разговаривающие со Христом - признак активного образа загробной жизни.

1) ад - это преисподние места земли (грунт, по современному),
      толко от вас слышал такое толкование (про грунт). Дословно там "нижние пределы земли".
      Грунт сверху.

разговор Иисуса с Илиёй и Моисеем Сам Иисус назвал видением.
      Про это написал выше.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Lupus est
        Видение не равно галюцинация. Видение в данном случае - откровение божие.
        Оказывается, Вы сами прекрасно знаете.
        Тогда к чему был Ваш вопрос о галлюцинации?
        Из чего состояло видение?
        1. Преображение
        3. Глас с неба.
        Все что ученики видели (видение) Христос попросил не рассказывать до воскресения. Это разве как-то отменяет смысловую наполненность разговора с Илией и Моисеем?
        Понятия не имею.
        Это во-первых.
        Во-вторых, понятия и не должен иметь, также, как и Апостолам Иисус не объяснял, почему об этом эпизоде нужно помалкивать.
        Сказал просто: 1) разговор с Моисеем и Илиёй - видение, 2) никому об этом не рассказывайте до установленного срока, 3) почему именно такое видение, а не сякое или этакое - вообще не посчитал нужным отчитываться.
        Не македонский мужчина, а Илия и Моисей разговаривающие со Христом - признак активного образа загробной жизни.
        Я уже сказал: если видения - это активный загробный образ жизни, то Моисей и Илия ведут активный загробный образ жизни.
        Правда, исключительно только в видениях
        толко от вас слышал такое толкование (про грунт).Дословно там "нижние пределы земли".
        Уже обсуждали. Не от меня, а от Апостола. И это была цитата: книгу, главу и стих я Вам назвал.
        Грунт сверху.
        ГРУНТ
        м. немецк. материк, земля, почва; | дно реки, моря; | Даль,

- ГРУНТ: почва, образующая дно водоема, водного потока;твердое дно Ожегов

ГРУНТ, грунта, ·муж. (·нем. Grund).
        1. Почва, земля. Глинистый грунт.
        | Твердая почва на некоторой глубине, твердое дно, материк. Ушаков

Как видите, русский язык (грунт - дно) с Вашим языком (грунт - сверху) не совпадает.

Более того, фраза: Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откр,20:13) - напрочь опровергает Ваши фантазии об аде: мертвые могут находится не только в аду (грунте земли), но и вполне на дне (в грунте) моря.

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Сообщение от Lupus est
          Видение не равно галюцинация. Видение в данном случае - откровение божие. Из чего состояло видение?
          1. Преображение
          3. Глас с неба.

толко от вас слышал такое толкование (про грунт). Дословно там "нижние пределы земли".
          Грунт сверху.

Про это написал выше.
          Ну что вы надрываетесь, споря с Йцхаком?
          Я помню его еще по тем сообщениям, которые он писал год назад...
          Его полнейшее невежество зато вполне компенсируется безапеляционностью вранья -по принципу "чем наглее ложь, тем в нее проще поверить"
          Заметьте что когда его прижимают к стенке, он либо притворяется глухим (или, применительно к форуму, слепым), либо начинает цепляться к мелочам, не имеющим отношения к обсуждаемой теме...
          Поэтому просто не стоит Вам на него тратить время....Пусть его пишет...бумага (и интернет) все стерпит...даже Йцхака)))
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Йицхак
            Я уже сказал: если видения - это активный загробный образ жизни, то Моисей и Илия ведут активный загробный образ жизни.
            Ок. Двигаемся дальше. Прокомментируйте пожалуйста притчу о богаче, Лазаре и лоне Авраамовом.

1. Почва, земля. Глинистый грунт.
            | Твердая почва на некоторой глубине, твердое дно, материк.

Вы считаете это и есть "нижние пределы земли"?
            По мне так "твердая почва на некоторой глубине" это "сверху".

Более того, фраза: Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откр,20:13) - напрочь опровергает Ваши фантазии об аде: мертвые могут находится не только в аду (грунте земли), но и вполне на дне (в грунте) моря.
            Видимо дело в том, что по тогдашним представлениям посмертная участь незахороненных (утонувших в море) оставалась под большим вопросом. Отсюда отдельно оговаривается море (чтобы понятно было что речь про всех-всех-всех).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Lupus est
              Ок. Двигаемся дальше. Прокомментируйте пожалуйста притчу о богаче, Лазаре и лоне Авраамовом.
              И что Вы о ней хотите услышать?
              Вы считаете это и есть "нижние пределы земли"?
              По мне так "твердая почва на некоторой глубине" это "сверху".
              без проблем: если для Вас дно и некоторая глубина - это сверху, то кто ж Вам запретит-то?
              Никто.
              Только не называйте это русским языком и текстом Писаний. Это лично Ваш язык и лично Ваше, очень специфическое, понимание текста.

Видимо дело в том, что по тогдашним представлениям посмертная участь незахороненных (утонувших в море) оставалась под большим вопросом.
              Изволите шутить.
              Либо Откровение всего лишь человечьи домыслы "по тогдашним представлениям" - тогда им грош цена. И, соответственно, Вы своё упование строите на домыслах.
              Или Писания написаны по вдохновению Духа Святого - но тогда Ваш рассказ о "тогдашних представлениях" неуместен.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                • 1038

Сообщение от RemuS
                Ну что вы надрываетесь, споря с Йцхаком?
                Да я не надрываюсь. Интересно получить некоторое законченное представление о .. представлении. Во как. Зачем спорить? Ну и сам вспоминаю понемногу. Сейчас Лазарь, потом рефаимы, потом старцы на престолах... Посмотрим.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                  • 1038

Сообщение от Йицхак
                  И что Вы о ней хотите услышать?

Почему когда Христос ее рассказывал никто не вспомнил про грунт, про отсутствие активной загробной жизни, не покрутил пальцем у виска в конце концов?

Сообщение от Йицхак
                  Изволите шутить. Либо Откровение всего лишь человечьи домыслы или Писания написаны по вдохновению Духа Святого - но тогда Ваш рассказ о "тогдашних представлениях" неуместен.

Одно другому не мешает. Не станете же вы отрицать наличие параллельных мест откровения и небиблейских источников?

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                    • 569

Сообщение от Lupus est
                    Да я не надрываюсь. Интересно получить некоторое законченное представление о .. представлении. Во как. Зачем спорить? Ну и сам вспоминаю понемногу. Сейчас Лазарь, потом рефаимы, потом старцы на престолах... Посмотрим.
                    Да-да...я вот очень хочу посмотреть- на основании каких источников Йцхак переводит слово ад или преисподняя как грунт? Пусть приведет ссылку на такой словарь где Шеол= грунт, земля...я знаю что земля -адама...а шеол собсно означает подземную пустоту где содержатся мертвые....
                    Впрочем, от Йцхака бесполезно ждать обоснований...он же вещает- наверно ему Бог напрямую перевод слова сообщил

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Йицхак
                      "Логично".Ну, если видение, например, некий абстрактный мужчина македонской национальности, ведущий разговор с Павлом, это активный загробный образ жизни - то всенепременно.Не находите, что это несколько за пределами логики?
                      И уж в любом случае это ни на копейку не отменяет факт: 1) ад - это преисподние места земли (грунт, по современному), 2) разговор Иисуса с Илиёй и Моисеем Сам Иисус назвал видением.
                      вот..читаем.. назидаемся..

Бытие 15:1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                      Бытие 46:2 И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я.
                      Числа 12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                      Псалтирь 89:19 (88-20) Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа.
                      Исаия 2:1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
                      Иезекииль 11:24 И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. И отошло от меня видение, которое я видел.
                      Даниил 9:21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                      Амос 1:1 Слова Амоса, одного из пастухов Фекойских, которые он слышал в видении об Израиле Деяния 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                      Деяния 10:3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                      Деяния 18:9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,

вопрос Йицхаку: насколько активную загробную жизнь иёхо ведет Иисус. Апокалипсис Иоанна ведь весь - ВИДЕНИЕ..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                        • 569

Сообщение от Бондарькофф
                        вот..читаем.. назидаемся..

Бытие 15:1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                        Бытие 46:2 И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я.
                        Числа 12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                        Псалтирь 89:19 (88-20) Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа.
                        Исаия 2:1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
                        Иезекииль 11:24 И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. И отошло от меня видение, которое я видел.
                        Даниил 9:21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                        Амос 1:1 Слова Амоса, одного из пастухов Фекойских, которые он слышал в видении об Израиле Деяния 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                        Деяния 10:3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                        Деяния 18:9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,

вопрос Йицхаку: насколько активную загробную жизнь иёхо ведет Иисус. Апокалипсис Иоанна ведь весь - ВИДЕНИЕ..
                        Скока букафф- и ни к месту....при чем здесь видения, когда вопрос о другом - представляет ли собой преисподняя, шеол, ад некое МЕСТО содержания духов умерших, или это просто ГРУНТ, как нас пытается уверить Йцхак?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Lupus est
                          Почему когда Христос ее рассказывал никто не вспомнил про грунт, про отсутствие активной загробной жизни, не покрутил пальцем у виска в конце концов?
                          Наверное потому, что слушавшие 1) прекрасно знали Писания в подлиннике, 2) хорошо понимали, что такое притча.
                          Одно другому не мешает. Не станете же вы отрицать наличие параллельных мест откровения и небиблейских источников?
                          Вопрос к чему?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от RemuS
                            Да-да...я вот очень хочу посмотреть- на основании каких источников Йцхак переводит слово ад или преисподняя как грунт? Пусть приведет ссылку на такой словарь где
                            Улыбнулся.
                            С Вашим-то дивным умением да читать тексты...
                            А ведь всего пару листов назад цитата была дана.
                            Шеол= грунт, земля...я знаю что земля -адама...а шеол собсно означает подземную пустоту где содержатся мертвые....
                            Улыбнулся.
                            А я знаю, что бузина - это растение в огороде. А вот Киев - это город, и в нем не бузина, в нём дядька живет.
                            Примерно такое же соотношение между "адама" и "шеол".
                            И очень характерно показывает Ваши знания, что такое шеол.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от RemuS
                              Скока букафф- и ни к месту....при чем здесь видения, когда вопрос о другом - представляет ли собой преисподняя, шеол, ад некое МЕСТО содержания духов умерших, или это просто ГРУНТ, как нас пытается уверить Йцхак?
                              эт не к вашему месту.. т к мой вопрос - не ваш вопрос. это же очевидно.. буквы можно читать..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                                • 569

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                С Вашим-то дивным умением да читать тексты...
                                А ведь всего пару листов назад цитата была дана.Улыбнулся.
                                А я знаю, что бузина - это растение в огороде. А вот Киев - это город, и в нем не бузина, в нём дядька живет.
                                Примерно такое же соотношение между "адама" и "шеол".
                                И очень характерно показывает Ваши знания, что такое шеол.
                                Вот я прекрасно читать умею тексты....и "пару листов назад" я не обнаружил никаких ссылок на авторитетные научные источники, подтверждающие, что слово "ад" -это "грунт."
                                А обнаружил я только голословные утверждения самого Йцхака
                                Вот в этих стихах внимательно прочитали, что такое ад? Преисподние места земли (сейчас это называется грунт) или, если поэтично, сердце земли.
                                Спуститься в них Иисус (да и любой другой человек) после смерти мог только в виде трупа - трупы погребают (закапывают) в преисподние места земли (грунт).
                                Слово "ад" - это всего лишь две буквы, но каждое слово должно кроме звучания иметь еще и смысловое значение. Смысловое значение слова "ад" - преисподние места земли, оно дано в Писании. Оно же в современном русском языке - грунт
                                Сии утверждения ничем не доказаны...видимо мы должны считать, что научный источник перевода - сам Йцхак
                                Что и требовалось доказать!
                                Не надо блистать здесь "ослоумием" - оно никак не скроет бездоказательность Вашего перевода....а ваше "знание" языков и истории переводов Библейских текстов "блестяще" себя проявило в давней теме о достоверности перевода НЗ, где вас блестяще (без кавычек) посадили в лужу....
                                Не считаю нужным и далее продолжать беседу с человеком, намеренно и нагло врущим...Господь нас рассудит...тогда мы и на себе прочувствуем, что есть ад...или рай...

Комментарий

Обработка...