Атеист-пророк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от RemuS
    Вот я прекрасно читать умею тексты....и "пару листов назад" я не обнаружил никаких ссылок на авторитетные научные источники, подтверждающие, что слово "ад" -это "грунт."
    Я ж и говорю: с Вашим дивным умением читать тексты
    Сии утверждения ничем не доказаны...
    Улыбнулся.
    А слово Божие Вам что-то должно доказывать?
    Ну, типа, как тем "сойди с креста, тогда уверуем"?
    видимо мы должны считать
    Читать. Считать будете потом, когда научитесь читать.
    А пока у Вас чтение не получается.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Йицхак
      Наверное потому, что слушавшие 1) прекрасно знали Писания в подлиннике, 2) хорошо понимали, что такое притча.
      И их совсем-совсем не смутила активная загробная жизнь участников притчи, как вы выразились "в грунте"? Это же хоррор какой-то получается: приходит один скелет к другому скелету...

Вопрос к чему?
      К тому что ничего странного нет в том что море отдало своих мертвецов.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Lupus est
        И их совсем-совсем не смутила активная загробная жизнь участников притчи, как вы выразились "в грунте"? Это же хоррор какой-то получается: приходит один скелет к другому скелету...
        Это если экранизировать в стиле Стивена Кинга.
        А если знать, что такое притча и что такое аллегория (рекомендую посмотреть оба слова в словаре) - то хоррора там не более, чем в сказке про колобок. Он тоже разговаривал и был съеден заживо. Однако никто не рыдает, бо хорошо знают "сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок".

Поэтому и построена эта притча от противоположного:
        - Рай, который по Писаниям должен быть после того, как земля и все дела на ней сгорят, появляется при вполне жизни людей века сего,
        - Рай находится подмышками у Авраама,
        - Бог вообще не участвует в притче (это железное правило - не произноси Имя всуе), всё решает Авраам,
        - ни о каких душах в этой притче нет ни слова,
        - покойники не только разговаривают, но просят попить водички,
        - находящиеся в Раю, оказываются, хотят перейти в ад, да им пропасть мешает, и т.п. заведомые несуразности.
        Бо суть притчи совсем в ином. Впрочем, сказка про колобок тоже не о выпечке хлебо-булочных изделий.

В этом месте те, кто в упор не знает Писаний, обычно "благочестиво" клеймят Йицхака позором, стандартной глуповатой фразой, типа "так что, Иисус, сказки рассказывал?!!!!!!!" (восклицательных знаков должно быть много)

Так вот, чтоб никто не тер зря клавиатуру:Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им (Мф,13:34)
        К тому что ничего странного нет в том что море отдало своих мертвецов.
        Совершенно ничего, если ад - это грунт (покойники, похороненные в земле, воскресли из земли, покойники-утопленники воскресли со дна моря).
        А вот если ад это некий адЪ, то оказывается есть категория покойников, которые и не в аду, и не в раю, а в море. Наверное, у них был летний отпуск. Вот они на море здоровье и поправляли.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Йицхак
          Совершенно ничего, если ад - это грунт (покойники, похороненные в земле, воскресли из земли, покойники-утопленники воскресли со дна моря).
          Там ещё некая смерь отдаст мёртвых, не забыли? Смерть это по вашему где?
          временно за православных.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от shepherd
            Там ещё некая смерь отдаст мёртвых, не забыли? Смерть это по вашему где?
            Смерть - это и ад (грунт), и море. Но кроме закопанных в землю покойников и утопленников есть еще покойники, которых, например, по языческому обычаю сжигали после смерти. Таковых, естественно, нет ни в аду (земле), ни в море. Но они всё равно воскресли.
            Поэтому и такое перечисление.

Комментарий

• Lupus est
              Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от Йицхак
              ...
              Рай, который по Писаниям должен быть после того, как земля и все дела на ней сгорят, появляется при вполне жизни людей века сего,
              Почему тогда богач просит Авраама послать Лазаря к его братьям? Так в настоящем развиваются события или в будущем. Не понял.

Рай находится подмышками у Авраама
              Это как раз понятно. Что-то вроде «у Христа за пазухой»

Бог вообще не участвует в притче (это железное правило - не произноси Имя всуе), всё решает Авраам,

Ничего он не решает. Он говорит что между нами пропасть и не я ее придумал. Видимо когда говорится что не он придумал, имеется ввиду Бог.

ни о каких душах в этой притче нет ни слова,

Действительно. Ни слова.

покойники не только разговаривают, но просят попить водички

Действительно. Просят попить.

находящиеся в Раю, оказываются, хотят перейти в ад, да им пропасть мешает, и т.п. заведомые несуразности.

Хотят? Разве?
              Несуразности - суразности. Так с ходу и не скажешь.
              По мне так логично (каждому свое).

Т.е. вы считаете что шеол переводится как «грунт». Я вас правильно понял?

А вот если ад это некий адЪ, то оказывается есть категория покойников, которые и не в аду, и не в раю, а в море.
              Да, как ни странно оказывается.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Lupus est
                Рай, который по Писаниям должен быть после того, как земля и все дела на ней сгорят, появляется при вполне жизни людей века сего,

Почему тогда богач просит Авраама послать Лазаря к его братьям? Так в настоящем развиваются события или в будущем. Не понял.
                Вот тут № 108
                находящиеся в Раю, оказываются, хотят перейти в ад, да им пропасть мешает, и т.п. заведомые несуразности.

Хотят? Разве?

Несуразности - суразности. Так с ходу и не скажешь.
                По мне так логично (каждому свое).
                А по мне там очень удивительно: живущие в раю хотят перейти в ад.
                Наверное такой рай - нужно огораживать пропастью, а то сбегут?
                А вот если ад это некий адЪ, то оказывается есть категория покойников, которые и не в аду, и не в раю, а в море.

Вы не католик, случайно?
                Но не суть.
                Забавно, что в этом "не в раю-не в аду" судя по Откровению находятся только исключительно те, кто не закопан в землю и не утонул в море.
                По чистой случайному совпадению обстоятельств, я так понимаю?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Lupus est
                  Йицхак: Рай, который по Писаниям должен быть после того, как земля и все дела на ней сгорят, появляется при вполне жизни людей века сего
                  para/deisov рай; в LXX употр. о Едемском рае а т.ж. о других прекрасных садах; LXX: обычно 01588 , но т.ж. 05731 в Ис 51 :3 , 06508 в Неем 2 :8 и Екк 2 :5
                  Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Так в настоящем развиваются события или в будущем. Не понял.
                  по ту сторону посюстороннего времени..

ни о каких душах в этой притче нет ни слова,
                  Действительно. Ни слова.
                  только о людях которых зовут богач, Элеазар, Абрахам..

Совершенно ничего, если ад - это грунт (покойники, похороненные в земле, воскресли из земли, покойники-утопленники воскресли со дна моря).А вот если ад это некий адЪ, то оказывается есть категория покойников, которые и не в аду, и не в раю, а в море.
                  а еще оказывается кроме "грунта" и моря есть еще смерть и озеро..
                  Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых,
                  бывших в нем, и смертьи ад отдали
                  мертвых, которые были в них; Откр.20:14 И смерть и ад повержены в
                  озеро огненное. Это смерть вторая

вобщем "из моря да в озеро"..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Йицхак
                    А по мне там очень удивительно: живущие в раю хотят перейти в ад. Наверное такой рай - нужно огораживать пропастью, а то сбегут?
                    читай в контексте ..а вырисовывается там вроде "чтобы прохладить язык брата"

Забавно, что в этом "не в раю-не в аду" судя по Откровению находятся только исключительно те, кто не закопан в землю и не утонул в море.
                    заговариваетесь.. не забывайте о читающем..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                      Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                      Аха.
                      И сказал ему Иисус на чистом синодальном.
                      И, по популярной версии, пошел в ад. Толи не знал куда идет, то ли цинично врал, что идет в рай.
                      Но чтобы не растекаться мысль по древу: в Писаниях (я не о переводе) и рядом нет того, что Вы привели.
                      2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                      И?
                      Какая стихия может помешать в состоянии восхищения увидеть хоть будущее, хоть прошлое?
                      И я, кстати, знаю и имя того человека
                      Намекаю: никогда откровение Иоанна не читали, как он в духе видел рай, слышал неизреченные слова?
                      вобщем "из моря да в озеро"..
                      Да, по общепринятой версии странно: бессмертные души - а им какая-то вторая смерть (а у них и первой ни разу не было).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                        читай в контексте ..а вырисовывается там вроде "чтобы прохладить язык брата"
                        Да,да, я отметил: покойники, просящие попить водички. А живущие в раю на них смотрят и наслаждаются. Такой вид райского блаженства.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Йицхак
                          Да,да, я отметил: покойники, просящие попить водички. А живущие в раю на них смотрят и наслаждаются. Такой вид райского блаженства.
                          не наслаждаются а сопереживают. речь видимо не о нашей нынешней-тутешней водичке - огонёчке..пльчике.. ровчике и пр.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Йицхак
                            Аха.
                            И сказал ему Иисус на чистом синодальном.
                            ну что вы, разумеется на койнэ
                            И, по популярной версии, пошел в ад. Толи не знал куда идет, то ли цинично врал, что идет в рай.
                            а божественным себя тоже цинично "презентовал"?..
                            а вы чужды поэзии:

Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй неописанный МОЛИТВОСЛОВ. Часы пасхальные

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Йицхак
                              И?
                              Какая стихия может помешать в состоянии восхищения увидеть хоть будущее, хоть прошлое?
                              И я, кстати, знаю и имя того человека
                              Намекаю: никогда откровение Иоанна не читали, как он в духе видел рай, слышал неизреченные слова?
                              ну так может мертвые находятся "в состоянии восхищения" и "видят (своё)будущее"
                              ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.
                              (Пс.49:21-23)
                              т е восхищения и явления бывают двух типов. есть т н "хоррор-трипы" и "белка"
                              Да, по общепринятой версии странно: бессмертные души - а им какая-то вторая смерть (а у них и первой ни разу не было)
                              "жизнь" и "смерть" по писаниям скорее некое (духовное)состояние\пред богом стояние\ (длительность неопределенна)
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                              (Иоан.11:26)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                                не наслаждаются а сопереживают
                                Я ж и говорю: такой вид райского наслаждения. Не удивительно, что подобный рай огорожен бездной, чтоб от этой радости никто не убежал.
                                Но главное даже не эмоции, главное что тоже самое слово Божие говорит Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор,2:9).

А оказывается вот что приготовил: наблюдать как грешники в некоем аду жарятся и сопереживать им. Пожизненно, так сказать.
                                ну так может мертвые находятся "в состоянии восхищения" и "видят (своё)будущее"
                                А Иоанн был мертвым, когда рай видел и слышал неизреченные слова?
                                а вы чужды поэзии:
                                Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй неописанный МОЛИТВОСЛОВ. Часы пасхальные
                                Ну, почему же я чужд поэзии? Я ей очень не чужд.
                                А вот превращению поэтических образов в некие реальные - да, чужд.
                                В тех же часах о чем? Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог (с)
                                А в суровой прозе перевода как? Ныне же будешь со мною в раю (с).
                                Тут или часы сильно врут, или Иисус или перевод.
                                А Вы как думаете?

Комментарий

Обработка...