Атеист-пророк
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А кто вам сказал, что это не пророчество, что возлягут и Иисус не знал, что заберёт патриархов, ведь видели воскресших после:
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли.Матф.27:52
Вот и у Варфоломея так:
- Господи, я видел, как ты опять сошёл с креста и воскресил всех мёртвых и они поклонились Тебе. (Еванг.от Варфол.)
Вы знаете ещё кроме Еноха и Илии?
Енох, писавший закон? Но Бог ему не позволил спуститься на землю до 6.000лет. Ты скажешь, что Илия мститель? Но перед концом придёт он не вниз. Что я сделаю, когда от Бога пагуба? Когда пришёл наш конец.(Еванг.от Варфол.)
Не всё так просто для человека да?
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,Гал.1:11
Последний раз редактировалось kirbill; 13 January 2011, 05:18 AM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Но с этим никто и не спорит.
Действительно, цитировать некую писанину как Писание - нечеловеческая логика.Комментарий
-
Толкование: Иисус говорит, что патриархи в раю до своего "схождения"
Или вы верите, что воскресение уже было, что Авраам, Иаков и Исаак уже в нетленных телах сидели до пришествия Иисуса в Царствие Небесном?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вроде как скопипастил:- «Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян.2:30-31);
- «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20);
- «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет. 4:6);
- «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф.4:8-9).
- слова самого Христа, обращённые к ученикам: «как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12:40);
- ветхозаветные пророчества: «Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?» (Иов.38:17), «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос.13:14), «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» (Пс.23:7), «медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства» (Ис.45:2-3).
Комментарий
-
Из пророчеств о сошествии во ад выделяют:
- ветхозаветные пророчества: «Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?» (Иов.38:17), «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос.13:14), «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» (Пс.23:7), «медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства» (Ис.45:2-3).
- Где спрячемся мы от Лица Божьего, Царя великого? Оставь меня, не противься, ибо я был создан раньше тебя, оставь меня прежде, чем сокрушат они железные врата, и сломает Он железные засовы.
И вошёл я, и потряс их, и поглотил их с сотней ударов, и связал их в нерастворимые узы. И вывел я всех патриархов, и пошёл снова на крест. (Еванг.от Варфол.)
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Итак, Цельс, 2-й век. Первая критика хритианства. Чем он может быть интересен? Пожалуй вот этим:
(Цельс. Правдивое слово. Иудаизм против христианства II, 43)
Дело в том, что во 2-м веке доктрины о снисхождении Иисуса в ад еще не существовало. Ее придумали значительно позже.
Откуда же атеист-Цельс узнал о следующем шаге Церкви?
Видимо, из языческих мифов. Большинство языческих героев-спасителей опускались в ад и восходили от туда. Вот Цельс и решил подшутить, задав такой вопрос.
Или потому, что он был пророк!
Ох и зря он это сказал!Комментарий
-
Спуститься в них Иисус (да и любой другой человек) после смерти мог только в виде трупа - трупы погребают (закапывают) в преисподние места земли (грунт).
Агитировать находящихся в грунте покойников, конечно, можно. Но исключительно живым, а не тем, кого самого после смерти закопали в землю. Но вот эффективность такой проповеди сильно сомнительна.
По крайнем мере во времена Цельса об этом уже догадывались. Ну, пока века спустя историческая церковь не постановила догадываться иначе иначе.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Или вы уже в Евангелие не верите, что в темнице были духи, и что Иисус духом туда спустился и не поднялся - спустилсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
-
Ну, пока века спустя историческая церковь не постановила догадываться иначе иначе.Комментарий
Комментарий