Чем опасны еретики?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы понимаете адекватно, что это серьозно!
Колос против такой ненависти к нивинному инакомыслию. Он понимает, что есть неповторимая индивидуальность и потому невинные инакомыслия - это норма, а не патология и потому невинных инакомыслий неизбежать. А Вы этого не понимаете. Так у кого неадекватность: у Вас или у колоса?Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Так пусть шизофреники, о которых я писал в 94 сообщении этой темы задумаются так как Вы говорите.Комментарий
-
Само слово ЕРЕТИК означает "мудрствующий", говорящий несвязанное с основанием, греч. ai;retiko/v спонтанные бессвязные слова. В общем, это беспорядочный, неосновательный в вере человек, страдающий любопрением. От такового, действительно следует отвратиться*, т.е. не полагаться на него в деле. Не более того и точка. Никаких преследований или гонений.
Фарисейская ересь, будучи сама ересью, преследовала за инакомыслие апостолов, так как они подрывали фарисейский порядок понимания.
По тем же самым причинам, церковь, с чуть позднее и до сего дня, гонит и убивает всех так-называемых-еретиков. В 90% случаев, это честные люди, не могущие жить в неправде и страдающие от несовершенного устройства церкви; видя её отступление или откровенное нечестие и маразм.
Это печальная правда о которой свидетельствовали апостолы, что так будет. И до сего дня: не принимается Евангельское устройство "церковью", нет послушания Христу, поэтому Ему не с кого создавать Церковь, которую врата ада не одолеют. Истинная Церковь ещё не явлена миру.
А блудница гонит праведных, которые не могут придти в силу Христа, ибо негде, т.к. в совершенство приходим в ТЕЛЕ.
Таковые люди объявляются неблагонадёжными для представителей (власть имущих) данного консервативного порядка. Такой порядок (под названием церковь) всегда гонит Божье семя настоящего времени, и канонизирует которых убили предшественники в своё время.
Существующий порядок преследует только то что им может угрожать. Он никогда не преследует грешников, злодеев, или откровенных лукавых лжецов, если они не представители другой системы и порядка, но церковь всегда очень рьяно и бесцеремонно гонит и убивает из своей среды тех, в ком Семя Божье.
А, так как ничего плохого, обычно, за осужденными не числится, первое, что делается, это объявляется, что таковые есть от дъявола, что в них нечистый дух, и наконец, что они сумасшедшие, и если несчастные пытаются выяснить: чем вызван такой вердикт (?), - их объявляют непослушными и безчинными и далее клеймят и изгоняют. Или убивают, если те не утихомириваются.
А на такое есть слова Господа: «ваш отец дъявол».
Я советую всем тем, которых «ересь»* всегда с ними, не успокаиваться и не уходить из церкви пока не убьют*. Советую ВЕРИТЬ В ГОСПОДА СЛАВЫ!
С остальным я с Вами согласен.Комментарий
-
Хочу объяснить о каких еретиках речь.
Речь не идёт о личностях пропогандирующих всякие сексуальные извращения (гомосексуализм, лезбиянство, педофилию и т.п.). Такие личности действительно опасны и их действительно нужно гнать их христианских общин и привлекать их к уголовной ответственности за растление людей.
Речь не идёт о личностях, пропогандирующих всякие подлые мерзкие поступки (например поджечь здание инакоденаминационной общины, за то, что люди этой общины не так понимают Бога как они т.е. эти поджигатели). И такие личности опасны. Это понятно.
Речь не идёт о личностях, пропогондирующих то, что вредит здоровью (алкоголь, наркотики, табак, кастрацию у христианской деноминации скопцов). Тут понятно, что такие личности опасны.
Речь идёт о личностях, которые вовсе не пропогандируют сексуальные извращения, вовсе не пропагандируют подлые мерзкие поступки, вовсе не пропогондируют то, что вредит здоровью, но при этом свято относятся к Богу, Библии, никому не желают зла, но в силу своей индивидуальности не так понимают Библию, теологию как другие деноминации. Вот о ком речь. Я таких личностей называю невинными инакомыслящими.
Чем опасны именно такие еретики, которые входят в это определение невинные инакомыслящие?
Даже находите отрывки из Библии, чтобы успокоить совесть свою?..
Но это тщетно, друг мой, ибо пока не покаетесь и не обратитесь, не будет мира в сердце Вашем, ибо из "иного" сердца исходит "иное" Евангелие, которое суть - ересь!.. Но только из возрожденного и чистого сердца - исходит чистое и не поврежденное Евангелие, как и написано:
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".(Гал.1:6-12)...
Знайте же, что как гомосексуалисты, лезбиянки, педофилы - не наследует Царства Небесного, также и те, кто несут соблазны и ереси, вместе с блудниками будут брошены в муку вечную!.. И об этом написано:
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы".(Иак.2:10-12)...
Зачем Вы ищите оправдания у людей? Разве не в руке Божьей дыхание Вашей жизни? И если все люди мира скажут Вам - Вы правы! То будет ли иметь для Бога это хоть какое-нибудь значение? Для Бога только один критерий - Его вечное слово, которое и будет судить всех в день Христов!
"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день".
(Ин.12:46-48)...
И если с Его словом Вы обращаетесь небрежно, находя и выкраивая лишь удобные Вам места, то те места, которые Вы избегаете или извращаете под себя - будут судить Вас в последний день! И никто Вас уже не спасет, ибо спасение будет закрыто навсегда! Но некое страшное ожидание суда и ярость огня - готового пожрать противников!.. Одумайтесь друг мой!
Зачем Вам идти в погибель, ведь сегодня ещё есть шанс обратиться и исследовать и испытать то, на чем Вы стоите и строите, чтобы строить на правильном основании...(Мф.7:24-27)...
Да благословит Вас Бог, чтобы строить на правильном основании!Комментарий
-
Уважаемый! Не нужно лепить мне диагнозов, которых у меня нет. Христианство - это религия любви, а не ненависти. Поэтому деятельность христиан (согласно адекватности, а адекватность - это соответствие параметрам) должна быть направлена на то, что бы больше проявлялось любви, а не ненависти. Но этого не происходит. Не соответствует деятельность христианства такому параметру как любовь. Ибо та неадекватная ненависть к невинному инакомыслию уничтожает любовь в сердцах христиан разных деноминаций и делает их не просто шизофрениками, но социальноопасными личностями, которые нуждаются не просто лечению в психиатрической клинике, но нуждаются в принудительном лечении в этой клиники. Ибо они могут запросто убить невинных инакомыслящих. Инкваизиторы были такими шизофренически социальноопасными личностями и потому они не просто поубевали невинных инакомыслящих, а мученическими смертями умертвили последних. И этот шизофренически бредовый инквизиторских дух ненависти к невинному инакомыслию и поныне витает в христианских деноминациях.
Вы понимаете адекватно, что это серьозно!
Колос против такой ненависти к нивинному инакомыслию. Он понимает, что есть неповторимая индивидуальность и потому невинные инакомыслия - это норма, а не патология и потому невинных инакомыслий неизбежать. А Вы этого не понимаете. Так у кого неадекватность: у Вас или у колоса?Комментарий
-
Вы всё ещё пытаетесь угасить голос Вашей совести, друг мой?..
Даже находите отрывки из Библии, чтобы успокоить совесть свою?..
Но это тщетно, друг мой, ибо пока не покаетесь и не обратитесь, не будет мира в сердце Вашем, ибо из "иного" сердца исходит "иное" Евангелие, которое суть - ересь!.. Но только из возрожденного и чистого сердца - исходит чистое и не поврежденное Евангелие, как и написано:
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".(Гал.1:6-12)...
Знайте же, что как гомосексуалисты, лезбиянки, педофилы - не наследует Царства Небесного, также и те, кто несут соблазны и ереси, вместе с блудниками будут брошены в муку вечную!.. И об этом написано:
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы".(Иак.2:10-12)...
Зачем Вы ищите оправдания у людей? Разве не в руке Божьей дыхание Вашей жизни? И если все люди мира скажут Вам - Вы правы! То будет ли иметь для Бога это хоть какое-нибудь значение? Для Бога только один критерий - Его вечное слово, которое и будет судить всех в день Христов!
"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день".
(Ин.12:46-48)...
И если с Его словом Вы обращаетесь небрежно, находя и выкраивая лишь удобные Вам места, то те места, которые Вы избегаете или извращаете под себя - будут судить Вас в последний день! И никто Вас уже не спасет, ибо спасение будет закрыто навсегда! Но некое страшное ожидание суда и ярость огня - готового пожрать противников!.. Одумайтесь друг мой!
Зачем Вам идти в погибель, ведь сегодня ещё есть шанс обратиться и исследовать и испытать то, на чем Вы стоите и строите, чтобы строить на правильном основании...(Мф.7:24-27)...
Да благословит Вас Бог, чтобы строить на правильном основании!
И я многократно объяснял, что в рай попадут не грешники, а бывшие грешники после искренного настоящего покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце. И я верю, что все когда то в конце концов так покаются и изменятся в праведную сторону. Да, гомосексуалисты в рай не попадут, но бывшие (обратите внимание на слово "бывшие" )гомосексуалисты после искренного покаяния перестанут быть гомосексуалистами и тогда они попадут в рай. Грешники превратятся в праведников и даже сатана когда то покается и станет праведником и как праведник попадёт в рай. Все станут праведниками в конечном итоге и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!Комментарий
-
Истинное здоровье даёт вера в Свет Евангелия, когда мы смотрим не на видимое временное, как то: порядок законов человеческих и образ его создавших; а на невидимое, а это вера в Евангелие как оно есть. И ни капли прибавлений или убавлений.
Евангели является истинною вечною мудростью Божьей. Важна чистота.
(Ибо для вреда здоровью достаточно капли яда*)Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 July 2011, 01:56 AM.Комментарий
-
Само по себе оно не является злом, покуда не восходит на кафедру.
Может вы что то иное имели в виду под словом "мудрствование"?Комментарий
-
Любовь в том, чтобы веровать в Евангелие. Любит тот, кто исполняет Заповеди Нового Завета.Комментарий
Комментарий