Чем опасны еретики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от колос
    Это такие как Вы угосаете голос совести ибо невинновных делаете виноватыми. Я не спорю, что я грешен, но в тех грехах в которых Вы меня хотите обвинить моей вины нет. Вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все не является грехом и никакого наказания за это убеждение нет и не будет. Бог не шизофреник, что бы за такое убеждение наказывать.
    И я многократно объяснял, что в рай попадут не грешники, а бывшие грешники после искренного настоящего покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце. И я верю, что все когда то в конце концов так покаются и изменятся в праведную сторону. Да, гомосексуалисты в рай не попадут, но бывшие (обратите внимание на слово "бывшие" )гомосексуалисты после искренного покаяния перестанут быть гомосексуалистами и тогда они попадут в рай. Грешники превратятся в праведников и даже сатана когда то покается и станет праведником и как праведник попадёт в рай. Все станут праведниками в конечном итоге и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!
    В этом то и заключается ересь! В рай попадут только немногие, и всё Писание говорит об этом, от самого начала! А Вы, Колос, вводите в заблуждение всех тех, кто сам едва ещё утвердился в правде, и тем самым
    усугубляете и так Ваше гиблое состояние...

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
    лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих".
    (Лк.17:1,2)...

Ну что же? Дополняйте меру беззаконий Ваших, и скоро пожнете от путей Ваших!

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Кулагин 777
      Любовь в том, чтобы веровать в Евангелие. Любит тот, кто исполняет Заповеди Нового Завета.
      Заповеди Ветхого Завета тяжелоисполнимы, это почти невозможно. А Заповеди Новго Завета - не под силу ни одному человеку исполнить.

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Сообщение от Кулагин 777
        Любовь в том, чтобы веровать в Евангелие. Любит тот, кто исполняет Заповеди Нового Завета.
        Ну как можно такое говорить? Вы же лицемерите. Любовь это добродетель, которая сегодня редкость.1Ин3:15-18.Прочтите на досуге.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Второисайя
          Заповеди Ветхого Завета тяжелоисполнимы, это почти невозможно. А Заповеди Новго Завета - не под силу ни одному человеку исполнить.
          Вы совершенно правы! Человекам это не возможно... Но невозможное человекам - возможно Богу!.. (Мф.19:25,26)..

В этом и суть Нвого Завета - Бог вселившись в человека - Сам (Духом Своим) исполняет в нас то, что и заповедал нам!.. В этом и есть предвечная тайна!..
          "..тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе"
          (Кол.1:26-28)...

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня"
          (Евр.8:10,11)...

"..Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".(2Кор.6:16)...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от nickoyan
            В этом то и заключается ересь! В рай попадут только немногие, и всё Писание говорит об этом, от самого начала! А Вы, Колос, вводите в заблуждение всех тех, кто сам едва ещё утвердился в правде, и тем самым
            усугубляете и так Ваше гиблое состояние...

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
            лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих".
            (Лк.17:1,2)...

Ну что же? Дополняйте меру беззаконий Ваших, и скоро пожнете от путей Ваших!
            Я не ввожу заблуждение, а пишу правду. Ибо я многократно и в том числе и на основании Библии доказывал о том, что в конечном итоге в рай попадут все! Но даже если я и не прав, то эта моя неправота не является грехом и за неё ад не пологается. А соблазняют на грехи (в частности на неадекватную ненависть к невинным инакомыслящим) те кто пропагандируют несуществующую бесконечность адских мук где несуществующая материальность огня. Вот те соблазняют людей на страшные грехи и ненависть. Я писал неоднократно почему.

Комментарий

• mig-17
              Завсегдатай

• 24 August 2010
              • 643

Сообщение от колос
              Я не ввожу заблуждение, а пишу правду. Ибо я многократно и в том числе и на основании Библии доказывал о том, что в конечном итоге в рай попадут все! Но даже если я и не прав, то эта моя неправота не является грехом и за неё ад не пологается. А соблазняют на грехи (в частности на неадекватную ненависть к невинным инакомыслящим) те кто пропагандируют несуществующую бесконечность адских мук где несуществующая материальность огня. Вот те соблазняют людей на страшные грехи и ненависть. Я писал неоднократно почему.
              А как же притча о богаче и Лазаре в: Лук16:19-31? Читали надеюсь?

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

колос;
                Бог не шизофреник, что бы за такое убеждение наказывать.
                Все станут праведниками в конечном итоге и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!

Не простится человекам хула на Духа Святого ни в веке сём, ни в будущем. Это сказал Господь! Ты хочешь предствить Господа Бога лжецом.
                Я напомню тебе и другим творящим вопиющие беззакония: Бог сказал: И связавши ему ноги и руки выбросьте его во тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов. Это сказал Сам Господь! Он Своих слов не меняет!!!
                При всём твоём желании, в рай (место обитания Бога) попадут немногие избранные. Его враги (их очень много), оставшись без тела, и без Бога, будут вечно мучиться! По делам "колос"...

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от posol
                  колос;
                  Бог не шизофреник, что бы за такое убеждение наказывать.
                  Все станут праведниками в конечном итоге и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!

Не простится человекам хула на Духа Святого ни в веке сём, ни в будущем. Это сказал Господь! Ты хочешь предствить Господа Бога лжецом.
                  Я напомню тебе и другим творящим вопиющие беззакония: Бог сказал: И связавши ему ноги и руки выбросьте его во тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов. Это сказал Сам Господь! Он Своих слов не меняет!!!
                  При всём твоём желании, в рай (место обитания Бога) попадут немногие избранные. Его враги (их очень много), оставшись без тела, и без Бога, будут вечно мучиться! По делам "колос"...
                  Ты ставишь несуществующий знак равенства между невинным инакомыслием и хулой на Духа Святого. Поэтому ты явно не прав. Ты не учитываешь неповторимой индивидуальности каждой каждой личности. Ты считаешь, что все должны по посольски (у тебя ник Посол) рассуждать и понимать. А это невозможно потому, что у всех разная индивидуальность. А тех кто не по твоему т.е. не по посольски рассуждает ты взял на себя огромную наглость от лица Бога наказывать несуществующей бесконечностью адских мук. Уймись Посол! Ты не Бог. Не тебе назначать кому в рай, а кому в ад и не тебе устанавливать бесконечные сроки пребывания в аду.
                  И Бог нен сказал о вечных мучениях. Он сказал, что грешники пойдут в муку вечную (Мф.25:46), но не сказал, что в этой муке вечной остануться навсегда. Можно и в богатый магазин пойти, но это не значит, что станешь богатым от посещения богатого магазина (если нет ни гроша в кармане). Аналогично и попадание в муку вечную вовсе не означает, что навсегда (вечно) в ней останешься.
                  И тьма внешняя будет и плач и скрежет зубов будет, но это промежуток, а не конечный итог. А в конечном итоге в рай попадут все!Не справедливо бесконечно мучать в аду, озере огненном в тьме внешней тех кто не бесконечно грешил. А Бог справедлив. Ты же, Посол, проповедуешь несправедливого Бога.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от mig-17
                    А как же притча о богаче и Лазаре в: Лук16:19-31? Читали надеюсь?
                    Писал я неоднократно о притче о богаче и Лазаре. Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. О разнице между "попасть" и "перейти" в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

Сообщение от колос
                      Писал я неоднократно о притче о богаче и Лазаре. Из ада в рай действительно не переходят, но попадают. О разнице между "попасть" и "перейти" в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!"
                      А темка то, умерла и вы её воскресить решили. Чувство винны замучило?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Просто там Один из Нас в конце расставил все точки над и, а тут можно ещё туману напустить...

Совершенно же понятно, что колос сам себе противоречит. Говорит, что попадут ВСЕ (в том числе и последние грешники) и тут же заявляет, что грешники не попадут (например, Адольф Гитлер). Но что же это за ВСЕ без Адольфа Гитлера? Без Адольфа все не ВСЕ!

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от nickoyan
                          Вы совершенно правы! Человекам это не возможно... Но невозможное человекам - возможно Богу!.. (Мф.19:25,26)..

В этом и суть Нвого Завета - Бог вселившись в человека - Сам (Духом Своим) исполняет в нас то, что и заповедал нам!.. В этом и есть предвечная тайна!..
                          "..тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                          Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                          Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе"
                          (Кол.1:26-28)...

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня"
                          (Евр.8:10,11)...

"..Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".(2Кор.6:16)...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
                          Это однозначно. Когда люди мыслят, что "исполнят" Заповеди Новго Завета - это есть ветхозаветное (ветхое) мышление ветхого (старого) человека.

Заповедь Нового Завета, как и молитва - исполняется Им же и только Дух может верно молиться.

Что, в моей парадигме, не исключает того, что бы человек старался, вникал в Учение и в себя, исследовал Писания, старался совершенствоваться морально.

Но сама суть в том - что Спасение не от дел и на кого Бог указывает - тот и становится Его человеком, в это я верю свято и непреклонно, после многих своих умственных исследовний, скитаний и общений.

Комментарий

• mig-17
                            Завсегдатай

• 24 August 2010
                            • 643

Сообщение от колос
                            Ты ставишь несуществующий знак равенства между невинным инакомыслием и хулой на Духа Святого. Поэтому ты явно не прав. Ты не учитываешь неповторимой индивидуальности каждой каждой личности. Ты считаешь, что все должны по посольски (у тебя ник Посол) рассуждать и понимать. А это невозможно потому, что у всех разная индивидуальность. А тех кто не по твоему т.е. не по посольски рассуждает ты взял на себя огромную наглость от лица Бога наказывать несуществующей бесконечностью адских мук. Уймись Посол! Ты не Бог. Не тебе назначать кому в рай, а кому в ад и не тебе устанавливать бесконечные сроки пребывания в аду.
                            И Бог нен сказал о вечных мучениях. Он сказал, что грешники пойдут в муку вечную (Мф.25:46), но не сказал, что в этой муке вечной остануться навсегда. Можно и в богатый магазин пойти, но это не значит, что станешь богатым от посещения богатого магазина (если нет ни гроша в кармане). Аналогично и попадание в муку вечную вовсе не означает, что навсегда (вечно) в ней останешься.
                            И тьма внешняя будет и плач и скрежет зубов будет, но это промежуток, а не конечный итог. А в конечном итоге в рай попадут все!Не справедливо бесконечно мучать в аду, озере огненном в тьме внешней тех кто не бесконечно грешил. А Бог справедлив. Ты же, Посол, проповедуешь несправедливого Бога.
                            Вы поступаете с точность но наоборот: берёте на себя роль Бога и отправляете всех в "Сад". А может быть не все там хотят быть, человек всё-таки имеет право на выбор!?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от mig-17
                              Вы поступаете с точность но наоборот: берёте на себя роль Бога и отправляете всех в "Сад". А может быть не все там хотят быть, человек всё-таки имеет право на выбор!?
                              Нет ни одного силача, который бы бесконечно бы согласился бы таскать тяжести. когда то он устанет от тяжестей и сбросит их с себя.Грехи - это тяжесть души.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от mig-17
                                Да нет. Я пишу когда у меня есть время. Я и так достаточно написал, что бы другие смогли понять , что ненавидеть за невинное инакомыслие - это преступно и ненормально, что постольку Бог есть любовь и справедливость то Он примет решения соответствующие любви и справедливости. Я явно не справедливо бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил и явно бесконечность адских мук противоречит любви Божьей. Я написал достаточно. Теперь я напоминаю об этой достаточности и совершеннсвую более правильный, лучший стиль объяснений с моей стороны.

Комментарий

Обработка...