Чем опасны еретики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от колос
    У меня нет " обоюдного синдрома" и "голосов". Мною руководит исключительно адекватность. Адекватность это соответствие параметрам. Если соль солёная то от соли ждут именно солёности, а не сладости или кислости т.е. ждут от соли то, что соответствует параметрам соли - солёности. Если Бог есть любовь, справедливость и совершенство то , с точки зрения адекватности (соответствия параметрам) от Бога ждут проявление любви, справедливости , совершенства. Но христиане проповедуют то, что не соответствует параметрам Бога. Бога, Который есть любовь(1Ин.4:8) проповедуют как злобную садисткую личность Которая , дескать, бесконечно будет жечь грешников материальным огнём в аду. Бога Справедливого проповедуют как не справедливую личность (бесконечно будет мучать тех кто не бесконечно грешил). Бога совершенного проповедуют как не совершенную личность . Бог, дескать, выберет менее совершенный вариант (бесконечные муки в аду) по сравнению с более совершенным (в конечном итоге в рай попадут все!).
    Где у этих христиан соответствияе параметрам? Ответьте мне. А потом будете клеветать о несуществующей неадекватности колоса.
    Ну, не так уж вы и неадекватный, может быть только хотите быть похожим на такового. Но всё что вы написали выше выглядит как оправдание. И вот парадокс; когда вы оправдываетесь то, вызываете впечатление нормального-адекватного человека. Так что выбирайте, оправдываться или быть самим собой? Главное, как чеснее?
    Последний раз редактировалось mig-17; 13 July 2011, 12:41 PM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от mig-17
      Откуда вы знаете что, Бог не шизофреник или шизофреник? Или хотите себя индентефицировать с Ним?
      Бог совершенен во всём и в том числе с точки зрения адекватности и потому Он не шизофреник. Поскольку я учусь у Бога то мною то же руководит адекватность.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от mig-17
        Ну, не так уж вы и неадекватный, может быть только хотите быть похожим на такового. Но всё что вы написали выше выглядит как оправдание. И вот парадокс; когда вы оправдываетесь то, вызываете впечатление нормального-адекватного человека. Так что выбирайте, оправдываться или быть самим собой? Главное, как чеснее?
        Не перевелись лисы с евангельских времён. Но ваша лисья хитрость приметивна. Я адекватный и отстаиваю адекватного Бога, адекватное толкование Библии, адекватное христианское поведение. Я против неадекватных психозов христиан направленных на невинное инакомыслие. Я против запугивание несуществующей бесконечности адских мук, которая ведёт к психиатрическим патологиям, фобиям. Я за то, что бы к праведности побуждали не запугиванием а воздействием на совесть и хорошим отношением друг к другу.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от serii
          конечно, а почему нас Библия предупреждает об этом? о лжеучителях и лжепророках в овечьих шкурах, которые способны прельстить даже избранных. Мне кажется глубокое заблуждение и большая опасность думать ,что это не так.
          За невинное инакомыслие Бог наказывать не будет. Он не шизофреник.

Комментарий

• serii
            Участник

• 24 December 2010
            • 205

Сообщение от колос
            За невинное инакомыслие Бог наказывать не будет. Он не шизофреник.
            Суть не в том- Бог не наказывает-человек сам себя наказывает. НЕвинное инакомыслие приводит к тому что человек может далеко уйти от Бога, сойти с того узкого пути и не возвратиться назад. Бог не наказываете, но человек просто "невинно" удалится от Него . Ведь эти строчки не говорят о наказаниях- они предупреждают об опасностях лжеучитилей и лжепророков, в овечьих шкурах, которые незаметно для вас исказят учения , исказят понимание Добра и Зла, сделают ,к примеру, гомосексуализм вполне нормальным явлением и скажут что это нормально.
            Существует очень интересный пример Ада и РАя - и там и там большой котёл , а вокруг люди с длинющими ложками., и там и там одна еда- но в Раю, каждый кормит друг друга и так насыщаются, а в Аду каждый пытается накормить себя,что длинющей ложкой ооочень трудно) Это к тому что Бог не наказывает, а человек сам себя

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от serii
              Суть не в том- Бог не наказывает-человек сам себя наказывает. НЕвинное инакомыслие приводит к тому что человек может далеко уйти от Бога, сойти с того узкого пути и не возвратиться назад. Бог не наказываете, но человек просто "невинно" удалится от Него . Ведь эти строчки не говорят о наказаниях- они предупреждают об опасностях лжеучитилей и лжепророков, в овечьих шкурах, которые незаметно для вас исказят учения , исказят понимание Добра и Зла, сделают ,к примеру, гомосексуализм вполне нормальным явлением и скажут что это нормально.
              Существует очень интересный пример Ада и РАя - и там и там большой котёл , а вокруг люди с длинющими ложками., и там и там одна еда- но в Раю, каждый кормит друг друга и так насыщаются, а в Аду каждый пытается накормить себя,что длинющей ложкой ооочень трудно) Это к тому что Бог не наказывает, а человек сам себя
              Невинное инакомыслие не есть сход с узкого пути. Невинное инакомыслие это проявление неповторимой индивидуальности каждой личности именно на праведном и именно на узком пути. Поэтому повредить невинное инакомыслие ну никак не может.
              А Ваш пример с гомосексуализмом то это пример греховного, а не невинного инакомыслия. Речь же идёт о невинном инакомыслии. О том, что относиться к невинному инакомыслию я писал в 1 сообщении этой темы. Прочитайте пожалуста ещё раз это сообщение.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Само слово ЕРЕТИК означает "мудрствующий", говорящий несвязанное с основанием, греч. ai;retiko/v спонтанные бессвязные слова. В общем, это беспорядочный, неосновательный в вере человек, страдающий любопрением. От такового, действительно следует отвратиться*, т.е. не полагаться на него в деле. Не более того и точка. Никаких преследований или гонений.

Фарисейская ересь, будучи сама ересью, преследовала за инакомыслие апостолов, так как они подрывали фарисейский порядок понимания.

По тем же самым причинам, церковь, с чуть позднее и до сего дня, гонит и убивает всех так-называемых-еретиков. В 90% случаев, это честные люди, не могущие жить в неправде и страдающие от несовершенного устройства церкви; видя её отступление или откровенное нечестие и маразм.
                Это печальная правда о которой свидетельствовали апостолы, что так будет. И до сего дня: не принимается Евангельское устройство "церковью", нет послушания Христу, поэтому Ему не с кого создавать Церковь, которую врата ада не одолеют. Истинная Церковь ещё не явлена миру.
                А блудница гонит праведных, которые не могут придти в силу Христа, ибо негде, т.к. в совершенство приходим в ТЕЛЕ.
                Таковые люди объявляются неблагонадёжными для представителей (власть имущих) данного консервативного порядка. Такой порядок (под названием церковь) всегда гонит Божье семя настоящего времени, и канонизирует которых убили предшественники в своё время.

Существующий порядок преследует только то что им может угрожать. Он никогда не преследует грешников, злодеев, или откровенных лукавых лжецов, если они не представители другой системы и порядка, но церковь всегда очень рьяно и бесцеремонно гонит и убивает из своей среды тех, в ком Семя Божье.

А, так как ничего плохого, обычно, за осужденными не числится, первое, что делается, это объявляется, что таковые есть от дъявола, что в них нечистый дух, и наконец, что они сумасшедшие, и если несчастные пытаются выяснить: чем вызван такой вердикт (?), - их объявляют непослушными и безчинными и далее клеймят и изгоняют. Или убивают, если те не утихомириваются.
                А на такое есть слова Господа: «ваш отец дъявол».

Я советую всем тем, которых «ересь»* всегда с ними, не успокаиваться и не уходить из церкви пока не убьют*. Советую ВЕРИТЬ В ГОСПОДА СЛАВЫ!
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 21 July 2011, 04:27 AM.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Любой человек, кто не достиг любви совершенной - еретик.

Комментарий

• mig-17
                    Завсегдатай

• 24 August 2010
                    • 643

Сообщение от колос
                    Бог совершенен во всём и в том числе с точки зрения адекватности и потому Он не шизофреник. Поскольку я учусь у Бога то мною то же руководит адекватность.
                    Ни один шизофреник не допустит и мысли, что с ним что-то не так, но если человек начинает задумываться над порядком в своей голове, и задавать себе вопрос: "может быть со мной что-то не так?"- то это первый шаг к выздоровлению.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от mig-17
                      Ни один шизофреник не допустит и мысли, что с ним что-то не так, но если человек начинает задумываться над порядком в своей голове, и задавать себе вопрос: "может быть со мной что-то не так?"- то это первый шаг к выздоровлению.
                      Бывает что и признак усугубления болезни ...

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Сообщение от колос
                        Не перевелись лисы с евангельских времён. Но ваша лисья хитрость приметивна. Я адекватный и отстаиваю адекватного Бога, адекватное толкование Библии, адекватное христианское поведение. Я против неадекватных психозов христиан направленных на невинное инакомыслие. Я против запугивание несуществующей бесконечности адских мук, которая ведёт к психиатрическим патологиям, фобиям. Я за то, что бы к праведности побуждали не запугиванием а воздействием на совесть и хорошим отношением друг к другу.
                        Ну, всё верно. Я догадывался что фобии и психо. паталогии вам не чужды, и поэтому вы в другую крайность подались; к полному отрицанию? Ну что же вы наверное правы, да и жить так гораздо легче.

Комментарий

• mig-17
                          Завсегдатай

• 24 August 2010
                          • 643

Сообщение от Второисайя
                          Любой человек, кто не достиг любви совершенной - еретик.
                          А кто же её достиг из живущих на пл. Земля?

Комментарий

• mig-17
                            Завсегдатай

• 24 August 2010
                            • 643

Сообщение от Второисайя
                            Бывает что и признак усугубления болезни ...
                            Бывает, на третьем курсе медина...

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от mig-17
                              А кто же её достиг из живущих на пл. Земля?
                              Апостол Иоанн, любимый ученик Иисуса Христа, к примеру, апостол любви, как и другие апостолы был наделён сверхсилами, но ценил больше всего любовь - и увещавал о любви всех всю свою долгую жизнь.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от mig-17
                                Бывает, на третьем курсе медина...
                                Может ....

Комментарий

Обработка...