Чем опасны еретики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Да те кто считают, что Воскресение Христа - это случайность - они не правы. Но эта их не правота не заслужывает наказания в аду. Эта их неправоте заслуживает разъяснительной беседы, но не ада. А то, что они агресивны. Если они агресивны на невинное инакомыслие то они явно не правы и неадекватны. Я против агресивности на невинных инакомыслящих.
    Да вы что! Какие "разъяснительные беседы"? Вы посмотрите какое господство получила эта доктрина. Да и для самого Христианства она можно сказать губительна.
    Вот берёт новичок Библию, читает про сотворение мира, про "грехопадение" Адама и Евы и думает неужели мои прародители были такие идиоты, что выбрали для себя и своих детей смерть и бедствия вместо жизни и блаженства?! Если родители придурки, то и я, значит, тоже придурок!? И ЗАХЛОПЫВАЕТ Библию с негодованием!
    А не было бы в каноне этой ветхозаветной книжки, так Христиан могло бы сейчас быть гораздо больше. Но нет! Им же нужно "грехопадение" и Христос, который всего лишь "погасил" чужие грехи Адама и комп. своей смертью они же без этого греха НИКУДА. Им же нужно всех убеждать, что у них природа ПОВРЕЖДЕНА, ИСПОРЧЕНА и что только они, грехопаденцы знают как её можно исправить...

Что им Богочеловек, что им воплощение Слова это всё так, случайность. Главное ГРЕХИ, ГРЕХИ "первородные"...

И это всё несмотря на очевидный ПРОВАЛ доктрины грехопаденцев. Ведь если Христос своей жертвой искупил все грехи человечества, а оно, тем не менее, ОСТАЛОСЬ на грешной земле продолжать дальше грешить, вместо того, чтобы вернуться в потерянный рай это крах. Спрашивается ПОЧЕМУ??? Или Христос, по их мнению, не всё искупил?
    Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 09 July 2011, 04:50 PM.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5633

Сообщение от колос
      Хочу объяснить о каких еретиках речь.
      Речь не идёт о личностях пропогандирующих всякие сексуальные извращения (гомосексуализм, лезбиянство, педофилию и т.п.). Такие личности действительно опасны и их действительно нужно гнать их христианских общин и привлекать их к уголовной ответственности за растление людей.
      Речь не идёт о личностях, пропогандирующих всякие подлые мерзкие поступки (например поджечь здание инакоденаминационной общины, за то, что люди этой общины не так понимают Бога как они т.е. эти поджигатели). И такие личности опасны. Это понятно.
      Речь не идёт о личностях, пропогондирующих то, что вредит здоровью (алкоголь, наркотики, табак, кастрацию у христианской деноминации скопцов). Тут понятно, что такие личности опасны.
      Речь идёт о личностях, которые вовсе не пропогандируют сексуальные извращения, вовсе не пропагандируют подлые мерзкие поступки, вовсе не пропогондируют то, что вредит здоровью, но при этом свято относятся к Богу, Библии, никому не желают зла, но в силу своей индивидуальности не так понимают Библию, теологию как другие деноминации. Вот о ком речь. Я таких личностей называю невинными инакомыслящими.
      Чем опасны именно такие еретики, которые входят в это определение невинные инакомыслящие?
      Такие еретики не опасны, я так думаю.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от blueberry
        А те, кто идолами заполняет Храмы, опасны ? Как ты думаешь ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Речь не идёт о личностях, пропогондирующих то, что вредит здоровью (алкоголь, наркотики, табак, кастрацию у христианской деноминации скопцов). Тут понятно, что такие личности опасны.
          Я думаю, что грехопаденцы ещё опасней, чем пропагандирующие алкоголь. Действительно, предмет их пропаганды и агитации это ПОВРЕЖДЁННОСТЬ, ИСПОРЧЕННОСТЬ человеческой природы. А если моя природа повреждена и испорчена, если прародитель Адам был настолько извращён, что предпочёл смерть себе и своим детям жизни вместо блаженства в раю, и если даже Христос не смог искупить меня своей кровью для возвращения в рай то, значит, табак алкоголь и наркотики это от испорченной, повреждённой, изначально греховной природы и я тут поделать ничего не могу, даже если захочу!

Грехопаденство это обильная почва на которой расцветают пьянство, наркотики и блуд. И эта популярная ересь, маскирующаяся под Христианство, признающее Воскресение Богочеловека Христа случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам чуточку поумнее, совершенно несовместима с Христианством.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от ДобрыйРазбойник
            Да вы что! Какие "разъяснительные беседы"? Вы посмотрите какое господство получила эта доктрина. Да и для самого Христианства она можно сказать губительна.
            Вот берёт новичок Библию, читает про сотворение мира, про "грехопадение" Адама и Евы и думает неужели мои прародители были такие идиоты, что выбрали для себя и своих детей смерть и бедствия вместо жизни и блаженства?! Если родители придурки, то и я, значит, тоже придурок!? И ЗАХЛОПЫВАЕТ Библию с негодованием!
            А не было бы в каноне этой ветхозаветной книжки, так Христиан могло бы сейчас быть гораздо больше. Но нет! Им же нужно "грехопадение" и Христос, который всего лишь "погасил" чужие грехи Адама и комп. своей смертью они же без этого греха НИКУДА. Им же нужно всех убеждать, что у них природа ПОВРЕЖДЕНА, ИСПОРЧЕНА и что только они, грехопаденцы знают как её можно исправить...

Что им Богочеловек, что им воплощение Слова это всё так, случайность. Главное ГРЕХИ, ГРЕХИ "первородные"...

И это всё несмотря на очевидный ПРОВАЛ доктрины грехопаденцев. Ведь если Христос своей жертвой искупил все грехи человечества, а оно, тем не менее, ОСТАЛОСЬ на грешной земле продолжать дальше грешить, вместо того, чтобы вернуться в потерянный рай это крах. Спрашивается ПОЧЕМУ??? Или Христос, по их мнению, не всё искупил?
            К грехопадению нужно относиться адекватно т.е. искать пути, что бы стать менее греховным, а не какиться в отчинии вниз по греховной дорожке.
            На Ваше ПОЧЕМУ отвечу так. Потому, что неадекватно толковало Библию.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от blueberry
              И я так думаю.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Александр_З.
                А те, кто идолами заполняет Храмы, опасны ? Как ты думаешь ?
                Смотря, что считать идолами.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                  Я думаю, что грехопаденцы ещё опасней, чем пропагандирующие алкоголь. Действительно, предмет их пропаганды и агитации это ПОВРЕЖДЁННОСТЬ, ИСПОРЧЕННОСТЬ человеческой природы. А если моя природа повреждена и испорчена, если прародитель Адам был настолько извращён, что предпочёл смерть себе и своим детям жизни вместо блаженства в раю, и если даже Христос не смог искупить меня своей кровью для возвращения в рай то, значит, табак алкоголь и наркотики это от испорченной, повреждённой, изначально греховной природы и я тут поделать ничего не могу, даже если захочу!

Грехопаденство это обильная почва на которой расцветают пьянство, наркотики и блуд. И эта популярная ересь, маскирующаяся под Христианство, признающее Воскресение Богочеловека Христа случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам чуточку поумнее, совершенно несовместима с Христианством.
                  Ответ в сообщении 35.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от mig-17
                    Думаю что, еретики такого рода опасны ровно на столько, на сколько опасны люди совершающие уголовно-наказуемые преступления. И вместо бесполезного гнева, предать их в руки правосудия. Вот и всё.
                    За невинное инакомыслие Бог наказывать не будет. Бог не шизофреник.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Kein11
                      Ничем они не опасны, другим людям не вредят и хорошо.
                      И я так думаю.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от mig-17
                        А если вредят? Ведь исходная разговора в этой теме из первого сообщения.
                        Невинным инакомыслием навредить невозможно.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Kein11
                          Если вредят, то тогда опасны, это очевидно.
                          Если вредят то тогда они уже греховные, а не невинные инакомыслящие. Невинные инакомыслящие не могут вредить своим инакомыслием т.к. оно у них невинно.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Для Колоса :
                            Это самоосуждение твоей безрассудности. Твои " все попадут в Рай" дают возможность не утвержённым пить, курить, колоться и т.д. Не боишься, что их "волнпа" зацепит твоё личное, семью например ? Или твою сущность ?

Комментарий

• mig-17
                              Завсегдатай

• 24 August 2010
                              • 643

Сообщение от колос
                              За невинное инакомыслие Бог наказывать не будет. Бог не шизофреник.
                              Бог может быть и не будет, а срок навалить могут спокойно.

Комментарий

• 2bba
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 89

Сообщение от максимушка
                                своим нечистым духом.
                                хочу добавить к сказанному...
                                и еще тем, что умышленно извращают познание и понимание Божьих истин. Ложью препятствуют несведующим людям приближаться и познавать Господа. Ложью уводят людей с пути познания Истины. И делают это в результате того, что их совесть С О Ж Ж Е Н А !

Удаляйтесь от таких.
                                Любите Господа! А Бог Сам с ними разберется. (послание Титу 3:9)

Комментарий

Обработка...