Да те кто считают, что Воскресение Христа - это случайность - они не правы. Но эта их не правота не заслужывает наказания в аду. Эта их неправоте заслуживает разъяснительной беседы, но не ада. А то, что они агресивны. Если они агресивны на невинное инакомыслие то они явно не правы и неадекватны. Я против агресивности на невинных инакомыслящих.
Вот берёт новичок Библию, читает про сотворение мира, про "грехопадение" Адама и Евы и думает неужели мои прародители были такие идиоты, что выбрали для себя и своих детей смерть и бедствия вместо жизни и блаженства?! Если родители придурки, то и я, значит, тоже придурок!? И ЗАХЛОПЫВАЕТ Библию с негодованием!
А не было бы в каноне этой ветхозаветной книжки, так Христиан могло бы сейчас быть гораздо больше. Но нет! Им же нужно "грехопадение" и Христос, который всего лишь "погасил" чужие грехи Адама и комп. своей смертью они же без этого греха НИКУДА. Им же нужно всех убеждать, что у них природа ПОВРЕЖДЕНА, ИСПОРЧЕНА и что только они, грехопаденцы знают как её можно исправить...
Что им Богочеловек, что им воплощение Слова это всё так, случайность. Главное ГРЕХИ, ГРЕХИ "первородные"...
И это всё несмотря на очевидный ПРОВАЛ доктрины грехопаденцев. Ведь если Христос своей жертвой искупил все грехи человечества, а оно, тем не менее, ОСТАЛОСЬ на грешной земле продолжать дальше грешить, вместо того, чтобы вернуться в потерянный рай это крах. Спрашивается ПОЧЕМУ??? Или Христос, по их мнению, не всё искупил?
Комментарий