Чем опасны еретики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от Второисайя
    Апостол Иоанн, любимый ученик Иисуса Христа, к примеру, апостол любви, как и другие апостолы был наделён сверхсилами, но ценил больше всего любовь - и увещавал о любви всех всю свою долгую жизнь.

Я думал мы о сегодняшнем дне говорим, о нашем окружении, о самих себе, а не о том, что кто-то, когда-то, что-то написал будь то, Иоан или ап. Павел. Это основы веры, а не знанй......я вас спрашивал: ЗНАЕТЕ ли вы таковых?

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от mig-17
      Я думал мы о сегодняшнем дне говорим, о нашем окружении, о самих себе, а не о том, что кто-то, когда-то, что-то написал будь то, Иоан или ап. Павел. Это основы веры, а не знанй......я вас спрашивал: ЗНАЕТЕ ли вы таковых?
      Знаю только Слово Божие , о Слове и говорю.

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Сообщение от Второисайя
        Знаю только Слово Божие , о Слове и говорю.
        Я согласен. Ведь надо же кому-то правильные вещи говорить....

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от mig-17
          Ну, всё верно. Я догадывался что фобии и психо. паталогии вам не чужды, и поэтому вы в другую крайность подались; к полному отрицанию? Ну что же вы наверное правы, да и жить так гораздо легче.
          Уважаемый! Не нужно лепить мне диагнозов, которых у меня нет. Христианство - это религия любви, а не ненависти. Поэтому деятельность христиан (согласно адекватности, а адекватность - это соответствие параметрам) должна быть направлена на то, что бы больше проявлялось любви, а не ненависти. Но этого не происходит. Не соответствует деятельность христианства такому параметру как любовь. Ибо та неадекватная ненависть к невинному инакомыслию уничтожает любовь в сердцах христиан разных деноминаций и делает их не просто шизофрениками, но социальноопасными личностями, которые нуждаются не просто лечению в психиатрической клинике, но нуждаются в принудительном лечении в этой клиники. Ибо они могут запросто убить невинных инакомыслящих. Инкваизиторы были такими шизофренически социальноопасными личностями и потому они не просто поубевали невинных инакомыслящих, а мученическими смертями умертвили последних. И этот шизофренически бредовый инквизиторских дух ненависти к невинному инакомыслию и поныне витает в христианских деноминациях.
          Вы понимаете адекватно, что это серьозно!
          Колос против такой ненависти к нивинному инакомыслию. Он понимает, что есть неповторимая индивидуальность и потому невинные инакомыслия - это норма, а не патология и потому невинных инакомыслий неизбежать. А Вы этого не понимаете. Так у кого неадекватность: у Вас или у колоса?

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от колос
            Ответьте наконец то на вопрос: имеем ли мы право с точки зрения совести и праведной нравственности проявлять гнев именно на невинных инакомыслящих?
            нет ,нет и ещё раз нет.

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Гретхен
              нет ,нет и ещё раз нет.
              Вы умница, будущая жительница рая!!!!!!!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от mig-17
                Ни один шизофреник не допустит и мысли, что с ним что-то не так, но если человек начинает задумываться над порядком в своей голове, и задавать себе вопрос: "может быть со мной что-то не так?"- то это первый шаг к выздоровлению.
                Так пусть шизофреники, о которых я писал в 94 сообщении этой темы задумаются так как Вы говорите.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Кулагин 777
                  Само слово ЕРЕТИК означает "мудрствующий", говорящий несвязанное с основанием, греч. ai;retiko/v спонтанные бессвязные слова. В общем, это беспорядочный, неосновательный в вере человек, страдающий любопрением. От такового, действительно следует отвратиться*, т.е. не полагаться на него в деле. Не более того и точка. Никаких преследований или гонений.

Фарисейская ересь, будучи сама ересью, преследовала за инакомыслие апостолов, так как они подрывали фарисейский порядок понимания.

По тем же самым причинам, церковь, с чуть позднее и до сего дня, гонит и убивает всех так-называемых-еретиков. В 90% случаев, это честные люди, не могущие жить в неправде и страдающие от несовершенного устройства церкви; видя её отступление или откровенное нечестие и маразм.
                  Это печальная правда о которой свидетельствовали апостолы, что так будет. И до сего дня: не принимается Евангельское устройство "церковью", нет послушания Христу, поэтому Ему не с кого создавать Церковь, которую врата ада не одолеют. Истинная Церковь ещё не явлена миру.
                  А блудница гонит праведных, которые не могут придти в силу Христа, ибо негде, т.к. в совершенство приходим в ТЕЛЕ.
                  Таковые люди объявляются неблагонадёжными для представителей (власть имущих) данного консервативного порядка. Такой порядок (под названием церковь) всегда гонит Божье семя настоящего времени, и канонизирует которых убили предшественники в своё время.

Существующий порядок преследует только то что им может угрожать. Он никогда не преследует грешников, злодеев, или откровенных лукавых лжецов, если они не представители другой системы и порядка, но церковь всегда очень рьяно и бесцеремонно гонит и убивает из своей среды тех, в ком Семя Божье.

А, так как ничего плохого, обычно, за осужденными не числится, первое, что делается, это объявляется, что таковые есть от дъявола, что в них нечистый дух, и наконец, что они сумасшедшие, и если несчастные пытаются выяснить: чем вызван такой вердикт (?), - их объявляют непослушными и безчинными и далее клеймят и изгоняют. Или убивают, если те не утихомириваются.
                  А на такое есть слова Господа: «ваш отец дъявол».

Я советую всем тем, которых «ересь»* всегда с ними, не успокаиваться и не уходить из церкви пока не убьют*. Советую ВЕРИТЬ В ГОСПОДА СЛАВЫ!
                  Мудрствующий бессвязные слова не говорит. Иначе он не является мудрствующим, а глупым.
                  С остальным я с Вами согласен.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от колос
                    Хочу объяснить о каких еретиках речь.
                    Речь не идёт о личностях пропогандирующих всякие сексуальные извращения (гомосексуализм, лезбиянство, педофилию и т.п.). Такие личности действительно опасны и их действительно нужно гнать их христианских общин и привлекать их к уголовной ответственности за растление людей.
                    Речь не идёт о личностях, пропогандирующих всякие подлые мерзкие поступки (например поджечь здание инакоденаминационной общины, за то, что люди этой общины не так понимают Бога как они т.е. эти поджигатели). И такие личности опасны. Это понятно.
                    Речь не идёт о личностях, пропогондирующих то, что вредит здоровью (алкоголь, наркотики, табак, кастрацию у христианской деноминации скопцов). Тут понятно, что такие личности опасны.
                    Речь идёт о личностях, которые вовсе не пропогандируют сексуальные извращения, вовсе не пропагандируют подлые мерзкие поступки, вовсе не пропогондируют то, что вредит здоровью, но при этом свято относятся к Богу, Библии, никому не желают зла, но в силу своей индивидуальности не так понимают Библию, теологию как другие деноминации. Вот о ком речь. Я таких личностей называю невинными инакомыслящими.
                    Чем опасны именно такие еретики, которые входят в это определение невинные инакомыслящие?
                    Вы всё ещё пытаетесь угасить голос Вашей совести, друг мой?..
                    Даже находите отрывки из Библии, чтобы успокоить совесть свою?..
                    Но это тщетно, друг мой, ибо пока не покаетесь и не обратитесь, не будет мира в сердце Вашем, ибо из "иного" сердца исходит "иное" Евангелие, которое суть - ересь!.. Но только из возрожденного и чистого сердца - исходит чистое и не поврежденное Евангелие, как и написано:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"
                    .(Гал.1:6-12)...

Знайте же, что как гомосексуалисты, лезбиянки, педофилы - не наследует Царства Небесного, также и те, кто несут соблазны и ереси, вместе с блудниками будут брошены в муку вечную!.. И об этом написано:

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы"
                    .(Иак.2:10-12)...

Зачем Вы ищите оправдания у людей? Разве не в руке Божьей дыхание Вашей жизни? И если все люди мира скажут Вам - Вы правы! То будет ли иметь для Бога это хоть какое-нибудь значение? Для Бога только один критерий - Его вечное слово, которое и будет судить всех в день Христов!

"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день".

(Ин.12:46-48)...

И если с Его словом Вы обращаетесь небрежно, находя и выкраивая лишь удобные Вам места, то те места, которые Вы избегаете или извращаете под себя - будут судить Вас в последний день! И никто Вас уже не спасет, ибо спасение будет закрыто навсегда! Но некое страшное ожидание суда и ярость огня - готового пожрать противников!.. Одумайтесь друг мой!
                    Зачем Вам идти в погибель, ведь сегодня ещё есть шанс обратиться и исследовать и испытать то, на чем Вы стоите и строите, чтобы строить на правильном основании...(Мф.7:24-27)...

Да благословит Вас Бог, чтобы строить на правильном основании!

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

Сообщение от колос
                      Уважаемый! Не нужно лепить мне диагнозов, которых у меня нет. Христианство - это религия любви, а не ненависти. Поэтому деятельность христиан (согласно адекватности, а адекватность - это соответствие параметрам) должна быть направлена на то, что бы больше проявлялось любви, а не ненависти. Но этого не происходит. Не соответствует деятельность христианства такому параметру как любовь. Ибо та неадекватная ненависть к невинному инакомыслию уничтожает любовь в сердцах христиан разных деноминаций и делает их не просто шизофрениками, но социальноопасными личностями, которые нуждаются не просто лечению в психиатрической клинике, но нуждаются в принудительном лечении в этой клиники. Ибо они могут запросто убить невинных инакомыслящих. Инкваизиторы были такими шизофренически социальноопасными личностями и потому они не просто поубевали невинных инакомыслящих, а мученическими смертями умертвили последних. И этот шизофренически бредовый инквизиторских дух ненависти к невинному инакомыслию и поныне витает в христианских деноминациях.
                      Вы понимаете адекватно, что это серьозно!
                      Колос против такой ненависти к нивинному инакомыслию. Он понимает, что есть неповторимая индивидуальность и потому невинные инакомыслия - это норма, а не патология и потому невинных инакомыслий неизбежать. А Вы этого не понимаете. Так у кого неадекватность: у Вас или у колоса?
                      Я согласен с вами. Вы ушли в "лево" от всеобщепринятого христианства, и оказались в "правом" углу. Но, только бы вам из этого "правого угла" не начать судить всё христианство, тогда вы опять окажетесь "левым". П.С. Замкнутый круг.

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Сообщение от колос
                        Вы умница, будущая жительница рая!!!!!!!
                        И как приятно встречать единномышлеников......

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от nickoyan
                          Вы всё ещё пытаетесь угасить голос Вашей совести, друг мой?..
                          Даже находите отрывки из Библии, чтобы успокоить совесть свою?..
                          Но это тщетно, друг мой, ибо пока не покаетесь и не обратитесь, не будет мира в сердце Вашем, ибо из "иного" сердца исходит "иное" Евангелие, которое суть - ересь!.. Но только из возрожденного и чистого сердца - исходит чистое и не поврежденное Евангелие, как и написано:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                          Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"
                          .(Гал.1:6-12)...

Знайте же, что как гомосексуалисты, лезбиянки, педофилы - не наследует Царства Небесного, также и те, кто несут соблазны и ереси, вместе с блудниками будут брошены в муку вечную!.. И об этом написано:

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы"
                          .(Иак.2:10-12)...

Зачем Вы ищите оправдания у людей? Разве не в руке Божьей дыхание Вашей жизни? И если все люди мира скажут Вам - Вы правы! То будет ли иметь для Бога это хоть какое-нибудь значение? Для Бога только один критерий - Его вечное слово, которое и будет судить всех в день Христов!

"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                          И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день".

(Ин.12:46-48)...

И если с Его словом Вы обращаетесь небрежно, находя и выкраивая лишь удобные Вам места, то те места, которые Вы избегаете или извращаете под себя - будут судить Вас в последний день! И никто Вас уже не спасет, ибо спасение будет закрыто навсегда! Но некое страшное ожидание суда и ярость огня - готового пожрать противников!.. Одумайтесь друг мой!
                          Зачем Вам идти в погибель, ведь сегодня ещё есть шанс обратиться и исследовать и испытать то, на чем Вы стоите и строите, чтобы строить на правильном основании...(Мф.7:24-27)...

Да благословит Вас Бог, чтобы строить на правильном основании!
                          Это такие как Вы угосаете голос совести ибо невинновных делаете виноватыми. Я не спорю, что я грешен, но в тех грехах в которых Вы меня хотите обвинить моей вины нет. Вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все не является грехом и никакого наказания за это убеждение нет и не будет. Бог не шизофреник, что бы за такое убеждение наказывать.
                          И я многократно объяснял, что в рай попадут не грешники, а бывшие грешники после искренного настоящего покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце. И я верю, что все когда то в конце концов так покаются и изменятся в праведную сторону. Да, гомосексуалисты в рай не попадут, но бывшие (обратите внимание на слово "бывшие" )гомосексуалисты после искренного покаяния перестанут быть гомосексуалистами и тогда они попадут в рай. Грешники превратятся в праведников и даже сатана когда то покается и станет праведником и как праведник попадёт в рай. Все станут праведниками в конечном итоге и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от mig-17
                            ...если человек начинает задумываться над порядком в своей голове, и задавать себе вопрос: "может быть со мной что-то не так?"- то это первый шаг к выздоровлению.
                            Важно, посмотреть отчего родился такой вопрос к себе...
                            Истинное здоровье даёт вера в Свет Евангелия, когда мы смотрим не на видимое временное, как то: порядок законов человеческих и образ его создавших; а на невидимое, а это вера в Евангелие как оно есть. И ни капли прибавлений или убавлений.
                            Евангели является истинною вечною мудростью Божьей. Важна чистота.
                            (Ибо для вреда здоровью достаточно капли яда*)
                            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 July 2011, 01:56 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от колос
                              Мудрствующий бессвязные слова не говорит. Иначе он не является мудрствующим, а глупым.
                              С остальным я с Вами согласен.
                              Мудрствования ни есть мудрость, но нарушение её строя: основания главных истин и порядка второстепенных. Мудрствование впадает в смешение (вавилон).
                              Само по себе оно не является злом, покуда не восходит на кафедру.

Может вы что то иное имели в виду под словом "мудрствование"?

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Второисайя
                                Апостол Иоанн, любимый ученик Иисуса Христа, к примеру, апостол любви, как и другие апостолы был наделён сверхсилами, но ценил больше всего любовь - и увещавал о любви всех всю свою долгую жизнь.

Любовь в том, чтобы веровать в Евангелие. Любит тот, кто исполняет Заповеди Нового Завета.

Комментарий

Обработка...