Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. -заметте "еще не восшел к Отцу Моему" потому и говорит об Отце как об отдельном от Себя, то есть пока Человечность не стала Божественной(взойти к Отцу) Господь говорит по прежнему из человечности от Марии(ибо человечность пока еще не взошла к Отцу)
    До этого говорил вам притчами,но наступает время когда не буду уже говорить притчами но прямо возвещу вам об Отце и тогда узнаете .... дальше прошу вас окончить Йицхак

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от meningod 2
      -заметте "еще не восшел к Отцу Моему" потому и говорит об Отце как об отдельном от Себя, то есть пока Человечность не стала Божественной(взойти к Отцу) Господь говорит по прежнему из человечности от Марии(ибо человечность пока еще не взошла к Отцу)
      Вот и отлично.
      На момент написания послания Павла, Иисус уже вполне восшел и вполне Христос.
      Поэтому ответьте на вопрос: если Христу глава Бог, то какой Бог является Богом Христа (т.е. уже восшедшего к Отцу)?
      дальше прошу вас окончить Йицхак
      Вы хотите утаить от меня истину? Нехорошо. Если знаете больше меня - расскажите мне.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Вы познаете истину и истина сделает вас свободными.Как вы понимаете эти слова?
        Апостол Павел на тот момент не мог знать всего в полном объеме,апостолы считали Господа Сыном Божьим, и слова -"но наступает время когда не буду уже говорить притчами но прямо возвещу вам об Отце" относились и к ним,ибо они такие же люди как и мы.Япросил вас дополнить эту фразу так как она в Писании оканчивается, поищите.
        Йицхак а зачем тебе истина,сможеш ли понести этот груз не поранившись смертельно,каково состояние твоей любви, сможеш ли доплыть если спрашиваеш у меня снаряжение для этого,не лучше ли не заплывать далеко если есть опасность именно с таким снаряжением не доплыть и утонуть.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от meningod 2
          Вы познаете истину и истина сделает вас свободными.Как вы понимаете эти слова?
          Никак не понимаю.
          Нечего пока понимать.
          Я Вас в который раз уже спрашиваю, чтобы понять истину: если Христу глава Бог, то какой Бог является Богом Христа (т.е. уже восшедшего к Отцу)?
          А Вы под различными предлогами уходите от ответа.

Вы или не хотите мне открыть истину, или просто сами её не знаете.

Итак, откройте же мне, наконец, истину, сделайте меня свободным, ответьте на вопрос: если Христу глава Бог, то какой Бог является Богом Христа (уже восшедшего к Отцу)?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Вы пишите-"Итак, откройте же мне, наконец, истину, сделайте меня свободным"-
            Считайте что я незнаю.
            Род прелюбодейный ищет знамения но знамения не дается им,ты носиш имя будто жив но ты мертв.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Йицхак
              Никакого учения у Иисуса не было и быть не могло. Он пришел исполнить закон. Учение (на иврите - Тора) может быть только одно.
              А не за то ли Его распяли, что Он УЧИЛ не так как "знатоки" Торы?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от meningod 2
                Вы пишите-"Итак, откройте же мне, наконец, истину, сделайте меня свободным"-
                Считайте что я незнаю.
                Тогда, может быть, Вам не стоит так категорически высказываться по вопросу, который Вы не знаете?
                Род прелюбодейный ищет знамения но знамения не дается им,ты носиш имя будто жив но ты мертв.
                Да у Вас знамения никто и не просит.
                У Вас просят элементарное, сказать кто Бог у Христа.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Вы просто обязаны убедить себя что освободительной истины не существует,и носить имя полагая что вы живы,иначе поиски такой истины превратятся для вас в танталовы муки,ибо пытаетесь в овчарню перелезть через окноа не войти в дверь.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Я просил вас ранее докончить фразу из Писания,вы этого не сделали,но упорствуете на своем

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Йицхак
                      Итак, откройте же мне, наконец, истину, сделайте меня свободным, ответьте на вопрос: если Христу глава Бог, то какой Бог является Богом Христа (уже восшедшего к Отцу)?
                      Если внимательно читать это место Писания, то станет ясно, что не знание истины делает свободным, а именно сама истина. Ваш оппонент не является истиной и в любом случае не сможет вас сделать свободным. Даже если бы и обладал знанием об истине.
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Йицхак
                        Или как
                        Идите и научите все народы, что так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы никто верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

А закон только тем, кому он вменен.

Привет, Саша ! Хочу связать ваше высказывание, что " А закон только тем, кому он вменен " с Римл. 5 : 13 - " ...грех не вменяется, когда нет закона ".
                        Что-нибудь лично для меня, тугодума...ладно ?
                        Последний раз редактировалось нинапри; 15 September 2010, 06:29 AM.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от Романтичная
                          Викторович , как понимаете эту цитату :

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, ( 2 Тим 2 )

Просто Вы как-то обвинили меня за то , что я сказала своими словами эту цитату.
                          Вы правильные вопросы задаете и логичные. Мы с Вами уже выяснили, что между Богом и человеком никакой другой посредник не нужен. Человек был сотворен по образу и подобию Божию. И считать, что посредником между ним и Богом может быть какое-то сотворенное существо есть унижение и для Бога и для человека. Весь Ветхий Завет пронизан именно этой идеей, что между Избранным народом и Богом нет никаких посредников. Более того, если кто будет учить этому в их земле,то нужно выяснить, распросить, найти такого человека и поступить с ним по закону.
                          И вот Павел говорит: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. Как это понимать с его точки зрения, не как язычника, но как верующего в Единого Бога?
                          Вот что пишет Павел в послании к Галаатам:
                          Цитата из Библии:
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                          21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона

Видите здесь сам Павел указывает как бы на противоречие, вроде есть посредник, но с другой стороны не может быть посредника при ОДНОМ Боге!
                          Но далее он это противоречие снимает:
                          Цитата из Библии:
                          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Павел указывает на то, что человек Иисус Христос может быть посредником между Богом и людьми,только потому что в НЁм обитает вся полнота Божества телесно! Не полнота божества, ведь Павел не язычник, и никакое божество не может быть посредником между ним и Богом, но вся полнота Божества!
                          В этом вся суть Спасения и соединения людей с Богом! Иисус Христос на земле был полностью человеком, который, как мы видим, родился, укреплялся в знаниях, голодал и страдал, но вместе с тем был полностью Богом, преподавшим людям закон, Тем, кто говорит: Слушай Израиль! Я Господь Бог твой! Именно поэтому Он, тот кто родился всего лишь тридцать лет назад, говорит " Прежде Авраама Я Есьмь!" У людей съезжала крыша от этих слов. Он человек, рожденый как и мы, и говорит такое. Вот и Вы в недоумении. Итак во Иисусе Христе мы видим две природы Божественную и Человеческую, которые присутствуют в нем неслитно и нераздельно и никак не ограничивают друг друга. Мы можем различить человека Иисуса и Бога, но разделить не можем. И так как это суть Одно, то прикасаясь к человеку Иисусу Христу, слушая человека Иисуса Христа, мы прикасаемся и слушаем Бога! Поэтому Фома, обращаясь к человеку, которого можно пощупать и вложить в раны Его персты, говорит Ему, а не кому-то в пустоту : Господь мой, и Бог мой! Его Человеческая природа стала посредником с Его Божеством, в Котором Он Един с Отцом И Святым Духом. Нет Трех Богов, Есть Единый Бог Отец. Сын , Святой Дух, Ипостаси Которого мы различаем, но не в коем случае не разделяем! И есть Человек Иисус Христос, в котором присутствует вся полнота Святой Единосущной Троицы телесно!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nicko
                            А не за то ли Его распяли, что Он УЧИЛ не так как "знатоки" Торы?
                            Нет, не за то.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Викторовичу

Будет время и желание , я отвечу Вам на Ваши рассуждения. ( хотя эти рассуждения скорее не Ваши , а напоминают рассуждения " святых отцов" обжепризнанной церкви. ). А пока , не углубляясь в эти церковные догматы , повторю элементарный вопрос Ийцхака ( честно сказать , его терпению я удивляюсь...) :

" У Вас просят элементарное, сказать кто Бог у Христа."
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от нинапри
                                Привет, Саша !
                                Привет, Нина
                                Хочу связать твое высказывание, что " А закон только тем, кому он вменен " с Римл. 5 : 13 - " ...грех не вменяется, когда нет закона ".
                                Что-нибудь лично для меня, тугодума...ладно ?
                                Нина, раскладываем текст:
                                Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян,15:19-20)
                                И далее гениальная фраза:
                                Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян,15:21).

Если язычникам закон не вменен, то к чему эта фраза о том, что закон имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу?

А вот к чему: хитросделанный язычник всегда может сказать: "Мне закон не вменен" (И это чистая правда) "Мне не велено делать другим того, чего я не хочу себе. А я вполне хочу иметь свободу воровать и ничего не имею против, чтобы воровали и у меня. А раз я хочу, чтобы воровали и у меня, то и сам я могу воровать у других столько, сколько хочу. Строго по правилу "не делать другим того, чего не хочешь себе - и, соответственно, делать им то, что хочешь себе".

Вот чтобы такие хитросделанные язычники не искажали суть, Апостолы и сказали "закон Моисеев по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
                                Проверяйте свои "хочу-и буду" им.
                                Хочешь чтобы у тебя воровали и потому думаешь, что самому можно воровать? Сверяй с законом. Что там? Не укради (с). Значит делать этого нельзя, даже если хочешь себе.
                                И так далее.
                                Поэтому и сказано - всё Писание полезно для научения и наставления в праведности.

Но хитросделанный язычник, видя, что его похоти проверяются законом (законом познается грех) может сказать: "Но в законе сказано обрезываться, соблюдать субботу, не есть нечистого и пр."

Специально для такого хитросделанного язычника Апостолы говорят (если уж он в законе не не прочитал кому обрезание и суббота): ...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:28-29).

Таким образом, язычникам закон не вменен (и им закон исполнять не надо), но вмененное им правило не делать другим того, чего не хотят себе - проверяются законом (законом познаётся грех).

Объяснил?

Комментарий

Обработка...