Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от нинапри
    Я имела ввиду, что я не из еврейского народа, которому принадлежит усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования...
    Но. Я избрана Господом ко спасению. На этом стою и вам советую.

А разве только еврейскому народу принадлежат такие почести ?

Это же раньше было . Бог же отменил такой закон. Так ?
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Романтичная
      Это же раньше было . Бог же отменил такой закон. Так ?
      Нет. Прямой текст: кто сказал, что Я пришел отменить закон или пророков? Не отменить, но исполнить.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Йицхак
        Нет. Прямой текст: кто сказал, что Я пришел отменить закон или пророков? Не отменить, но исполнить.

Скажите , в чём его избранность тогда ? ( израильского народа ) ?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Романтичная
          Скажите , в чём его избранность тогда ? ( израильского народа ) ?
          Спасение от иудеев (с), им вверено слово Божие (с) ну и заветы и законоположение, и богослужение и обетования (с)

Комментарий

• техник-сан
            Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
            • 562

Можно ли ли тов.Ленина назвать мертвым если он на вид как живой?

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от техник-сан
              Можно ли ли тов.Ленина назвать мертвым если он на вид как живой?
              Думаю, что дедушка Ленин мертвее всех мертвых!)))

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от нинапри
                Абалдеть ! Не, нужно действительно родиться евреем, чтобы это понять... И нужно быть очень головастым, чтобы придумать такое ! На мой взгляд - это подсказка язычникам - думайте именно так, как читается об этом в синагоге, чтобы грамотно не исполнять закон.Все привет !
                Ну это конечно хохма, по большому счету. Хотя в каждой шутке есть доля правды. Ну, к примеру, едет язычник наученный закону по трассе. А впереди него едет язычник не наученный закону, считающий закон мертвой буквой. Едут 120 км/ч, скорость не большая, но с трассы слетишь - мало не покажется. И вот с края полосы стоит ведро. Такое бывает: часто фуры останавливаются, выставляют ведро вместо знака аварийной остановки, а потом забрать забывают и уезжают, а ведро так и стоит посреди дороги. Объехать днем такое ведро - раз плюнуть. А ночью можно легко в него воткнуться. Можно и с трассы слететь от неожиданности, особенно если ты - неопытный водитель. Так вот первый язычник - ненаученный закону, проезжает мимо и возмущается халатности того, кто забыл это ведро на дороге, думая "уж я бы так никогда не сделал, за собой нужно убирать!", а второй язычник, наученный из закона, знает заповедь делать перила вокруг крыши, чтобы никто с крыши не свалился. Он останавливается и использовав принцип этой заповеди - берет и убирает ведро с дороги, чтобы ночью с кем-нибудь не случилось несчастья. Так вот, для того и нужен закон, чтобы даже если второй язычник проехал мимо, совесть его обличила о нарушении закона, и он вернется и уберет ведро, даже если уехал. А первый, который не под законом - едет дальше и поплевывает. Свобода!
                JAGUAR

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Викторович
                  А Вы про какого Христа спрашиваете? Про того, который родился в семье плотника, который мамку с папкой не слушался и которому есть хотелось и больно было? Или про того, кто вселенную творил, того, кто прежде Адама Есьмь? Который с Отцом Одно?
                  Посмеялись? Я тоже))) Правильно. Нельзя их разделять.(хотя различать можно)
                  Вы с Ицхаком похожи на первоклассников, которые услышали, как их одноклассник Ваня на уроке их общую и единственную Учительницу называет учительницей Марьей Ивановной. А после уроков он им и говорит, это мама моя, просто я её в школе мамой не называю, чтобы быть примером для всех. Чтобы мама мной гордилась, я должен вести себя лучше всех. А дети смеялись над ним: какая же она тебе мама, если ты ее учительницей называешь? А она тебя по фамилии, да еще строже, чем со всех спрашивает.
                  Вы знаете, Господь стал человеком из-за любви к Вам, убодобился Вам во всем, кроме греха. Его человеческое тело реально чувствовало неимоверные страдания! И из этого человеческого тела, терпя невыносимые страдания, Он кричал: Боже мой, Боже мой, зачем Ты меня оставил! ( на смех иговистам, в библии это место дано без перевода. Он от сердца кричал- Элогим, а не Игова) И Вы думаете, Он перестал Быть Богом Слово в этот момент, перестал быть Творцом Вселенной?
                  Так как он сел к Вам за одну парту из-за любви к Вам и уподобился Вам, но показал Вам пример смирения, обращаясь к Богу тех, от кого Он произошел по плоти - Бог, Вы этим соблазнились?
                  Ум Ваш этого не постигает. А бесконечность Бога вы можете постигнуть? Как Он мог быть всегда? Как же Вы можете пытаться почтить Предвечное рождение Сына? Как не было такого времени, когда не было Бога, так не было такого времени, когда Отец был без Сына. Но кому-то показалось, что проще библию исправить, чем в это верить.
                  Викторович благослави вас Господь.,все верно.Только не пытайтесь им объяснять ,особенно предвечного Сына,не вместят.,а хотя можете попробовать.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Викторович
                    Господь Иисус Христос вернул человеческую природу, туда где она была до грехопадения! Именно таким был Адам до грехопадения, какое Тело мы видим у воскресшего Спасителя!
                    Все бессмертие Адама заключалось в постоянной связи с Богом, а не в разовом вкушении. Вы не понимаете, что только Бог имеет жизнь в Самом себе, и никакое разовое вкушение не может дать никому вечной жизни, ни ангелам, ни людям. Адам умер в тот же день, когда вкусил плод. Или Вы выставляете Бога лжецом. То существо, в которое превратился Адам, уже не могло иметь той связи с Богом. И не потому, что Бог у нас такой жестокий. Сказал: не пей, Ваня, козленочком станешь. А Ваня выпил козленочком не стал, но за ослушание его вышвырнули. Когда Адам пошел против воли Бога,то сам закрыл для себя дорогу в Рай, так как впустил в себя заразу, и через себя в весь тварный мир, с которым он был взаимосвязан. Тот, кем стал Адам, не мог вернуться к Богу не потому, что Бог этого не хотел. А потому, что Адам, вернее то, кем он стал, уже не мог. Так же, как человек, который добровольно отрезал себе ноги, может только сожалеть о содеянном, но вернуть обратно ничего не может. Но Бог все-таки оставил ему надежду на исцеление. Кем Вы выставляете Господа, когда говорите,что Адам не изменился? У Бога самоцель - наказание? Вы не понимаете в чем разница наказания от болезни? Запомните, то что Вы здесь пропагандируете чистой воды сатанизм.
                    Цитата из Библии:
                    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Человек это не душа живая! Человек лежал себе мертвяком, а может бегал,как все животные, созданные из праха земного, до тех пор пока Бог не вдунул в лице его дыхание жизни! И только тогда человек стал душей живою. Вот, то что в нем есть от Бога и было Адамом, облаченным в то, что сделано из праха. Но сатана сказал ему, что он , его сущность, как раз заключается в том, что называлось человеком до того, ка Бог вдунул в лице его дыхание жизни! Попробуй потвори свою волю, ублажи этот прах, ведь это ты и есть. И ТЫ не УМРЕШЬ! И так и вышло на самом деле! Если верить дьяволу и вам. После этого Адам из высшего существа, творившего волю Бога на земле, превратился в творца своей воли, а по сути воли дьявола.То тело, которое он ощутил своей сутью,перестало оживотворяться Богом, стало грубым и смертным. Адам умер, если верить Богу , а то, что от него осталось, было по сути новое существо,порождение ехидны, отец, которого дьявол. А через него и весь мир покорился дьяволу.Сатана стал князем мира сего. Животные начали жрать друг друга, смерть вошла во все творение Божие! Не изменившись внешне ( ведь мы видим, что и Спаситель после воскресения внешне был как обычный смертный человек, так же ел, пил, но сквозь стены проходил), на самом же деле изменился в корне.
                    И еще не нужно сравнивать Адама до грехопадения с воскресшим Спасителем! Господь восстановил и исцелил человеческую природу, такой, как она была, потому что Он как Бог неслитно и нераздельно соединился с человеком. Жертва Адама ничего бы нам не дала, и никакого друго тварного существа. Хватит нас уже лечить баснями от свидетелей Иговы, что жестокий бог создал себе любимую игрушку в самом начале творения, а потом люди, чтобы его умилостивить, принесли ее в жертву вместо себя, и тогда он успокоился или удовлетворился. Такие боги только в фильме Мэла Гибсона " Апокалипсис"
                    Именно в неслитном и нераздельном соединении Бога с человеком во Иисусе Христе смогла произойти победа над смертью. Ибо реальный ад, куда вошел Бог наш Иисус Христос, как любой умерший человек, был разрушен Его Божественностью!
                    Ну и последнее! Допустим, что мы православные христиане и ошибаемся, когда молим Господа за умерших. Но мы молим Его, потому что знаем, что Он милостив, и надеемся на Его милость к умершим. Ибо наш Бог есть Любовь. Но СИ со своей верой в то, что душа это кровь, готовы отказаться от переливания крови своему ребенку даже для спасения жизни! Ко мне подошел один такой с проповедью. Долго рассказывал. Но когда я спросил у него, сделает ли он переливание крови своему ребенку, чтобы спасти ему жизнь, то он сказал, что НЕТ! В какого же бога верят эти сатанисты, если думают что ему угодна такая жертва? Вы , РОМАНТИЧНАЯ, Вы же женщина, и , возможно, МАТЬ! Задумайтесь над этим! Может бог тот, которого они называют богом Иисусом, высшим творением Бога, все таки, на самом деле, тот, кто действительно был высшим творением Бога, но возгордился и был низвержен с Неба? И они его на самом деле спасителем считают?
                    Викторович, все верно,прекрасные познания,но с Йицхаком беседовать нет смысла,он мертв.,гордость его ему в погибель,умение умно говорить не говорит об уме,но скорее показывает всю хитрость дьявола.
                    Викторович откуда вы взяли слова -"что только Бог имеет жизнь в Самом себе" ,сможете развить тему,предположим почему человек не имеет жизни в себе?

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от meningod 2
                      Викторович, все верно,прекрасные познания,но с Йицхаком беседовать нет смысла,он мертв.,гордость его ему в погибель,умение умно говорить не говорит об уме,но скорее показывает всю хитрость дьявола.
                      Викторович откуда вы взяли слова -"что только Бог имеет жизнь в Самом себе" ,сможете развить тему,предположим почему человек не имеет жизни в себе?

Вы нарушаете нормы как форума , так и этические нормы поведения, тем более заочно обсуждать брата...В Вашей характеристике нет доброго. А всё недоброе идёт от зависти . Сказано :

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. ( Матф 7 )
                      Последний раз редактировалось Романтичная; 16 September 2010, 01:00 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от meningod 2
                        Я от тебя тоже не в восторге,но хорошо бы вернутся к теме.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Романтичная
                          Вы нарушаете нормы как форума , так и этические нормы поведения, тем более заочно обсуждать брата...В Вашей характеристике нет доброго. А всё недоброе идёт от зависти . Сказано :

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. ( Матф 7 )
                          Это в вас мстительность говорит но не праведный гнев,и та фраза что вы привели относится именно к вам.Человек называющий себя христианином и спрашивающий кто Бог Христу,и не признающий что Отец и Христос есть одно лицо а не два Бога,не имеет права называть себя христианином,более того подобные люди как Йицхак разносят заразу и разрушают Христову Церковь, отнимая Божественную власть у Господа.Потому я имею полное право критиковать по этому пункту таких людей,ибо та ложь в которой они погрязли вызывает у меня отвращение(заметьте ложи а не личность,мне дела нет до личности Йицхака,если бы в нем говорила истина то и слова и мнение мое о нем было бы иное)Кроме того такие люди отрицающие что Христос есть наш небесный Отец, не могут и приблизиться к небесам ибо никто не может войти в небеса отрицая Господа как Одного Бога, ибо небеса это тело Христово.Более того человек с таким набором ложностей не может носить небеса в себе но скорее они беременны адом в себе ибо ложь такая исходит именно из ада.Потому прошу вас воздержаться от суда над мной ибо суд ваш не праведный,и не мешало бы вам заниматься своими женскими делами а не сидеть здесь и спорить с мужами, тем более что вы некомпетентны в вопросах теологических

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от валерий докудин
                            Я от тебя тоже не в восторге,но хорошо бы вернутся к теме.
                            Менее всего меня беспокоит ваше мнение обо мне,ибо вы для меня не авторитет ,вы бы лучше сами последили за собой как вы например Колоса фактически чуморили .

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от meningod 2
                              Человек называющий себя христианином и спрашивающий кто Бог Христу,и не признающий что Отец и Христос есть одно лицо а не два Бога,не имеет права называть себя христианином,более того подобные люди как Йицхак разносят заразу и разрушают Христову Церковь, отнимая Божественную власть у Господа.Потому я имею полное право критиковать по этому пункту таких людей,ибо та ложь в которой они погрязли вызывает у меня .. ну и так далее
                              Это всё хорошо, здорово, и вообще

Но речь ведь не о Вас, любимом, и не о том, кто и что там у Вас вызывает.
                              Вам был задан прямой вопрос: Христу глава Бог, КТО является Богом Христа?

И пока, не смотря на всю Вашу духовность, у Вас ответить не получилось ни разу
                              Может быть, теперь получится?

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Йицхак я грешный человек и мне до духовности копать и копать.
                                Явам ответил что Иисус Христос есть Бог неба и земли.
                                Когда вы перейдете в вечность вы поймете меня,и дай вам Бог чтобы вы признали вышенаписанную истину,иначе я еще раз повторюсь вы мертвый для вечной жизни,Более того человек не признающий Господа единым Богом, не имет с Ним связи но только присутствие , а потому у человека такого не может быть истин а значит и праведной жизни .

Комментарий

Обработка...