Молитва за мертвых.
Свернуть
X
-
Надо было кому? Найдете такую заповедь в законе?И не было самопожертвования за друзей и врагов.Иисус положил жизнь за грехи всего человечества , спас человечество от греха смерти. Получается , что смысл Новой Заповеди заключается в том , чтобы ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО НЕ КАК САМОГО СЕБЯ , А ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что иудеи, "не понявшие" эту заповедь, соблюдали её и до Иисуса, и до сего дня.
А вот "понявшие" эту заповедь христиане устраивали крестовые походы, инквизицию, сжигание еретиков, монастырские тюрьмы, церковных крепостных и еврейские погромы.
Теперь поняли, почему Ваш тезис, что иудеи заповедь не поняли, а христиане поняли - издевка?Комментарий
-
Надо было кому? Найдете такую заповедь в законе? Возлюби ближнего своего как самого себя - не самопожертвование? Или, если враг твой голоден - накорми его - не самопожертвование? Типа, Иисус об этом не знал, когда заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя" назвал главной в законе?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
А Иисус жизнью пожертвовал за всех.
Если не самому себе, то что в этой заповеди новое?Комментарий
-
Где Вы увидели НЗ-заповедь жертвовать жизнью за врага? Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (с) - такое есть (возлюби ближнего как самого себя, называется). А где заповедь класть душу за врагов? Мы разве об Иисусе? Он дал новую заповедь КОМУ? Самому себе?
Если не самому себе, то что в этой заповеди новое?Последний раз редактировалось Романтичная; 22 September 2010, 10:57 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Ладно, не буду Вас мучить.
Новое в заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя" - то, что до Христа ближним иудею был только иудей, а через Иисуса ближним стал любой самаритянин и язычник: Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду (Ефес,2:14)
Вот и всё новое.
И ничего другого.Комментарий
-
Ладно, не буду Вас мучить.
Новое в заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя" - то, что до Христа ближним иудею был только иудей, а через Иисуса ближним стал любой самаритянин и язычник: Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду (Ефес,2:14)
Вот и всё новое.
И ничего другого.
А , то , что умер за всех : и за иудея , и за язычника..., это не новое ???
Любить друг друга , как Он ( жертвовать ) - не новое ???
PS : а теперь , из другой " оперы" : если с приходом Иисуса ближним стал любой..., то избранность израильского народа упраздняется Богом , так ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
- слово Божие говорит: заповедь новую даю вам - любите друг друга
- слово Ваше говорит: А , то , что умер за всех : и за иудея , и за язычника..., это не новое ???
Разницу не увидели? Умереть - это заповедь?PS: а теперь , из другой " оперы" : если с приходом Иисуса ближним стал любой..., то избранность израильского народа упраздняется Богом , так ?
Избранность Израиля не в том, что стало можно любить и язычников.Комментарий
-
Обратите внимание на следующее:
- слово Божие говорит: заповедь новую даю вам - любите друг друга
- слово Ваше говорит: А , то , что умер за всех : и за иудея , и за язычника..., это не новое ???
Разницу не увидели? Умереть - это заповедь? Нет, ни разу.
Избранность Израиля не в том, что стало можно любить и язычников.
"...как Я вас возлюбил , так и вы , да любите" . Почему жертвенность не хотите прокомментировать ? Сознательно что ли или не видите нового в любви , которой учит любить Иисус друг друга
Всё-таки , можно ещё раз про избранность Израиля ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Тут комментировать нечего: возлюбить как самого себя какого-нибудь бомжа из подвала дома, в котором живешь, - это и есть жертвенность. И она в книге Левит.Сознательно что ли или не видите нового в любви , которой учит любить Иисус друг друга
А новое в чем?
Закон говорит "возлюби ближнего своего как самого себя", а Иисус говорит "по-новому" "возлюби ближнего своего как самого себя"?
Разницу хоть в одной букве найдете?
Я Вам уже показал, что новое: новое только в том, что ближним иудею стал не только иудей, а любой язычник.
И ничего другого нового.
И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. (2 Иоан,1:4)
Всё-таки , можно ещё раз про избранность Израиля?
Избранность Израиля не в том, что стало можно любить и язычников.Комментарий
-
Цитата из Библии:34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (ИН.13)
Цитата из Библии:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
Разницу не увидели? Умереть - это заповедь? Нет, ни разу.Цитата из Библии:нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин.15:13)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Тут комментировать нечего: возлюбить как самого себя какого-нибудь бомжа из подвала дома, в котором живешь, - это и есть жертвенность. И она в книге Левит. Улыбнулся.
А новое в чем?
Закон говорит "возлюби ближнего своего как самого себя", а Иисус говорит "по-новому" "возлюби ближнего своего как самого себя"?
Разницу хоть в одной букве найдете?
Я Вам уже показал, что новое: новое только в том, что ближним иудею стал не только иудей, а любой язычник.
И ничего другого нового.
И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. (2 Иоан,1:4)
Легко.
Избранность Израиля не в том, что стало можно любить и язычников.
Ийцхак..., Вы обещали мне поговорить..., а сами уходите от ответа.
Он не говорил , что любить ближнего , как самого себя . Он заповедовал : " да любите друг друга , как Я вас возлюбил " Я это прошу Вас увидеть - любить такой же ЛЮБОВЬЮ ( жертвенной ) , как Он...
Пример с бомжом Вы привели - мне Викторовича ( участника ) напомнили... Жизнь класть за ближнего ( и врага ) - это некаждый сможет. Но жертвенность ( отдача ) может проявляться по-другому...
Почему избранность осталась по-Вашему ( я об Израиле ) , хочу понять." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий