Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Йицхак
    Я просто в затруднении: мне эти слова кажутся совсем простыми, не нуждающимися в объяснении, вполне понятными. Поэтому и спросил, а что непонятно Вам?
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Йицхак
      meningod 2 здесь проповедует ересь, что Сущий Всесильный (которого он называет Иегова) это и есть Иисус Христос, который, якобы, Бог неба и земли и в нем сосредоточена вся "троица".
      И православные христиане, забыв все свои догматы, съедают это на ура.

Вы, как и meningod 2, тоже считаете, что Сын - это Отец, а не от Отца рожден? Вы как и meningod 2, тоже считаете, что Дух Святой исходит от Сына, а не от Отца?
      Я считаю, что Иисус Христос,Истинный Бог наш, есть Бог неба и земли. Ибо сказано, дана Мне всякая власть на небе и земле! И я не хочу далее рассуждать, в какой момент дана. В момент Его рождения? Не было такого момента! Его рождение предвечно! Пока есть Бог Отец от Него рождается Сын и исходит Дух Святой, Господь Животворящий! А Бог Есьмь всегда! Единственное, что я могу понять, что Сын, который Бог от вечности, стал таковым еще и по своему Человечеству, взятому от Богоматери! И здесь уже в полной мере можно сказать, что Ему Иисусу Христу ( мы проповедуем Христа распятого) дана всякая власть на небе и на земле!

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от Романтичная
        Хорошо , Викторович , возможно , Вы подразумеваете что-то таинственное и непостижимое в понимании Сына и Отца.

Но ответьте , пожалуйста , кому Сын молился и учил молиться Своих учеников ?.

Разве Он учил Себе молиться ? Почему Он говорил , что "Отец более Меня" ?

Почему Он говорил : " не Свою волю Я творю" ?

" восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему". ( Иоан 20 ).

Мне не понятно , как можно не видеть отдельную личность Сына.
        Скажите, до воплощения от Духа Святого и Марии Девы Сын существовал и был Личностью?

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Викторович
          Скажите, до воплощения от Духа Святого и Марии Девы Сын существовал и был Личностью?

Да. Он был на небе с Отцом. Сказано , что Он был рождён :

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол 1:15).
          "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр 1:5,6).

Так и есть- 2 личности . Я понимаю так :

Бог не имеет ни начала , ни конца , а говорится , что " в начале было Слово , и Слово было у Бога"..., то есть Слово - это и есть Сын ( рождённый Богом ), что Словом ( Сыном ) Бог создавал Всё...Поэтому и сказано , что в Сыне собрана " вся полнота"...

Смотрите : "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" ( 1Ин 5:1).
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Володя77
            Можно уточнить - в каком месте Писания, именно так написано? (что неслитно и нераздельно).

А если в Писании именно так не говориться, то на каком основании мы можем именно это использовать, как некую основополагающую доктрину? Разве мы опираемся не на Писание???
            Для спасения души и верного богопонимания в целом, вполне достаточно того, что в Писании написано прямым текстом. При этом, Писание содержит грозные предостережения Апостолов:
            "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей"
            (Отк 22:18,19).
            Без правильного понимания о Боге мы не можем двигаться дальше. Ведь Бог наша конечная цель в бесконечности )))) (во как завернул)
            Первое, что нужно уяснить о Нем, что у Него нет ничего общего с вещественным миром ( здесь я подразумеваю и духовный мир ангелов и материальный, то есть все сотворенное). Он пребывает во всем, все им живет и движется. Но при этом Он не сливается с ним нигде даже на этапе творения. Так как Бог создал все не из Себя а из ничего. Из Бога Отца , как из Источника, рождается только Сын и Исходит Дух Святой. Поэтому мы и говорим, что в Человеке Иисусе Христе Божественная и Человеческие природы сосуществуют неслитно! Ну а нераздельно? Подумайте сами. Иуда кого предал человека или Бога, распяли кого человека или Бога, кому Фома сказал: Господь мой и Бог мой, человеку или Богу?

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Романтичная
              Да. Он был на небе с Отцом. Сказано , что Он был рождён :

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол 1:15).
              "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр 1:5,6).

Так и есть- 2 личности . Я понимаю так :

Бог не имеет ни начала , ни конца , а говорится , что " в начале было Слово , и Слово было у Бога"..., то есть Слово - это и есть Сын ( рождённый Богом ), что Словом ( Сыном ) Бог создавал Всё...Поэтому и сказано , что в Сыне собрана " вся полнота"...

Смотрите : "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" ( 1Ин 5:1).
              Да правильно есть две Личности! Но не нужно пытаться их разделять, а просто различайте Их.
              " в начале было Слово , и Слово было у Бога"
              А вы читайте это не как, в начале Бог сотворил слово, а как в начале БЫЛО Слово! Понимаете? В начале уже БЫЛО Слово. Всегда у Бога было Слово. Не нужно ничего придумывать. Сравните два предложения: В начале сотворил Бог небу и землю, и в начале БЫЛО Слово, и У Вас все станет на свои места. А иначе эти два предложения противоречат друг другу.
              "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него"
              Но Вы то верите, что не Рожденного, а сотворенного.
              Вот смотрите на солнце. От него рождается свет и исходит тепло. Благодаря свету и теплу творится жизнь на земле.Но разницу понимаете между тем что рождается и исходит от солнца и тем, что сотворено? Свет рождается только потому что есть источник света. Без света какой же это источник? Кто первым родился свет или солнце? Если скажете - солнце, то я скажу какое же это солнце без света? Но Солнце, рожденный от него свет и исходящее от него тепло могут спокойно существовать и без творения, без земли и всего, что живет светом и теплом.
              Вы извините, что я такой грубый пример привел, но апостол Павел говорит, что мы познаем Бога через творение. А какое же самое чудное творение из не живого мира, как не солнце?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Йицхак
                Вот чтобы такие хитросделанные язычники не искажали суть, Апостолы и сказали "закон Моисеев по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
                Проверяйте свои "хочу-и буду" им.
                Дело за малым - дать разрешение ЯЗЫЧНИКАМ на участие в этих чтениях в синагоге (а нежелающих - заставить)
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Йицхак
                  Но читают-то текст. И читаете не только Вы, но и хитросделанные.
                  А в тексте почему-то нет этой "гениальной" фразы: (Деян.15:21)
                  Но только:
                  "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  Точка.

Может потому Нина и не понимает Вас, что хитрость не тем предписываете?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от нинапри
                    Разве может хитросделанный язычник сказать, к примеру, перефразировав ваше не укради : я свободен от закона и поэтому могу пожелать для себя быть с выбитым глазом, чтобы самому выбивать у другого ? Как-то нелепо получается. И я никак не могу понять - в каком месте мне вас не получается уразуметь
                    Это не место, а мировозрение людей, чьим девизом служит: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".
                    К сожалению, для многих это своеобразный камень преткновения.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Викторович
                      Да правильно есть две Личности! Но не нужно пытаться их разделять, а просто различайте Их.
                      " в начале было Слово , и Слово было у Бога"
                      А вы читайте это не как, в начале Бог сотворил слово, а как в начале БЫЛО Слово! Понимаете? В начале уже БЫЛО Слово. Всегда у Бога было Слово. Не нужно ничего придумывать. Сравните два предложения: В начале сотворил Бог небу и землю, и в начале БЫЛО Слово, и У Вас все станет на свои места. А иначе эти два предложения противоречат друг другу.
                      "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него"
                      Но Вы то верите, что не Рожденного, а сотворенного.
                      Вот смотрите на солнце. От него рождается свет и исходит тепло. Благодаря свету и теплу творится жизнь на земле.Но разницу понимаете между тем что рождается и исходит от солнца и тем, что сотворено? Свет рождается только потому что есть источник света. Без света какой же это источник? Кто первым родился свет или солнце? Если скажете - солнце, то я скажу какое же это солнце без света? Но Солнце, рожденный от него свет и исходящее от него тепло могут спокойно существовать и без творения, без земли и всего, что живет светом и теплом.
                      Вы извините, что я такой грубый пример привел, но апостол Павел говорит, что мы познаем Бога через творение. А какое же самое чудное творение из не живого мира, как не солнце?
                      Вы ошибаетесь,утверждая что две личности вы становитесь многобожником.Иисус Христос это воплотившийся Отец,Бога от вечности нкто не может увидеть Он Себя явил в Иисусе Христе.Невидимый Бог в видимом.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от JAGUAR
                        ...Чтобы таких хитростей не происходило - есть закон Моше, который по субботам читается в синагогах.
                        Ага, и все язычники, целую неделю томившиеся в ожидании этой субботы, валом прут в синагогу.
                        Там что, по субботам день открытых дверей? Прошу прощения за свою неосведомлённость по этому поводу. Просто не видел я радушия на лицах иудеев в общении с "гоями", а тем паче с язычниками.
                        Да и с каких пор синагога может узаканивать что либо в жизни язычников?
                        Как это?

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от nicko
                          Ага, и все язычники, целую неделю томившиеся в ожидании этой субботы, валом прут в синагогу.
                          Там что, по субботам день открытых дверей? Прошу прощения за свою неосведомлённость по этому поводу. Просто не видел я радушия на лицах иудеев в общении с "гоями", а тем паче с язычниками.
                          Да и с каких пор синагога может узаканивать что либо в жизни язычников?
                          Как это?
                          Разумеется, язычники о законе не в синагогах узнавали. У каждого уважающего себя язычника в те времена, дома лежал синодальный перевод напечатанный в ближайшей типографии. Его то они и читали. На русском разумеется. В подлиннике
                          JAGUAR

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от JAGUAR
                            Разумеется, язычники о законе не в синагогах узнавали. У каждого уважающего себя язычника в те времена, дома лежал синодальный перевод напечатанный в ближайшей типографии. Его то они и читали. На русском разумеется. В подлиннике
                            И всё же - закон (я о всех тех заповедях нравственности, типа не укради и не убей) был только в синагогах?
                            Это я к вопросу о "гениальности" слов: (Деян.15:21), которому Вы так аплодировали: +10000000 ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nicko
                              И всё же - закон (я о всех тех заповедях нравственности, типа не укради и не убей) был только в синагогах?
                              Нет, конечно. Вам же сказали: у каждого язычника был синодальный экземпляр Библии, по нему заповеди и учили. На чистом синодальном, разумеется.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Йицхак
                                Нет, конечно. Вам же сказали: у каждого язычника был синодальный экземпляр Библии, по нему заповеди и учили. На чистом синодальном, разумеется.
                                И я о том же Какой дурак попрется в синагогу, если дома синодальная Библия лежит!?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...