Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Йицхак
    Вы ж уже ответили на этот вопрос сами - вочеловечившийся Иегова.
    Теперь остается пустячок, ответить на вопрос: кто Бог у вочеловечевшегося Бога? И с каким Богом вочеловечившийся Бог воссоединился?
    Что значит кто Бог у вочеловечившегося БОГА?дО КРЕСТНОГО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГОСПОДЬ ЧАСТО ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ,В ЭТОМ СОСТОЯНИИ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ ИЗ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ОТ МАРИИ.В СОСТОЯНИИ СЛАВЫ ГОСПОДЬ НАЗЫВАЛ СЕБЯ БОГОМ - "Я И ОТЕЦ ОДНО,ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА.У ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕГОСЯ БОГА НЕТ БОГА ИБО БОГ ОДИН И ОН ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, НЕНАДО ИГРАТЬ СЛОВАМИ.
    ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ОТ МАРИИ КРЕСТНОЙ СМЕРТЬЮ ПРОСЛАВИЛАСЬ СОДЕЛАВШИСЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ ЭТО И ЕСТЬ ВОССОЕДИНЕНИЕ С ОТЦОМ .Иисус Христос до креста был Богочеловеком а после единым Богом неба и земли.
    МИникто не может войти в небеса без признания Иисуса Христа Богом неба и земли
    Йицхак вы не со мной спорите,вы себе же трудности создаете,если чего то пока не понимаете то научитесь смирению а не бросанию камней в тех кто более вас понимает.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от JAGUAR
      Нет никаких боголюдей. Это все языческие басни. Греческая философия - с ее Олимпом, богами, полубогами. Йешуа Мессия до креста и после воскресения был и остается человеком (1Тим.2:5). А про полубогов и человекобогов - это не ко мне. Это к грекам.
      Вы несете мерзости.Если вы иудей то с вами в принципе разговор закончен.Не собираюсь тут начинать вековой спор.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от meningod 2
        Что значит кто Бог у вочеловечившегося БОГА?
        Это Вы мне должны рассказать.
        Это же Вы утверждали, что Христос - это вочеловечившися Бог.
        Я и спрашиваю: если Христу - глава Бог, кто Бог у вочеловечившегося Бога?
        Йицхак вы не со мной спорите,вы себе же трудности создаете
        Ну, во-первых я пока с Вами не спорю, я всего лишь спрашиваю: кто ж там Бог у вочеловечившегося Бога?
        А во вторых, ну, какие у меня трудности? Никаких. Ответить на этот вопрос должны Вы, а не я.
        А я пока смиренно жду ответ от того, кто более меня понимает.

Отвечать будете?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Ребята...давайте жить дружно!
          Тут тема о молитвах за мёртвых. А вы что затеяли ?

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

meningod
            Вы несете мерзости.
            Я? Только лишь для ушей насквозь пропитанных греческой философией! Разве я употребляю небиблейский термин богочесловек по отношению к Йешуа? Разве я употребляю небиблейский термин вочеловечившийся Бог, по отношению к Йешуа? Мерзости - применять к Богу терминологию, которой нет в Писании.

Если вы иудей то с вами в принципе разговор закончен.Не собираюсь тут начинать вековой спор.
            В этом споре уже давно точку поставил Мессия, который и для Вас сказал: Вы не знаете чему поклоняетесь, а мы знаем, ибо спасение от Иудеев.
            JAGUAR

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от техник-сан
              Я вижу что с чтением вы не дружбе. Основывайте аргументы с помощью писания. Об этом челобитная была.
              Обоснуйте мне сначала с помощью писания, что можно через интернет общаться, если вам недостаточно того, что я привел: что в писании сказано:нужно носить бремена друг друга, молиться друг за друга. Возлюби ближнего, как самого себя! Молясь за ближнего,который ушел в иной мир, Я поступаю по заповеди.
              А, если как технику-сану Вам объяснить, тогда слушайте : " Умер Максим.... Ну да и хрен с ним! "

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Вопрос Викторовичу

Викторович , как понимаете эту цитату :

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, ( 2 Тим 2 )

Просто Вы как-то обвинили меня за то , что я сказала своими словами эту цитату.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Йицхак
                  Это Вы мне должны рассказать.
                  Это же Вы утверждали, что Христос - это вочеловечившися Бог.
                  Я и спрашиваю: если Христу - глава Бог, кто Бог у вочеловечившегося Бога? Ну, во-первых я пока с Вами не спорю, я всего лишь спрашиваю: кто ж там Бог у вочеловечившегося Бога?
                  А во вторых, ну, какие у меня трудности? Никаких. Ответить на этот вопрос должны Вы, а не я.
                  А я пока смиренно жду ответ от того, кто более меня понимает.

Отвечать будете?
                  Я все сказал,если не вмещаете,это уже не мое дело

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от JAGUAR
                    meningod
                    Я? Только лишь для ушей насквозь пропитанных греческой философией! Разве я употребляю небиблейский термин богочесловек по отношению к Йешуа? Разве я употребляю небиблейский термин вочеловечившийся Бог, по отношению к Йешуа? Мерзости - применять к Богу терминологию, которой нет в Писании.

В этом споре уже давно точку поставил Мессия, который и для Вас сказал: Вы не знаете чему поклоняетесь, а мы знаем, ибо спасение от Иудеев.
                    Спасения от Господа а не от иудейского племени.Утверждая подобное вы только подтверждаете сказанное Господом о вас ,род прелюбодейный ищет знамения но знамения не дается.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от meningod 2
                      Спасения от Господа а не от иудейского племени.Утверждая подобное вы только подтверждаете сказанное Господом о вас ,род прелюбодейный ищет знамения но знамения не дается.
                      Уж не возомнили ли Вы себя Господом, а свою писанину здесь на форуме знамением? И в чем же знамение? В том что из под Ваших пальцев стучащих по клавиатуре появляются сообщения приправленные терминами введенными греческими отцами-философами? Эка невидаль! По теме есть что сказать?
                      JAGUAR

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Романтичная
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                        Сказав: Бог хочет, чтобы все спаслись, он подтверждает, говоря, что именно для этого Он и послал посредником Сына Своего, чтобы Он примирил Его с людьми. Итак, почему же не все спасены? Потому что не хотят. Сказав же: един Бог, он говорит это для противопоставления не Сыну, а идолам. Что Сын есть Бог, это ясно из того, что Он посредник: так как посредник должен приобщаться обеим сторонам, по отношению к которым Он есть посредник. Итак, поскольку Сын посредник между Богом и людьми, то Он принадлежит той и другой стороне, есть Бог и человек, один в двух естествах, не только Бог, потому что Его не приняли бы те, за которых Он должен быть посредником, И не только человек, потому что Ему надлежало беседовать с Богом. Не сказал же явно о Божественности Христа потому, что тогда господствовало многобожие, чтобы не подумали, что и он вводит многих богов; даже, когда говорится: един и един, не должно соединять эти слова и говорить: два, но: один и один: такова осмотрительность в Писании. Поэтому он не упоминал даже о Духе, чтобы не показаться многобожником.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Табо, шалом!

Сказав же: един Бог, он говорит это для противопоставления не Сыну, а идолам. Что Сын есть Бог, это ясно из того, что Он посредник: так как посредник должен приобщаться обеим сторонам, по отношению к которым Он есть посредник.
                          Прокомментируете, почему посредник должен приобщаться обеим сторонам? Откуда столь смелое заявление?

Не сказал же явно о Божественности Христа потому, что тогда господствовало многобожие, чтобы не подумали, что и он вводит многих богов; даже, когда говорится: един и един, не должно соединять эти слова и говорить: два, но: один и один: такова осмотрительность в Писании. Поэтому он не упоминал даже о Духе, чтобы не показаться многобожником.
                          Это как в анекдоте:
                          - Ребе, а где в Торе сказано что нужно носить кипу?
                          - Ну как это где? Да на каждой странице! Ну вот, например, встал Ицхак и пошел туда-то туда-то!
                          - Да, но а где здесь про кипу?
                          - А Вы что же таки думаете, что он туда без кипы пошел???

Видимо для ребе тоже осмотрительность в Писании была, что прямо о кипе, как о Духе не упоминается, но без них никуда
                          JAGUAR

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от meningod 2
                            meningod 2, так Иисус Сам Себя подразумевал, когда говорил это. Да и имя Его Иисус есть греческая транскрипция древнееврейского имени Иеhошуа, что в переводе с еврейского означает Иегова (Господь) спасает. А по Писаниям и пророкам Спаситель должен был быть из дома Давидова.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Романтичная
                              ... как понимаете эту цитату :
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, ( 2 Тим 2 )
                              Вспомните, что говорит Иоанн в своём евангелии:
                              Цитата из Библии:
                              И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его (Ин.1)
                              Говоря слова об Иисусе, как едином посреднике между Богом и человеками, Павел подразумевает Его Учение, которое ученики усвоили назубок при жизни Учителя. Вот именно на это Учение, фиксированное сначала в головах апостолов, а затем перенесённое и на бумагу, апостол Павел и указывает, как на "единственного посредника". имхо.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Браток
                                Говоря слова об Иисусе, как едином посреднике между Богом и человеками, Павел подразумевает Его Учение, которое
                                Никакого учения у Иисуса не было и быть не могло. Он пришел исполнить закон. Учение (на иврите - Тора) может быть только одно.

Комментарий

Обработка...