Молитва за мертвых.
Свернуть
X
-
Благословений Божиих, НинаУ меня вопрос...А как понимать слова Иисуса : " ...идите и научите все народы... " . Здесь Господь имел ввиду - научить Закону Моисееву ? Или как ?
Идите и научите все народы, что так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы никто верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
А закон только тем, кому он вменен.Комментарий
-
Отвечаю-Божественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.Комментарий
-
Обоснуйте мне сначала с помощью писания, что можно через интернет общаться, если вам недостаточно того, что я привел: что в писании сказано:нужно носить бремена друг друга, молиться друг за друга. Возлюби ближнего, как самого себя! Молясь за ближнего,который ушел в иной мир, Я поступаю по заповеди.
А, если как технику-сану Вам объяснить, тогда слушайте : " Умер Максим.... Ну да и хрен с ним! "Комментарий
-
Обоснуйте мне сначала с помощью писания, что можно через интернет общаться, если вам недостаточно того, что я привел: что в писании сказано:нужно носить бремена друг друга, молиться друг за друга. Возлюби ближнего, как самого себя! Молясь за ближнего,который ушел в иной мир, Я поступаю по заповеди.
А, если как технику-сану Вам объяснить, тогда слушайте : " Умер Максим.... Ну да и хрен с ним! "Комментарий
-
В состоянии искушения и уничижения человечности от Марии Господь обращался к Отцу как к отдельному от Себя,в состоянии прославления Господь говорил из Своей Божественности., что Я И ОТЕЦ ОДНОКомментарий
-
Комментарий
-
В Господе Боге Спасителе Иисусе Христе пребывает Божественная Троица, состоящая из Собственно Божественного начала, называемого Отцом, Божественной Человечности, называемой Сыном, и Божественности Исходящей, называемой Святым Духом, [соответственно,] во Христе вся Божественная полнота обитает телесно, и, таким образом, в церкви есть лишь Один Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
В Господе Боге Спасителе Иисусе Христе пребывает Божественная Троица, состоящая из Собственно Божественного начала, называемого Отцом, Божественной Человечности, называемой Сыном, и Божественности Исходящей, называемой Святым Духом, [соответственно,] во Христе вся Божественная полнота обитает телесно, и, таким образом, в церкви есть лишь Один Бог.
Что если бы он был один его не так поняли, и он с собой взял для этого ище двух свидетелей.
По старой русской традиции сообразил на троих.Комментарий
-
Иисус Христос есть Бог неба и земли.
Изложите свое понимание троичности Бога,возможно тогда мы лучше поймем друг друга.Комментарий
-
Бог от вечности являет Себя Богом в творении.,дабы творение могло постигать Его.
Хотя судя по вашей подписи,вам до всего до лампочки.Комментарий
-
Комментарий