Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан,20:17)

Богочеловек Иисус Христос при жизни постепенно совлекал человечность от матери посредством искушений допущенных в его человечность от матери.Ибо Божественное не может быть искушаемо.В состоянии уничижения и искушения Господь обращался к Отцу из Своей непрославленной человечности,в состоянии же славы Господь говорил - Я и Отец одно и т п.ТЕ слова что вы привели были последнии слова Господа до Его полного воссоединения с Отцом и обожествления Его прославленной человечности

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от meningod 2
      Богочеловек Иисус Христос при жизни постепенно совлекал человечность от матери посредством искушений допущенных в его человечность от матери.Ибо Божественное не может быть искушаемо.В состоянии уничижения и искушения Господь обращался к Отцу из Своей непрославленной человечности,в состоянии же славы Господь говорил - Я и Отец одно и т п.ТЕ слова что вы привели были последнии слова Господа до Его полного воссоединения с Отцом и обожествления Его прославленной человечности
      Заметьте, вопрос был самый простой: кто Бог Богу, если, как Вы утверждаете, Иисус это вочеловечившийся Бог?

И что Вы ответили?
      ТЕ слова что вы привели были последнии слова Господа до Его полного воссоединения с Отцом и обожествления Его прославленной человечности
      Сами-то прочитали, что написали?
      А ответили Вы следующее: никакой Иегова не вочеловечивался, а это были слова человека Иисуса, еще ДО того, как этот человек Иисус воссоединился с Отцом.

А иначе кто ж там у Вас воссоединился с Отцом?
      Бог Отец, который вочеловечился, у Вас с Богом Отцом воссоединился?

Комментарий

• техник-сан
        Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
        • 562

Сообщение от tabo
        Священное Писание учит:Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает.

Вопросы есть?
        Цитату из библии пожалуйста, конкретную.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
          • 562

Сообщение от Викторович
          Объясните причину, почему я не могу молиться за кого-то, если мы все должны молиться друг за друга и носить бремена друг друга?
          Я вижу что с чтением вы не дружбе. Основывайте аргументы с помощью писания. Об этом челобитная была.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
            • 562

Сообщение от FriendX
            В православии такая раздробленность личности и мышления видимо допустимы.И вообще разве не понятно-главное верить,а не главное верить во что то определённое.
            Главное эмоции чувства как секс. А когда и с КЕМ для них не имеет значения.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Йицхак

Я уже не говорю об использовании языческого термина "богочеловек". Все пытаются проникнуть в благочестия тайну и объяснить, как же Бог явился во плоти. Тогда как сказано: тайна. И баста. Всем - и СИ и триединственникам и единственникам.
              JAGUAR

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                • 562

Сообщение от meningod 2
                До того как Бог от вечности (Иегова) воплотился в Богочеловеке Иисусе Христе,Он не имел возможности быть Богом в творении но лишь от вечности .
                Бог от вечности мог являть себя только наполняя Собою Ангела,но после воскресения Он смог являть Себя лично как Бог в творениии.
                Следовательно Иисусе Христе до воскресения и прославления было две природы человеческое и Божественное ,то есть Он не в полной мере был един с Отцом,но после воскресения Он соединил Себя ,и Богочеловек стал Единым Господом -Богом неба и земли
                Наверно вы поняли все это,то есть Бог Отец спустился и вочеловечился, а не так что Бог Отец послал Сына Своего,и при таком утверждении разве можно их соединить в одну Божественную личность?
                Запорожец никогда не будет мерседесом в природе такого не бывает. Как богочеловека или заяверблюда или котопеса. Все это в кино легендах и баснях.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от JAGUAR
                  Я уже не говорю об использовании языческого термина "богочеловек". Все пытаются проникнуть в благочестия тайну и объяснить, как же Бог явился во плоти. Тогда как сказано: тайна. И баста. Всем - и СИ и триединственникам и единственникам.
                  Точно так.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Заметте Бог Отец вочеловечился в Богочеловеке Иисусе Христе,в БОГОЧЕЛОВЕКЕ БЫЛИ ДВЕ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТ МАТЕРИ И БОЖЕСТВЕННОЕ .То есть в Иисусе душою был Сам Отец который эту человечность воспринятую Им постепенно совлекал и прославлял.Тело Иисуса было зачато от Святого Духа а не от природного Отца.
                    Когда Господь говорил об Отце как об отдельном от Себя ,он говорил из человечности от Марии,когда был славе то говорил что Я и Отец одно.
                    Как же по вашему следует понимать -Я и Отец одно,разве две личности могут быть одним?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от техник-сан
                      Запорожец никогда не будет мерседесом в природе такого не бывает. Как богочеловека или заяверблюда или котопеса. Все это в кино легендах и баснях.
                      Ночная и хищная птица вроде вас никогда не станет голубем.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от JAGUAR
                        Кто же тогда был по вашему до крестной страсти Иисус Христос ,если не Богочеловек?
                        Богом, человеком или? Вы вообщето христианин или как

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от meningod 2
                          Кто же тогда был по вашему до крестной страсти Иисус Христос ,если не Богочеловек?
                          Вы ж уже ответили на этот вопрос сами - вочеловечившийся Иегова.
                          Теперь остается пустячок, ответить на вопрос: кто Бог у вочеловечевшегося Бога? И с каким Богом вочеловечившийся Бог воссоединился?

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от Романтичная
                            Отвечу так на Ваш вопрос :

Рабство - это не есть свет . Оно не может давать объективные знания , развивать в человеке добрые качества , потому что в рабстве нет свободы выбора. Иисус - Спаситель наш , освободитель нас от рабства невежества , грехов и темноты , даёт нам это право :

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

«Я СВЕТ миру. Кто следует за мной, никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанна 8:12).

Иисус для меня- Сын Божий , посредник между Богом , Спаситель, Учитель , Просветитель , Ходатай , и я счастлива учиться у Великого Учителя.
                            Это правильно, что Вы не считаете себя рабой Иисуса. Ведь написано Господу Богу одному служи и Ему одному поклоняйся. И раз Иисус у вас бог-посредник, то конечно не нужно ему служить. За это нельзя Вас осуждать, мы все родом из язычников, у которых был Всевышний и боги-посредники. Вот посмотрите здесь. У вас Есть Всевышний, а есть бог Иисус типа Рода, который творил вселенную. Как в писании сказано, все Им и для Него создано!
                            Другое дело, апостол Павел истинный Иудей до мозга костей. Он всегда подписывался в письмах и называл себя рабом Иисуса Христа, а Его почитал Господом! Вы приводите выдержки из Ветхого завета, при этом утверждаете, что так и не иначе: душа тела это кровь, и даже не ставите под сомнение. Хотя выше лев.17.11, уже по-другому сказано, что душа тела в крови. Цитируете, что человек находится в небытии, причем уверяете, что это принимать надо не думая. Но когда в Новом завете пишется, что человек во Иисусе Христе это новая тварь и к ней по крайней мере некорректно приклеивать ярлыки из Ветхого завета, вот тут Вы предлагаете подумать и разбираться, чтобы подогнать это под Вашу концепцию ветхозаветного человека, который есть плоть. Вместо того чтобы по примеру Павла в Новом завете признать себя рабой Господа Иисуса Христа, начинаете плавно уходить от ответа. Апостол Павел, Иудей из Иудеев, ревнитель закона, мог исповедовать Господом только Бога! А исповедовать Господом, можно только тогда, когда сердцем принимаешь себя рабом Его. Вот поэтому Вы можете только согласиться с писанием разумом, что да, конечно, Иисус Господь, но Вы этого не исповедуете.
                            Вам проще принять теорию про бога посредника. Для апостолов такая теория не приемлема. Зачем нужен сотворенный бог посредник? В чем смысл его жертвы?
                            Цитата из Библии:
                            Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие

Здесь Фома исповедует Его Богом. Но Вам, чтобы оправдать свое языческое мировоззрение, проще возвести ложное свидетельство на апостола и сказать, что он, еврей, нарушил Божью заповедь Не произносить Имя Господа напрасно.Это он с испугу, как бабка Пелагея кричит: ой Господи, матерь Божия. Не сомневайтесь, те евреи и с испугу так не кричали, ведь были времена, за это камнями побивали. Я уже слышал такие детские ответы. Но там четко написано, что Фома сказал Ему в ответ. Ответил он так, понимаете, а не с испугу закричал. В библии написано, что сказал Ему в ответ.

В библии Христос назван Словом Бога Отца. Бог Творец все творит Словом. Если когда-то не было Слова, значит Он немым был. И не был никаким творцом. А как же Он само Слово сотворил? Как же он мог сотворить Премудрость, если Мудрым не был без Премудрости? Вы понимаете хоть, что Вы здесь исповедуете? Вы понимаете, что Бог всегда был Самодостаточен и всегда у него было Слово и Слово Было Бог? Бог не изменяется! Бог есть Святая и Единосущная и Животворящая и Нераздельная Троица всегда, ныне и присно и во веки веков! И в любой момент, по своему произволению Бог мог создать что хотел, и для этого Ему не надо было создавать сначала Сына, а уже потом....

Да не дали нам такого учения апостолы. Но апостолы были евреями Единобожниками. И сами мысли про какого-то бога посредника, который может быть Господом у них не возникали.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от meningod 2
                              Богом, человеком или? Вы вообщето христианин или как
                              Нет никаких боголюдей. Это все языческие басни. Греческая философия - с ее Олимпом, богами, полубогами. Йешуа Мессия до креста и после воскресения был и остается человеком (1Тим.2:5). А про полубогов и человекобогов - это не ко мне. Это к грекам.
                              JAGUAR

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                                • 562

Сообщение от JAGUAR
                                Нет никаких боголюдей. Это все языческие басни. Греческая философия - с ее Олимпом, богами, полубогами. Йешуа Мессия до креста и после воскресения был и остается человеком (1Тим.2:5). А про полубогов и человекобогов - это не ко мне. Это к грекам.
                                И котопесов туда же!

Комментарий

Обработка...