Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

[quote=tabo;2310583]
    так ты проследи разговор ты начал )) или не так ? я в ответ ну такова падшая природа человека за это уже просил прощения у Бога.
    А есть разница кто начал? Это как-то Вас оправдывает?

Не Веришь в Троицу?
    С чего Вы взяли?
    JAGUAR

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от tabo
      так ты проследи разговор ты начал )) или не так ? я в ответ ну такова падшая природа человека за это уже просил прощения у Бога.

Не Веришь в Троицу?

Табо ..., ответьте нам : А Вы верите в троицу ?
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

А есть разница кто начал? Это как-то Вас оправдывает?
        ни капельки Но колкое слово порождает колкое слово, тоесть ты бы не начал я бы не продолжил )))

С чего Вы взяли?
        ни счего Вопрос задал

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от tabo
          ни счего Вопрос задал
          А почему в отрицательное форме?
          JAGUAR

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

С чего Вы взяли?
            ......... ни с чего

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от JAGUAR
              Ну как же не могу - пожалуйста:

Романтичная : Нигде в Писании не говорится о троичности Бога.

Табо-Романтичная : Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа . Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Ягуар-Табо
              : говорят ли эти места Писания о троичности Бога?

Табо-Ягуар : для меня нет

Ягуар-Табо : Зачем же Вы писали в ответ Романтичной?

Табо-Ягуар : ну потому что Сестра сказала "Нигде в Писании не говорится о троичности Бога."

Табо-показываю Слова Священного Писания который говорят о Трех Реалиях к которым можно употребить Слово Бог

тут нет ЛЖИ

Ложь заведомо неверная информация, неправда, вымысел, дезинформация.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Романтичная
                Символ Веры.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от tabo
                  тут нет ЛЖИ

Ложь заведомо неверная информация, неправда, вымысел, дезинформация.
                  А, ну теперь буду знать, что когда в ответ на утверждение одного человека, что в Писании не говорится о троичности Бога, другой человек приводит цитаты из Писания, которые по его словам не доказывают троичность Бога, а потом утверждает, что привел эти цитаты не доказывающие троичность, потому что первый говорил что в Писании нет о троичности - то здесь нет неправды, ни в коем случае.
                  JAGUAR

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от JAGUAR
                    А, ну теперь буду знать, что когда в ответ на утверждение одного человека, что в Писании не говорится о троичности Бога, другой человек приводит цитаты из Писания, которые по его словам не доказывают троичность Бога, а потом утверждает, что привел эти цитаты не доказывающие троичность, потому что первый говорил что в Писании нет о троичности - то здесь нет неправды, ни в коем случае.
                    ты загнул мысль нормально так =))) Итак давай точку ставить. Кто то говорит что Священное Писание не повествует о Троичности Бога, так может этот кто то просто еще не дошел до того места в котором Священное Писание повествует о Трех Реалиях к которым можно употребить Слово Бог. И моя личная точка зрения на Те стихи вообще не относится к разговору это мое личное. я не соврал не дезинформировал и не придумал ничего сверх того что написано в Священном Писании.

Священное Писание учит:Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему
                    Сойдем же и смешаем там язык их
                    Кто пойдет для Нас?
                    Мы придем к нему и обитель у него сотворим
                    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

Кого видел Исая :
                    В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                    Отца ?
                    Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                    Сына?
                    хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию
                    Духа Святого?

Господь Бог есть истина
                    Я есмь путь и истина и жизнь
                    Дух есть истина

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от tabo
                      Священное Писание учит:Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему
                      Сойдем же и смешаем там язык их
                      Кто пойдет для Нас?
                      Мы придем к нему и обитель у него сотворим
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
                      1) Мы придем и обитель у него сотворим - это в контексте об Йешуа и Отце (кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем и обитель у него сотворим). Здесь вполне оправданно используется множественное число.
                      2) Остальные цитаты: многие ученые, специалисты в языке (не богословы) сходятся во мнении что там используется множественное-величественное. Ну как "Мы, Император всея Малыя, Великия и Белыя Росы, Николай Второй, Самодержец, повелеваем...". Станете спорить?

Кого видел Исая :
                      В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                      Отца ?
                      Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                      Сына?
                      хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию
                      Духа Святого?
                      Ну видел скорее всего Йешуа. Бога и Отца невозможно увидеть и остаться в живых. И причем здесь Дух Святой? Я не понял аргумент, если Дух Святой что-то сказал через Исайю, то почему Вы решили что Озия видел Духа Святого? А то что глас Господень говорил через Исайю доказывает что глас Господень - еще одна реалия?

Господь Бог есть истина
                      Я есмь путь и истина и жизнь
                      Дух есть истина
                      "Закон Твой - истина", значит еще одна реалия Закон Бога - четвертая личность Бога;
                      "Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,", значит дела рук Его - пятая личность Бога
                      "ибо велика милость Его к нам, и истина Господня [пребывает] вовек.", истина Господня - шестая личность Бога...

Продолжать? Или хватит?
                      JAGUAR

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Мы придем и обитель у него сотворим - это в контексте об Йешуа и Отце (кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем и обитель у него сотворим). Здесь вполне оправданно используется множественное число.
                        Да кто спорит Их Двое + Святой Дух который есть Бог = Троица

2) Остальные цитаты: многие ученые, специалисты в языке (не богословы) сходятся во мнении что там используется множественное-величественное. Ну как "Мы, Император всея Малыя, Великия и Белыя Росы, Николай Второй, Самодержец, повелеваем...". Станете спорить?
                        Стану потому как Бог смиренен

Ну видел скорее всего Йешуа. Бога и Отца невозможно увидеть и остаться в живых. И причем здесь Дух Святой? Я не понял аргумент, если Дух Святой что-то сказал через Исайю, то почему Вы решили что Озия видел Духа Святого? А то что глас Господень говорил через Исайю доказывает что глас Господень - еще одна реалия?
                        Есть Бог Отец Бог Сын и Бог Святой Дух

"Закон Твой - истина" значит еще одна реалия Закон Бога - четвертая личность Бога;
                        Закон как правило без личностный

"Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,", значит дела рук Его - пятая личность Бога
                        Дела рук его это действия исходящие от ЛИчности

"ибо велика милость Его к нам, и истина Господня [пребывает] вовек.", истина Господня - шестая личность Бога...
                        Милость это действие исходящее от Личности.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Брат ты сам не далее как вчера вечером сказал что Ты Христианин а каждый Христианин верит в существование Святой Троицы Бог Отец к которому мы молимся Отче Наш, Бог Сын Иисус Христос который есть воочеловечившийся Бог Сын Божий и Святой Дух который так же есть Бог.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от Романтичная
                            Романтичная, простите что вмешиваюсь, Вы раба Иисуса Христа?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от tabo
                              Брат ты сам не далее как вчера вечером сказал что Ты Христианин а каждый Христианин верит в существование Святой Троицы Бог Отец к которому мы молимся Отче Наш, Бог Сын Иисус Христос который есть воочеловечившийся Бог Сын Божий и Святой Дух который так же есть Бог.
                              Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
                              Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
                              Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
                              Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
                              Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
                              Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
                              Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
                              Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
                              Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
                              Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
                              Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
                              Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Как можно говорить вам что Бог один а думать и писать что их три.Неужели так трудно уразуметь что Иисус Христос это и есть Бог Отец вочеловечившийся.И что надо только правильно понимать такие слова как Сын Божий,Сын Человеческий и т п

Вы пишите-"Да кто спорит Их Двое + Святой Дух который есть Бог = Троица" -- но это же ересь и многобожие, вы сами то понимаете что пишите? Вот также как и вы не понимаете ,не понимали и отцы церкви когда на Никейском соборе (будь он не ладен) изобрели символ веры вергнувший христианство в тьму и мерзость запустения

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Викторович
                                Романтичная, простите что вмешиваюсь, Вы раба Иисуса Христа?

Отвечу так на Ваш вопрос :

Рабство - это не есть свет . Оно не может давать объективные знания , развивать в человеке добрые качества , потому что в рабстве нет свободы выбора. Иисус - Спаситель наш , освободитель нас от рабства невежества , грехов и темноты , даёт нам это право :

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

«Я СВЕТ миру. Кто следует за мной, никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанна 8:12).

Иисус для меня- Сын Божий , посредник между Богом , Спаситель, Учитель , Просветитель , Ходатай , и я счастлива учиться у Великого Учителя.
                                Последний раз редактировалось Романтичная; 14 September 2010, 12:21 AM.
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...