Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от JAGUAR
    Кстати, Йицхак, по теме: почему все таки не умерли в тот же день Адам и Ева? Есть какие-то мысли? Для меня это до сих пор загадка. Ответ, что умерли духовно меня не удовлетворяет - это для тех, кто любит развешанную лапшу по ушам . Ответ, что под "умрете в тот же день" имеется в виду "станете смертными" - тоже кажется натянутым... Вариант, что у Бога тысяча лет как один день - не впечатляет. Пока говорю "не знаю"... Хотя может действительно любители лапши угадали и речь о духовной смерти? А Вы что думаете?
    Думаю тоже самое, что и Вы, самое забавное, дословно в Ваших выражениях

Еще думаю в день, который вкусишь, умрешь - может быть имеется ввиду, в день в который вкусишь от плода познания, в тот же день тебе будет запрещено вкусить от дерева жизни?
    Но всё это гадания на кофейной гуще.

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Это как то исправит констатацию Вашего заблуждения о том, что Адам был сотворен, якобы, бессмертным?
      Заблуждаетесь. Адам бы не умер. Смерть - наказание за грех!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Викторович
        Да и учитывая что смерть это разлучение Души и Тела =))) это не наказание это факт, для кого то болезненный а для кого-то подвиг смирения и покаяния.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Викторович
          То, что заблуждаюсь я - не удивительно, всего лишь человек. А вот то, что заблуждался Бог - это Вы сделали сенсационное открытие
          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Йицхак
            и не стал жить вечно.
            Но живет и будет жить вечно по Милости Божией ))))

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от tabo
              Но живет и будет жить вечно по Милости Божией ))))
              Это Вам Бог вчера за чаем рассказал, что Адам пойдет в Рай, а не в озеро огненное?

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Викторович
                Вот , когда Вы отрываетесь от погружения в церковные догматы... ,- и начинаете сами мыслить,- Вам всё и открывается...
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Романтичная
                  Вот , когда Вы отрываетесь от погружения в церковные догматы... ,- и начинаете сами мыслить,- Вам всё и открывается...
                  Скажи сестра а как не впасть в ересь ?

К примеру: я считаю что Троица это Три Бога я прав? или нет ? если нет то я впал в ересь, сделав ошибку в теории.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от tabo
                    Скажи сестра а как не впасть в ересь ?

К примеру: я считаю что Троица это Три Бога я прав? или нет ? если нет то я впал в ересь, сделав ошибку в теории.
                    Написано : " женшина да учится в безмолвии."

Но , если Вы спросили : то по Писанию , Бог один - ЕДИНЫЙ , но не ТРИЕДИНЫЙ. Нигде в Писании не говорится о троичности Бога. Есть : сии три суть одно . Но это не о трёх личностях ( не три в одном флаконе ..., это уж точно ). Извините .
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от JAGUAR
                      Это точно
                      Кстати, Йицхак, по теме: почему все таки не умерли в тот же день Адам и Ева? Есть какие-то мысли? Для меня это до сих пор загадка. Ответ, что умерли духовно меня не удовлетворяет - это для тех, кто любит развешанную лапшу по ушам . Ответ, что под "умрете в тот же день" имеется в виду "станете смертными" - тоже кажется натянутым... Вариант, что у Бога тысяча лет как один день - не впечатляет. Пока говорю "не знаю"... Хотя может действительно любители лапши угадали и речь о духовной смерти? А Вы что думаете?
                      В том то и дело, что они умерли в тот же день. То духовное существо, Которым был Человек, живущее не своей плотью, но Богом, имеющее Тело, как мы видим у воскресшего Спасителя, умерло в тот же день. И это не имеет никакого отношения к той духовной смерти, о которой Вы говорите. Это все равно, что сейчас Вы бы остались по виду человеком, но стали бы животным. Именно тогда люди осознали себя плотью, которая умирает, которую нужно одевать. Это были уже совсем другие создания. Бог создал человека, как микрокосмос, в котором есть все, что есть у ангелов, и все что есть в материальном мире. Имея на духовном уровне непрерывную связь с Богом и реально ощущая ее, так же как и Вы сейчас ощущаете свое тело, он мог полностью влиять на окружающий его материальный мир. У падшего ангела - сатаны не было таких возможностей. И он бил как раз в то слабое место, которым считал материальную составляющую Адама. Сатана, когда говорил, что Вы не умрете, имел в виду, что люди это их плоть, это все то, что в них материальное. Вы - прах. Он убеждал их, что их суть в той материальной оболочке, которую они имеют и для которой и нужно жить. Адам поверил сатане. Господь лишь подтвердил: Если ТЫ считаешь себя прахом,то будет по твоему. Прах в прах обратится. То существо, которое осознало себя личностью, которая хочет творить свою волю, угождать своей гордыне, своим страстям не может иметь доступ к дереву Жизни. И вы сейчас, когда говорите, что Вы умираете и до воскресения Вас нигде не будет, совершенно правы. Потому, что Вы здесь полностью согласны с сатаной. Вы это и есть все то, что в Вас сейчас умирает. Мы же верим Господу нашему Иисусу Христу, который говорит : Дух животворит, плоть не пользует нимало.
                      Поэтому Вам так и дики слова Спасителя:
                      Цитата из Библии:
                      Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                      26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                      27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                      28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                      29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                      30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                      34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Поэтому Вас раздражают наши великие подвижники, которые жили именно так и стяжали Дар Святого Духа, ибо Царствие Небесное нудится ( силою берется)! Они то как раз и не верили сатане, что они это плоть, но верили Господу, что душа больше пищи, а тело одежды!
                      ...в таком устроении были святые отцы, а нам грешным должно молиться в покаянных чувствах и просить у Бога помощи в борьбе со страстями.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Написано : " женшина да учится в безмолвии."
                        ты в этом не преуспела ))) а потому скажи лучше как не впасть в Ересь?

Но , если Вы спросили : то по Писанию , Бог один - ЕДИНЫЙ
                        Это исповедуют Все Христиане

, но не ТРИЕДИНЫЙ
                        Так если Он Един но в Трех Лицах, значит Триединый Бог какой? Триединый.

Нигде в Писании не говорится о троичности Бога.
                        Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа . Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Есть : сии три суть одно .
                        Это вставка прошу ей не пользоваться )))

( не три в одном флаконе ..., это уж точно )
                        а как тогда ?

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от Романтичная
                          Вы сначала Евангелие от Иоанна 1.1. прокомментируйте, а потом мы с Вами поговорим.
                          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Я вот читаю, как читаю. А Вы как? и Слово было богом? Я правильно Вас понимаю? Здесь нет ничего зазорного, мы все люди и можем заблуждаться. Могу я, можете и Вы

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от Йицхак
                            То, что заблуждаюсь я - не удивительно, всего лишь человек. А вот то, что заблуждался Бог - это Вы сделали сенсационное открытие
                            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)
                            То дебелое существо, во что превратился Адам,уже не могло иметь доступа к дереву Жизни. Дай нам сейчас доступ, Во мы делов натворим!!! Огни с неба запускать друг на друга будем и медведицами травить еретиков. А пока Адам был в раю, то ел от дерева жизни.
                            И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                            10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                            11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                            12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                            13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                            14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                            15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

[quote=Викторович;2308635]
                              В том то и дело, что они умерли в тот же день. То духовное существо, Которым был Человек, живущее не своей плотью, но Богом, имеющее Тело, как мы видим у воскресшего Спасителя, умерло в тот же день.
                              У Адама было тело до грехопадения как у прославленного Мессии?

И это не имеет никакого отношения к той духовной смерти, о которой Вы говорите. Это все равно, что сейчас Вы бы остались по виду человеком, но стали бы животным. Именно тогда люди осознали себя плотью, которая умирает, которую нужно одевать. Это были уже совсем другие создания. Бог создал человека, как микрокосмос, в котором есть все, что есть у ангелов, и все что есть в материальном мире. Имея на духовном уровне непрерывную связь с Богом и реально ощущая ее, так же как и Вы сейчас ощущаете свое тело, он мог полностью влиять на окружающий его материальный мир.
                              Доширак.

У падшего ангела - сатаны не было таких возможностей. И он бил как раз в то слабое место, которым считал материальную составляющую Адама. Сатана, когда говорил, что Вы не умрете, имел в виду, что люди это их плоть, это все то, что в них материальное. Вы - прах. Он убеждал их, что их суть в той материальной оболочке, которую они имеют и для которой и нужно жить.
                              Доширак.

Адам поверил сатане. Господь лишь подтвердил: Если ТЫ считаешь себя прахом,то будет по твоему. Прах в прах обратится. То существо, которое осознало себя личностью, которая хочет творить свою волю, угождать своей гордыне, своим страстям не может иметь доступ к дереву Жизни.
                              Доширак.

И вы сейчас, когда говорите, что Вы умираете и до воскресения Вас нигде не будет, совершенно правы. Потому, что Вы здесь полностью согласны с сатаной.
                              Разумеется смерть - это не противоположность жизни, а жизнь, но только гораздо лучше.

Вы это и есть все то, что в Вас сейчас умирает. Мы же верим Господу нашему Иисусу Христу, который говорит : Дух животворит, плоть не пользует нимало.
                              Еще бы Вы понимали о чем Он здесь сказал. Впрочем, Доширак, очередная порция.

Поэтому Вам так и дики слова Спасителя:
                              А Вы в детском садике украли металлический рубль с портретом вождя революции из кармана воспитательницы! С чего это Вы за меня решаете, какие слова мне дики?

Поэтому Вас раздражают наши великие подвижники, которые жили именно так и стяжали Дар Святого Духа, ибо Царствие Небесное нудится ( силою берется)! Они то как раз и не верили сатане, что они это плоть, но верили Господу, что душа больше пищи, а тело одежды!
                              Доширак.
                              JAGUAR

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от tabo
                                Да и учитывая что смерть это разлучение Души и Тела =))) это не наказание это факт, для кого то болезненный а для кого-то подвиг смирения и покаяния.
                                Но для тех, кто думает, что душа умирает вместе с телом, еще какое страшное наказание! )))

Комментарий

Обработка...