Молитва за мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от FriendX
    А вот некоторые ,на религиозной почве всё находят и то чего нет.
    А ничо что Николай- иерей - православный священник?
    Поэтому повода им не подавайте,а то это не Богу служение получится.
    Думаю, мои доводы не окажу никакого влияния на него, собственно как и Ваши.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Викторович
      Рад за Вас, что Вы увидели себя омытыми. А нас оставьте в покое. Молим Бога, чтобы Его кровь, как лакмусовая бумажка, показала нам всю грязь в которой мы сидим...
      Мне до боли жаль православных... Вам нужно научиться отделять учение Апостолов от учения людей, повреждающих учение Апостолов. Но, к огромному сожалению, опора ваша, пока что, - именно учение таковых, а не учение Апостолов (так уже вы научены).
      Знаю, что вы хотите спасаться, но делаете это совершенно не так, как учат Апостолы.

Итак, по порядку:
      Во-первых, - если бы вы сюда не пришли (на этот форум), то вас никто и не утруждал бы. Но, вы сами сюда пришли (зачем? это нам понятно, - чтобы увлекать людей в свое учение). Посему, чтобы, как вы сказали - "вас оставили в покое"..., вам нужно, всего лишь, уйти отсюда и за вами никто не погонится - будьте уверенны.
      Это вовсе не значит, что вас отсюда гонят... форум открыт для общения всякому человеку. Но, это лишь значит, что ваши притязания на, якобы, свободу от нас здесь, совершенно неуместны.
      Это похоже на то, как бы, некто своевольно пришел в чей-то дом, пытаясь навязать там свое понимание, а затем стал упрекать хозяев в том, что те его мучают и требовать от них - НЕМЕДЛЕННО ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ. Надеюсь, это понятно.

Далее, - Апостолы не учат, что, якобы, именно Кровь Христа показывает некую гряз. Это совершенно некорректное и бессмысленное высказывание.
      Указывает на нашу грязь, только лишь СЛОВО ПИСАНИЯ. Читая Писание, всякий человек имеет возможность, вначале увидеть ту грязь, в которой он находится, а затем и освободиться от нее. Но, это только в том случае, если у человека в голове не намешано ИНОГО (в т.ч., и ИНОГО учения).
      а потом уже постараемся смыть её Его Кровью. Ибо Кровь Его обмывает тех, кто видит себя грязными, а потому хочет быть омытым.
      Уместно отметить ваше неверное понимание того, что, как будто, верующие подвизающиеся за веру Евангельскую (а именно в этой вере мы и должны стоять - Флп 1:27), не видят своих пороков. Возможно, вы несколько огорчитесь, но - они таки их видят... и определенные усилия для избавления от них - принимают.
      Не стоит пытаться показаться тут такими набожными и, якобы, благочестивыми, потому что любому участнику форума нетрудно обнаружить эту ширму, за которой прячется истинное лицо.

Теперь по сути сказанного вами. "Обмывает" - вода из крана... Кровь же Христа - омывает, именно такое слово употребляется в Писании.
      Далее - ваши грехи, соделанные до покаяния, УЖЕ 2000 лет назад омыты Его Кровью. Как и написано:
      "прощены вам грехи ради имени Его" (1Ин 2:12 - т.е., УЖЕ прощены). И для прощения грехов вам не нужно десятилетиями вымаливать это у Бога, как и делают некоторые из вас. Это нужно, просто принять верою. Но, вам крайне трудно это сделать, так как вы научены ложно.
      При этом, после того, как вы получите прощение ВСЕХ своих грехов, соделанных прежде (Рим 3:25), вам (и нам) нужно искоренить источники этих грехов - свои земные члены (Кол 3:5). Делается это вовсе не участием в околооккульных действах, как это принято у вас в, якобы, причастии (которое ни коем образом не является причастием к Телу Христа - оккультизм к Телу Христа не присоединяет)... и в других обрядах, а именно так, как и написано в Писании (исследуйте Писание).

И ваши посылки к тому, что якобы, ТОЛЬКО у вас истинное учение и истинная вера - насквозь неверные. Потому что вы приняли массу учений, не соответствующих и противоречащих учению Апостолов. И, поэтому, свет Истины вы не видите - вам мешает принятая вами ложь. И вы не сможете увидеть свет Истины, пока не отложите эти свои ложные учения в сторону.
      Последний раз редактировалось Володя77; 11 September 2010, 11:41 AM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от nicko
        ... Не, ну конечно кроме с в я т о г о ВОЛОДИ 77
        Понимаю ваш сарказм.
        И, тем не менее, Писания ясно учит о том, кто есть святые.... и, что есть святость. Из Писания хорошо видно, что святые - это верующие во Христа Иисуса. А святость - есть отделение для Бога.
        Вы, конечно же, можете стоять в ИНОМ учении, но Истина от этого не изменится:

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел"
        (1Пет 8:9).
        Напоминаю, что это написано не архиепископам, а обычным верующим во Христа..., как и все, что ниже.

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение" (Кол 3:12).

"Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям" (1Фес 5:27).

"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" (Евр 3:1).

Итак, верующие во Христа и есть святые. При этом, все эти святые нуждаются в постоянном дальнейшем освящении, так воля Божье есть освящение наше (1Фесс 4:3).
        Но, вам крайне неудобно (и несносно) принимать правду Божью, потому что вы крепко укоренены в ИНОМ учении (см. 2Кор 11:4).
        Вы более любите тьму, нежели свет, потому и противитесь Истине слова Божьего.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от Володя77

"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" (Евр 3:1).
          Вот интересно, а у меня так получиться?
          Или женщинам не положено? Тут что-то всё о братьях. Я тоже хочу быть святой.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Володя77
            Мне до боли жаль православных... Вам нужно научиться отделять учение Апостолов от учения людей, повреждающих учение Апостолов. Но, к огромному сожалению, опора ваша, пока что, - именно учение таковых, а не учение Апостолов (так уже вы научены).
            Знаю, что вы хотите спасаться, но делаете это совершенно не так, как учат Апостолы.

Итак, по порядку:
            Во-первых, - если бы вы сюда не пришли (на этот форум), то вас никто и не утруждал бы. Но, вы сами сюда пришли (зачем? это нам понятно, - чтобы увлекать людей в свое учение). Посему, чтобы, как вы сказали - "вас оставили в покое"..., вам нужно, всего лишь, уйти отсюда и за вами никто не погонится - будьте уверенны.
            Это вовсе не значит, что вас отсюда гонят... форум открыт для общения всякому человеку. Но, это лишь значит, что ваши притязания на, якобы, свободу от нас здесь, совершенно неуместны.
            Это похоже на то, как бы, некто своевольно пришел в чей-то дом, пытаясь навязать там свое понимание, а затем стал упрекать хозяев в том, что те его мучают и требовать от них - НЕМЕДЛЕННО ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ. Надеюсь, это понятно.

Далее, - Апостолы не учат, что, якобы, именно Кровь Христа показывает некую гряз. Это совершенно некорректное и бессмысленное высказывание.
            Указывает на нашу грязь, только лишь СЛОВО ПИСАНИЯ. Читая Писание, всякий человек имеет возможность, вначале увидеть ту грязь, в которой он находится, а затем и освободиться от нее. Но, это только в том случае, если у человека в голове не намешано ИНОГО (в т.ч., и ИНОГО учения).
            Уместно отметить ваше неверное понимание того, что, как будто, верующие подвизающиеся за веру Евангельскую (а именно в этой вере мы и должны стоять - Флп 1:27), не видят своих пороков. Немного огорчу вас - они таки их видят... и определенные усилия для избавления от них - принимают.
            Не стоит пытаться показаться тут такими набожными и, якобы, благочестивыми, потому что любого участнику форума нетрудно обнаружить эту ширму, за которой прячется истинное лицо.

Теперь по сути сказанного вами. "Обмывает" - вода из крана... Кровь же Христа - омывает, именно такое слово употребляется в Писании.
            Далее - ваши грехи, соделанные до покаяния, УЖЕ 2000 лет назад омыты Его Кровью. Как и написано:
            "прощены вам грехи ради имени Его" (1Ин 2:12 - т.е., УЖЕ прощены). И для прощения грехов вам не нужно десятилетиями вымаливать это у Бога, как и делают некоторые из вас. Это нужно, просто принять верою. Но, вам крайне трудно это сделать, так как вы научены ложно.
            При этом, после того, как вы получите прощение ВСЕХ своих грехов, соделанных прежде (Рим 3:25), вам (и нам) нужно искоренить источники этих грехов - свои земные члены (Кол 3:5). Делается это вовсе не участием в околооккульных действах, как это принято у вас в, якобы, причастии (которое ни коем образом не является причастием к Телу Христа - оккультизм к Телу Христа не присоединяет)... и в других обрядах, а именно так, как и написано в Писании (исследуйте Писание).

И ваши посылки к тому, что якобы, ТОЛЬКО у вас истинное учение и истинная вера - насквозь неверные. Потому что вы приняли массу учений, не соответствующих и противоречащих учению Апостолов. И, поэтому, свет Истины вы не видите - вам мешает принятая вами ложь. И вы не сможете увидеть свет Истины, пока не отложите эти свои ложные учения в сторону.
            Я здесь на форуме сижу, потому что обычный грешник. А Вы тут себя с апостолами сравнили, мол Вы такой же, как они. Тогда вопрос, что Вы тут делаете, когда Вам нужно на улицу идти, чтобы люди становились в Вашу тень, прилагали к Вам повязки и платки. Ведь пока Вы здесь сидите, там люди гибнут. Вы назвали себя верующим. А верующего должны сопровождать сии знамения, по слову Господа! И кто Вы после этого, отсиживаясь здесь - Святой Сатана?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от nicko
              Вы будете сейчас удивляться, но легко:
              11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф. (Зах.8:11)
              Мы уже ничему не удивляемся..., так как привыкли к подобному пустословию с использованием некоторыми (здесь) надерганных из Писания цитат.

То, что православные, наконец, начали читать Писание - это хорошо.
              Но, уточните, - что вы хотите сказать этим местом Писания?
              Кристелла, хотите радостную весть?:
              У Бога нет мёртвых, у Него ВСЕ живы!!! Так что можете смело просить за перешедших в мир иной - процесс продолжается, не смотря на наши умствования!
              Радостная весть состоит в том, что за наши грехи заплачено Кровью Господа. При этом, Писание ясно учит, что те, которые не примут эту весть - погибнут:
              "Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лк 13:5).

Умершему без покаяния уже ничто и никто не поможет. Он погибнет.
              И умствования, как раз, заключаются здесь в том, чтобы извращая написанное в Писании, делать выводы в противовес слову Писания. Христос ясно учит:
              "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"
              (Ин 3:5). Понимаете - НЕ МОЖЕТ... НЕ МОЖЕТ НИКАК..., потому, что он не принял Истину во время благопотребное..., он не родился свыше. Это страшно и ужасно, но это правда. Поэтому всякому (в том числе и вам), пока еще живы физически, надлежит спешить узнать Истину Божью из Его живого слова Писания.

А то, что у Бога все живы - так это именно у Бога..., а не у нас. Потому что для нас - человеков, написано:
              "...и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фесс 4:16).

Слышите, что говорит Апостол - мертвые во Христе. Значит и относиться к ним нужно, как к мертвым (хотя они когда-то и воскреснут).
              Исследуйте Писание...
              И в это я верю
              То, что вы в это верите - в этом трудно усомниться... Но, верить нужно слову Писания, а не в пустые умствования и путаницу человеческих учений..

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Елицы бо Духом Божиим водятся, сии суть сынове Божии [39]. Напротив того, аще кто Духа Христова не имать, сей несть Егов [40]. Пребывает ли в нас этот признак усыновления? Послушествует ли Дух духови нашему, яко есмы чада Божии [41] ? По этому признаку испытывали и рассматривали себя преподобные Отцы пустынные; такое рассматривание погружало их в бездну покаяния и плача. Послушаем, как об этом рассуждает преподобный Макарий Египетский, по всей справедливости нареченный Великим: Как тело, говорит он, не из самого себя имеет свою жизнь, но извне, то есть, из земли, и не может жить без внешних средств: равным образом и душа, если отсюда не переродится на землю живых, если не будет там питаться духовно, и, успевая о Господе, возрастать духовно, если не оденется в одежду небесной красоты, взятую из самого Божества, то сама собою в радости и покое жить никак не может. Божие естество имеет в себе хлеб жизни по сим словам: Аз есмь хлеб жизни и вино, веселящее сердце человека, и елей радования [42], и многоразличное брашно Духа, и небесную одежду света, исходящую из Самого Бога. В сих состоит вечная жизнь души. Горе телу, когда оно в своем едином естестве оставлено! Оно разрушается и умирает. Горе и душе, когда она единому своему естеству предоставлена, уповает только на свои дела, не имея общения с Божиим Духом! Она умирает, не удостоясь вечной, Божественной жизни... Если ты сделался престолом Богу, и воссел на тебя небесный Всадник; если душа твоя вся сделалась духовным оком и вся стала светом; если ты воспитался небесною пищею Духа, и напоен водою живота, и облекся в одежду таинственного света; если наконец вся сия стяжал твой внутренний человек, и твердо о сем извещен, то воистину уже ты живешь жизнию вечною, отныне покоясь душею твоею с Господом, воистину ты стяжал и приял от Господа то, чтоб жить тебе истинною жизнию. Если же ты ничего этого не видишь в себе, то плачь, болезнуй и рыдай горько, как не соделавшийся еще участником вечного и духовного богатства, как еще не приобретший истинной жизни. Возымей попечение о убожестве своем, и проси Господа день и ночь, как находящийся в тяжкой лютой бедности греха. О, когда б мы заботились и пеклись о нашем убожестве! О, когда бы не жили в беспечности, как обилующие богатством и благами духовными! [43]. Стремление к стяжанию истинного покаяния было побудительною причиною, по которой святые иноки, ощутив нищету духа, удалились в глубокое уединение, заключались в затвор, скрывались в вертепах и пропастях земных. Но такое зрение нищеты своей, такое зрение умерщвления души грехом даруется уже значительно преуспевшим в иноческом подвиге. Оно внушает человеку решимость окончательно отрешиться от мира, умереть для мира, чтоб всецело предаться взысканию в себе жизни вечной.

Обратимся к другому признаку, по которому рассматривание себя более доступно для новоначалия нашего. Сказал Господь в святом Евангелии: Аще кто любит Мя, слово Мое соблюдет. Не любяй Мя словес Моих не соблюдает. Аще заповеди Моя соблюдете, пребудете в любви Моей [44]. Соблюдающий Христовы заповедиХристов; не соблюдающий их не принадлежит Христу. Рассматривание совести нашей, душевного состояния нашего по евангельским заповедям весьма удобно, крайне душеспасительно, вполне верно. Для примера посмотрим: исполнили ли мы некоторые заповеди Христовы, изложенные в 5 главе Евангелия от Матвея. Не гневались ли мы всуе на ближнего? Не имели ли, доселе не имеем ли с кем ссоры? Не действует ли в нас памятозлобие? Не произносили ли мы слов укоризненных и ругательных? Удерживались ли от взоров, ощущений, помыслов сладострастных? Не воздавали ли злом за зло? Были ли так кротки, чтоб не противиться злу? Любили ли врагов наших? Благословляли ли проклинающих нас? Делали ли добро ненавидящим нас? Молились ли за творящих нам напасть?Конечно, и эти немногие вопросы затруднят и обличат совесть нашу. Что же может произойти при дальнейшем и подробнейшем рассматривании?Отверзутся очи наши на грехи наши, насадится в сердца наши чувство непрестанной печали о нашем недостоинстве, мы научимся сокрушаться о тех согрешениях, которые в омрачении нашем казались нам малыми, но по самой вещи лишают нас усыновления Богу и блаженной вечности. То и другое засвидетельствовал Сам Господь. Повелев любовь ко врагам, Он объявил и причину, по которой любовь эта для нас необходима: яко да будете сынове Отца вашего иже есть на небесех [45]. С горестным последствием сопряжено нарушение малейшей евангельской заповеди: Иже аще разорит едину заповедей сих малых, сказал Господь, и научит тако человеки, мний наречется в Царствии небеснем [46], т.е., не будет причастником его [47]. Полное же невнимание к евангельским заповедям, как бы к нравоучению, которое можно и не исполнять, влечет за собою решительную погибель. Не заменится исполнение заповедей никакими подвигами! Не заменят их ниже самые чудеса! Мнози, говорит Спаситель, рекут Мне во он день:

Господи, не в твое ли имя пророчествовахом, и Твоим именем бесы изгонихом, и Твоим именем силы многи сотворихом. И тогда исповем им, яко николиже знах вас: отъидите от Мене делающие беззаконие [48]. Созидание души, основанное не на исполнении заповедей, но на одних подвигах, непрочно, суетно; не может оно выдержать ни скорбей от человеков, ни искушений от бесов, чуждо света, полно мрака и самообольщения. Всяк слышай словеса Моя сия, возвещает воплотившееся Божие Слово, и не творя их, уподобится мужу уродиву иже созда храмину свою на песце: и сниде дождь, и приидоша реки и возвеяша ветри, и опрошася храмине той, и падеся: и бе разрушение ея велие [49]. "
                Беседа в понедельник первой недели Великого поста. Святитель Игнатий (Брянчанинов)
                Молитва Святого Сатаны:
                Отче наш, Твое Имя в полной мере уже святится во мне!
                Твое Царство уже воссияло во мне!
                Твоя воля уже полностью воплотилась во мне, так же как на небе!
                Благодарю Тебя за тот Хлеб, который я уже получил сполна от Тебя!
                Благодарю Тебя, что Ты уже простил мне все грехи, хотя я не готов пока простить грехи других.
                Благодарю Тебя, что Ты не ввел меня в искушение, но избавил от лукавого!
                Халлилуя! Аминь! Мы спасены! (танцуют все)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Kristella
                  Вот интересно, а у меня так получиться?
                  Или женщинам не положено? Тут что-то всё о братьях. Я тоже хочу быть святой.
                  Получится... это не очень трудно. Труднее, после этого, устоять и совершать свое спасение. А покаяние - нетрудно.
                  Отложите в сторону всякие умствования и читайте Новый Завет, пока живое слово Божье не возродит в вас желание сложить свою жизнь у ног Христа... Далее, Он Сам поведет вас в покаянии.. и может быть так, что слезы будут бежать ручьями..., и себя увидите ужасной грешницей, прибивающей Его на крест (хотя, может быть все и проще).

Если это состоится, - вы рождены свыше. Вы станете святой, в том смысле, какой в это слово вкладывает Писание... - отделенной от мира для Бога. И Богу будет угодно достижение вами совершенства, то есть, дальнейшее ваше освящение.
                  Далее вам надлежит возлюбить чистое словесное молоко (слово Писания), чтобы от него возрасти во спасение (1Пет 2:2). И т.д., как и написано в Новом Завете.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 11 September 2010, 12:10 PM.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Володя77
                    Итак, верующие во Христа и есть святые. При этом, все эти святые нуждаются в постоянном дальнейшем освящении, так воля Божье есть освящение наше (1Фесс 4:3).
                    Так всё таки Вы СВЯТОЙ или СТРЕМЯЩИЙСЯ к святости?
                    А то получается как в случае со светофором: "зелёный! не-е, щас ещё зеленее станет тогда и поедем!"
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Викторович
                      Я здесь на форуме сижу, потому что обычный грешник. А Вы тут себя с апостолами сравнили, мол Вы такой же, как они. Тогда вопрос, что Вы тут делаете, когда Вам нужно на улицу идти... Ведь пока Вы здесь сидите, там люди гибнут.
                      Так я ведь это и делаю (как и многие мои братья и сестры здесь).
                      Говорю вам..., прямо здесь (как на улице, где всякий проходит), что вы грешник..., что слова живого Бога бросаете за себя..., что пьете из мутных луж..., и, что если не покаетесь - погибнете навеки. И, что вам нужно родиться свыше от живого слова Писания.
                      Но вы не слушаете...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 11 September 2010, 12:12 PM.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от nicko
                        А то получается как в случае со светофором: "зелёный! не-е, щас ещё зеленее станет тогда и поедем!"
                        Образы погребения Твоего показал, видения умножив. / Сейчас же Тайное Твоё Богочеловечно объяснил, и находящимся во аде Владыко, / не кто не свят, разве Тебя Господи, взывающим.
                        Последний раз редактировалось ИЕР. НИКОЛАЙ; 11 September 2010, 11:51 AM. Причина: Притензии Володя77
                        Иов,1,21

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от nicko
                          Жаль, что вы не читаете посты своих собеседников.
                          Для вас повторяюсь, повторно приводя то, что Бог оставил нам в Писании по этому вопросу:

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел" (1Пет 8:9).
                          Напоминаю, что это написано не архиепископам, а обычным верующим во Христа..., как и все, что ниже.

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение" (Кол 3:12).

Итак, верующие во Христа и есть святые. Я, как верующий во Христа, тоже подпадаю под это определение.
                          При этом, все эти святые (я не являюсь исключением) нуждаются в постоянном дальнейшем освящении, - воля Божье есть освящение наше (1Фесс 4:3). Поэтому, верующих можно назвать стремящихся к святости.
                          Именно так учат Апостолы Христа. Некоторые ИНЫЕ люди учат иначе..., да помилует их Господь.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 11 September 2010, 12:13 PM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Путь в Небесное Царство, есть непростой путь. Это путь узкий (Мф 7:13,14)..., и узок он не только по причине того, что идя домой нам нужно от много отказываться (в том числе, и от ИНЫХ учений), но и потому, что найти его непросто (этот путь, как бы, малоприметен). Написано:
                            "многие поищут войти, и не возмогут" (Лк 13:23).

Не смогут, потому что будут искать не там, где Бог велит искать. Они будут искать Истину и путь спасения души в мутных потоках человеческих учений. А слова живого Бога будут бросать за себя. Потому и не смогут найти...

Нам оставлено Священное Писание. Из его страниц мы можем найти этот путь спасения души.... путь узкий (Мф 7:13,14).... путь добрый и древний (Иер 6:16)..., путь образца здравого учения (2Тим 1:13).
                            Этот путь нужно искать так, как ищут хлеба, чтобы выжить и не умереть.
                            Всякий ищущий находит (Мф 7:8).
                            А всякий, кто уповает на человеков - проклят (Иер 17:5).

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                              Образы погребения Твоего показал еси, видения умножив. / Ныне же сокровенная Твоя богомужно уяснил еси, и сущим во аде Владыко, / несть свят, разве Тебе Господи, взывающим.
                              Насколько мне известно, правила форума не разрешают писать здесь сообщения на ИНЫХ языках. Этого стоит держаться.
                              Можете сказать то же на принятом сегодня в России русском языке?

И заодно, будет неплохо, если поясните - к чему это было сказано..., чтобы мы могли получить назидание. Хотя, мы и не внимает учениям, основанным на на словах Писания (и такой подход соответствует Писанию - см. Евр 13:9).
                              Если же вы пришли агитировать в некое свое учение, то, хотя бы, измените надпись под ником. Внимать учению грешника никто из здравых людей не будет.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Володя77

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел" (1Пет 8:9).

10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                                11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

(Лук.14:10,11)

Итак, верующие во Христа и есть святые. Я, как верующий во Христа, тоже подпадаю под это определение.
                                Вполне можете подпасть под это определение, хотя знающий Писания человек назовёт эти слова Петра ("Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел") надеждой на исполнение, ибо Пётр здесь повторяет сказанное Богом Моисею:
                                5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

(Исх.19:5,6)
                                Заметили, там есть УСЛОВИЕ святости?
                                Можно также по всем приведённым Вами цитатам привести примеры УСЛОВИЙ, по иполнении которых Вас назовут СВЯТЫМ. Но достаточно и одного разбора.
                                Итак, Вы продолжаете настаивать на занятие почётного места среди святых Божиих в Царствии Небесном?

При этом, все эти святые (я не являюсь исключением)...
                                Пожалуйста, прочтите Послание к Колосянам, но не только стих 3:12, на который Вы обращаете наше внимание, доказывая свою святость, а и УСЛОВИЯ ношения такого звания - вокруг этого стиха, ну хотя бы от первого и до семнадцатого!
                                А потом попробуйте найти полное совпадение Вашей жизни с этими условиями.
                                После этого, надеюсь, Ваше тщеславие пойдёт на убыль.

...нуждаются в постоянном дальнейшем освящении, - воля Божье есть освящение наше (1Фесс 4:3). Поэтому, верующих можно назвать стремящихся к святости.
                                Я тоже так думаю про всех верующих во Христа Иисуса.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
                                Думаю, что мы продолжим?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...