Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от tabo
    Господи дай силы и терпение.

вот читай мои причины:
    ДОГМАТ
    о иконопочитании
    Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора, Никейского
    Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.
    Я читал это. Ирбе давал ссылку.
    Выдели в этом тексте причины, по которым ты используешь иконы.
    Только не надо выделять все.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от laurcio
      Я читал это. Ирбе давал ссылку.
      Выдели в этом тексте причины, по которым ты используешь иконы.
      Только не надо выделять все.
      ты конечно извини брат но мои причины не тебе решать, есть Догмат который меня побуждает почитать Иконы.

Покажу тебе еще один догмат: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от laurcio
        Я читал это.
        читать и понять это две большие разницы, скажи надо какие либо слова пояснять ?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Gamer
          Ну, один пример я приводил. Как я, не верующий, воспользовался иконой в своих целях. Но это все с разрешения Господа, так что пред Отцом Небесным я чист, аки стеклышко. К тому же я пользуюсь и другим церковный инвентарем в своих целях. Опять же с позволения Бога, а не просто так. Даже храмами, построенными верующими, я - не верующий, пользуюсь в своих целях. Опять же не по своей прихоти, а все это с милостливого соизволения Господа нашего. Аминь
          Личные цели - это оккультные цели?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от tabo
            читать и понять это две большие разницы, скажи надо какие либо слова пояснять ?
            Таки заболтал.
            С тобой все ясно.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от laurcio
              Таки заболтал.
              С тобой все ясно.
              Скажи а ты что против Икон Имеешь?

Читал ли ты что Христос есть икона Бога невидимого? а Человек Икона Бога?

А ты помнишь как Апостолы будучи храмами пребывали в вещественном Храме ?

Пс ну что три вопроса, сможешь дать ответ. Как думаешь найдешь силы

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от laurcio
                Личные цели - это оккультные цели?
                Странная у вас логика

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от laurcio
                  Таки заболтал.
                  С тобой все ясно.
                  ты наверно хотел вот так Veni, Vidi, Vici

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Лаурцио скажи ты подражаешь Христу в проповеди Благой Вести? уверен что подражаешь, тогда почему ты изображения не используешь как это делал Христос?

Пс а если честно брат будь то ересь донатистов, будьто ересь иконоборцев все одно ересь, ошибка в теории =))) ты подумай брат

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Gamer
                      Странная у вас логика
                      Если вы из причин, по которым использует иконы, делаете тайну, то и выходит оккультизм (тайное знание).

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от laurcio
                        Если вы из причин, по которым использует иконы, делаете тайну, то и выходит оккультизм (тайное знание).
                        Он тебе ясно сказал Бог разрешил =)))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

laurcio

ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!

Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

теперь я жду ответа брат от тебя лаурцио

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от tabo
                              Скажи а ты что против Икон Имеешь?
                              А что я говорил против них?
                              Читал ли ты что Христос есть икона Бога невидимого? а Человек Икона Бога?
                              Христос есть рисованная икона или живая? Или тебе без разницы?
                              А ты помнишь как Апостолы будучи храмами пребывали в вещественном Храме ?
                              Это в том, о котором Христос сказал, что камня на камня от него не останется?
                              Помню, помню... Надо же было где-то собираться... Очень удобное место...
                              Пс ну что три вопроса, сможешь дать ответ. Как думаешь найдешь силы
                              Уже нашел.
                              Лаурцио скажи ты подражаешь Христу в проповеди Благой Вести? уверен что подражаешь, тогда почему ты изображения не используешь как это делал Христос?
                              Я очень часто в проповеди использую изображения.
                              Вот только изображения, которые я использую, православные никогда не назовут иконою. А также те изображения, которые использовал Иисус, православные тоже не могут назвать иконою, потому что Иисус пользовался натуральными образами, а не рисованными.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

А что я говорил против них?
                                если не за, то против
                                Христос есть рисованная икона или живая? Или тебе без разницы?
                                Что увиденно то и рисованно
                                Это в том, о котором Христос сказал, что камня на камня от него не останется?
                                Священное Писание учит:А Он говорил о храме тела Своего.

что Иисус пользовался натуральными образами а не рисованными
                                особенно Икона кесаря )))

Комментарий

Обработка...