Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
Сообщение от taboтеперь твоя очередь говорить ответы
Я считаю, что физическая деревянная доска с каким-бы то ни было рисунком не имеет к поклонению Богу никакого отношения. Никакого. Посему неправы те, кто считают икону злом или идолом. Ибо икона сама по себе - это не добро и не зло, это всего лишь рисунок. Красивый, самобытный и даже уникальный, но при этом всего лишь рисунок.Комментарий
-
Раз уж ты, уважаемый tabo, перешёл на ты, тогда и я, с твоего позволения, буду обращаться к тебе так же. Честно признаться, не очень люблю вы-кать...
Я считаю, что физическая деревянная доска с каким-бы то ни было рисунком не имеет к поклонению Богу никакого отношения.
Священное Писание учит:Поклоняюсь пред святым храмом Твоим.
каменному строению поклонялись
Комментарий
-
Сообщение от taboнет запрета на изображения Бога =)))
Сообщение от tabo... а значит разница есть между банкой кока колы и Христом изображенным на доске.Комментарий
-
Чем докажешь, tabo?
Особенно в контексте такой информации:
Заказ
Чтобы заказать икону, необходимо позвонить по нашим телефонам:
+7 (495) 964-07-39, 964-85-03, 964-31-48 и обсудить с адмнистрацией сюжет, размер, стиль и срок изготовления иконы.
В зависимости от этого будет определяться цена и, соответственно, размер аванса, который должен внести заказчик, для того, чтобы заказ был принят к исполнению.
Оплата за выполненную икону может быть осуществлена как в наличной, так и в безналичной форме.Комментарий
-
Разумеется, нет. Если ты заметил, в этой теме я ни разу не сказал о запрете на изображение.
Разница между банкой кока-колы и доской с Христом действительно есть, но к поклонению Богу ни эта банка, ни эта доска никакого отношения не имеют
Тоже с этим согласен, совершая поклон глядя на изображение Христа совершая поклон Ему.
Комментарий
-
Чем докажешь, tabo?
Особенно в контексте такой информации:
И вот ещё: полиграфические машины, "пишущие" тысячами иконы для "освящения" автомобилей и офисов, тоже "имеют Святого Духа"?Комментарий
-
Ну что ж, идём дальше.
Павел пишет:
"... о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
Если переводить буквально, здесь сказано: "... славы Христа, Который есть икона Бога."
То, что Христос был образом Божиим, сказано также Иоанном:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Итак, Христос назван образом Бога именно потому, что Он явил Бога. И вот вопрос тебе, tabo: а каким образом Христос явил Бога-Отца?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий