Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от tabo
    время настанет и антихрист будешь "подделывать" иконы
    Так уже и подделывают

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Gamer
      Так уже и подделывают
      сейчас еще мелкий уровень тогда будет поклонись фальшивке или смерть =)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Gamer
        Христианство - это единый организм. То, что этот организм разделен на множество разных направлений, не имеет принципиального значения. Это временное явление. Люди на земле все грешны, поэтому существует разделение, как между отдельными людьми, так и между отдельными группами людей. Под Церковью я подразумеваю именно все христианство, как единый организм, несмотря на явное видимое разделение. Вне этого тела Христа любой человек становится легкой добычей других групп людей, как религирозных, так и светских. Одиночки, которые могут противостоять всему миру, это такая редкость, что про них можно вообще не упоимнать.
        Ваше видение Церкви понятно, но в таком случае не объясните эти стихи из Откровения(???):
        1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
        2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
        3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
        4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

А обязан Гэймер тебе толковать Откровение от Иоанна что бы подтвердить свои слова ?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от tabo
            А обязан Гэймер тебе толковать Откровение от Иоанна что бы подтвердить свои слова ?
            Так, а Вы-то чего "зачесались"? Неужели на "мозоль" наступил Вам ненароком? Гамер и сам за себя ответит, без "адвокатов".
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Браток
              Так, а Вы-то чего "зачесались"? Неужели на "мозоль" наступил Вам ненароком? Гамер и сам за себя ответит, без "адвокатов".
              ответит сам, я к тебе обращаюсь =))) вопрос тебе понятен.

По моему он четко сказал что вне Тела Христа каждый из нас пустое место, мы без Бога ничто.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от tabo
                сейчас еще мелкий уровень тогда будет поклонись фальшивке или смерть =)
                Мне почему-то кажется, что такого уже не будет.
                Время приблизилось, так что на разул Антихриста просто времени уже не остается. Впрочем, хватит с нас и разгула безбожников. Всех этих фашистов, коммунистов, массонов и прочих бесноватых

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Gamer
                  Мне почему-то кажется, что такого уже не будет.
                  Время приблизилось, так что на разул Антихриста просто времени уже не остается. Впрочем, хватит с нас и разгула безбожников. Всех этих фашистов, коммунистов, массонов и прочих бесноватых
                  увидим если доживем.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Браток
                    Ваше видение Церкви понятно, но в таком случае не объясните эти стихи из Откровения(???):
                    Неужели я похож на толкователя?
                    Так, знаю кое чего, чего другие не знают. Просто мне это интересно. Я собираю информацию по разным историческим эпохам. Нравам людей, обычаям, религиям, тостам и тд.
                    А часовню эту не я развалил. Это еще до меня было, в 14 веке

Насчет христианства и одиночек, я по моему вполне конкретно высказался. К тому же в былые времена людей было меньше. Чистеньким оставаться было проще. Если и попадешь в спошь гнилое общество, типа Садома, то всегда можно было все бросить и уйти в другое место. Сейчас некуда эмигрировать. Все уже занято, а другого глобуса у нас нет
                    Но и тогда и сейчас человек без Бога, наг. Будь ты хоть трижды праведный, одежка (де еще и чистая) не от праведности, а от Бога.

Комментарий

• чукча
                      с севера

• 21 May 2009
                      • 843

Сообщение от irbe
                      там всё подробно расписанно.
                      Догмат о иконопочитании
                      А переведите кратко, что там написано - уж больно буков много, и слова чудные - ничего понять не смог, да он там про катафалочную церковь, это обычная или зачем?

Я правильно понял, что в отсутствии святых мощей прибегают к имитациям, в частности к иконам?
                      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от tabo
                        увидим если доживем.
                        Обязательно увидим. Я собтвенно говоря именно для этого и здесь на земле, чтобы своими глазами посмотреть на пришествие. И это не праздное любопытство. Можно сказать, это моя работа

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от чукча
                          и слова чудные - ничего понять не смог
                          Нормальные слова не стоит лукавить, а если не понятно то вчитывайся и бери словарь в руки

Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.

ПС вот все понятно =))) написано.

Комментарий

• чукча
                            с севера

• 21 May 2009
                            • 843

Сообщение от tabo
                            Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.

ПС вот все понятно =))) написано.
                            О, спасибо. Я значит правильно догадался, пытаясь прочесть, что иконы - это по причине нехватки святых мощей.

А самое теперь таинственное - изготовление этих амулетов ведь и не требует никакого знания и умения, просто копируй и всё? Или требует?

Вот вроде бы современные иконы произведенные в китае признаются работоспособными и торгуются во всех храмах? Они дешевы, но эффективны? Или не очень - но тут надо проверять даже не знаю с чем сравнивая - наверно с мощами. А эффективность мощей - она зависит от того, чьи они. Стало быть мощи и икона должны быть одного имени.
                            Как всё не просто...
                            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Я значит правильно догадался, пытаясь прочесть, что иконы - это по причине нехватки святых мощей.
                              нет ты по прежнему не прав =)))
                              А самое теперь таинственное - изготовление этих амулетов ведь и не требует никакого знания и умения, просто копируй и всё? Или требует?
                              В Иконописце Дух Божий

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от tabo
                                ответит сам, я к тебе обращаюсь =))) вопрос тебе понятен.
                                По моему он четко сказал что вне Тела Христа каждый из нас пустое место, мы без Бога ничто.
                                Что, желаете побеседовать? С нашим превеликим удовольствием, только заранее просьба быть адекватным в своих вопросах и ответах, договорились? Итак, Вы интересуетесь, понятен ли мне "вопрос", правда, я так этого вопроса и не увидел. Может, Вы конкретно спросите у меня, а то я гадать не обучен, знаете ли.

Комментарий

Обработка...