Насколько людям необходимы предметы для общения с Богом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от irbeа почему иконопочитание необходимо? потому что отвергая таковое, вы отвергаете Бога.
Итак, отвергающий иконопочитание отвергает Бога... Тогда давайте уточним, кого следует считать "отвергающим иконопочитание": того, кто утверждает, что рисовать и почитать иконы нельзя в принципе, или того, кто утверждает, что ему лично иконы не нужны?Комментарий
-
Наконец-то я получил ясный и точный ответ. Благодарю.
Итак, отвергающий иконопочитание отвергает Бога... Тогда давайте уточним, кого следует считать "отвергающим иконопочитание": того, кто утверждает, что рисовать и почитать иконы нельзя в принципе, или того, кто утверждает, что ему лично иконы не нужны?
первые еретики однозначно, вторые в зависимости от ответа на вопрос "почему?"Комментарий
-
Хорошо, первых (которые "еретики однозначно") оставим, сфокусируемся на вторых.
Итак, человек отвечает: лично мне иконы не нужны, и я нейтрален по отношению к ним (то есть ни за, ни против), потому что лично я не вижу в них смысла ни для молитвы, ни для веры вообще.Комментарий
-
Догмат о иконопочитанииКомментарий
-
значит и второй еретик. для предотврашения вопроса "почему" читайте догмат об иконопочитании. там всё подробно расписанно.
Догмат о иконопочитании
Денис,
ты врядли сможешь долго подержать irbe за хвост- он реализатор такой стратегии общения православных с Христианами: если по Писанию ответить нечего, то нужно обозвать всех еретиками и богохульниками и уйти "на рыбалку" на время...
Только правда неизменна: Евангелие Иисуса Христа и предание апостольское не учат таким мерзостям, как почитание изображений.Комментарий
-
А мать его человеческая? А еще николай угодник или иже с ними александр невский? Ибо не только образом христа славится иконопись. Ибо про "святых покровителей" другой природы речь веду.
А икону христа с самим распятием - все едино лик спасителя.Комментарий
-
А по моему, все эти разговоры про иконы - это провокация, с целью убедить православных отказаться от икон вообще. Ясен пень, выбить из рук православия такой мощный интрумент, чтобы потом воспользваться им самому. То-то я и гляжу из России иконы вывозятся за рубеж эшелонами. И тратяться на это колосальные суммы денег. Если не удается купить, просто воруют. Задайтесь вопросом! А зачем это делается?! Ведь просто так такие деньги не платят и на преступление не идут.
Православные, берегите ваше достояние. Оно вам еще ох как пригодится!!!Комментарий
Комментарий