Сообщение от lexis
Осторожно тоталитарная секта
Свернуть
X
-
lexis
Я вот думал бомбануть... Ну ваще-то Ольгерт уже до меня бомбанул.. Он хоть и иконоборец, но вменяемый в отличии от некоторых. Итак:
С библией поспорь... Колосянам1:15-17
Ну.. давай помотрим.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
И что? С чем спорить. Со всем согласен. По части судят о целом. Ты мне лучше найди где в этом послании еще происходит отрицание триендинства с твоей точки зрения. Один раз- ты же сам понимаешь- не гомосексуалистМало ли, чего вам пригрезилось в этом отрывке.
Ты вот с этим поспорь:
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
(Матф.16:16)
Как можно быть сыном Бога и при этом не быть Богом? А быть независимым Богом и иметь хоть чуть чуть своей воли- это уже политеизм и язычество. Поэтому-то сколько-нибудь истинное христианство и исповедует Триединство.
А с вами.. Ну... не знаю... А вы уверены, что вы вообще христиане? Мало ли.. Может вы просто юзаете эти книги... Мусульмане вот тоже чтят Новый Завет и чтят Ису, и Мириам, мать его. И таки шо? Самое смешное- следить на мусульманами, которые пыжацца на основании текстов НЗ доказать, что Христос- Не Бог и не Сын Бога Живого.... Вот смешно... Где-то так и тут.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от maestro
. А вы уверены, что вы вообще христиане? Мало ли.
Вопрос о границах Церкви, конечно, весьма сложен, особенно если учесть многовековой опыт его рассмотрения, но при этом не вызывает никаких сомнений ответ на него в отношении СИ и им подобных. Посему и спрос с них невелик, пусть верят как хотят...Комментарий
-
Я вот думал бомбануть... Ну ваще-то Ольгерт уже до меня бомбанул.. Он хоть и иконоборец, но вменяемый в отличии от некоторых. Итак:
Ну.. давай помотрим.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
И что? С чем спорить. Со всем согласен. По части судят о целом. Ты мне лучше найди где в этом послании еще происходит отрицание триендинства с твоей точки зрения. Один раз- ты же сам понимаешь- не гомосексуалистМало ли, чего вам пригрезилось в этом отрывке.
Ты вот с этим поспорь:
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
(Матф.16:16)
Как можно быть сыном Бога и при этом не быть Богом? А быть независимым Богом и иметь хоть чуть чуть своей воли- это уже политеизм и язычество. Поэтому-то сколько-нибудь истинное христианство и исповедует Триединство.Комментарий
-
Сообщение от lexis
.Комментарий
-
Сообщение от РимлянинОдну минутку. Не с Библией, а с вашим её пониманием. Ни с какой из книг, в том числе и Библией, спорить невозможно, только с трактовкой, то есть, с конкретным человеком. Не надо выставлять своё мнение как единственно верно отражающее смысл Писания, как само Писание, и спор с вашим пониманием как спор с Библией.
Иегова Бог и его сын Иисус, что касается святого духа, то это не личность, это то чем бог пользуется для осуществления своих замыслов, иначе говоря это его сила.Комментарий
-
Сообщение от lexisЯ делаю выводы на основании писания изучив его целиком, а не отдельную часть, на основании прочитанного я согласен с тем, что есть Две личности
Иегова Бог и его сын Иисус, что касается святого духа, то это не личность, это то чем бог пользуется для осуществления своих замыслов, иначе говоря это его сила.
Деян5:3 "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"
Мат12:32 "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
И апостолы и Христос считали Духа Святого не безымянной "силой", а Личностью.Комментарий
-
ВСЕ СЮДА!!!
Тема о Божественности Христа и о Троице:
А о олицетворении Духа как личности не торопитесь делать выводы...
Что же тогда Мудрость по вашеу тоже личность?
«Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,» Прит. 9:1
А так же в библии я думаю всем известно что есть оочень много примеров олицетворения (персонификации)...Комментарий
-
Позвольте полюбопытствовать..?
Хотя новое МАэстро - это давно забытое старое. ПЕрвоапостольская ЦЕрковь не знала икон . священства, и даже праздников для необрезанных и т.д. ВСе - это привнесения "духовного фарисейства", которое заменяет Слово Божие, сведя его на нет..Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 June 2004, 03:02 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертХристианство противопоставлено в ПИсании внешнему благочестию и поклонению, так называемому фарисейству, основу которого составляла идея, что "надо делать выбор не в пользу новой традиции" , а лишь в пользу старой , потому что она-де передана нам от "отцов", так называемых в Иудаизме "старцев"...
Сообщение от ОльгертПЕрвоапостольская ЦЕрковь не знала икон . священства, и даже праздников для необрезанных и т.д.
Сообщение от ОльгертВСе - это привнесения "духовного фарисейства", которое заменяет Слово Божие, сведя его на нет..Комментарий
-
А ещё у ПЕРВОапостольской церкви не было Библии, только писания ВЗ... О праздниках мы тут, кажется, и не говорим.
Уж ты, Ольгерт, определись, в чём нас обвинять-то. То говоришь о слишком материальном православии (свечи, иконы, мощи и т.п.), то о духовном привнесении.
Кстати, фарисейство ВНЕконфессионально, или ты с этим не согласен? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертУ Первоапостольской ЦЕркви был Святой Дух в сверхъестественном проявлении. ВМесто слова были Апостолы. ПОэтому и Апостолов сейчас нет, а есть Слово.
Как это, "вместо слова"? Апостолов нет, а их преемники есть. И Дух Святой тот же.
Сообщение от ОльгертВЕчное ДУховное младенчество выраженное в вещественных началах, стихиях мира и есть духовная смерть, которая приносится "мертвой религией " и литургией рук человеческих.
Сообщение от Ольгерт%%%Я ведь говорил о корне фарисейства , а оно в традицях "переданных от отцов".%%%Последний раз редактировалось Римлянин; 02 June 2004, 01:29 AM.Комментарий
-
Как это, "вместо слова"? Апостолов нет, а их преемники есть. И Дух Святой тот же.
сё красиво в формулировке, одного не достаёт: исторической правды. Конфессиональность здесь непричём.
. Уже ли все протестанты безгрешны?
протестанты, - такие же наследники "традиций отцов", как и православные с католиками.
Снова спрошу напрямую: отрицаешь ли ты или нет наличие проявлений фарисейства в протестантизме? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертОни не лицемерны. НЕ говорят: моемнение единственно, потому что я безгрешен. Это как раз предпосылка ПЦ..
Сообщение от ОльгертЕсть конечно. Но не в догмате.Комментарий
-
Чем плох фарисей? Фарисеи особенно ревностно соблюдали закон и Христос даже ставит их праведность в пример всем: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». В чем же они плохи, если ревностно чтут Писание и праведны? И тем не менее Христос называет их «родом лукавым и прелюбодейным», и причина этому видится одна: они праведны ради своей праведности, и потому не могут воспринимать Христа, даже, как Пророка, просто глядя на Его поступки, слыша Его проповедь. Но всякий раз ищут в Писаниях подтверждения. И когда не находят говорят: «Не может быть!» или «Не от Бога!». Господь исцеляет слепорожденного, так что последний блудник в Иерусалиме славит Бога, а «праведный» фарисей говорит: «Мы знаем, что этот Человек - грешник». Потому фарисеи и названы Христом слепыми, что они кроме своей праведности и своего понимания Писания ничего не могут воспринимать! Для них усомниться в том, что они что-то понимают не так равняется сомнению в своей праведности и своей особенности «Благодарю Тебя, Господи, что я не такой как прочие люди». Вот суть фарисейства. Пусть по закону они и праведны, но по жизни бесконечно далеки от Бога, потому чито для них бог их праведность и их понимание Писаний.
Ольгерт:НУ и что? Я ведь говорил о корне фарисейства, а оно в традициях "переданных от отцов" Я делаю выводы на основании писания изучив его целиком, а не отдельную часть, на основании прочитанного я согласен с тем, что есть Две личности Иегова Бог и его сын Иисус, что касается святого духа, то это не личность Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
Комментарий