Осторожно тоталитарная секта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Wladimir
    Вот возьми и проведи test, посчитай!
    OK.
    В качестве критерия "вражды" возьмем
    выражение ненависти, резкость высказаваний, использование соответствующих словосочетаний (обвинения в язычестве, обвинения в нарушении (глобальном) Писания, обвинения в личностных грехах руководителей (иерархов), обвинения касающиеся прошлой и настоящей деятельности или бездеятельности)
    объект исследования
    этот форум. Только те темы и сообщения, которые затрагивают этот вопрос
    особое внимание обратим на широту спектра "вероисповедания" враждующих.
    в результатах используем следующие понятия
    уровень ненависти - УН: диапазон значений:0-100 - равнодушие - сильнейшая злоба
    кол-во всех представленных (основных) вероисповеданий - примем за 100%

-----
    making test
    .....
    done
    -----

СИ:
    подвергаются нападкам (в т.ч. просто аргументированными мнениями по сущности вероучения) в 70-80 %
    средний уровень ненависти - 3-5, в очень редких случаях 10-15.
    вероисповедания активных нападающих: 15-25% от всех

РПЦ:
    подвергаются нападкам (в т.ч. просто аргументированными мнениями по сущности вероучения) в 90-100 %
    средний уровень ненависти - 30-70, в редких случаях 90-95%.
    вероисповедания активных нападающих: 50-75% от всех

---------
    Результат ожидаемый...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Wladimir
      Участник

• 11 April 2004
      • 489

Что-то твой test явно привирает!
      РПЦ уж больно забитые со всех сторон. А уж как их ненавидят! Каким прибором-то измерял?
      Вот лично я впервые коснулся темы РПЦ в этом топике. Ненависти ни к отдельным людям, ни к взглядам, абсолютно никакой не испытываю. Даже здесь выше это видно по тому, что я написал.
      А то, что обсуждаю различные учения, так они не только православных касаются. Объектом исследования является Библия.
      Даже если ты здесь на форуме проведешь опрос, Кто как относится к какой конфессии, как сильно ее ненавидит и т.п.; ито я засомневаюсь в его объективности.
      Обоснованную критику - не считаю за ненависть. Явная ложь и клевета - это другое дело.
      С уважением, Владимир.

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Почитайте вот это. На этом сайте много других материалов о РПЦ МП http://www.compromat.ru/main/rpc/raport.htm

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Wladimir
          Что-то твой test явно привирает!
          РПЦ уж больно забитые со всех сторон. А уж как их ненавидят! Каким прибором-то измерял?
          Вот лично я впервые коснулся темы РПЦ в этом топике. Ненависти ни к отдельным людям, ни к взглядам, абсолютно никакой не испытываю. Даже здесь выше это видно по тому, что я написал.
          А то, что обсуждаю различные учения, так они не только православных касаются. Объектом исследования является Библия.
          Даже если ты здесь на форуме проведешь опрос, Кто как относится к какой конфессии, как сильно ее ненавидит и т.п.; ито я засомневаюсь в его объективности.
          Обоснованную критику - не считаю за ненависть. Явная ложь и клевета - это другое дело.
          Ненависть - это не то слово. Речь идет скорее о неприязни.
          Неприязнь измерялась по частоте выпадов, типа
          1) "считаю, что православие - это возвращение к язычеству" 10-50 баллов (зависит от контекста)
          2) "...верующих в Тюмени мало, т.к. там православные делают бизнес" (это из недавней темы) - 60 баллов
          3) "РПЦ совершенно не заботят нужды простых верующих." - 50 баллов (за слово 'совершенно')
          4) "РПЦ поддерживает педофилию, по-крайней мере не возражает..." - 60 баллов
          5) "свечками и картинами заменили Библию" - 50 баллов (за тон)
          и т.д. и т.п.

Ваши высказывания в среднем оцениваю в 4-9 баллов. Точнее Ваш тон нормальный, а отдельные моменты тянут на 15-25 баллов: E.g.:
          "А те кто хоть что-то начинал понимать как Л.Н. Толстой, арх. Макарий и другие, им затыкали рот." (хоть что-то)

Нападки на СИ? Оцените сами....
          Последний раз редактировалось test; 23 April 2004, 10:02 AM.

Комментарий

• Wladimir
            Участник

• 11 April 2004
            • 489

Для test

Нападки на СИ не берусь определять. У меня нет такого прибора, как у тебя. Я даже не называюсь test'ом. Я уже привык воспринимать это, как нормальное явление нашего общества.

А Compromat.ru , кстати, хорошо показывает "кто? от мира". Посмотри на это объективно.
            С уважением, Владимир.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от SergeyZ
              Почитайте вот это. На этом сайте много других материалов о РПЦ МП
              Зачем Вы даете ссылки на "желтые" сайты? Вы разве сами не обратили внимание на их стиль? Да само название сайта уже должно было насторожить... а Вы даже просите прочесть...

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Wladimir
                Для test
                У меня нет такого прибора, как у тебя.

А Compromat.ru , кстати, хорошо показывает "кто? от мира". Посмотри на это объективно.
                Ладно, дарю прибор для измерения неприязни:
                оцени стиль Compromat.ru...
                сравни этот желтый сайт с любым православным, где критикуется СИ...

Комментарий

• SergeyZ
                  покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                  • 1609

test
                  Зачем Вы даете ссылки на "желтые" сайты? Вы разве сами не обратили внимание на их стиль? Да само название сайта уже должно было насторожить... а Вы даже просите прочесть...

Сайт совсем не жёлтый. Посмотрите хотя бы на первоисточники статей. Нечего возразить по существу против подборки об РПЦ? Навешивание ярлыков - последний аргумент?

Комментарий

• Wladimir
                    Участник

• 11 April 2004
                    • 489

Для test

Я прочитал только некоторые из статей.
                    Возьмем к примеру статью "Алексий II - агент КГБ "Дроздов". Даже если оттуда выбросить все имена и документы, то общая направленность статьи показывает о вмешательствах церкви в политику и коммерцию. А это часть "мира".
                    Те другие статьи про голубых не берусь опровергать или доказывать их правдивость, но живя на Алтае проповедовал в одном районном центре. Так этому селу три раза не везло с попами. Один занимался педофилией с мальчиком взятым на попечительство, другой - занимался личным обогащением и оформлял все на своих родных, третий- не помню.
                    В соседнем районном центре была похожая ситуация, только там всего один священник засветился.
                    Это только мое общее представление по некоторым статьям.
                    Пока нет времени сравнивать с сайтом (кажется Кураева).
                    Последний раз редактировалось Wladimir; 23 April 2004, 11:24 PM.
                    С уважением, Владимир.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

2All

Накал спора дошел до хорошей точки... Аргументы тоже пошли на редкость серьезные... Итак, прошу прощения за возможный флейм... Но предлагаю всем расслабицца, посмеяцца и хоть что-то понять... Некоторым, возможно будет обидно, что авторство приведенной методики принадлежит не им, а этому противному еврею Жванецкому... Но тут уж ничего не поделаешь.. Итак:

Стиль спора

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Мосибаски:
                        Дорогие мои, если вы СМОЖЕТЕ по Писанию оправдать все эти обряды, мощи, молитвы за упокой и т.д. я завтра же поеду креститься по православному обряду
                        Я буду приводить примеры из Св.Писания, где показано, что все это возможно...
                        1. По поводу икон, повторюсь, очень подробно мы говорили по этому вопросу со статуей. Почитай тему "Вопросы к православным". Если кратко - тот Моисей, который записал не делать изображений, повелел Аарону сделать скинию, и украсить ковчег завета изваяниями Херувимов. И представь себе, первосвященники перед этими херувимами молились Богу, а народ молился Богу перед скинией. Просто почувствуй разницу между языческим идолом и скинией Завета и все станет на свои места.
                        2. По поводу мощей и любой другой святыни... Ну, меня поражает твое незнание традиций Писания. В Ветхом завете много говорится о святой воде, напр. Чис 5:18
                        "... и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду"
                        Тут вообще по меркам протестанта какая-то магия, правда. Вот если бы такое было в Православии, а?
                        Св. мощи... Ты бы прежде сам себе попытался объяснить, почему так, а потом бы спорил. Что такое св. мощи? Если человек жил свято, то тело его, по Писанию, также чисто, как и душа (Мат 6:22), потому что является храмина Св.Духа (1 Кор 6:19). Не удивительно, что благодать по-прежнему пребывает на обители, если даже владелец временно отлучился. Ведь мы верим в воскресение во плоти. Читаем 4 Царств 13:21:
                        "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."
                        Видишь подтверждение того, о чем я говорил сейчас?
                        Во времена же Нового завета мы видим куда больше примеров, когда материальное являет Божественную благодать, и это не удивительно, ведь в Лице Иисуса Христа Бог соединился с материальным миром навсегда! Так исцеляли край ризы Христа (Лук 8:44), опоясания ап. Павла. (Деян 19:11-12), тень проходящего Петра (Деян 5:15), как освященный елей (Иак. 5:14-15), как от Прчастия становимся единой плотью с Господом (1 Кор 10:17), а в воде Крещения рождаемся в жизнь вечную (Рим 6:4). Так что, поразмысли об этом хорошенько!

Владимир:
                        Одно знаю точно, что организация СИ в целом нравственно чиста.
                        Понимаешь, Владимир, вот в этом наше с тобой отличие теперь. Теперь, потому что лет 10 назад я тоже бы сказал примерно также об одной общине: "нравственно чиста", и был бы горд этим. Однажды мое понимание этого вопроса очень изменилось. Не знаю как ты, но я про себя ТАК точно сказать не могу: "Я нравственно чист". Просто это будет неправдой. Но меня очень воодушевляют пример и слова Христа, что Он пришел к мытарям и блудницам. Я в их числе, ко мне пришел Спаситель! Как я теперь могу кого-то другого судить? Ну а по поводу борьбы за нравственную чистоту - есть Тот, Кто сказал: "Врата ада не одолеют ее (Церковь)". Все пройдет, праведность, нечистота, борьба и бездействие и останется правда Божия. Но самые страшные грехи все-таки отчаяние, осуждение и быть причиной чьей-то погибели.
                        Ну а по поводу того, что КГБ и педофилия, что ж, всякое было. Понимаешь, это вы, братья-иеговисты придерживаетесь принципа идти в наступление, будь то в проповеди, будь то в борьбе за чистоту и нравственность. Конечно, легко удалить с глаз долой человека, и все чисты. А вот Господу некуда нас удалять: Он всех и всегда видит. Поэтому, и низложения и взыскания бывают и в Православной церкви, только готов ли ты или я выступить в качестве судьи, понимаешь? Ну а чтобы тебе стало чуть легче - приведу факты за последние несколько лет из жизни нашей епархии. Сейчас отбывают наказание по крайней мере два священнослужителя (правда, за другие преступления), а в прошлом году пять клириков в нашем городе были лишены сана за второй брак. Спаси их, Господи!

To All...
                        Вы чой-то не богословскими проблемами занялись, а сбором компроматов. Хороший критерий истины: истина там, где меньше компроматов! Кстати, с этой точки зрения рейтинг истинности Евангелия и христианства, да пожалуй, Самого Христа крайне низок.
                        Последний раз редактировалось Олег.П.; 25 April 2004, 09:31 AM.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Олег.П.
                          To All...
                          Вы чой-то не богословскими проблемами занялись, а сбором компроматов. Хороший критерий истины: истина там, где меньше компроматов! Кстати, с этой точки зрения рейтинг истинности Евангелия и христианства, да пожалуй, Самого Христа крайне низок.
                          Нет-нет-нет. Совсем напротив. Скорее истина там, где больше компроматов!
                          Так мы все знаем, кто есть князь этого мира, и как он ненавидит Истину. Стало быть он должен стараться о том, чтобы как можно сильнее уязвить, опорочить именно Истинную Церковь....
                          -------
                          P.S. Обсуждение "компромата" - дело любителей..

Комментарий

• Wladimir
                            Участник

• 11 April 2004
                            • 489

Для ОЛЕГ П.

1. Изображения в скинии, да и в храме, не использовались для поклонения ангелам.
                            Всё это служило только образами небесного (Евр.9:5, 9, 11,12, 24). Сами ангелы не желают, чтобы им поклонялись (Откр.19:10; 22:8,9). И как В.З., так и Н.З. ясно дают предостережение не использовать в поклонении изображения или другие изделия, как посредников для поклонения Богу или для поклонения самим изделиям (Исх.20:4,5; Втор.4:15-19; 7:25; Ис.2:8,9; 44:14-20; 46:6,7; Пс.113:12-16; Иер.14:22; 10:3-5,8,9,14; 2:10,11,27,28; 16:20; Авв.2:18,19; Ос.13:2; 14:4; 4Цар.19:18). А в Н.З. в 1Ин.5:19: " Дети храните себя от идолов". Греч слово "еидолой" переводится как "изображение, образ, приведение, призрак". Или прочитай Дн.17:29. Это еще не все места из Библии.
                            2. В Числах 5:18 не знаю, где ты увидел святую воду. Даже Синодальный перевод переводит как " горькая вода". И если Библия против поклонения живым людям и ангелам (Дн.10:25,26), то почему нужно мертвым частям человека поклоняться? И исцеляли и воскрешали не кости Елисея и не край ризы Христа, а Иегова при помощи Своего Духа, Который Он давал Иисусу (Мат.12:28).

<<<только готов ли ты или я выступить в качестве судьи, понимаешь? >>>

Про себя не скажу, но духовно зрелые должны брать на себя такие обязанности (Мат.16:19; 18:18; Ин.20:23). И даже вот конкретный случай из Дн.13:11 (прочитай с контекстом).
                            С уважением, Владимир.

Комментарий

• Yos
                              http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                              • 146

РПЦ - ещё покажет &quot;кузькину мать&quot; во сто мегатонн

Сообщение от Mosibaski
                              Последнее время очень сильно активизировалась опасная тоталитарная секта которая называет себя русской православной церковью (РПЦ). Данная секта которая насильственным образом утвердила себя на руси, уже более тысячи лет деструктивным образом влияет на умы и жизни людей. Заменяя живое Божье Слово мерзкими языческими обрядами данная секта отвратила от истинного христианства множество людей, искавших Бога. Неофициальная статистика количества православных, сидящих в тюрьмах и лагерях (за изнасилования, убийства и грабежи) составляет около 90%, что несомненно свидетельствует о деструктивном влиянии данной опасной секты на духовное состояние своих адептов.

Будьте бдительны! Ваши родственники могут попасть под влияние РПЦ.
                              Нет, это не правда. РПЦ - не секта. Отличие весьма значительно. РПЦ - это "государственная" религия, а секта - это народная альтернатива этому. Вроде как госмагазин и частная лавочка. Не знаю, как поточнеее объяснить, но , надеюсь и так понятно. Другое дело, что РПЦ готовится к выходу мощнейшего своего детища - лжепророка последнего времени, вот потому у неё появились признаки секты - упорство и неадекватная самооценка. Как у беременной - желание съесть "солёненького".

Комментарий

• Олег.П.
                                Участник

• 08 April 2004
                                • 1128

Ба, меня не было несколько дней, а здесь почти ничего не изменилось! Владимир, я не имел ввиду поклонение ангелам, Вы это между строк прочитали сами. Я говорил о том, что в скинии БОГУ МОЛИЛИСЬ ПЕРЕД ИЗОБРАЖЕНИЯМИ ХЕРУВИМОВ. По поводу воды - домой сейчас приду и посмотрю. Кстати, удивительно, что Вы не нашли выражение "святая вода" в Ветхом завете... О мощах... Без сомнения, сами кости не исцеляли, но исцеляли кости святого человека, потому что в них обитала Благодать, тоесть, фактически исцеляла благодать, как Вы и заметели. Но в данном случае иссточником благодати явились мощи святого. И было бы по меньшей мере странно не выказать уважение к тому, что нам несет благодать. Это также, как у фарисеев было: Богом клянуться нельзя, а храмом можно. Но мы говорим, что и Храм свят, потому что его освящает Живущий в нем. А по поводу поклонения мертвым - мы мертвым не покланяемся, так как у Христа нет мертвых, у Него все живы. Мы молимся друг о друге: Церковь земная - о небесной, Церковь небесная - о земной. Господь и заповедал: молитесь друг о друге. Почему кто-то считает, что общение искупленных Богом прекращается после того, как кто-то покидает этот мир. Господь говорит, что Церковь - Его единая плоть, а мы друг-другу члены. Так вот: перестает ли Христианин быть частью этой Плоти Христовой, когда его земная жизнь прекращается? Я могу привести множество слов из Евангелия, говорящих, что НЕТ!
                                Всем, интересующимся Православием:
                                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...