Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

да, круто сцепились представители протестантских деноминаций. браво. я уже второй день читаю ваши дрязги с точки зрения скептика. как вы думаете, ньюпротестанты, примет ли скептик вашу веру? и ведь всё это вы пишете подкрепляя Писанием. а говорите sola scriptura. это же курам на смех.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от irbe
      да, круто сцепились представители протестантских деноминаций. браво. я уже второй день читаю ваши дрязги с точки зрения скептика. как вы думаете, ньюпротестанты, примет ли скептик вашу веру? и ведь всё это вы пишете подкрепляя Писанием. а говорите sola scriptura. это же курам на смех.
      человек не протестант, но протестует непонятно чему.

Вы спросите мож вам ответит? против чего протестует то ? если против меня то незачем.

Тут весь его протест получается против Бога живого, я так понял, из того, что человек ответил, что никакова Бога слышать нельзя, а можно только читать библию. ну незнаю, появится увидим что скажет или о культуре или о паяльнике или о тваре... или о таре.
      Чесно скажу не хотел и не хочу его обидеть, ....

А мне и не надо что бы кто то принял мою веру.
      Мне надо что бы Бога приняли.
      И говоря что то я знаю что говорю и зачем знаю
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Отец Димитрий
        Это всё так. Но Вы забываете, что Церковь основал сам Иисус.
        Нет, не забываю.
        Заметьте, он не учил своих учеников записывать Его слова.
        И Ведам тоже не учил, кстати . А чему учил есть записано и оберегается Богом.
        Он учил их жить в братской любви и единстве.
        Что то не замечаю я вашего проявления тому, чему Он учил. Пока вижу только как Вы все сомневаетесь относительно, что Библия это слово Бога .
        А сообщество учеников Христа - это и есть Его Церковь.
        Новая догматика? Или все же Церковь это живые камни, из которых строится духовный дом?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Aleksandr S.
          Участник

• 22 September 2009
          • 95

Сообщение от statua

Цитата участника Aleksandr S.:
          Раз у вас такие серьёзные принципы то нужно собрать единомышленников для начала .
          Они есть, не всегда только знают друг о друге, но так безопасней
          А кого вы боитесь, дьявола?..
          Прям "властелины колец" какие-то! Нет с этим я не могу согласится категорически.
          Тем более сказано - "боязливых участь в озере огненном"

Дух противления еще силён и сопротивляется.
          А так надо около недели, чтобы разбудить человека, что бы открылся "слух"
          Можете разбудить за неделю чтобы слышал Бога но боитесь дьявола... нет ну точно на "властелина колец" похоже, вы не оттуда свою доктрину позаимствовали?

не нужна секта, уже всё создано, просто силён еще противяшийся.
          Святые боролись и борятся с противяшимся уже давно...
          Мутновато у вас как-то... на сектантство смахивает.

А ждать всё, есть человек имеющий власть объявить о большом кипеше... тоесть всё идёт к этому, я не хочу и мне страшно дня господня, но я знаю что так будет, на соревшем вырастит новая трава.
          ВЫ извените я деталей не знаю, сказал образно.
          Так кто ж вам в секте детали расскажет и есть секты (может быть вы в такой) где в первую очередь убеждают вас, что вы не в организации а как бы сам по себе.(например секта "Мир Огненный" кажется такая) Собираются время от времени на так называемые конференции.

Комментарий

• Отец Димитрий
            Завсегдатай

• 16 August 2009
            • 895

Сообщение от BRAMMEN
            Что то не замечаю я вашего проявления тому, чему Он учил. Пока вижу только как Вы все сомневаетесь относительно, что Библия это слово Бога.
            Я ему про любовь к Богу и к ближнему, а он мне опять про Библию. Да, теперь я ясно вижу всё идолопоклонство современных сектантов. Можете мне поверить, православным с их иконами до вас далеко.

Если раньше я ещё верил, что Вы действительно любите Бога (хотя, может быть, и не любите ближнего), то теперь я вижу, что Бог для Вас ограничен Библией.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Я ему про любовь к Богу и к ближнему, а он мне опять про Библию. Да, теперь я ясно вижу всё идолопоклонство современных сектантов. Можете мне поверить, православным с их иконами до вас далеко.
              Очень правильно, что Вы заметили, что это Ваше ясное видение. Иначе я бы подумал что вы ясновидец. Что касается Божьего слова, так это ведь ваш выбор. Либо вы живете признав Его авторитет и разумея это не станете уже называть признание авторитетным Его слова - идолопоклонством , либо живете по своим земным убеждениям вообразив себе не библейского бога, например Кришну.
              Если раньше я ещё верил, что Вы действительно любите Бога (хотя, может быть, и не любите ближнего), то теперь я вижу, что Бог для Вас ограничен Библией.
              Как мало нужно человеку чтобы поменять свои симпатии. Чуть чуть наступить на самолюбие и тут же любовь и братолюбие испаряется)))
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от BRAMMEN
                ...Как мало нужно человеку чтобы поменять свои симпатии. Чуть чуть наступить на самолюбие и тут же любовь и братолюбие испаряется)))
                Общение с подобными "отцами дмитриями" не даст Вам абсолютно ничего духовно-полезного. С таким же точно "успехом" можно всю жизнь потратить на попытки переубедить атеистов. Даже с атеистами легче, там, как говорится, "площадка" не захламлёна всяким мусором лжеучений и не нужно пригонять "бульдозер" для "выравнивания местности".
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Браток
                  Даже с атеистами легче, там, как говорится, "площадка" не захламлёна всяким мусором лжеучений и не нужно пригонять "бульдозер" для "выравнивания местности".
                  Искренне верю в то, что я своими силами ни атеиста ни идолопоклонника не могу освободить от "хлама лжеучений" и бульдозер мне не поможет, но верю что как только человек признает авторитетным слово Бога, это слово будет делать формат(компьютерный термин) в голове последнего, никак ни я. Я только глашатай. Бог рождает. Слово Его становится доминирующим фактором авторитета в мышлении адепта. И тогда уже ни влево ни вправо ни шагнешь, так как понимаешь против Кого шагаешь.
                  Пока у последнего,мое мнение, авторитет - земные ценности.

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Не хочется всю тему читать, поэтому прошу прощения если повторю чей-то вопрос.
                    Вопрос к ортодоксам. Скажите пожалуйста, если отбросить Sola Scriptura то как вы можете толковать Ветхий Завет т.*е. Тору без иудейского придания?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Alessi
                      Не хочется всю тему читать, поэтому прошу прощения если повторю чей-то вопрос.
                      Вопрос к ортодоксам. Скажите пожалуйста, если отбросить Sola Scriptura то как вы можете толковать Ветхий Завет т.*е. Тору без иудейского придания?
                      Любое Писание - хоть В.З., хоть Н.З. толкуются Духом Святым. А что, Вы и не знали этого?
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Сообщение от Браток
                        Любое Писание - хоть В.З., хоть Н.З. толкуются Духом Святым. А что, Вы и не знали этого?
                        Понятно, значит иудейское придание не нужно. А зачем тогда придание христиан нужно?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Alessi
                          Понятно, значит иудейское придание не нужно. А зачем тогда придание христиан нужно?
                          Кому оно нужно? Лично мне - не нужно, ибо есть учения и заповеди человеческие, а не Божьи.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Браток
                            Общение с подобными "отцами дмитриями" не даст Вам абсолютно ничего духовно-полезного. С таким же точно "успехом" можно всю жизнь потратить на попытки переубедить атеистов. Даже с атеистами легче, там, как говорится, "площадка" не захламлёна всяким мусором лжеучений и не нужно пригонять "бульдозер" для "выравнивания местности".
                            Чтобы убедить хоть кого-то, нужно иметь веские аргументы, а не угрозы и оскорбления.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Браток
                              А есть стихи в Библии,о том говорящие?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Effir
                                А есть стихи в Библии,о том говорящие?
                                Есть, в этой самой теме и есть. Насчёт того, что всё Писание - Богодухновенно. А вот и ещё Иоанн Богослов говорит:
                                18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

Обработка...