Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Отец Димитрий
    Дорогой, если оставить в стороне воду, то у Вас наблюдается простая логическая ошибка: сначала на мой вопрос Вы отвечаете, что Библия богодухновенна потому, что уникальна. А теперь говорите, что уникальна потому, что богодухновенна. Понимаете, ни одного мыслящего человека такие аргументы не убедят.
    Вы наверное не знаете, Библия человека, который игнорирует Божье слово показывает не мыслящим, а безумцем. Что же Вы ожидаете от безумца, которому Бог собственное "Я". Любой ищущий логику обязательно придет к сишникам развлекаться картинками сторожевой башни или к буддистам для медитации. Хотите логики не ищите ее в любви Божьей к человеку. Попытайтесь логически объяснить триединого Бога. Если вам нужна логика, то может быть вам нужна математика?
    Как я понимаю, вы в Ведах нашли логику?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от BRAMMEN
      Вы наверное не знаете, Библия человека, который игнорирует Божье слово показывает не мыслящим, а безумцем. Что же Вы ожидаете от безумца, которому Бог собственное "Я". Любой ищущий логику обязательно придет к сишникам развлекаться картинками сторожевой башни или к буддистам для медитации. Хотите логики не ищите ее в любви Божьей к человеку. Попытайтесь логически объяснить триединого Бога. Если вам нужна логика, то может быть вам нужна математика?
      Как я понимаю, вы в Ведах нашли логику?
      Оставим Веды в покое. Предположим, что я ищущий. Почему я должен верить Вам, а не, скажем, кришнаитам? Пока Вам не удалось убедить меня, что Библия - это Слово Божие. Тем более, что сама Библия говорит совсем иное.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Оставим Веды в покое. Предположим, что я ищущий. Почему я должен верить Вам, а не, скажем, кришнаитам? Пока Вам не удалось убедить меня, что Библия - это Слово Божие. Тем более, что сама Библия говорит совсем иное.
        Совсем иное?Наверное вы не до конца понимаете реальность. Слово человеческое имеет способность радовать и огорчать, влиять на мышление. Божье слово же более того имеет власть производить действие:
        Цитата из Библии:
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Отец Димитрий
          Завсегдатай

• 16 August 2009
          • 895

Сообщение от BRAMMEN
          Совсем иное?Наверное вы не до конца понимаете реальность. Слово человеческое имеет способность радовать и огорчать, влиять на мышление. Божье слово же более того имеет власть производить действие:
          Цитата из Библии:
          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
          Слово Божие - да. Но при чём здесь Библия?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Слово Божие - да. Но при чём здесь Библия?
            Это то же самое что сказать: Дмитрий да, но при чем здесь его сообщения...

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от BRAMMEN
              Это то же самое что сказать: Дмитрий да, но при чем здесь его сообщения...
              Нет, не то же. Я как раз Вас и спрашиваю, на каком основании Вы ставите знак равенства между Словом Божьим и Библией. Можете даже привести цитаты из Писания.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от BRAMMEN
                Божье слово же более того имеет власть производить действие:
                BRAMMEN,а высказывание:"Библия-это Слово Божие" является Словом Божиим?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Нет, не то же. Я как раз Вас и спрашиваю, на каком основании Вы ставите знак равенства между Словом Божьим и Библией. Можете даже привести цитаты из Писания.
                  Вот тут и приходим на "новую" орбиту, которая до боли уже старая
                  В данном форуме под Вашим ником может писать тот, кто знает ваш логин и пароль. Книги вошедшие в Библию и есть слово Божье, сам факт их наличия противоестественен. Патамуша: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Sola Scriptura Делаем соответственный вывод: только Богу под силу собрать эти книги воедино, не дать их исказить, и не давать прибавлять к этим книгам слова человеческого . Это же очевидно. Кроме того, думаю уже вы сможете проглотить этот текст:
                  Цитата из Библии:
                  18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)

Цитата из Библии:
                  1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                  2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                  4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                  5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                  6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  (Еф.2:1-6)

Ну и уместно здесь упомянуть :
                  Цитата из Библии:
                  20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
                  21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                  22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                  23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                  24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                  25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                  26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                  27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                  29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:20-29)
                  Очень надеюсь, что Вы не станете тратить свое и мое время в поисках Иисуса в других религиях. Сэкономлю вам время- не найдете.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Effir
                    BRAMMEN,а высказывание:"Библия-это Слово Божие" является Словом Божиим?
                    нет не является

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от BRAMMEN
                      Вот тут и приходим на "новую" орбиту, которая до боли уже старая
                      В данном форуме под Вашим ником может писать тот, кто знает ваш логин и пароль. Книги вошедшие в Библию и есть слово Божье, сам факт их наличия противоестественен. Патамуша: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Sola Scriptura Делаем соответственный вывод: только Богу под силу собрать эти книги воедино, не дать их исказить, и не давать прибавлять к этим книгам слова человеческого . Это же очевидно. Кроме того, думаю уже вы сможете проглотить этот текст:
                      Постойте, дорогой! Каким образом древность, объём, число авторов и всё прочее, Вами приведённое, доказывает, что Библия есть Слово Божие?

Кроме того, как я уже говорил, собрала эти книги воедино именно Церковь под водительством Духа Святого. Отказываясь от авторитета Церкви, Вы тем самым низводите Библию в разряд "сборника пословиц", о чём уже говорилось. Кроме авторитета Церкви нет никаких оснований считать Библию богодухновенным Писанием.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Постойте, дорогой! Каким образом древность, объём, число авторов и всё прочее, Вами приведённое, доказывает, что Библия есть Слово Божие?

Кроме того, как я уже говорил, собрала эти книги воедино именно Церковь под водительством Духа Святого. Отказываясь от авторитета Церкви, Вы тем самым низводите Библию в разряд "сборника пословиц", о чём уже говорилось. Кроме авторитета Церкви нет никаких оснований считать Библию богодухновенным Писанием.
                        Я вам анекдот расскажу. Я его здесь уже атеистам рассказывал. Сидит возле окна бабуля и молится к Богу:
                        - Пошли Господи пропитание на день сегодняшний, пусть Твое имя прославится...
                        Под окном проходили два школяра, шутника. Один другому говорит давай пошутим с бабулей. Пошли купили булку хлеба и кинули ей в окно. Бабушка благодарит Господа в молитве, а школота смеётся, мол это мы бабуля пошутили. А она им отвечает:
                        - А мне детки все равно кого Бог использовал.
                        Думаю вам и мораль нужно расписать. Мне не безразличен каждый кто спасен Богом и рожден словом Его. Но никогда я не уделю авторитет Бога горстке людей, хотя допускаю, что в этой горстке были люди, которых Он оживотворил со Христом.Только Ему принадлежит слава.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от BRAMMEN
                          нет не является
                          Почему же ему верят?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Effir
                            Почему же ему верят?
                            Кто?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от BRAMMEN
                              Кто?
                              К наглядному примеру,ты?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Effir
                                К наглядному примеру,ты?
                                "Библия - (от греч. biblia - букв. - книги), собрание древних текстов,канонизированное в иудаизме и христианстве в качестве Священного Писания. Признаваемая тем и другим часть Библии, первая по времени создания,получила у христиан название Ветхий Завет, другая часть, прибавленная христианами и признаваемая только ими, называется Новый завет."
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...