Учение о чистилище
Свернуть
X
-
-
Семёнов Алексей
Адам умер совершенно, абсолютно, истинно, всецело, в нём не осталось ни йоты живого, а если умер чем - то, а чем то не умер, то что же Господь полуживого Адама изгнал из рая, неужели Бог такой не милосредный?
Адам не умер вразу,он умер постепенно.Сперва потерял близость с Богом,потом умер и телом.То что происходит и сейчас с Адамовой природой.
Да именно такого и выгнал.Или для этого.
Что же один Господь будет в Царстве Небесном при Своём человеческом теле, которое воскресло, а все остальные будут духами?
Какое то время может и да. Ведь неизвестно какое количество времени был только с Ангелами...и ничего.
Я то думал вы расскажите о том для чего ставят за упокой и какой смысл и связь с учением о чистилище это имеет.
А как я надеюсь правильно понял ,вы называете чистилищем то,что у протестантов говорят о качестве жизни христианина на земле.
На мой взгляд одно и то же ,только слова и названия разные.Комментарий
-
На земле проклятия Божиего, земле изгнания, человек может верою в Господа Бога очистится от греха и смерти или не может? Если может, то эту землю проклятия и изгнания есть все основания называть и землёй очищения и освящения или Вы не согласны с такой терминологией?Семёнов Алексей
Адам умер совершенно, абсолютно, истинно, всецело, в нём не осталось ни йоты живого, а если умер чем - то, а чем то не умер, то что же Господь полуживого Адама изгнал из рая, неужели Бог такой не милосредный?
Адам не умер вразу,он умер постепенно.Сперва потерял близость с Богом,потом умер и телом.То что происходит и сейчас с Адамовой природой.
Да именно такого и выгнал.Или для этого.
Что же один Господь будет в Царстве Небесном при Своём человеческом теле, которое воскресло, а все остальные будут духами?
Какое то время может и да. Ведь неизвестно какое количество времени был только с Ангелами...и ничего.
Я то думал вы расскажите о том для чего ставят за упокой и какой смысл и связь с учением о чистилище это имеет.
А как я надеюсь правильно понял ,вы называете чистилищем то,что у протестантов говорят о качестве жизни христианина на земле.
На мой взгляд одно и то же ,только слова и названия разные.Комментарий
-
А согласен или нет...что это в мире поменяет?
Но думаю от воды рыба может избавиться тогда ,когда её выловят.
В смысле в мире преданном греху как можно как нибудь не согрешить?
Моисей и тот хоть раз споткнулся.Думаю окончательное очищение не здесь и не сейчас.Новая земля и новый Иерусалим. А пока имеем возрождённый дух и в нём нового человека.Во плоти же яд греха и смерть.Комментарий
-
А мы и не говорим про окончательное, а говорим о том, что землю проклятия и изгнания можно и должно называть и чистилищем, не согрешим.А согласен или нет...что это в мире поменяет?
Но думаю от воды рыба может избавиться тогда ,когда её выловят.
В смысле в мире преданном греху как можно как нибудь не согрешить?
Моисей и тот хоть раз споткнулся.Думаю окончательное очищение не здесь и не сейчас.Новая земля и новый Иерусалим. А пока имеем возрождённый дух и в нём нового человека.Во плоти же яд греха и смерть.Комментарий

Комментарий