Учение о чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от ViGOS
    Мда, мда-аа...

И что я должен почерпнуть из этих слов апостола?

Видимо Семёнов Алексей- одного духа с колосом, назначившим себя "будущим жителем рая", отвергающим истину слов Евангелия о суде и озере огненном.

Хотя говорит как ещё один дух- православный: не имея конкретных слов и доказательств в оправдание своей ереси- говорить оппоненту "ты не туда смотрел в Библии" и "и вообще Библию в руки не брал"...

Или это один и тот-же дух?
    Истолкуйте вместо Вашего суесловия, что это за земля в которую был изгнан Адам и Ева, и возможно ли в этой земле очистится от греха и преодолеть смерть верой во Христа?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
      Для этого надо как минимум ответить на вопрос, умер ли Адам истинно соглано слова Божиего?
      Бог сказал Адаму: в день в который ты вкусишь, смертью умрёшь.
      И в какую землю он, умерший для царства живых был изгнан? Если был изгнан из царства живых в землю мертвецов, опять же согласно слова Божиего 21 Другой же человек, из Его учеников, сказал Ему: Господь, позволь, я сначала вернусь домой и похороню отца. 22 Следуй за Мной! говорит ему Иисус. Пускай мертвецыхоронят своих мертвецов. Матф.8:21-22.
      в которой и пребывает в лице всего человечества, и ему дана возможность очиститься от греха и смерти праведностью и святостью веры, то как же мне ещё эту землю изгнания и называть, как только царством мёртвых и чистилищем?
      Так я и спросил,как животные и там и там пребывают,их то Господь не выгонял из рая.Значит и рай никуда не исчез,он только изменился.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Истолкуйте вместо Вашего суесловия, что это за земля в которую был изгнан Адам и Ева, и возможно ли в этой земле очистится от греха и преодолеть смерть верой во Христа?
        Вообще то нам грехи через веру прощены,а не через дела веры.
        Видимо вы как то этот вопрос не держали в поле зрения рассуждая о чистилище.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от FriendX
          Так я и спросил,как животные и там и там пребывают,их то Господь не выгонял из рая.Значит и рай никуда не исчез,он только изменился.
          Так ведь всё изменилось, проклял Бог за грех Адама и землю и всё что на ней, разве Вы об этом в Библии не читали? Поэтому, как мёртвое летающее и плавающее, ходящее и ползующее может входить и выходить из царства живых? Это так было бы возможно и дважды усопшим мертвецам выходить из могил и являться миру, но Бог положил предел мирам небесным, земным и преисподним.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

?... похоже на бабьи басни как минимум...

...Земля, в которой можно очистится от греха?...
            ...земля в которой можно преодолеть смерть верой во Христа?

В Писании о таком не читал, что есть такие "земли".
            Какая-то фантасмагория.

И при чём тут учение о чистилище?
            И ещё- чьё учение?
            Точно не Христа- ведь Он учит ЯВНО.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Кроме суесловия ещё что либо в богословии смыслите?
              А вы полагаете что я буду разбрасывать бисер перед свиньями,или давать псам святыню на попрание?
              "Знаю дела твои,ты носиш имя будто жив но ты мертв,продолжай утверждать остальное близкое к смерти"
              Пес рано или позно возвращается на блевотину свою.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от FriendX
                Ну?! Вот век живи век учись, а что это за вера без дел, она разве не бесовская, ибо и они веруют, да что толку с веры их, она им в худшее из осуждений.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от ViGOS
                  ?... похоже на бабьи басни как минимум...

...Земля, в которой можно очистится от греха?...
                  ...земля в которой можно преодолеть смерть верой во Христа?

В Писании о таком не читал, что есть такие "земли".
                  Какая-то фантасмагория.

И при чём тут учение о чистилище?
                  И ещё- чьё учение?
                  Точно не Христа- ведь Он учит ЯВНО.
                  А куда именно Бог изгнал умершего Адама, в какую землю?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от meningod 2
                    А вы полагаете что я буду разбрасывать бисер перед свиньями,или давать псам святыню на попрание?
                    "Знаю дела твои,ты носиш имя будто жив но ты мертв,продолжай утверждать остальное близкое к смерти"
                    Пес рано или позно возвращается на блевотину свою.
                    Для того, что бы разбрасывать бисер, для этого его надо как минимум иметь...
                    Ато ведь некоторые думают. что они полны бисера, в то время как они полны всякого надмения и гордыни, злорадства и ехидства, вот Господь и не даёт им разумения Пиасний, и всё что они могут это тупо по бесовски ехидствоать да злорадствовать, да выставлять себя учителями.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от FriendX
                      Не ожидал от вас подобного,значит по вашему человек не спасаем делами веры но что грехи прощаються через веру.
                      Велика добродетель,и демоны веруют и трепещут,такая брат теология к осуждению ведет. Значит по вашему и педофил спасется если верует,ведь и они ходят в церковь и причащаються,значит ему его грехи прощены,так что им незачем париться и избавляться от порока,самое главное верить .

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Для того, что бы разбрасывать бисер, для этого его надо как минимум иметь...
                        Ато ведь некоторые думают. что они полны бисера, в то время как они полны всякого надмения и гордыни, злорадства и ехидства, вот Господь и не даёт им разумения Пиасний, и всё что они могут это тупо по бесовски ехидствоать да злорадствовать, да выставлять себя учителями.
                        То то я вижу вы нам продемонстрировали в своих темах смирение и добродетели духовные ,поливая грязью все и вся

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

А куда именно Бог изгнал умершего Адама, в какую землю?
                          А-а, понятно...

так Адам был изгнан из Едема (рай такой насадил Бог НА ЗЕМЛЕ), а не из рая- на землю, тут ты, Алексей запутался.

Да и животных Он создал на земле, ещё до посадки рая.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от meningod 2
                            То то я вижу вы нам продемонстрировали в своих темах смирение и добродетели духовные ,поливая грязью все и вся
                            Не путайте лжесмирение дьяволу и лжепослушничество ему же со стоянием в Истине. Пролтивостаньте дьяволу, гордыне и надмению в человеке, злорадству и ехидству и всякому заблуждению и убежит от вас - говорит Писание, и я Писанию верю. И Если отвечаю око за око и зуб за зуб, то поступаю согласно Закона Божьего, а Бог Закон не судит. Иначе надо было смирятся под дьявола и его гордыню, но пусть курит бамбук, ему полезно...)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от ViGOS
                              А-а, понятно...

так Адам был изгнан из Едема (рай такой насадил Бог НА ЗЕМЛЕ), а не из рая- на землю, тут ты, Алексей запутался.

Да и животных Он создал на земле, ещё до посадки рая.
                              А из рая Бог куда изгнал Адама, и что говорит Писание о проклятии Божием?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

А из рая Бог куда изгнал Адама, и что говорит Писание о проклятии Божием?
                                Так написано ведь- из насаженного на земле сада.

Дядя, ты если не знаешь, что говорить- то лучше помолчи.
                                Или излагай стройно, согласно работе извилин твоего ума.

Комментарий

Обработка...