Вы читайте главу полностью, не вырывая из контекста и сразу станет всё понятно. До Иисуса грех стоял "шлагбаумом" для обретения бессмертия человеком. Но теперь, после Подвига Сына, люди получили возможность обрести новую жизнь и залог бессмертия. (ДС) Умирает Ветхий Адам и рождается Адам Нового Завета. Новый человек уже не связан старым законом. Типа, как после развода мужчина или женщина становятся свободными. Всё старое умирает в таком человеке вместе с его прежним естеством, когда он соединяется с Сыном. И человек уже живёт не по плоти, а по духу. имхо.
Учение о чистилище
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Семёнов Алексей
И если я не граблю и не ворую, не насилую и не растлеваю, ибо и мне это позволено, как и всем прочим это творящее, то не делаю этого всего верой, и само это неделание зла есть дело веры.
Вы забыли добавить :и если это я делаю потому что Христос изменил мою жизнь и потому мне стало понятно что так поступая я делаю дела веры"
Потому как ныне много людей поступающих так же,но про веру слышать не желающих.А первое с чего может начать человек сказано:
[Ин.6:29] Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Ещё не сказано что и как делать,до этого ещё время прошло по человеческим меркам не мало...не знаю год, два,три пока Апостолы разжевали что и как.
А если называющий себя верующием, торгует именим Христовым, использует имя Христово во всех корыстных и властных, то это дело веры бесовской и открывает человека беззакония, противника Христова хоть бы он и пребывал в храме денно и нощно.
А всякая религия на этом и стоит. Кто прозревает тот долго там не задерживается.
Закон Свят и Праведен и исполняющий Закон жив им, учи Писания неофит.
Да но что сказано о оправдании законом? Вы можете им оправдаться?
А как именно умирает Адам, совершенно, истинно и всецело или чуть - чуть умер, а чуть - чуть нет?
Так же как и Христос воскрес полностью или чуть чуть не весь? Вы понимаете к чему это всё ведёт?
Комментарий
-
Я думаю, что не с неофитами речь веду, и если говорится о вере, то это и так понятно, что Христом, во Христе и Христа ради.Семёнов Алексей
И если я не граблю и не ворую, не насилую и не растлеваю, ибо и мне это позволено, как и всем прочим это творящее, то не делаю этого всего верой, и само это неделание зла есть дело веры.
Вы забыли добавить :и если это я делаю потому что Христос изменил мою жизнь и потому мне стало понятно что так поступая я делаю дела веры"Комментарий
-
Комментарий
-
Очень даже хорошо понимаю, ведёт к Истине, а когда некие утверждают, что Адам чуть - чуть умер, а чуть - чуть не умер, то такое утверждение лукаво и ставит слово Божие под сомнение.Комментарий
-
земля для нас является чистилищем
Ну вот, наконец-то показалась голова ереси...
Земля оказывается- это чистилище... мда, изворотлив сатана, придумывающий такие вот "мудрости" для отвлечения народа Божьего от познания настоящей мудрости и свидетельства о правде.
Но ведь сказано для кого:Цитата из Библии:Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Итак, все характеристики налицо:
1. Наличие "учения" (с подачи Семёнова Алексея)
2. Учение чуждо Евангелию, так как ни Христос не уделял этому внимания, ни Его апостолы.
3. Это "учение" имеет вид яства, от которого нет пользы имеющим спасение через очищение от грехов и дар Духа Святого.Комментарий
-
Адам согрешив умер истинно, совершенно и всецело?Ну вот, наконец-то показалась голова ереси...
Земля оказывается- это чистилище... мда, изворотлив сатана, придумывающий такие вот "мудрости" для отвлечения народа Божьего от познания настоящей мудрости и свидетельства о правде.
Но ведь сказано для кого:Цитата из Библии:Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Итак, все характеристики налицо:
1. Наличие "учения" (с подачи Семёнова Алексея)
2. Учение чуждо Евангелию, так как ни Христос не уделял этому внимания, ни Его апостолы.
3. Это "учение" имеет вид яства, от которого нет пользы имеющим спасение через очищение от грехов и дар Духа Святого.Комментарий
-
У нас тема не о законе. И я Вам не собираюсь истолковывать, о чём говорится в Рим.7:8-12 пока Вы не дадите ответ на мой вопрос. Вы занимаетесь словесной бравадой о законе не разумея смыла. Вы мне предложили прочитать сначала главу? Читайте:
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
Закон нужно знать и исполнять по учению Иисуса. А если человек болтает о том, что закон не нужен ибо осталась только вера, то он лжец. О законе и вере нужно говорить в контексте.Комментарий
-
Семёнов Алексей
Адам согрешив умер истинно, совершенно и всецело?
Адам потерял близкую связь с Богом. Рай это было то место где она была.Рай не исчез а изменился.
Значит у Адама омертвел дух и тело стало смертным как следствие.
Что имеем по воскресении Христа: возрождённый дух,надежду на спасение и жизнь вечную,воскресение в нетленных телах,а реальности же ещё все тех же тленных телах от связи с Адомовой природой.Она не исчезла навсегда.
Вопрос:Что чистим и что спасаем?
Комментарий
-
Дорогой ViGOS, о чём говорится в этом стихе:
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Где человек познаёт святость и очищение? Не присоединяетесь к лжецам.Комментарий
-
Рай каким был таким и остался:
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:24)
От греха очищаемся и спасаем свой дух, душу и тело.Сообщение от FriendXВопрос:Что чистим и что спасаем?Комментарий
-
Проповедник_1
Рай каким был таким и остался
А часть животных согрешила и была изгнана или животные и там и там?Ведь их никто не изгонялоттуда. Тогда откуда они здесь?
От греха очищаемся и спасаем свой дух, душу и тело.
Тело не спасается,его придётся оставить.Во времяпровождении на земле можно попытаться продлить его существование и всё.Комментарий
-
[QUOTE=Проповедник_1;2190403]Угу, но если Вы такой сведущий в книжных вопросах, то должны бы знать и координаты того "сада Эдемского". Вот они для Вас специально: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке...",Рай каким был таким и остался:
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:24)
"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском".
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." Сопоставьте древние названия с современными и поймёте, что Эдем и по сей час там же, где и был (где-то в районе Ирака), но можно ли этому слепо верить, будучи адекватным человеком? Значит, Бытие следует понимать метафорически, в том смысле, что не буквально.
А тело-то здесь причём? "Из праха ты взят - в прах и возвратишься". Тело управляется чувствами, эмоциями и разумом и само по себе лишь "одежды кожанные". Чего спасать одежду?От греха очищаемся и спасаем свой дух, душу и тело.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Проповедник_1Цитата участника Проповедник_1:У нас тема не о законе. И я Вам не собираюсь истолковывать, о чём говорится в Рим.7:8-12 пока Вы не дадите ответ на мой вопрос."1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?Дайте толкование к этим стихам:
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:8-12)
2Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." Ну и что именно Вам здесь непонятно? Видимо, то, что говорит Павел??? Ну, так Павел говорит о ветхозаветных заповедях запрещения, а, как известно - запретный плод сладок. Так почему у Вас проблема с непониманием таких простых истин?Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий

Комментарий