Учение о чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Семёнов Алексей
    И Если отвечаю око за око и зуб за зуб, то поступаю согласно Закона Божьего, а Бог Закон не судит. Иначе надо было смирятся под дьявола и его гордыню, но пусть курит бамбук, ему полезно...)))
    Упразднён тот ветхий закон Иисусом уже почти две тысячи лет как. А ты и не знаешь? Ну тогда ознакомься с заповедями из Нагорной проповеди: "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
    ;"
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Браток
      Упразднён тот ветхий закон Иисусом уже почти две тысячи лет как. А ты и не знаешь? Ну тогда ознакомься с заповедями из Нагорной проповеди: "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
      ;"
      Не туда в Писание смотрел, не тому внимал, ибо Закон Свят и Праведен и исполняющий Закон жив им, учи Писания неофит.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Не туда в Писание смотрел, не тому внимал, ибо Закон Свят и Праведен и исполняющий Закон жив им, учи Писания неофит.
        Принявший Сына всем сердцем своим в законе не нуждается, ибо живет по Заповедям Любви. По тем, на которых и держится "весь закон и пророки". Писание я учу по мере сил своих скромных и тебе советую хотя бы начать это делать.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Браток
          Принявший Сына всем сердцем своим в законе не нуждается, ибо живет по Заповедям Любви. По тем, на которых и держится "весь закон и пророки". Писание я учу по мере сил своих скромных и тебе советую хотя бы начать это делать.
          Закон Свят и Праведен и исполняющий Закон жив им, учи Писания неофит.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

"17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Браток
              "17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"
              Закон Свят и Праведен, и ни одна черта не прейдёт из Закона учи Писания неофит.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

В Исх. 20:2,3 написано: «Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». Это первые слова закона, которые Бог произнес на Синае.
                Заметьте, что это было сказано о тех, кого Он вывел из земли Египетской. Кто же это был? Израильтяне.

Далее, во Втор. 5:1-3 мы читаем: «И созвал Моисей весь Израиль, и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их, и старайтесь исполнять их. Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве. Не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы». О каком договоре Моисей говорит в этих стихах? О соглашении, которое Бог заключил с кем-то на горе Синай (также называемой Хорив). И с кем же заключен был этот договор? С теми, с кем Моисей говорил, как было отмечено в тексте, процитированном выше. Будьте внимательны и отметьте, что в тот день Моисей говорил только израильтянам, напоминая им о завете, заключенным Богом с ними!

«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою» (Гал. 3:24).
                «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование ...» (Гал. 3:19).
                Кол. 2:14 «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту»;
                Рим. 7:4 «Так и вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым, чтобы принад*лежать другому, Воскресшему из мертвых ...».
                "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати" (Гал. 5:4).
                «... Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мат. 17:5)
                «... дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам...» (Мат. 28:18-20)
                Бог сегодня призывает людей Евангелием, а не законом Моисея (2 Фес. 2:14)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Браток
                  В Исх. 20:2,3 написано: «Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». Это первые слова закона, которые Бог произнес на Синае.
                  Заметьте, что это было сказано о тех, кого Он вывел из земли Египетской. Кто же это был? Израильтяне.

Далее, во Втор. 5:1-3 мы читаем: «И созвал Моисей весь Израиль, и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их, и старайтесь исполнять их. Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве. Не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы». О каком договоре Моисей говорит в этих стихах? О соглашении, которое Бог заключил с кем-то на горе Синай (также называемой Хорив). И с кем же заключен был этот договор? С теми, с кем Моисей говорил, как было отмечено в тексте, процитированном выше. Будьте внимательны и отметьте, что в тот день Моисей говорил только израильтянам, напоминая им о завете, заключенным Богом с ними!

«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою» (Гал. 3:24).
                  «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование ...» (Гал. 3:19).
                  Кол. 2:14 «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту»;
                  Рим. 7:4 «Так и вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым, чтобы принад*лежать другому, Воскресшему из мертвых ...».
                  "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати" (Гал. 5:4).
                  «... Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мат. 17:5)
                  «... дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам...» (Мат. 28:18-20)
                  Бог сегодня призывает людей Евангелием, а не законом Моисея (2 Фес. 2:14)
                  Давайте прекратим флудить, вы хоть всё Писание здесь разместите Святость и Праведность Закона от этого не пострадает, не тщитесь. )))Тема не о Законе, придерживайтесь тематики. .

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Давайте прекратим флудить, вы хоть всё Писание здесь разместите Святость и Праведность Закона от этого не пострадает, не тщитесь. )))Тема не о Законе, придерживайтесь тематики. .
                    Разговор на "закон" перевели Вы, уважаемый, а я лишь отвечал Вам Писанием, цитаты из которого Вы так неумно назвали нехорошим словом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Браток
                      Разговор на "закон" перевели Вы, уважаемый, а я лишь отвечал Вам Писанием, цитаты из которого Вы так неумно назвали нехорошим словом.
                      Адам согрешив умер совершено и всецело или умер немножко, а немножко остался жив?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Вы правы: земля для нас является чистилищем. И к закону нужно подходить, как учил Иисус.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Семёнов Алексей Сообщение № 77
                          Сообщение № 79
                          Сообщение № 81
                          Вот это как называется? На других форумах это называется однозначно - флуд.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Браток
                            Семёнов Алексей Сообщение № 77Сообщение № 79 Сообщение № 81Вот это как называется? На других форумах это называется однозначно - флуд.
                            Дайте толкование к этим стихам:
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            (Рим.7:8-12)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Проповедник_1
                              Вы правы: земля для нас является чистилищем. И к закону нужно подходить, как учил Иисус.
                              Спасибо за здравомыслие в вере, я с логическими доводами - спутницей премудрости Божией никогда не спорил, ибо это безумие.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Браток
                                Семёнов Алексей Сообщение № 77Сообщение № 79 Сообщение № 81Вот это как называется? На других форумах это называется однозначно - флуд.
                                Не флуди, словоблуд!

Комментарий

Обработка...