Учение о чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

[QUOTE=Браток;2190797]
    Сообщение от Семёнов Алексей
    БОГ всё видит.
    Истинно так.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Семёнов Алексей

Адам умер совершенно, абсолютно, истинно, всецело, в нём не осталось ни йоты живого, а если умер чем - то, а чем то не умер, то что же Господь полуживого Адама изгнал из рая, неужели Бог такой не милосредный?

Адам не умер вразу,он умер постепенно.Сперва потерял близость с Богом,потом умер и телом.То что происходит и сейчас с Адамовой природой.

Да именно такого и выгнал.Или для этого.

Что же один Господь будет в Царстве Небесном при Своём человеческом теле, которое воскресло, а все остальные будут духами?

Какое то время может и да. Ведь неизвестно какое количество времени был только с Ангелами...и ничего.

Я то думал вы расскажите о том для чего ставят за упокой и какой смысл и связь с учением о чистилище это имеет.
      А как я надеюсь правильно понял ,вы называете чистилищем то,что у протестантов говорят о качестве жизни христианина на земле.
      На мой взгляд одно и то же ,только слова и названия разные.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от FriendX
        Семёнов Алексей

Адам умер совершенно, абсолютно, истинно, всецело, в нём не осталось ни йоты живого, а если умер чем - то, а чем то не умер, то что же Господь полуживого Адама изгнал из рая, неужели Бог такой не милосредный?

Адам не умер вразу,он умер постепенно.Сперва потерял близость с Богом,потом умер и телом.То что происходит и сейчас с Адамовой природой.

Да именно такого и выгнал.Или для этого.

Что же один Господь будет в Царстве Небесном при Своём человеческом теле, которое воскресло, а все остальные будут духами?

Какое то время может и да. Ведь неизвестно какое количество времени был только с Ангелами...и ничего.

Я то думал вы расскажите о том для чего ставят за упокой и какой смысл и связь с учением о чистилище это имеет.
        А как я надеюсь правильно понял ,вы называете чистилищем то,что у протестантов говорят о качестве жизни христианина на земле.
        На мой взгляд одно и то же ,только слова и названия разные.
        На земле проклятия Божиего, земле изгнания, человек может верою в Господа Бога очистится от греха и смерти или не может? Если может, то эту землю проклятия и изгнания есть все основания называть и землёй очищения и освящения или Вы не согласны с такой терминологией?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
          На земле проклятия Божиего, земле изгнания, человек может верою в Господа Бога очистится от греха и смерти или не может? Если может, то эту землю проклятия и изгнания есть все основания называть и землёй очищения и освящения или Вы не согласны с такой терминологией?
          А согласен или нет...что это в мире поменяет?
          Но думаю от воды рыба может избавиться тогда ,когда её выловят.
          В смысле в мире преданном греху как можно как нибудь не согрешить?
          Моисей и тот хоть раз споткнулся.Думаю окончательное очищение не здесь и не сейчас.Новая земля и новый Иерусалим. А пока имеем возрождённый дух и в нём нового человека.Во плоти же яд греха и смерть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от FriendX
            А согласен или нет...что это в мире поменяет?
            Но думаю от воды рыба может избавиться тогда ,когда её выловят.
            В смысле в мире преданном греху как можно как нибудь не согрешить?
            Моисей и тот хоть раз споткнулся.Думаю окончательное очищение не здесь и не сейчас.Новая земля и новый Иерусалим. А пока имеем возрождённый дух и в нём нового человека.Во плоти же яд греха и смерть.
            А мы и не говорим про окончательное, а говорим о том, что землю проклятия и изгнания можно и должно называть и чистилищем, не согрешим.

Комментарий

Обработка...