Учение о чистилище
Свернуть
X
-
-
Сейчас не видите, но по вере увидите то, откуда пали согрешившие:
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)
И остались только отголоски от прошлого.
В общем, для вас тело это мусор? Но я Бога благодарю за тело, душу и дух:Сообщение от БратокА тело-то здесь причём? "Из праха ты взят - в прах и возвратишься". Тело управляется чувствами, эмоциями и разумом и само по себе лишь "одежды кожанные". Чего спасать одежду?
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)Комментарий
-
Что же один Господь будет в Царстве Небесном при Своём человеческом теле, которое воскресло, а все остальные будут духами?Проповедник_1
Рай каким был таким и остался
А часть животных согрешила и была изгнана или животные и там и там?Ведь их никто не изгонялоттуда. Тогда откуда они здесь?
От греха очищаемся и спасаем свой дух, душу и тело.
Тело не спасается,его придётся оставить.Во времяпровождении на земле можно попытаться продлить его существование и всё.Комментарий
-
Я Вам сказал соблюдать весь закон? Да прочитайте внимательно о чём я говорил."1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2190437]Что же один Господь будет в Царстве Небесном при Своём человеческом теле, которое воскресло, а все остальные будут духами? Ну, ещё пророк Илия и Енох взятые живыми на небеса?Угу, но если Вы такой сведущий в книжных вопросах, то должны бы знать и координаты того "сада Эдемского". Вот они для Вас специально: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке...",
"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском".
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." Сопоставьте древние названия с современными и поймёте, что Эдем и по сей час там же, где и был (где-то в районе Ирака), но можно ли этому слепо верить, будучи адекватным человеком? Значит, Бытие следует понимать метафорически, в том смысле, что не буквально.
А тело-то здесь причём? "Из праха ты взят - в прах и возвратишься". Тело управляется чувствами, эмоциями и разумом и само по себе лишь "одежды кожанные". Чего спасать одежду?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Проповедник_1;2190469]Ну так причём здесь (Евр.11:3) создание Творения и то, о чём шла прежде речь? Что Вы по всей библии скачете? Вы что, считаете те координаты Эдема, написанные в Бытии, ничего не значащим набором слов? Объясните мне, как понимаете координаты Эдема?Сейчас не видите, но по вере увидите то, откуда пали согрешившие:
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)
Я не в курсе.И остались только отголоски от прошлого.
Именно так и есть - лично для меня моё тело - мусор.В общем, для вас тело это мусор?Да Вам что, кто-то в том препятствует?Но я Бога благодарю за тело, душу и дух:
Угу, так то - "в пришествие", а отнюдь не сейчас. А Вы, как я понимаю, думаете жить в своём теле физическом бесконечно?23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Бедолага Алексей,
всё не угомонишься?
Цитата из Библии:ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Адам вкусил плод истинно, совершенно и всецело?
Цитата из Библии:но представьте себя Богу, как оживших из мертвыхКомментарий
-
Тогда объясните, почему Вы нынче не видите Херувима и рай? Они же не исчезли.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:24)
Тогда Вы не знаете как человек становится целостным:Сообщение от БратокИменно так и есть - лично для меня моё тело - мусор.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)Комментарий
-
[QUOTE=Семёнов Алексей;2190482]Вообще-то ты многих забыл упомянуть, если на то пошло. Очень многих. Всех спасённых через КДС забыл упомянуть, однако. Ну, да это и не удивительно, ибо как можно помнить о том, чего не знал никогда..Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас богословский ступор, Вам не ко мне с вопросами, Вам в иное место.Комментарий
-
[QUOTE=Проповедник_1;2190537]Вас где научали вопросом на вопрос отвечать? Сам не считаете нужным отвечать на мои вопросы, но при этом требуете ответа на свои.. Вам это не кажется странным?Тогда объясните, почему Вы нынче не видите Херувима и рай? Они же не исчезли.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:24)
Налицо явное непонимание написанного - вникните в выделенный мною текст и Вам "откроется".Тогда Вы не знаете как человек становится целостным:
(1Фесс.5:23)
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2190548]Для чего Господь говорит, что бы мы, верующие в Него были святы, если для тебя твоё тело данное кстати Богом - мусор?Комментарий
-

Комментарий