Учение о чистилище
Свернуть
X
-
-
Так я и спросил,как животные и там и там пребывают,их то Господь не выгонял из рая.Значит и рай никуда не исчез,он только изменился.Для этого надо как минимум ответить на вопрос, умер ли Адам истинно соглано слова Божиего?
Бог сказал Адаму: в день в который ты вкусишь, смертью умрёшь.
И в какую землю он, умерший для царства живых был изгнан? Если был изгнан из царства живых в землю мертвецов, опять же согласно слова Божиего 21 Другой же человек, из Его учеников, сказал Ему: Господь, позволь, я сначала вернусь домой и похороню отца. 22 Следуй за Мной! говорит ему Иисус. Пускай мертвецыхоронят своих мертвецов. Матф.8:21-22.
в которой и пребывает в лице всего человечества, и ему дана возможность очиститься от греха и смерти праведностью и святостью веры, то как же мне ещё эту землю изгнания и называть, как только царством мёртвых и чистилищем?
Комментарий
-
Вообще то нам грехи через веру прощены,а не через дела веры.
Видимо вы как то этот вопрос не держали в поле зрения рассуждая о чистилище.Комментарий
-
Так ведь всё изменилось, проклял Бог за грех Адама и землю и всё что на ней, разве Вы об этом в Библии не читали? Поэтому, как мёртвое летающее и плавающее, ходящее и ползующее может входить и выходить из царства живых? Это так было бы возможно и дважды усопшим мертвецам выходить из могил и являться миру, но Бог положил предел мирам небесным, земным и преисподним.Комментарий
-
?... похоже на бабьи басни как минимум...
...Земля, в которой можно очистится от греха?...
...земля в которой можно преодолеть смерть верой во Христа?
В Писании о таком не читал, что есть такие "земли".
Какая-то фантасмагория.
И при чём тут учение о чистилище?
И ещё- чьё учение?
Точно не Христа- ведь Он учит ЯВНО.Комментарий
-
А вы полагаете что я буду разбрасывать бисер перед свиньями,или давать псам святыню на попрание?
"Знаю дела твои,ты носиш имя будто жив но ты мертв,продолжай утверждать остальное близкое к смерти"
Пес рано или позно возвращается на блевотину свою.Комментарий
-
Ну?! Вот век живи век учись, а что это за вера без дел, она разве не бесовская, ибо и они веруют, да что толку с веры их, она им в худшее из осуждений.Комментарий
-
А куда именно Бог изгнал умершего Адама, в какую землю??... похоже на бабьи басни как минимум...
...Земля, в которой можно очистится от греха?...
...земля в которой можно преодолеть смерть верой во Христа?
В Писании о таком не читал, что есть такие "земли".
Какая-то фантасмагория.
И при чём тут учение о чистилище?
И ещё- чьё учение?
Точно не Христа- ведь Он учит ЯВНО.Комментарий
-
Для того, что бы разбрасывать бисер, для этого его надо как минимум иметь...
Ато ведь некоторые думают. что они полны бисера, в то время как они полны всякого надмения и гордыни, злорадства и ехидства, вот Господь и не даёт им разумения Пиасний, и всё что они могут это тупо по бесовски ехидствоать да злорадствовать, да выставлять себя учителями.Комментарий
-
Не ожидал от вас подобного,значит по вашему человек не спасаем делами веры но что грехи прощаються через веру.
Велика добродетель,и демоны веруют и трепещут,такая брат теология к осуждению ведет. Значит по вашему и педофил спасется если верует,ведь и они ходят в церковь и причащаються,значит ему его грехи прощены,так что им незачем париться и избавляться от порока,самое главное верить .Комментарий
-
То то я вижу вы нам продемонстрировали в своих темах смирение и добродетели духовные ,поливая грязью все и всяДля того, что бы разбрасывать бисер, для этого его надо как минимум иметь...
Ато ведь некоторые думают. что они полны бисера, в то время как они полны всякого надмения и гордыни, злорадства и ехидства, вот Господь и не даёт им разумения Пиасний, и всё что они могут это тупо по бесовски ехидствоать да злорадствовать, да выставлять себя учителями.Комментарий
-
Комментарий
-
Не путайте лжесмирение дьяволу и лжепослушничество ему же со стоянием в Истине. Пролтивостаньте дьяволу, гордыне и надмению в человеке, злорадству и ехидству и всякому заблуждению и убежит от вас - говорит Писание, и я Писанию верю. И Если отвечаю око за око и зуб за зуб, то поступаю согласно Закона Божьего, а Бог Закон не судит. Иначе надо было смирятся под дьявола и его гордыню, но пусть курит бамбук, ему полезно...)))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий