Правы ли православные в том, что они отвергают это учение? Если к этому учению Католической Церкви подойти не предвзято, то так ли оно несостоятельно?
Учение о чистилище
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13) -
Комментарий
-
Если на земле изгнания - царстве мёртвых, куда был изгнан Адам и Ева возможно очистится от греха и смерти праведностью и святостью веры, то эту область земли можно именовать и как царство мёртвых и как чистилище от греха.Комментарий
-
А животные как я понимаю имеют свободный переход и оттуда и туда?
Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, что такому "важному" вопросу апостолы Христовы не уделили внимания...
Оставив тем самым поле непаханное для слушателей эфира басен и домыслов называющих себя "вселенскими христианами" и называющим человека своим духовным "падре", вопреки учению Того, Кого называют Спасителем.Комментарий
-
Почему же не оставили, очень даже, просто Вы не туда в Евангелие смотрели, как впрочем и во всё Писание.Странно, что такому "важному" вопросу апостолы Христовы не уделили внимания...
Оставив тем самым поле непаханное для слушателей эфира басен и домыслов называющих себя "вселенскими христианами" и называющим человека своим духовным "падре", вопреки учению Того, Кого называют Спасителем.
К Римлянам
23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.Комментарий
-
Никогда одной своей праведностью и святостью веры от греха не очистится никто. Для очищения нужна Милость Божья в виде КДС.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Для этого надо как минимум ответить на вопрос, умер ли Адам истинно соглано слова Божиего?
Бог сказал Адаму: в день в который ты вкусишь, смертью умрёшь.
И в какую землю он, умерший для царства живых был изгнан? Если был изгнан из царства живых в землю мертвецов, опять же согласно слова Божиего 21 Другой же человек, из Его учеников, сказал Ему: Господь, позволь, я сначала вернусь домой и похороню отца. 22 Следуй за Мной! говорит ему Иисус. Пускай мертвецыхоронят своих мертвецов. Матф.8:21-22.
в которой и пребывает в лице всего человечества, и ему дана возможность очиститься от греха и смерти праведностью и святостью веры, то как же мне ещё эту землю изгнания и называть, как только царством мёртвых и чистилищем?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да не вопрос:Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин. 3:5-6).Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего (Тит. 3:5).Еф.2: 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасеныНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий

Комментарий