УВЕРЕННОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Viktor.o
    Но каждый сам для себя знает и видит, учится он или только с Писанием согласен. Это как и в обычной школе для детей: если ребёнок учится в школе, то он это видит сам.
    Примерно так:
    Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Йицхак
      Примерно так:
      Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с)
      Да!!! Вот и надо учиться, а не учить. А то можно Писание вызубрить, и друг в друга цитатами тыкать. А толку - "ноль". Учиться надо, а не умничать.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Viktor.o
        Да!!! Вот и надо учиться, а не учить. А то можно Писание вызубрить, и друг в друга цитатами тыкать. А толку - "ноль". Учиться надо, а не умничать.
        Те, чудотворцы учились оч.хор. Иначе у них с чудотворением были бы проблемы. И с изгнанием бесов тоже.

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

Сообщение от Йицхак
          Наоборот: если по католическим и по православным меркам то - неизвестно, а по харизматским - спасен однозначно
          то что если пойду щ харизматы буду 100% спасен ? а если останусь как есть то не известно :-))) типо потом если есче место бдует в раю то может подумают да ??
          У меня нет конфесии я к многим ходил :-), и я ток заметил как все друг на друга едут :-((, где истина ?

Сообщение от Viktor.o
          Если готовы сожрать, то вряд ли приняли Бога. Бог есть - любовь. Это те, которых Иисус "дети дьявола" назвал, те готовы были Иисуса сожрать и "сожрали" - распяли.
          ок тогда :-) просто спасение по твоим словам, это поехать например в пакистан и проповедовать там :-) рано или поздно убют, это может спасение ? но в чем прикол церкви ??

Мир вам, и спасиб за ответы :-)
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от wowa-8
            то что если пойду щ харизматы буду 100% спасен ?
            Подойдут - увидите
            У меня нет конфесии я к многим ходил :-), и я ток заметил как все друг на друга едут :-((, где истина ?
            Разве истина в конфессиях?
            ок тогда :-) просто спасение по твоим словам, это поехать например в пакистан и проповедовать там :-) рано или поздно убют, это может спасение?
            Врядли и в этом спасение.
            но в чем прикол церкви ??
            Какой? Которая небесная или которая деноминация?
            Мир вам, и спасиб за ответы :-)
            И Вам мир. Не за что

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Йицхак
              Я так понял, аргументы в уверенности в спасении исчерпаны?
              Если человек сам к себе честный, то он сам по себе видит, учится ли он или только говорит об Учении. А если учится, то это говорит о том, что он верит Слову Божьему, а значит и Учителю - Богу.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Viktor.o
                Если человек сам к себе честный, то он сам по себе видит, учится ли он или только говорит об Учении. А если учится, то это говорит о том, что он верит Слову Божьему, а значит и Учителю - Богу.
                Честный, как Павел? Или честный, как те чудотворцы?
                Если как Павел, то: Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, (Фил,3:13) Ибо мы спасены в надежде (Рим,8:24).

А если как те чудотворцы, то: я спасен, я спасен, я спасён...

ПС Кстати, а Вы умете творить чудеса или даже этого не умеете?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от wowa-8
                  ок тогда :-) просто спасение по твоим словам, это поехать например в пакистан и проповедовать там :-) рано или поздно убют, это может спасение ? но в чем прикол церкви ??
                  Я не знаю, о каком спасении идёт речь, и от чего спасаться. Разве что от себя - плотского и своей плотской жизни. И не надо никуда ехать, т.к. Царство Божье внутри нас. И Иисус сказал "ищите прежде Царство Божье и Правды Его,...". А то что убьют в Пакистане или у себя дома, то это будет так выглядеть внешне, если судить по плоти. Но то, чем плоть живёт, то не убьют. И мы не плоть, а то, чем она живёт.

Комментарий

• wowa-8
                    ---ХХХ---

• 16 July 2006
                    • 712

Сообщение от Йицхак
                    Подойдут - увидите Разве истина в конфессиях?Врядли и в этом спасение. Какой? Которая небесная или которая деноминация?
                    И Вам мир. Не за что
                    ну небесная церковь мне слишком высока я о земной, какой смысл ее ? не ужели просто наежать друг на друга ? обясните ваше понимание спасения плииз :-).

спасиб за ответы
                    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Йицхак
                      Честный, как Павел? Или честный, как те чудотворцы?
                      Если как Павел, то: Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, (Фил,3:13) Ибо мы спасены в надежде (Рим,8:24).

А если как те чудотворцы, то: я спасен, я спасен, я спасён...

ПС Кстати, а Вы умете творить чудеса или даже этого не умеете?
                      Это те, кто не верит, тем нужны доказательства - чудеса. А для меня чудо в том, что я вообще есть. Оно даже в голове не укладывается, как это "я - есть".

И не как Павел честным быть, а просто честным. Это чтобы самому себе самого себя не обмануть.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Viktor.o
                        Это те, кто не верит, тем нужны доказательства - чудеса. А для меня чудо в том, что я вообще есть. Оно даже в голове не укладывается, как это "я - есть".
                        Мы не об этом, мы - об уверенности в спасении.
                        Имеете такую? Если имеете, на чем основано? Чудеса умеете творить, бесов изгоняете? Или так, просто уверены?
                        И не как Павел честным быть, а просто честным. Это чтобы самому себе самого себя не обмануть.
                        Тогда только вариант: не знаю, имею только надежду, а достигшим себя не считаю.

Остальное из разряда: я спасен, я спасен, я спасен...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от wowa-8
                          ну небесная церковь мне слишком высока я о земной, какой смысл ее ? не ужели просто наежать друг на друга ? обясните ваше понимание спасения плииз :-).
                          Оно не по теме будет. Опять же цитаты искать

Как-нибудь потом. А если в нескольких словах: прославление Бога как моральная и материальная поддержка друг друга.

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от Йицхак
                            Определить можно только увидев запись в книге жизни или способом самовнушения: я-сын, я-сын, я-сын...?
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:14-16.Спасены в надежде УВИДЕТЬ а не спасены в надежде спасения ./25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. /P.S.Всегда то ты должен покусывать собеседников /ПС Кстати, а Вы умете творить чудеса или даже этого не умеете?/

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Йицхак
                              1) Мы не об этом, мы - об уверенности в спасении.
                              Имеете такую? Если имеете, на чем основано? Чудеса умеете творить, бесов изгоняете? Или так, просто уверены?
                              2) Тогда только вариант: не знаю, имею только надежду, а достигшим себя не считаю.

Остальное из разряда: я спасен, я спасен, я спасен...
                              1) Уверенность растёт по ходу дела. Т.ч. 100% утверждать не могу. А надежда, вера и любовь есть. И ещё есть то, что вижу кроме плоти, в которой живу, ещё и нематериальную свою часть, которая не имеет к плоти никакого отношения.
                              2) А это кому как хочется; может и такой способ есть. Иисус иногда говорил людям "вера твоя спасла тебя".

Комментарий

• wowa-8
                                ---ХХХ---

• 16 July 2006
                                • 712

Сообщение от Viktor.o
                                Я не знаю, о каком спасении идёт речь, и от чего спасаться. Разве что от себя - плотского и своей плотской жизни. И не надо никуда ехать, т.к. Царство Божье внутри нас. И Иисус сказал "ищите прежде Царство Божье и Правды Его,...". А то что убьют в Пакистане или у себя дома, то это будет так выглядеть внешне, если судить по плоти. Но то, чем плоть живёт, то не убьют. И мы не плоть, а то, чем она живёт.
                                а что есть разные виды спасения ?? и царство небесное у каждого ? или ток у тех кто харизмат ? блин я запутсля уже :-))

мир вам!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

Обработка...