Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Йицхак
    Понятия не имею.
    Это и видно. Евангелие написано для верующих, а не для мирских людей.

А я знаю. Знаю так, как написано. Другого добавить я не могу.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Primorsky
      Это и видно. Евангелие написано для верующих, а не для мирских людей.
      Улыбнулся.
      Ну, тогда Вы мне сейчас расскажете имена дев, взявших и не взявших масло, и царя, подарившего рабу кучу талантов.
      А еще лучше имена 70 учеников Христа
      А я знаю. Знаю так, как написано. Другого добавить я не могу.
      Ну, почему не можете? вполне ведь добавляете, что Ангел - это пресвитеры церкви

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        А вы знаете об чём говорит необоснованная улыбочка?
        Ну, почему не можете? вполне ведь добавляете, что Ангел - это пресвитеры церкви
        Я ничего не добавлял а говорил так как написано. Там описываются конкретные люди и что они делают и что Бог взыщет с него, Ангела, за то, что он попускает им. Впрочем, Евангелие написано для верующих, а не для мирских людей.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Primorsky
          А вы знаете об чём говорит необоснованная улыбочка?
          За Вами имена дев взявших и не взявших с собой масло, царя, подарившего таланты рабу, и 70 учеников Христа.
          И пока Вы их не назовете, не тратьте себя на рассказы о другом
          Я ничего не добавлял а говорил так как написано.
          Шутить изволите. В Апокалипсисе ни слова о том, что Ангел церкви - это её пресвитер.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Йицхак
            За Вами имена дев взявших и не взявших с собой масло, царя, подарившего таланты рабу, и 70 учеников Христа
            Это другая тема. Если хотите, можем и на эту тему пообщатся. Открывайте. А пока у нас эта тема не окончена.
            Шутить изволите. В Апокалипсисе ни слова о том, что Ангел церкви - это её пресвитер.
            Докажите. Например, скажите кто там пресвитер, и почему он допускает беззаконие, а спрос с постороннего Ангела?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Primorsky
              Это другая тема.
              Да, нет. Тема та же самая - о языческих фантазия и гордыньке: Вы понятия не имеете об очень многом, сказанном в Писаниях (примеры я уже приводил), однако ни разу не допустили о себе, любимом, мысль, что Вы - внешний и мирской.
              При этом о других пребываете в полной уверенности
              Докажите. Например, скажите кто там пресвитер, и почему он допускает беззаконие, а спрос с постороннего Ангела?
              Там ни полслова нет о пресвитере, который допускает беззаконие. И если так думать, то это очень забубенные церкви - в них пресвитера допускают беззакония, а в остальных церквях в мире - ни разу.
              Я уж не буду напоминать Вам про Диотрефа, о церкви которого ни полслова.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59369

Сообщение от Primorsky
                Почему вы решили, что если человек сотворён по образу и подобию Божьему значит ангелы своей воли не имеют? Где доказательства?
                Ну во-первых только по-Образу. Подобие мы достигаем своим духовным ростом.
                А во-вторых, если вы полагаете, что Образ Божий не включает в себя свободы выбора, то это ваши проблемы, а не мои...
                Доказывать очевидное я не намерен.
                А что тут путать. У Бога нет между ними разницы.
                Хотите минимум две??? Эт к вопросу о вашей внимательности при чтении Писания...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59369

Сообщение от Primorsky
                  Впрочем, Евангелие написано для верующих, а не для мирских людей.
                  Вы даже не представляете себе, насколько мы, с Йицхаком согласны с этим вашим высказыванием!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Кадош
                    Только и исключительно человек обладает личностными характеристиками, ибо только он наделен ОБРАЗОМ БОЖИИМ!!!
                    Это да и аминь! И иного нет! Поэтому доказательством что ангелы не имеют свободы воли, я заниматься не должен впринципе. Это сторонники противоположной консепсии должны из кожи лезть, доказывая обратноен. Вот пусть и лезут.
                    А пока, на основании Писания, я утверждаю - ангелы свободной воли не имеют!!!
                    То, что человек создан по образу и подобию Божьему это да и аминь! С этим никто не спорит. Но при чём тут воля ангелов ?

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Йицхак
                      Там ни полслова нет о пресвитере, который допускает беззаконие.
                      А кто там допускает беззаконие? Например, Бог говорит Ангелу:
                      Цитата из Библии:
                      Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Primorsky
                        А кто там допускает беззаконие? Например, Бог говорит Ангелу:
                        Цитата из Библии:
                        Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        И?
                        Никогда не читали? Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки (Иов,4:18)
                        Это - раз.
                        И два: слуги (люди) - отдельно, Ангелы - отдельно.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Йицхак
                          И?
                          Никогда не читали? Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки (Иов,4:18)
                          Читал. Вы пришли к тому, что ангелы имеют свою волю и это отметил сам Бог.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Это братия,приложил я к себе и Аполлосу ради вас,что бы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написанно и не превозносились один перед другим.(1кор.4.6)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                              7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:1-7)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Primorsky
                                Читал. Вы пришли к тому, что ангелы имеют свою волю и это отметил сам Бог.
                                Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки (Иов,4:18)

Это из каких букв этой фразы Вы сделали подобное заключение?

Комментарий

Обработка...