Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3332

Сообщение от Андрей 77
    Daniel, вы как будто не знаете иудейской выдумки про римского легионера Пандиру (мне эту мерзость озвучивать просто страшно, поэтому не буду). Вот вам и весь "ортодоксальный иудаизм" (причем слово ортодоксальный к иудаизму вряд ли применимо).
    Это злословие, причем на пустом месте. С таким же успехом я мог бы ткнуть пальцем в Гитлера или в какого-нибудь инквизитора и заявить: вот вам и все "католическое христианство".

Настоящий иудаизм - это те реальные живые люди, которые живут на нашей планете (главным образом в Израиле) и исповедуют Тору. Я живу среди них и учусь у них. Никакому не Пандире (о коем услышал только на еврейско-христианских форумах), а тому самому учению, которому учил Иисус. Т.е. - как в реальной жизни исполнять Нагорную проповедь.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3332

Сообщение от Андрей 77
      А вот мне непонятно, что значит "Иисуса, который в Евангелии". Евангелие очень сложная книга, и необходимо правильное ее понимание. А то у вас получится, что сколько голов, столько и Иисусов (прости Господи).
      Это и значит - недостаточно Иисуса. Нужен еще интерпретатор, который правильно проинтерпретирует его слова. Сами же, если послушаете Иисуса - поймете неправильно.

Вот такой подход мне категорически не нравится.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Андрей 77
        Йицхак, читай пост написанный выше. Можете богохульствовать и дальше, а мне мое человеческое достоинство не позволяет.
        Да,да. Оно вполне Вам позволяет злословить сына Божия первенца - иудеев, выставлять Бога лживым, и показывать Вашу псевдо-праведность "хорошо, что я не такой как эти иудеи".

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от DanielAlievsky
          Еще раз повторю, раз непонятно. Иисуса - того, который в Евангелии - недостаточно, чтобы быть христианином? Необходимо что-то домыслить к Его словам?
          Это почему?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от Йицхак
            Да,да. Оно вполне Вам позволяет злословить сына Божие первенца - иудеев, выставлять Бога лживым, и показывать Вашу псевдо-праведность "хорошо, что я не такой как эти иудеи".
            И зачем, я с ним вообще общаюсь... Йицхак, толку от вас очень мало - вы не ответили ни на один заданный вопрос - ни про Пандиру,ни про синагоги в которых почитается Исус. Зато я наслушался от вас несколько не очень удачных попыток психоанализа моей личности, о чем я вас совершенно не просил, во вторых мне нет никакого дела, до того чтобы кого-то хвалить или злословить - я только показываю вам разницу между иудейством и христианством, и считаю что мы очень хорошо можем уживаться, если только не будем пытаться все смешать в одной куче. Короче говоря, мне нет никакого дела до "сына Божие первенца - иудеев" (странная орфография исправьте хоть), я верю в Бога, а не в племена и нации. И ваш предмет веры считаю вполне и легко умопостигаемой реальностью, и в общем он мне совсем неинтересен, засим и откланяюсь.

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Это и значит - недостаточно Иисуса. Нужен еще интерпретатор, который правильно проинтерпретирует его слова. Сами же, если послушаете Иисуса - поймете неправильно.

Вот такой подход мне категорически не нравится.
              Sola Scriptura? Ну например вот выслушал я вашу интерпретацию, почему она должна быть правильной? Я беру и читаю у боговидца Давида: "Вы боги" почему я должен верить вам, а не своему пониманию, к тому же если оно совпадает с 2000 учением, высказанным людьми которые творили чудеса, и отличались куда большей грамотностью (даже в обычном человеческом смысле), чем моя и ваша?
              Но вообще я понимаю - тема рассчитана на протестантов и евангелистов. Слышите господа протестанты - иудаисты самые лучшие христиане - быстрее все принимайте гиюр пока еще не поздно, и спорить нам (ортодоксам-мракобесам) с вами будет уже не о чем. Видите Daniel, мы даже в чем-то согласны. Только почему-то все больше и больше протестантов уходят от Sola Scriptura к Традиции.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей 77
                Йицхак, толку от вас очень мало - вы не ответили ни на один заданный вопрос - ни про Пандиру,ни про синагоги в которых почитается Исус.
                Видите ли, языческая гордынька и личная злоба - это такие вещи, что насытить их ответами нельзя. Насытит таковые только геенна.

Остальные написанное мною вполне прочитали.

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Это злословие, причем на пустом месте. С таким же успехом я мог бы ткнуть пальцем в Гитлера или в какого-нибудь инквизитора и заявить: вот вам и все "католическое христианство".

Настоящий иудаизм - это те реальные живые люди, которые живут на нашей планете (главным образом в Израиле) и исповедуют Тору. Я живу среди них и учусь у них. Никакому не Пандире (о коем услышал только на еврейско-христианских форумах), а тому самому учению, которому учил Иисус. Т.е. - как в реальной жизни исполнять Нагорную проповедь.
                  Проблема в том, что Гитлер был атеистом в лучшем случае с языческими симпатиями, и к католичеству ровно никакого отношения не имеет - это с одной стороны, а с другой легенда о которой я говорю вошла в Талмуд, и это что-то наверное значит. Вы слышали что нибудь об этой книге? Ну ладно, не слышали, проехали... Вы слышали в синагоге хоть раз имя Исус сын Марии?
                  Последний раз редактировалось Андрей 77; 11 August 2010, 09:17 AM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Йицхак
                    Видите ли, языческая гордынька и личная злоба - это такие вещи, что насытить их ответами нельзя. Насытит таковые только геенна.

Йицхак, Андрей 77 правильно сказал про тебя, справедливо, твои нападки и переходы на личность сродни назойливости мухи. Ты не имея, что отвечать по существу, пытаешься заполнить эту пустоту, пустыми нападками на личность. По моему тебя уже многие раскусили.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от санек 969
                      Йицхак, Андрей 77 правильно сказал про тебя
                      Лжесвидетель, а тем более лжесвидетель злобствующий, а тем более лжесвидетель, злобствующий после предупреждения - в принципе справедливо говорить не может.
                      Так что не тратьте себя.
                      Тем более, что оного Андрея в лжесвидетельстве и злобствовании не только я уличил, но и участник DanielAlievsky который не по наслышке знаком с вопросом.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от Йицхак

Йицхак, а гееной тоже вы распоряжаетесь? Если да, то мне очень страшно.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3332

Сообщение от Андрей 77
                          Вы слышали в синагоге хоть раз имя Исус сын Марии?
                          Нет, а зачем? Чтобы молиться или учиться закону Божьему, совершенно необязательно упоминать сына Марии. Более того, не дай Бог кто-нибудь нечаянно станет молиться сыну Марии - это будет идолопоклонство. Иисусу можно молиться только как Богу.

Если бы христианство не разругалось с иудаизмом, может быть, сегодня в синагогах бы и упоминали имя человека Иисуса - как вспоминают иногда об Илии, или о рассказывают о Синайском откровении, или об Адаме. Но это ничего всерьез не изменило бы. Ведь в синагогах, бейт-мидрашах, ешивах, а также семинариях и церквях учат, прежде всего, Учение Господа. А не конкретные земные формы, которые обретали его передатчики.

Учение же одно и то же, будь оно изложено Иисусом, Гилелем или Моше. И учиться надо не тому, какие чудеса происходили в таком-то веке, но прежде всего тому, как нам, сегодняшним людям, жить по Божественному закону и исполнять замысел Творца. Я учился этому вначале в церкви, потом в бейт-мидраше, и - честное слово - не уловил принципиальной разницы. В бейт-мидраше просто чуть другая терминология и более глубокое знание Учения. Соответственно, теперь пересылаю еврейские учебники (комментарии) в ту церковь, чему христианские преподаватели искренне рады.

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Нет, а зачем? Чтобы молиться или учиться закону Божьему, совершенно необязательно упоминать сына Марии.
                            Т.е. вы учите христиан тому, что совсем не обязательно упоминать имя Сына Божьего в молитве и служении? Интересно, а почему вы не учите мусульман не упоминать имя Аллаха? Во всех ваших построениях есть только одно рациональное зерно - это утверждение о существовании неких общих морально-этических норм, которые свойственны не только христианству но и другим традициям - иудаизму, индуизму, буддизму и пр. С этим я и не спорю. Вы мне откровенно ответьте (мне на самом деле интересно), если бы кто-либо постулировал тезис - "ортодоксальные христиане (православные)", не какие-то там древние, а современные, живущие сегодня и свято хранящие свой символ веры и догматику - добрые иудеи, неужели иудеи бы поверили?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3332

Сообщение от Андрей 77
                              Т.е. вы учите христиан тому, что совсем не обязательно упоминать имя Сына Божьего в молитве и служении?
                              Почему? Лично я вовсе не считаю, что надо ломать какие-то молитвенные традиции. Я не за разрушение, а за улучшение: давайте служить Богу лучше. Для этого знания, которые хранят иудеи, очень даже пригодятся. Может быть, и молитвы какие-то было бы очень невредно перенять: например, Шма, или благословения после еды и множества других вещей. Лично я очень рад, что начал читать Шма в полном объеме на иврите, утром и вечером: это прекрасные строки и прекрасный способ думать о Боге.

Сообщение от Андрей 77
                              Во всех ваших построениях есть только одно рациональное зерно - это утверждение о существовании неких общих морально-этических норм, которые свойственны не только христианству но и другим традициям - иудаизму, индуизму, буддизму и пр. С этим я и не спорю.
                              Я же пытаюсь сказать больше.

Сообщение от Андрей 77
                              Вы мне откровенно ответьте (мне на самом деле интересно), если бы кто-либо постулировал тезис - "ортодоксальные христиане (православные)", не какие-то там древние, а современные, живущие сегодня и свято хранящие свой символ веры и догматику - добрые иудеи, неужели иудеи бы поверили?
                              Мне трудновато ответить откровенно, не будучи иудеем. Кроме того, ваш вопрос некорректно поставлен: христианином можно быть каждый, а иудей - это все-таки название народа, в современной еврейской терминологии. Я же не говорю, что ортодоксальные иудеи суть добрые французы, это было бы глупо.

Но легко найти адекватную замену. Если иудей - это тот, кто верен Торе (Божественному закону), старается все сердцем служить Богу и при этом принадлежит к еврейскому народу, то человек, который верен Божественному закону и старается всем сердцем служить Богу, но при этом не еврей, в еврейской традиции именуется ноахит (бен Ноах, потомок Ноя). И тогда - да, многие иудеи согласятся, что ортодоксальные христиане, вполне даже современные, свято хранящие свой символ веры и догматику, являются добрыми ноахитами. Собственно, об этом давно уже идет спор - считать ли христиан идолопоклонниками или же ноахитами, верными Богу. И очень многие иудеи стоят на второй точке зрения и относятся к искренним христианам со всем подобающим уважением. А разве вы не знали?

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3332

Сообщение от Йицхак
                                Тем более, что оного Андрея в лжесвидетельстве и злобствовании не только я уличил, но и участник DanielAlievsky который не по наслышке знаком с вопросом.
                                Поправка: в лжесвидетельстве я упрекнул другого участника. Уважаемого Андрея я упрекнул в меньшем - в злословии, когда он
                                счел мерзкий рассказ про сына римлянина эталоном иудаизма. Скорее всего, сие злословие неумышленное - об иудаизме неевреи обычно осведомлены крайне плохо.

Комментарий

Обработка...