Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Йицхак
    Однозначно.
    Но для особо одаренных язычников объясняю: верить, что Царь и Господь - Мессия, Сын грядет, и верить, что Мессия - это тот самый Иисус из Назарета, сын Марии - две разницы.
    Первое - основа веры иудеев, второе - будет признано в день, когда Господь посчитает, что вошло полное число язычников.
    Конечно большая разница, потому и не имеют они ни чего общего с христианами. К ним пришёл тот которого они ждали, как думают, а они его на крест. А. теперь ты и подобные тебе, из них хотят пушистых и ласковых сделать, бред.

Когда Бог посчитает, что вошло должное число язычников, будет пришествие Христа, только оно не связано с обращением иудеев к Христу, так как Христос во второй раз придёт спасать избранных, то бишь Христиан. А, к иудеям будет обращение Бога, позже: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; Вот и выйдет последний остаток.

Сообщение от Йицхак
    Всё остальное - языческая белиберда: Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре (Пс,2612) и Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис,9:6) - основа веры иудеев.
    А Вы, санек 969, пока только примазываетесь к этому со своими тремя шестерками.
    Вот это скажи иудеям, чтобы они почтили Сына и раскаялись в его убийстве, им простится.

Талмуд ныне основа веры иудеев, а Бога они не имеют, так как отвергли его Сына, Иисуса Христа и ныне отвергают.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от санек 969
      Вот это скажи иудеям, чтобы они почтили Сына и раскаялись в его убийстве, им простится.
      Простится или не простится за то, что Вы лично своими собственными грехами приговорили Царя Евреев к смерти - это Вам.
      А иудеям это никто и вменять не будет: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)

Остальное - языческая белиберда.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Йицхак
        Аха. Что-то такое я и предполагал есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову

Что означает "очистись с ними", т.е. очистись с имеющими обет? Очистись от чего?

И сразу предупреждаю: свои языческие фантазии приберегите для "ваших", я спрашиваю, что значит "очистись с ними" для иудея Павла?

Если и это не поможет - то я уж точно не помогу.
        А, что вообще было такое очищение?
        В течение определённого времени, не делать чего-то и что-то сделать определённое. То бишь быть чистым по закону Моисееву при входе в Храм.

Очистившись с имеющими обет - это совершенно не значит дать обет, обет это обещание Богу, какое обещание Богу дал Павел?

А, чем ты можешь помочь твоё заявление, что Павел дал обет взято с потолка, выходит те четверо ещё раз дали обет, раз очистились? Очиститься - это значит дать обещание Богу, где сие прочитать можно?

Ты не меня в фантазиях обвиняй, я на пустом месте не придумываю, а вот за собой смотри.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Йицхак
          Простится или не простится за то, что Вы лично своими собственными грехами приговорили Царя Евреев к смерти - это Вам.
          А иудеям это никто и вменять не будет: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)

Остальное - языческая белиберда.
          Если, я приговорил, я раскаялся и обратился к Христу и не спорю, что нет в смерти Христа моей вины, я принял Иисуса как Сына бога, моего Господина, Христа, и Царя.

Иудеям будет вменено их отвержение Христа, не я, они кричали: распни, кровь на нас и наших детях. Будет им суд от Бога, всем не раскаявшимся, а остаток спасётся.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от санек 969
            Очистившись с имеющими обет - это совершенно не значит дать обет, обет это обещание Богу, какое обещание Богу дал Павел?
            Такое как и в Кенхерях, когда остригся там (Деян.18:18).

Здесь он обещал, что не будет врать, и расскажет правду, что он, действительно, никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не учил не обрезывать детей, сам соблюдает закон.

Всё остальные Ваши "логии" - от незнания Писаний.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от санек 969
              я раскаялся и обратился
              Аха. Злословя сына Божия первенца - иудеев.
              Никогда не читали? злословящих тебя - прокляну.

....
              Последний раз редактировалось Павел_17; 21 July 2010, 03:08 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55096

Сообщение от санек 969
                Если, я приговорил, я раскаялся и обратился к Христу и не спорю, что нет в смерти Христа моей вины, я принял Иисуса как Сына бога, моего Господина, Христа, и Царя.

Иудеям будет вменено их отвержение Христа, не я, они кричали: распни, кровь на нас и наших детях. Будет им суд от Бога, всем не раскаявшимся, а остаток спасётся.
                У принявших Господина славы речи другие.
                Христос на кресте всех простил,
                молился молитвой Первосвященника:
                прости им, ибо не знают что делают.
                Если бы вы приняли Царя, то так бы и говорили и это бы сеяли и в этом бы стояли,
                а как речи ваши обвинительные,
                то это означает, что не приняли вы Царя, не Христос говорит в вас.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Двора
                  Христос на кресте всех простил,
                  Не придумывайте, Христос на кресте простил только одного покаявшегося разбойника, только покаявшийся может быть прощен, иначе получим хаос и погибель.
                  Ни одна его проповедь не содержит всеобщего прощения. Почитайте Евагелие еще раз внимательно.
                  "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои"
                  (Иоан.17:9)
                  Мы не можем узнать людей от Господа пока они не покаялись и не пришли к нему, но мы можем легко узнать тех кто не от Господа по их лжи.
                  Последний раз редактировалось poiuipl; 20 July 2010, 03:42 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук,23:34).

Далее ... начнет изворачиваться и говорить типа, а где сказано, что Бог удовлетворил просьбу Иисуса.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 21 July 2010, 03:14 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Двора:"Христос на кресте всех простил". Простил только одного разбойника.
                      Просил простить Господа исполнителей казни а не истинных виновников и тем более не всех евреев и мир, кроме того, просил простить или сам простил разные вещи, это указывает на то что исполнители казни не были врагами Господа и его врагами а только выполняли порученную им работу. Сказано также:" Любите врагов ваших", ваших личных, но не Господа, Господь не давал право людям на прощения его врагов, но не сказано "Прощайте врагов ваших".
                      Господь может простить только тогда когда у него попросят прощения.Прощать же лично можно только тогда когда у вас попросят прощение.Только любящий может простить, когда у него попросят прощения.
                      " Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"
                      (Иоан.20:23)
                      Последний раз редактировалось poiuipl; 20 July 2010, 11:07 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от poiuipl
                        кроме того, просил простить или сам простил разные вещи
                        Что и требовалось доказать: лживый дух выставляет Христа лицемером, который Сам не простил, а только лицемерно попросил Отца. Но Сам не простил.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55096

Сообщение от poiuipl
                          Двора:"Христос на кресте всех простил". Простил только одного разбойника.
                          Просил простить Господа исполнителей казни а не истинных виновников и тем более не всех евреев и мир, кроме того, просил простить или сам простил разные вещи, это указывает на то что исполнители казни не были врагами Господа и его врагами а только выполняли порученную им работу. Сказано также:" Любите врагов ваших", ваших личных, но не Господа, Господь не давал право людям на прощения его врагов, но не сказано "Прощайте врагов ваших".
                          Господь может простить только тогда когда у него попросят прощения.Прощать же лично можно только тогда когда у вас попросят прощение.Только любящий может простить, когда у него попросят прощения.
                          " Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"
                          (Иоан.20:23)
                          Чтобы мы имели такую возможность, каждый в свой час, просить и получить прощение,
                          мы все были Им прощены в тот час, все.
                          И с принятием силы, Его последователи пошли покорять вере все народы.
                          Имея основание, что все прощены, обратитесь и веруйте Евангелию.
                          Чтобы вы в этом получили утверждение,
                          и не отрицали голословно,
                          нужно вникнуть в закон , закон открывает полномочия первосвященника
                          молиться раз в год за грехи неведения народа.
                          Ну, это если захотите, а не захотите как хотите.

Еще добавлю,что Христос искупил всех, и потому Он Судья Праведный будет судить и покаявших и не принявших Благовестие.
                          Кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет.
                          Речь о всех.
                          Думайте, рассуждайте.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от санек 969
                            С начала прочитай, это Бог к евреям обращается. Это у евреев была заповедь на заповедь, ныне талмуд называется.

Выдернул слова Бога обращённые к евреям и перенаправил в другую сторону, а сам кричишь: ложь!!! Я прям таки удивляюсь.
                            Может ефремляне по пьяне что то и говорили такое. А Вы говорите такое же в трезвом виде, поетому вам лучше на себя оборотиться,чтоб понять смысл слов пророка !

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

[quote=санек 969;2211670]Что ложь? Иудеи любят Христа? Они его почитают Сыном Бога? Почитают своим Мессией? Своим Царём и Господином? если так, то отчего они не христиане? А если не так, то они отвергая Сына отвергают и Бога. Всё проще паренной репы.
                              Как иудеи могут ненавидеть себя? Это они отвергают Христа.

Опять ложь! Вы даже не понимаете,что ПОМАЗАННИК,ХРИСТОС, МЕССИЯ - это переводы одного иудейского слова МОШИАХ на разные языки !!!
                              Вы просто запутались в иудейском титуле и никак не поймете, что этот титул к имени Иехошу никакого отношения не имеет ! А все потому что тырить чужие писания, чужих апостолов и чужего мессию - ГРЕХ !!!!!!

Христиане не язычники совсем не по-причине "сына божьего", такого в языческих культах предостаточно, а потому, что принимают 10 Заповедей полученных на Синае. Именно это делает христиан НЕ язычниками и ничто другое.

А павлинствующие отменили законы ТВОРЦА ! Вопрос--- КТО ОНИ ??????

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

[quote=poiuipl;2211809]Ни одна его проповедь не содержит всеобщего прощения. Почитайте Евагелие еще раз внимательно.
                                "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои"
                                (Иоан.17:9)

Ну скажите что это о христианнах, а не о иудеях и посмеемся вместе !!!!!

Комментарий

Обработка...